ID работы: 7661514

Крысиными тропами

Слэш
PG-13
Завершён
569
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 120 Отзывы 208 В сборник Скачать

попутно уточняя отношения в стае.

Настройки текста
      — Милый, ты уверен, что нужно еще соли?              — Да, пожалуйста, — сладко улыбается Тэхен, хотя, на самом деле, глубоко внутри в нем коптится ярость. Он человек не злой, даже не вспыльчивый, так что вымещать злость на случайной женщине не станет. Вот Чонгук — тот самый вредный Чонгук, который в конец измотал его слабые нервы, — сполна достоин мести. Даже если это всего лишь пересоленая каша.              Стоит Тэхену вернуться в их одноместный номер, он застает ту самую «картину маслом»: Чонгук лежит на единственной кровати, пока Чимин недовольно сопит на полу. Друг на друга эти двое, ожидаемо, не смотрят.              — Что у вас уже стряслось? — ворчит Тэхен, хотя и так догадывается.              — Ничего, — мило улыбается Чонгук, но тут же морщится — головная боль после пьянки не спешит бросать его в одиночестве. — Ты принес покушать?              — Ага, — ухмыляется Тэхен, — кушай.              Положив северянину тарелку прямо на ноги, Тэхен с ожиданием начинает смотреть за тем, как Чонгук пытается сесть, не опрокинув свой ужин при этом. К расстройству Тэхена, у Чонгука получается. Находясь в прекрасной форме (что удивительно, если учесть, что кое-кто несколько месяцев был в теле крысы), поднять торс, не двинув ногами — легко.              — А мне чего ничего не принес? — спрашивает Чимин, с обидой посматривая на кашу.              — Почему ничего? — хмыкает Тэхен и достает из-за пазухи булку. — Лови.              Вытащив себе такую же, видун делает несколько укусов, не забывая с наслаждением попричмокивать. Чимин уже было собирается взяться за свою, когда замечает недовольный взгляд крысюка в человеческой форме. Хотя, спроси кто Чимина, он бы заверил, что Чонгук и человеком крысюк: противный и наглый. Чего только Тэхен последнее время так над ним трясется!              — Ты чего не ешь? — удивляется Чимин.              — Я уже, — ворчит Чонгук, опуская тарелку с пересоленной кашей на пол.              — Не понравилось? Можно, тогда я доем?              — Наслаждайся, — машет рукой Чонгук в его сторону и отворачивается к окну.              Тэхен на это не ведется. Не он начал эту войну!              Ладно, возможно, лишать Чонгука еды было довольно жестоко, но сами подумайте! Тэхен переживал: бегал за этой пьянью в чужой стране, по незнакомому городу, искал в жутком подвале, тащил на своем хребте, чтобы что? Чтобы услышать: «Да, теперь я знаю, как разделить свое тело с крысиным, но расскажу попозже. Когда? Ну, вечерком, может?».              В целом, ситуация такая, что Тэхен жуть как не любит мучаться, когда этого, в принципе, можно было бы избежать. Он, конечно, в голове пытается оправдать Чонгука — мало ли, может, северянин боится, что не выгорит, или (да быть такого не может!) переживает, что стоит ему стать снова полноценным человеком, Тэхен с Чимином его бросят. Нет, ну мало ли…              — Фу, — отплевывается Чимин, успевший отправить в рот несколько ложек яства. — Кто солил этот ужас?              — Тэхен, кто же еще, — цыкает Чонгук, — мстит мне.              — За что? — удивляется Чимин. — А, хотя…              — Хотя?              — Давно пора.              — Ну, спасибо.              Пока Чонгук дуется, Тэхен с Чимином успевают поесть, поболтать и снова поесть. Тэхен достает еще несколько булок из сумки (уже твердых и не таких вкусных) и одну кидает Чонгуку. К сожалению, тот ловко уворачивается и от подачки отказывается.              — Ты сам виноват, — говорит ему Тэхен. — Рассказал бы сразу, что тебе твой собутыльник сказал, давно бы поел.              — А? — удивляется Чонгук.              — А! — передразнивает Тэхен. — Чонгук, ты издеваешься или что? Что это за секреты такие, что ты сразу сказать не можешь?              — Обычные, — пожимает плечами северянин и смотрит с такой странной… эмоцией. Тэхен ее объяснить не берется, но до дрожи его пробирает в два счета. — И сказать я сразу мог, просто…              — Просто? — подгоняет крысюка Чимин, тоже заинтригованный.              — Если бы я сразу сказал, вы бы сбежали от меня уже вечером.              — Чего? — удивляется Чимин, не понимая логики. А вот Тэхен… Тэхен, конечно, бывает, тормозит, но вот такое понимает очень хорошо. Да и как тут не понять, после поцелуя-то! А если вспомнить еще и девку с сеновалом, то все становится яснее некуда: кому-то очень не хотелось, чтобы его «дурень» переспал с непонятной девушкой. Да, в принципе, с кем-то, кто не Чонгук.              Ох, да простит его Хельга, Тэхен роняет лицо в ладони (закрывается, чтобы ни Чонгук, ни Чимин не видели) и улыбается. Довольно-предовольно, не хватает только запищать от радости, упасть на спину и заколотить по полу ножками. Проулыбавшись, отнимает от лица руки и натыкается взглядом на подозрительную физиономию (это — Чонгук) и на удивленную (это — Чимин). Тэхен хмыкает и невзначай (как бы не так!) говорит:              — За Чимина не отвечаю, но я с тобой расставаться не собираюсь, даже тогда, когда ты попрощаешься с крысой, путничек.              — Нет? — переспрашивает Чонгук, как-то внезапно расслабившись (ну, право дело, дурачок!).              — Нет.              — Почему?              И смотрит Чонгук на Тэхена совсем не крысиными глазами. И даже не человеческими — коровьими, серьезно! Большими, карими и влажными — смотреть больно.              — Потому. Верни сначала мне мою Ромашку, построй нам новый дом, а то из-за тебя нам с Чимином в нашей веске больше не рады, а потом уже поговорим про расставание.              — Стой, что? — возмущается Чонгук. — Из-за меня вам не рады? Вы сами украли коров!              — Ради тебя!              — И что?              — И то!              Чимин вдруг хлопает в ладоши и просит:              — Может, вернемся к другому вопросу?              — Какому? — удивляется Чонгук, но тут же спохватывается. — А, точно.              Прищурившись, Чимин буквально сканирует северянина взглядом. Чему-то кивнув, поворачивается к другу и выдает:              — Что-то он слишком спокоен для того, за кем охотится путник.              — И я о чем! — соглашается Тэхен. — И ладно бы путник, его жизнь из-за крысы сократилась до нескольких месяцев, а он!              — Я вообще-то еще здесь, — напоминает Чонгук и, наконец-то, встает с постели (лишь для того, чтобы спуститься к своим спутникам на пол). — В общем, слушайте…              

