ID работы: 7661683

Феникс

Fairy Tail, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
4749
автор
АниКея Лайт соавтор
AlHorn бета
KnightShade гамма
Размер:
планируется Макси, написано 985 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4749 Нравится 1950 Отзывы 1788 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Примечания:
      — О! Кто таков? — Почесал репу этот индивид, аж присел слегка, пока я отмечал аккуратное применение отзывающейся ностальгией в памяти стойки для каста смутно знакомых заклинаний… аж холодком повеяло… погодите-ка.       Ледяной маг с тупым лицом? Волосы черные, рожа бледная…       — Так это, демон. — Пожимаю плечами, продолжая недоуменно пялиться на, предположительно, близкого родственника нашей ледышки. Фига се, встреча, как говорится. Вообще внезапно просто. Хотя авторы романчиков любят такие поворотцы сюжета, у меня с братцем что-то такое же наклевывалось по канону, но в большем масштабе. — Создатель сказал, что могу сюда прибиться, коль доберусь.       — И как… добрался? — Немного расслабился мужчина, позволяя себе пристально рассмотреть меня.       Успокоение этого чувачка выражалось в том, чтобы замереть, как статуя, и двигать только глазами. Не то, чтобы я осуждаю, но выглядит как вершина эволюции лентяйства.       Хочу такой же контроль над телом. Как этот мужик это делает?       — Як удушился и в трупную кучу для Темного завернулся. — Я наклонил голову набок, с милой улыбкой обсуждая подробности собственной мнимой смерти. — Меня и доставили.       Ага, щас, так бы я рисковать и стал моим редким шансом выбраться из стиральной машинки порядка, ищите другого дурака.       Но репутация сумасшедшего отморозка определенно крута, судя по опыту горожан Магнолии, и заставляет, в большинстве своем, от таких жутких парней шарахаться, как от прокаженных.       Что может напугать этериасов, но при этом убедить держать меня при себе живым?       — А ты отчаянный. — Присвистнул он тихонько, тонко впечатленный. Поверил байке или нет, пока неясно.       — Что там? Ноль? — Меня отвлек неприятный скрипучий голос из коридора, а после в ароматах разложения и некроса в залу вплыл, иначе не скажешь, аж сам Темный Священник.       Ни носа, ни глаз, ни нормальной кожи, даже рот зашит кривыми швами. Непонятная хтонь уставилась на меня провалами глазниц, выслушивая от мужика-вероятного-бати-Грея пересказ нашего знакомства. И получая краткий обзор на уязвимость системы местной безопасности.       Хе-хе, вирус уже здесь! Я мал, но с перспективами, и убью вас всех ради халявного опыта!       Меня же больше волновало, что курил Зереф, когда создавал это чучело. Серьезно, братан, где видимая функциональность демона? Зачем ты поднял, как демона, эту жертву с уроков анатомии?       — Убился, значит. И возродился за счет нашей системы воскрешения. — Подвел, судя по окошку Системы, Кису итог очень-очень тихим голосом, больше похожим на бубнеж. Сразу видно, какой академик тут на студиозах не тренировал дикцию. — И как подключился только без прямого контакта? Необычно. Запечатай его, сейчас он слабее котенка.       И, полностью игнорируя меня, дохлый мудак прошелся до мешков с трупами, начиная там копошиться. Мечта. Хочу таким же быть: получить устный отчет и заниматься любимой работой. Эх.       Послышался ледяной звон со стороны созидателя. Ой. Ой-ой-ой!       Это же я сейчас тут слабее котенка, согласно моему алиби, имел в виду некромант!       — Эй-эй-эй! — Взвопил я, старательно сохраняя каменное лицо, когда Сильвер призвал ледяное копье и тут же в нежданку получил армейским ботинком по своему северному тупому лицу, покуда я проскакивал над его трагично сгорбившийся над храброй жертвой прямоты своего носа фигурой. — Чего валить-то сразу!       — Ах, ты, чертенок! — Рявкнул неожиданно внятно Сильвер, пока я с перепуганным гоготом пускался в задорное бегство в неизвестность. За мной неслись следом. Чья выносливость победит? Загонят ли меня в угол раньше, чем я успею утомиться? — Мы ж тебя просто в книгу твою запакуем!       — И куковать мне в ней?! — Испуганно икнул я, как этериас-чудак, ни разу таким образом не вырубаемый. Что со мной будет, если они добьются успеха в своих «мирных» стремлениях? Каким-то чудом?       Я просто пришел сюда забрать артефакт контроля над собой, о мой бог!       — Ик! Это еще что такое?! — Парень, выскочивший перед нами, аж глаза выпучил. От него пахло, чем-то едко напоминающим порох и псину, так что я не испытал к нему нежных чувств, в ту же секунду недовольно морща нос и замахиваясь ногой для удара.       — С дороги, блондинка! — Крикнул я на этого придурка, давая по роже еще и ему. Ну, по крайней мере, по результатам случайного эксперимента теперь точно знаю, в физухе я не уступаю этим демонюгам — вон, как бодро полетел.       А они очкуют рушить свою резиденцию. Я бы тоже очковал, правда, с таким же количеством некроса промеж кирпичей. Просто какого черта? Тут что, жили этой клятой некромантией?       У меня наклевывается негаданное преимущество.       — Да ты аху… — Простонал пытающийся подняться ушастый. Кажется, я ему сотряс организовал, вон-а, как шатается.       — Шакал, лови его, пока к Мастеру не завалился! — Взвопил на несчастного Сильвер, подтягивая того в загривок на ноги и… указывая рукой прямо на следующую дверь по коридору.       Вау. Как щедро со стороны загонщика давать мне направление.       — О, так к Мастеру — это туда?! — Обрадовался я неожиданной помощи Фуллбастера-старшего. — Вот уж спасибо!       — Нет-нет-нет! — Лицо профессионального тупика окрасилось гримасой отчаяния, когда я резво подрапал в сторону коридоров, ведущих к обители главного демона. Судя по копошениям позади, Шакал не только тяжело вставал, но и утащил с собой на пол демонического родича Грея, так что время у меня еще есть.       Я думал чего-то, что демоны покрепче. Ледышка так и вовсе человек, но ничего, очень хорошо в догонялки играет.       Аж страшно за свою жизнь становится, как хорошо швыряется воплощенной магией на бегу.       Особенно с этим количеством неопределенных узких поворотов, незнакомых запахов и… Ой!       Я чуть не напоролся на статую горгульи.       — Ой! — …зато напоролся мой преследователь.       Тяжелые деревянные двери захлопнулись за мной с гулким звуком и уставился я на совершенно недоумевающего человека с тонкими чертами лица и черными волнистыми волосами. Он выглядел, как мужская версия моей матери, отчего даже я выпал в каплю, не успев воспользоваться представившейся возможностью.       Проход позади тихонько расширялся нервно потеющими демонами, но моя наглость и стрессоустойчивость справились быстрее.       — Не вели казнить! — Я склонился в ученическом поклоне за считанные секунды до того, как ледяное копье должно было просвистеть сквозь мой череп, отчего зловредное «фьить» прозвучало уже над ухом, разбившись о совершенно другое место.       Прямо в вазу попал, ледяной мазила, ха! О-о-о, интересно, что это за черное копчение воздуха вывалилось из сосуда?

Потерявший имя злобный дух 210 уровень

      Мард Гир Тартарос пялился на меня, не шибко переменившись в лице, когда Сильвер проскочил мимо него с паническими воплями и пытался заключить проходящий сквозь его пальцы дым в лёд. Не особо успешно, но по кускам у него выходило. Правда, через пятиминутный лимит из первого кусочка льда сущность просочилась, но, собрав все остальные части в одну кучу, он таки запихал те в ледяную коробку и, вытащив из кармана печать, прилепил ту сверху.       И тяжко выдохнул, прислонившись горячим, наверное, после такого испытания, лбом к своему творению сдерживания.       — Ты новый. Раньше я не слыхал про такого. — Мужчина степенно обошел меня по кругу, пока вернувшийся от запечатывания злобного духа Фуллбастер объяснял ситуацию наперебой с возмущениями, кажется, Шакала, потирающего наливающуюся гематомой скулу.       Я с трудом подавил порыв широко улыбнуться несчастью нерасторопного демона-лиса. Вроде бы лис.       Но хвост, черт возьми, как у белки.       — Ага, свежий, только с производства. Создатель сказал мне идти на его книжную полку. — Услышав исконно Зерефово обращение, Мастер Тартароса несколько расслабился, чем заставил выдохнуть и меня. Все же его 290 уровень — страшный противник, с которым мне не хотелось бы сталкиваться в открытом бою.       — Значит, Создатель все еще пытается. Он еще хранит веру в нас. — Кивнул он своим мыслям, снова уходя в себя и напоминая мне этим Зерефа. Вот только этот демон, в отличие от моего смертного бессмертного, лол, и реально сходящего с ума брата, разум не терял. И темные глаза его смотрели на меня проницательно, неотрывно и проникновенно. Аж жуть. — Мард ждал от него такого знака много лет. Поставьте ему печать. — Предводитель демонов обратился к переминающимся позади меня парням, а после перевел взгляд своей непроглядной бездны на меня. — Восстанавливайся после своей смерти, тебя вскоре вызовут. Как раз много работенки, для которой здесь все слишком сильны.       Двери за нами грозно захлопнулись, и пока я пялился на печать, которую мне влепили на предплечье, чуть ниже того места, где располагалась скрытая метка — я все еще диву давался прочности местных тональных кремов, хотя намешать мой отвратный серый оттенок было тяжело — Хвоста Феи, в лицо мне с подозрительным хлопком от взрыва впечатался кулак блондинчика.       Я его флирт стойко проигнорировал, но внимание на парня добродушно переключил.       — Фига, а хвост настоящий? — И, принюхиваясь, юркнул следом за его отростком, которым тот колбасил себя по ногам. — Слух, а ты его как, контролировать можешь? А то у меня трудности.       Поделись опытом, новый товарищ, будь благодушен к этому кохаю.       Хотя, мы тут все демоны, какие светлые качества могли затеряться в наших смолистых душонках?!       — Офигел, ящерица рогатая?! Брысь! — Шарахнулся тот от меня, пока Сильвер, окончательно расслабившись после всего этого приключения, заливался хохотом.       — Я смотрю, вы поладили. Тогда я пойду помогу Кису с его мерзостью. — Сказал все-еще-предполагаемый-папашка-Грея с немного посеревшим мигом лицом. Да, вонь там стоять должна еще та. Не везет тебе, холодильник на ножках. — Шакал, ты же покажешь ему комнату, ага?       Гладко перевалил работу, уважаю.       — Чего?! Пусть в кладовке спит! Отвали от моих ушей, мудила! — Но мне очень хотелось убедиться, настоящие ли это уши или просто для эстетичности!       Оказалось, реальный, работающий, чувствительный орган. Ой.       Человеческих ушей под шевелюрой не оказалось. Ой.       Что я там как-то про интимный пирсинг думал?       — Могу дать рога потрогать. — Мило предложил я компенсацию, но был жестоко отвергнут.       Черт, чувак, так комплексы можно заработать! Рикке мои рога вполне себе зашли!       Мудачина.       — Вот еще! — Вскинулся тот, не рискуя, впрочем, меня атаковать, косясь то и дело на ледяного мага. Что-то во взгляде Сильвера останавливало этого бешеного. Ясно, кто тут подавляющий фактор, еще по сценке в кабинете Марда стало понятно это. Стоит быть с ним осторожнее. — Дуй за мной, только быстро.       Ну…       Наконец-то я здесь. Спустя столько лет моя цель достигнута. Гигантский город-куб, скрытый в незримом.       Тартарос. Главная община сильнейших демонов Зерефа.       Я проник. Хоть и по-идиотски.       Что же я могу сказать? Атмосфера немного гнетущая благодаря рассеянным некросу и проклятому эфиру, пропитавшими все стены. Также чувствуются следы магии Зерефа, но на удивление не так много, как я надеялся ощутить. Залежалым горем, однако, веяло от каждого камня.       …кажется, я догадываюсь, где именно брат скрывался для исследований по возрождению меня и по выпусканию своих демонов в мир.       Интересно, почему он бросил эту обитель?       Что же до строения помещений, то на диво кажется знакомым, если отринуть квадратную форму этого спутника. Будто после долгого пути вернулся наконец-то домой.       Добро пожаловать в крепость, где живут демоны! Здесь вас встретят всем известные идиотские и бессмысленные в самой своей задачи обнаружения противника башни, которые стремительно тянутся вверх к небу, будто пытаясь дотянуться до дьявольски вкусных облаков. Живописные окошки на фасаде как бы шепчут: «Скоро обязательно произойдут демонстрации страшных фокусов!». А еще вас встретят захватывающие гранитные стены, которые призывают вас взять с собой трофей ночного кошмара на память. Конечно, не обойтись без таинственных подземных пещер, где можно затеряться на долгие бесполезные часы. А в самом сердце крепости есть площадка, где маленькие демоны занимаются тренировками своих проклятий. Заглядывайте в каждый уголок этого мрачного места, и, возможно, вы найдете своего собственного внутреннего демона, который тайно мечтает стать нормальным архитектором, способным переделать этот кошмар!       Внезапно мир посерел и демон, бывший моим гидом, замер на середине шага.       — Нацу.       — Зереф. — Произнес я спокойно. — Ты стал лучше в предупреждениях. Но меня интересует одно: ты же вроде не желал навещать обиталище своих созданий сверх необходимого минимума.       Что привело тебя сюда, брат?       Я обернулся, чтобы обнаружить, что разговариваю не с самим Зерефом даже, а с его, так сказать, тенью? Рука моя свободно проходила сквозь его образ.       Старший Драгнил мягко улыбался на мои исследования.       — Это проявление моей магии времени. Я могу провернуть этот трюк только в Тартаросе, как в центре моих сожалений. Придумал, когда мне пришлось искать твою книгу в прошлый раз. — Кисло отозвался старший. Я не поверил.       Нельзя просто пройти мимо оживших книжек? Почему имеет значение, заметили те его присутствие здесь или нет?       Какое Зерефу дело до ободрения собственных демонов? Какое ему дело до последствий этого?       За все разы нашего общения я как-то не задумывался, но почему старшой избегает Тартароса так рьяно?       — Круто. — Кивнул я немного бесчувственно, не желая признавать великий гений брата слишком часто, играясь с тем, чтобы засунуть руку внутрь иллюзорного тела и вытащить. — А ты это чувствуешь?       — Лишь эмпатическое понимание, как это должно ощущаться, не больше. — Пожал Зереф плечами. А, то есть, пока не знаешь, что должно болеть, то и не болит. Ок.       — Как долго это будет работать? — Поинтересовался я насущным вопросом, высовывая пальцы из глазницы Зерефа и предусмотрительно это зрелище фотографируя.       — Достаточно, чтобы я успел рассказать тебе то, что хотел. — Не ответил на мой вопрос Чернокнижник, лишь повелел плечом идти за ним. Пришлось прервать развлечение.       — На острове Тенрю я дал тебе зарок в том, что свожу на могилы родителей раньше, чем ты внедришься в Тартарос. — Начал объяснять Зереф свое появление здесь. И поймал мой взор своими темными глазищами. Одно могу сказать точно. Ресницы зачетные. — Но вещь в том, что Тартарос — это и есть кладбище Драгнилов, с дополнительной функцией в виде моей «библиотеки».       Простите, что.       Нет, на счёт библиотеки я понял ещё в Крокусе, что братец готов превратить что угодно в обсерваторию.       — Драгнилов? — Переспросил я. Типа, не только наша семья, но и всей деревни беженцев с Империи Драгнов?       Никто не выжил, кроме тебя?       Белый, милый, пушистый, красивый, чудесный полярный зверек. Это предположение было также ужасно, как и место его обитания.       Как будто внутри меня кто-то сыпанул мешок песка на священное кострище.       Ясно теперь, почему Анкселам так ярко отреагировал на мое грубое послание в далекие дали. Хоть кто-то его дозвался, должно быть, рад.       — Да, для создания куба я взял землю, на которой была построена наша деревня. — Несколько задумчиво ответил Зереф, поворачивая по коридору влево. Шли мы в центр конструкции, судя по моей системной карте. — В то время переносные дома были модой. Война, драконы и тому подобное, понимаешь? Их делали все, кто мог себе такое удовольствие позволить. И кто не был достаточно глуп, чтобы думать, что сгореть заживо за защиту бесполезного клочка тверди — это какая-то неведомая мне честь.       — Угу. — Качнул я легонько головой, припоминая сначала Нирвану, а после то, как одну жизнь кантовался в трейлере. Да и вторая тема мне очень знакома. — Люди готовы умереть порой ради таких странных вещей…       Мы пришли в искусственный сад, освещенный белыми лакримами, посреди которого стоял гранит с двумя короткими словами.