🐀🐀🐀

      

При звуках тихой нежной музыки крысы задирают морды и пощелкивают зубами от удовольствия.

             Торговые ряды по утрам с давних времен были шумными и ароматными. Ароматы, правда, не всегда бывали приятны, но Тэхен, давно приловчившийся избегать опасные зоны, чувствует себя в этом месте прекрасно. В конце концов, все, чего когда-либо ему хотелось, он уже давно получил. Его жизнь — спокойная и безбедная — нравится ему до последней крохи.              — Тэхен! — зовет его знакомый мужчина с длиннющей белой косой. — Иди сюда, красавец!              Тэхен улыбается и пробирается к мужчине через толпу. Ему тут же вручают пакет свежей зелени, и все — даром. Все — вместо большого спасибо. Тэхен не отказывается, понимает, что мужчине уж очень хочется сделать ему ответную благодарность. Пусть для Тэхена использовать свой Дар стало уже чем-то пустячным, такие вот соседи, которым он успел спасти урожай или помог найти сбежавшего щенка, души в нем не чаяли.              Потом торговец вдруг спохватывается:              — Не посмотришь за лавкой минутку-другую? За кустики пока сбегаю, ладно?              — Беги, — соглашается Тэхен, хихикая, потому что «кустиками» мужчина назвал крохотный деревянный туалет, построенный у края базара не так давно. Очереди к нему были ужасные, но поделать люди ничего не могли — все лучше, чем реальные кусты еще пару месяцев назад.              У Тэхена успевают купить несколько пакетов овощей, когда к лавке подходят два путника. Оба северяне с длинными белыми косами, оба с крысами, надежно спрятанными в коробах, закрепленных на талии. Оба Тэхена не радуют. Не любит он их — путников. Сразу вспоминает вреднючего до всего Чонгука.              Вспомнишь его, вот и оно: разговор эти двое ведут о Чонгуке (и тут уж Тэхен, хочет его совесть или не хочет, прислушивается).              —… видел его недавно, ходит довольный назначением. А что толку-то? Вместо крысы носится со своим южанином-любовником. Какой из него путник вообще?              — Ну не знаю, — не соглашается собеседник с мужчиной, — если этот южанин, обычный видун, смог повернуть его дорогу так, что он перестал быть свечой…              — А я о чем! Заслуги Чонгука тут совсем нет! Как его только учителем в Пристань взяли! Вот южанина бы с такими способностями путником… Эй, парень, почем яблоки?              Тэхен, к которому и обратились, называет цену. Собирает для мужчины пакетик и забирает деньги. Даже улыбается. Слухи его не волнуют.              Хотя, конечно, пока возвращается домой — в дом, который для них построил своими руками Чонгук, открывший в себе неожиданный талант плотника — о чужих разговорах думает. Слышать такое кому-то, может, и неприятно, но Тэхену уже давно побоку — главное, что Чонгук больше не крыса, жизнью не рискует и его с Чимином за собой не тащит. Последний, правда, и не дался бы — как понял, что у его друзей назревает романтика, снял дом по соседству, нашел себя северянку и на родину тоже возвращаться не стал. Приелись приключения, что ли. Так что нет, спасибо, он к этим двоим исключительно только по выходным на пару часиков.              — Тэхен! — зовут его, и в этот раз видуну даже не нужно оборачиваться, чтобы понять, кто это.              Чонгук, уже успевший сбегать на утреннее занятие в Пристани, где он имел честь обучать будущих путников (или их невезучих товарищей — будущих крыс) управлять своим Даром, машет Тэхену рукой, стоя у калитки.              — Чего такой довольный? — спрашивает Тэхен, когда его хватают в охапку, стоит ему подойти немного ближе.              — Просто рад видеть твое вредное лицо.              — Из нас вредный, вообще-то, ты, — напоминает Тэхен, стараясь не уронить корзину с продуктами. Зажал его Чонгук так, словно собирается слегка придушить и тут же (около забора) прикопать. Короче — с нежностью и любовью зажал!              — Какой ты, а, — хмыкает Чонгук. — В чужом глазу и соринку видишь, а в своем бревна не замечаешь.               — Это все ты виноват, подаешь мне плохой пример. Ах, Саший не даст мне солгать: с тобой и святой бы не выдержал.              — Обидно, — отвечает Чонгук, а сам улыбается. — А что на обед?              Тэхен выворачивается из его объятий, толкает ногой калитку и шутит на любимую теперь ими тему:              — Крысиные хвостики, что же еще?                     Их крыса, что когда-то делила тело с Чонгуком, а теперь живет в их доме и ждет их, свесив хвост, на подоконнике, только и может, что презрительно фыркнуть.              Какие же, все-таки, дурни эти двое! Какие же дурни!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.