Мать & Отец

      Имен ожидаемо не было — Зереф не желал давать отгадку к своему прошлому даже собственным демонам.       — Их здесь нет, не так ли? — Тихо спросил я, чувствуя странную истекающую кровью и горечью торжественность внутри.       Зереф ощущался странным призраком, такой же монохромный, как и окружающее меня пространство.       Чудно, потому что наши тела давно уже должны были обратиться в прах, если следовать нашей юридической хронологии жизни.       — Было недостаточно, чтобы сохранить. — Тускло произнес Зереф. Слез он не лил. Конечно, их смерть — дело давнее, горе должно было давно уже превратиться в печаль… Но брат выглядел так, будто их убийство случилось с месяц назад. — От матери остались голова, волосы, несколько литров крови на земле и месиво органов. От отца только рука. Остальное дракон заглотил. Матушка же оказалась «не вкусной», как ящер заявил мне позже. За несколько мгновений до своей смерти.       В кровавых подробностях помнит до сих пор. Яркая детская травма, определившая дальнейший путь Чернокнижника.       Кенотаф, значит.       Ха. Почти как у меня с Лисанной. Воплощение моей неспособности защитить кого-то и вечное напоминание, что сила — это то, к чему я должен стремиться, чтобы иметь возможность спасти тех, кто мне дорог… Если мне повезет быть рядом с ними, в свою очередь.       — Дракон большой был? — По-детски уточнил я. Безжизненность постепенно истекала из абриса брата, кожа перестала казаться пользованным углем пергаментом, подбородок поднят верх, линия плеч стала мягче. Можно и поинтересоваться, пока брат еще не совсем стабилизировался, ведь тогда задавать неприятные вопросы нежелательно. Если бы слова походили на кинжалы, то, думаю, Зереф предпочел бы быть готовым встретить их своей человеческой плотью, а не получить в спину.       — Нет, не очень. — Потакал моему капризу Зереф спокойно. Привычный уже, что запретных тем для меня не существует. Или каким-то образом существование вне тела делало его стабильным? — Чуть больше типичного огненного подростка, чуть меньше среднего молодого дракона.       И такая хреновина пошла по наши души. Хм. Так и вижу примерный сюжет: ящерский юноша с кровью горячей, затмевающей мозги, бесстрашно потопал кормиться в людские поселения. В высокомерии своем, уверенный, что он в полной безопасности, решил дракон самоутвердиться за счет унижения будущей пищи. Вот только еда оказалась не беззубая, и один отчаянный волшебный мальчик превратил охотника в жертву. Однако слишком поздно: в живых в той деревеньке он остался один…       — Что ты сделал с их останками? — Поинтересовался я, представляя примерный поворот мыслей Чернокнижника.       Труп брата же он осквернил для воскрешения.       Почему бы не провернуть тот же трюк с родителями?       Тем паче, Мард Гир на диво похож на матушку. Конечно, я не отметаю вероятность, что Зереф использовал собственные гены…       — Ты встретишь несколько демонов здесь на диво похожих на наших родителей. Но знай, что это не они. — Глухо продолжил брат. — Я пытался, но у меня получилось только с тобой. Но даже то, что вышло… Сейра… Я так скучал по маме. Даже просто видеть лицо, похожее на ее… помогало. Может быть, я представлял, что она осудит меня за мои грехи.       Я фыркнул скептически.       — Я уверен, что она бы ударила тебя по голове за такие глупые мысли.       Человеком она была светлым и одухотворённым, но это не помешало бы ей дать по морде обсосанной тряпкой за подобные опасные для разума самокопания. Если не знаешь, чем заняться, помолись и иди работать, как у нее водилось.       Образ Зерефа сливался с окружающим миром.       — И время вышло. — Только и сказал он. — У тебя есть несколько минут после моего исчезновения, чтобы вернуться на свое место незамеченным.       — Но что насчёт отца? — Поинтересовался я, наклонив голову вбок. Меня как-то достало быть единственным мужчиной в фандоме с розовой башкой. Уникальность, конечно, круто, но я уже настолько исключителен, что хочется чего-то тривиально общего с другими разумными иметь. Почему бы не цвет шевелюры? — И другие жители деревни?       — У тебя есть возможность исследовать. — Загадочно оставил меня ни с чем Зереф и улыбнулся. — Ты так похож на нее, Нацу.       И исчез, ублюдок. Впрочем, чего-то иного я и не ожидал от этого таинственного мудака.       Со вздохами я продолжил топать за Шакалом. Тот, как я понял, парнем был весьма инфантильным и незаинтересованным в том, что не грозит сражениями. Пнув передо мной какую-то дверцу, он отчалил, не сказав и слова.       Дождавшись, пока его едкий запах подвыветрится, я упал прямо на пол.       Что ж… о чем я? Ах, да.       Мне нужна моя книга.       Надо подумать.       В компании устраивать мозговой штурм всегда приятнее. Тем более, что этот додик так весело бесится!..       — То есть, ты собираешься не просто спереть книгу, но и перехватить контроль над… как его, Сильвером? — Проекция Джерара ходила передо мной недовольной полупрозрачной тенью. Ну, не знаю. Лично меня тот факт, что в плотную тусовку демонов затесалась нежить, изрядно веселил. И без анализа статуса не понял бы даже! Кису умеет делать качественный продукт!        Моя копия в это время сидела в кабинете Мастера в Магнолии и исправно работала с бумажками, отчего гильдия даже подумала, что я приболел. Проекция моя колдовать и атаковать нормально не могла, но вполне успешно справлялась с документами и домашними делами, из-за чего я ее благодушно работой и загрузил.       Все равно я был рабом бухгалтерии, теперь просто в неволю отправляю часть себя, а не целиком. Прогресс.       Скоро, кажись, освобожусь от должности полностью.       — Ага. Он является куклой колдуна местного. Темного Священника, то бишь. — Я покачал головой, старательно выгоняя из дурной башки одну липучую песенку — хоть какое-то развлечение здесь.       Который день тусуюсь в Тартаросе, общаясь только с этим амнезийным чудаком. А Джерар — такая себе компания, если хочется отдохнуть душой. Стоит, нервный паря, пялится на меня полупрозрачным эфирным духом, чуть ли не курит от задолбанности, потирая бедро через пижамные штаны.       Недоволен еще, что я выпнул его проекцию из печати, чтобы в глаза смотреть. Увы, моя стойкая привязанность к общению напрямую осталась со мной, а эти его выкрики-доклады будто из задницы порядком меня нервировали. Любитель живого общения я, старый дед, так что и Атланту, и Зерефу, и тем более додику остается терпеть.       — Сильвер Фуллбастер был стражником не при исполнении, умершим во время нападения Делиоры, ты же сам мне это в хрониках нашел. Он отец моего друга, я не могу его кинуть.       Только вот ухудшит травму Греюшки свидетельство живого трупа батьки или нет? Я еще его на остров Галуна не позвал, жителей тамошних он не видел, следовательно ледышка до сих пор зациклен на том, что все демоны — зло во плоти.       Упс, как говорится.       — Ты не можешь тащить домой каждого понравившегося злодея. — Вздохнул страдальчески Джерар, читая мне нотации. Выглядело это странно, но, предполагаю, что всех достало, какой контингент я притаскивал, как особо полезный кот. Даже сам контингент, вон, пялился недовольно. — Особенно зомби.       — Это высококлассный оживший мертвец! — Искренне возмущался я такой оскорбительной нехозяйственности со стороны родича. — Он практически живой!       — А если честно? — Скептически поднял бровь с прикольными синими корнями Джерар. — В твой праведный альтруизм я не верю.       — Если меня парализует вместе со всеми демонами той светлой штукой, то я смогу заставить ледяного Экзорциста вытащить меня отсюда. — Улыбнувшись, поднял большой палец я, пытаясь убедить согласиться с моим шикарным планом напарника по преступлению… то есть, по правомерному похищению. А что? Когда дело касается демонов Зерефа, люди Фиора и многих других стран единодушно решили не мелочиться, прописав тех разом вне закона. Аж страшно жить становится.       На мой странный жест Фернандес лишь закатил глаза и покачал головой.       — Теперь верю. Ладно. Давай к делу. Ты убедил их, что можешь сражаться?       — Ага. Нынче я ядовитый демон. — Гордо ухмыльнулся недоумевающей роже волшебника, предполагающего, что я, наверное, представлюсь каким-нибудь физическим или громовым демоном.       Ага, на фоне махин вроде Делиоры. Да и вообще, мы примерно на равных по конституции с тем же Шакалом идем, так что это не удастся выдать за какую-то личную особенность. А молния слишком приметна.       — …что?       — Ну, для меня палевно пользоваться магией огня, молнии, льда, исцеления и еще парочкой, которыми официально владеет Нацу Драгнил. Так что я использовал ядовитое касание, о котором не говорил, распределил его по территории манипуляцией магией воздуха, присыпал магии для рассеивания, навалил некроса, парочкой словесных проклятий поддавил и смог атаковать довольно большую область.       Синевласка пялился на меня, а я на него.       — И… это сработало? Некроса? Где ты его достал? — Моргнул Джерар, который ни разу в гляделки у меня не выигрывал, как бы не прокачивал сухость глаз над бумажками.       — Ага. Мард сказал, что я довольно силен для только-только очухавшегося демона, так что меня будут пихать напарником к кому-то свободному. Я тут типа стажера.       Насколько я понял, я единственный демон, припершийся сюда самостоятельно, а не получивший приглашение. А так как послал меня сам Создатель, то и запечатывать не рискнули.       Присматриваются.       Особенно Мастер, глаз аж не спускает. Прям демон сканирования, Зереф его развей.       — …кому скажешь — засмеют. — Джерар принялся тереть веки, горюя над моей нелепостью. — Мастер сильнейшей светлой гильдии…       — Да ладно тебе, это же забавно. — Похихикал я, представляя рожи других Мастеров, ежели бы те узнали о таком сочном факте… ну допустим, на этих их скучных собраниях, на которые я обычно посылаю представителей. Их главный конкурент по ВМИ стажируется в другой гильдии, хе-хе. И пофиг, что гильдия демонов. — Но книгу я пока не видел. Насколько мне известно, ее притаскивают на важные совещания, до которых я пока не допущен. Все же, тут только девять стульев.       Звучит, если честно, прямо как призыв к действию. Я очень искушен.       — Ясно. Как ты хочешь перетянуть контроль над этим твоим Сильвером? — Нахмурился Джерар, уже, вестимо, предвкушая, как я отправлю его в погоню за каким-нибудь артефактом, что сможет реализовать такую важную составляющую плана.       Радуйся, Жора, на этот раз у тебя меньше работы.       — Ну, я в последнее время хорош в некромантии… Так что это будет не сложно, если прибить его Хозяина. — Уж в перетягивании каната со специалистом я не потяну, простите.       — …некромантия… ну, конечно. — И закатил глаза, малолетний стервец!       — Мард заметил некрос в яде и отправил меня помощником к Кису. — Подчеркнул я, расцветая в воистину демонической улыбке. В смысле, частокол зубов, неестественная ширина оскала. — Учитывая, что вы разнесли его игрушки, скоро он пойдет разбираться, и я мог бы помочь с засадой.       Земля и трава в очах моего напарника осветились пониманием. Разумные мысли начали цвести и вскоре дадут плоды…       …хочется чего-нибудь растительного происхождения пожевать.       — А там и стул освободится.       — В точку. — Я сделал выстрел пистолетиком из пальцев.       Почувствовав присутствие на этаже, пришлось тут же оборвать связь. Замок был огромным, преисполненным незнакомых запахов и абсолютно безжизненным. Демоны приходили по своим делам, мелькая на границах моего восприятия, а после покидали их без единого шороха подобно призракам.       Огромный летающий каменный остров в форме куба был заполнен водоемами и каменистыми островами, на которых ничего толком и не росло. Видно, что Зереф, пока не создавал новые полигоны для тренировок, пытался в карэсансуй, только моха, обычно олицетворявшего растительность, тут не имелось вовсе. Что немного жутко, потому что в заброшенных людьми зданиях природа споро отвоевывала свое — и я не верю, что демонам не наплевать на эстетические отрыжки братца сверх необходимого минимума.       Если верить моим ощущениям и миникарте, то мы сейчас где-то в районе Королевства Стелла, но степенно близимся к Боско, отчего ближайшие планы гильдии казались столь же туманными, как и местные пейзажи — куб, когда не тратил эфир на маскировку, старательно держался облаков, отчего я потерял всякое стремление выходить на улицу из-за резко проявляющегося желания спрыгнуть и спокойно полетать, вместо этого концентрируясь на разведке и контроле деятельности своей астральной проекции. В кои-то веки, радовался Макао, «я» занят близившимся Фестивалем и работой Мастера. Даже на задания не сбегал, ага.       И ту практически неделю, что я здесь пробыл, никого нового из жизни гильдии замечено не было — так, пара столкновений с работящим главой этой шайки-лейки и подтанцовки у Темного Священника. Где-то тут деловито шпынялись мелкие демоны, занимающиеся, похоже, какими-то домашними делами и поддержанием замка, но мне не было до них особого дела — вещей в своей комнате я не хранил и в принципе почти бесцельно ходил по безжизненной крепости с глухими окнами и запертыми дверями да принюхивался, иногда лишь получая редкие вызовы.       Бродил бесцельно, покуда не прочувствовал причину нежелания братца возвращаться в бывший дом на собственной шкуре. С тех пор моя угасшая отсутствием угроз паранойя вернулась и я более тщательно отслеживал безопасные от накоплений плохого эфира маршруты.       Проблема в том, что материал, который использовался для строительства почти всего в этой передвижной конструкции, является хорошим накопителем для выбросов эфира, в частности для его темной направленности. И жилое помещение из такого строить, не продумав пути отхода энергии — не лучшее решение.       Но зато теперь я знаю, что брат учел свои прошлые ошибки при возведении дворца в Вистарионе. Только это не отменяет того, что для жизни любого живого существа Тартарос в принципе не приспособлен. Демоны и обращенные не счет — у них есть прививка проклятого эфира специального штамма, то есть, при воскрешении или создании они маринуются в Тартаросе столько, что могут игнорировать порченный тяжёлыми эмоциями эфир.       Я же, как ясно следует из моего способа проникновения, случай особый, не говоря уже об истинно братском сочувствии.       В общем, я случайно напоролся на один мощный сгусток порченного эфира и, не успев увернуться, словил флэшбэки.       …будто мне своих бед с башкой мало, надо еще за забытыми тараканами Чернокнижника приглядеть.       Он ненавидел этот устойчивый запах крови, напоминавший о небрежно разделанном трупе ненавистной ящерицы-переростка. Оказалось, что такую гигантскую тушу лучше хранить по частям — расход магии меньше, но проблема в том, что качество финального продукта ухудшается, коли использовать стабилизирующую волшбу. Драконы же не обычные звери, а почти чисто мясные мешки с эфиром, являвшие собой оскорбительное воплощение неэргономичной траты магии на поддержание образа жизни столь эгоистичных от природы существ.       Он держал стазис на твари не один год и по итогу был не совсем уверен в том, насколько хорошие артефакты выйдут из ее шкуры и костей.       Труп дракона — редкий ресурс, не делать из него отвары или другие магические предметы — сущее расточительство. Но Зереф ненавидел.       Не то, чтобы суть его нынешних проблем как-то касалась драконов. Просто так, неприятное обстоятельство истоков всех его жизненных неудач.       — Хах! Да не увидят блудницы и медяка за сутки услады! Нищие проживут без крошки хлеба! Чтобы драконьи трупы презренно клевали вороны! Проклятый Земным Краем Анкселам! Как же я устал! Ничего не получается! С каждым днем я будто все удаляюсь от своих жизненных задач! — Звонкий голос Зерефа прерывался судорожными вдохами загнанного в угол существа. Зеркало напротив ловило отражение тени и алых глаз вокруг смертной фигуры.       Образ этот ненадолго потемнел, чтобы засиять в следующее мгновение еще ярче. Абрис магической ауры вокруг Чернокнижника временно уходил на убыль.       — И я уже заплатил за это несметную цену! Даже не совершил, а пытался! — Продолжил возмущаться миром он, с ненавистью в глазах вцепляясь в столешницу совсем рядом с отчетами исследований.       Прочное дерево трескается, но выдерживает его злобу. Однако видение словно снова прерывается.       — Мне даже совет спросить не у кого! Не то, чтобы мне дали, но элементарно расчеты проверить! — Качал головой молодой волшебник, всхлипывая и сквозь слезы и икоту замечая изменения в окружающем пространстве.       Опять нечаянно поломал кучу вещей.       Контроля нет, но и ограничения по времени исправления имеются, которые его обучение еще не преодолело, так что если колдовать с избытком, то ничего страшного же не случится?       Чернокнижник с явно написанным сомнением на лице швырнул в поехавший на ножках шкаф исправляющим заклинанием. Свет перед глазами погас, но когда он открыл их, то увидел вновь единую форму стола. Зерефа, периодически гасящего освещение ради того, чтобы спасти еще одну часть его тайной обсерватории, снова постигала неудача.       — Ненавистные ангелы… — Пробормотал он, припомнив одну встречу с этими пренеприятнейшими существами. Защищенность академии Милдиан Зереф, в своих перебежнических сладких грезах, очевидно недооценил. Но теперь это просто мечты о былом и безвозвратном. — Артефакты для помощи, что ли, создать? Но их регулярно нужно напитывать…       Дом, несмотря на свое название и сентиментальную ценность используемых земель, таковым себя не чувствовал. Но он всегда верил только в лучшее, всегда желая приятно удивиться.       — Почему бы и нет?..       Из непрошенных видений я выходил также быстро, как и входил, однако на том, самом первом, задержался на пару дней, но лишь из собственной беспомощности начинающего ученика.       Порядком задолбали они, если честно. Безумие и отчаяние Зерефа, запечатанные в прослойках эфира, здорово давали по мозгам и психике.       Все темные гильдии, с которыми мне приходилось иметь дело, можно было описать по разному. Какие-то являлись просто сбродом наемников, где-то засели воры, орудующие магией, где-то просто неудачники, не сумевшие получить лицензию и потерявшие ее по какой-то причине, но это место не вписывалось в стандартное представление о нелегальных гильдиях.       Чем же занимался Тартарос? Ну, тут все текли от мысли об убийстве моего брата, чтобы «соединиться с ним», а для этого надо было распечатать E.N.D.-а из его книжной клетки. Мол, уж под предводительством сильнейшего они-то и завалят Чернокнижника.       По одной определенной причине в моем вполне себе распечатанном виде у них это не очень получалось. Как заявил Создатель в одном ботанском лице, все демоны изначально создавались с возможностью перехода в три формы: обычную, полную форму Этериаса и запечатанную — книги. Мое же тело он так сильно не желал видоизменять, что книга была создана лишь с одной целью — править косяки патчами. Напоминает кое-что… мир эйдосов, к примеру. Да-да.       Конечно, меня можно в нее запечатать — уж братскими гениальными ручками точно — и убить меня через нее тоже, поэтому мне очень хотелось бы получить этот пульт управления себе в инвентарь. Изолировать опасную бяку, так сказать.       Интересно, насколько сильна моя связь с этой книжулей? Не станет ли мне хуже, если я запрячу ее в, технически, другое пространство без связи с этим?       Могло ли мое состояние на Эдоласе быть частично связанным с удаленностью от книги?       Короче говоря, на мой взгляд, Тартарос маялся хренью, но, к их чести, роли тут были разбиты весьма четко и явно. Сильвер, вот, к примеру, занимался поиском и уничтожением тех демонов, которых не удалось завербовать или запечатать по тем или иным причинам. С остальными же договаривался Мастер, складируя на полку в виде книг или убеждая работать «на земле».       Кису, он же Темный Священник, проводил собственные исследования. Не удивительно, учитывая то, как сильно он терпеть не мог «людишек», о чем периодически бубнил за работой.       Вот и вскрывал бы кроликов.       Некая Кьека набирает рекрутов-бойцов из людей. Учитывая, как немного таковых находится, думаю, делает она это путем силовых проверок.       Совершенно неизвестная, но уже много раз упоминаемая Сейра отслеживала человеческий прогресс науки и изучала людское оружие.       Шакал оказался местной ищейкой.       А вот оставшиеся четыре из девяти главных шишек под прямым руководством Мастера были даже по именам мне неведомы.       Кто-то копошился в человеческих секретах для шантажа, кто-то пытался изучать куб или отслеживать местоположение Зерефа, но более четкой информации у меня не имелось, отчего я и слонялся по замку без цели и задней мысли, надеясь случайно что-то да уловить.       Осторожно слонялся, да, памятуя о подарках протухшего эфира от Зе-Зе, да-а… А еще у меня вроде шутка с Трудовым кодексом намечалась, почему бы не приступить к ее написанию сейчас, когда я очень ограничен в собственных телодвижениях?       — О, Ящерка! — Окликнули меня сзади. Тц. Ну хоть какая-то занятость в ближайшее время найдется. Думал уж, сойду с ума от скуки и попытки мысленного хакинга местной бюрократической системы. Уверен, о нормировании рабочего дня здесь и не слышали.       …как там главное пугало всея мира поживает, интересно?       — О, человек, косящий под демона. — Отозвался я не очень-то довольно, верхней конечностью махнув Сильверу с подозрительно округлившимися глазами. — Что? Ты мне так и не представился, ледяной чувак.       Такие вещи важно отмечать, когда у тебя перед глазами вечно маячат спойлерные таблички с ID от Системы. Слыхал, как один невнимательный игрок чуть не загремел в тюрячку так, попав в мир, где способность видеть чужие имена принадлежала преступникам, игравшим в кошки-мышки со стражами порядка…       — Сильвер. — Мужик нахмурился, подходя ближе и стараясь возвышаться надо мной всей своей громоздкой фигурой, что выглядело весьма комично, учитывая, как легко я могу его отпинать, если мы соревнуемся в голой физухе. Я хоть и сверкал сейчас странными глазами, рогами, хвостом и прочим, но не доводил ситуацию до слишком высокого роста драконида с этими его крыльями и совсем уж серой кожей. Рогами не хочу потолки чесать. — Откуда знаешь, что я человек?       — Так ты пахнешь, как человек. — Снизу вверх смотрел я на его мордаху, пока тот продолжал пялиться. Что смотришь? Комплексов по поводу роста у меня нет.       — Неужели? — Ух, да в гильдии мои драконьи странности еще хорошо приняли оказывается.       — Ты ел овсянку с медом. — Отрезал я, обходя его по дуге и показательно принюхиваясь, стараясь игнорировать накалившуюся обстановку. Ну, если быть точнее, то тут скорее холодком повеяло — аж иней на окнах проступил. — И шампунь у тебя с углем. И пахнешь ты человеком, да.       Валить надо.       Мой хвост вмазался ему в лодыжку, обвивая ее тугими кольцами, на что я закатил глаза, запрокидывая голову и обреченно застонав.       Чтоб этот хвост.       Чтоб этого Грея и мою тоску по этому кретину.       И папашу его с таким же запахом туда же, куда и Хроноса!       — Это… это чего такое? — Замялся один из Девяти Демонов Врат. Судя по тому, как внезапно потеплело, нагнетать с моим шнурком у себя на ноге Сильвер не мог. Или не хотел из-за моей внезапной эмоциональной выразительности.       — Ты ему нравишься. — Честно признал я, смотря прямо в эти темные глаза. Интересно, что совершенно нормальные зыркалки.       Ни кошачьего зрачка, ни пожелтения. Разве что хрусталик суженный и оттенок радужки кажется слегка мутноватым, но это может быть и природный цвет.       Очень живчик для официально мертвого.       Хочу научиться такие же трупы поднимать.       — Хвосту твоему?! — Его тупо-мудачное лицо по умолчанию скукожилось так, что я и не понял, возмущается чувак моему ответу, не верит или что еще там чувствует.       Нюхалка не помогала, выдавая противоречивые сигналы. Поэтому я решил быть проще.       — В моем возрасте такое иногда бывает. — Пожал я плечами, мол, ребенок я, думай что хочешь.       Ага, ребенок. Больше века как. Хотя бывают и такие продолжительности жизни, но в те мне редко везло попадать на хоть сколь значимый срок. Обязательно какой армагеддец случится и прощай, мой потенциально вечный отпуск.       — Так!.. — Попытался собраться с мыслями ледяной маг, а после, забив на свое напускное величие, прыснул и заржал, аж пополам согнувшись и хлопнув себя по коленке.       Я продолжал терпеливо ждать, сложив руки на груди и топая носком ботинка. Стоит заказать себе, как у Ары, с твердой подошвой, чтобы напинывать под жопу всяким идиотам.       Когда я попытался отцепить свой хвост, мужик перешел на истеричное хихиканье.       — Помоги, дурака кусок! — Поджал я губы и огляделся по привычке. Блохастым не пахнет, но вдруг у ищейки всея Тартара свои осведомители в кубе есть? С его характером, конечно, не факт, но и демона Врат, который шантажист человеков, тоже стоит учитывать. Кто вообще местный безопасник, Зереф разрази?! — Если Шакал увидит, точно не то подумает.       — А что, у вас, хвостатых, так не принято? — Мудак скалился, будучи таким же бесполезным, как и его упрямый сыночка порой.       Ля, эти двое точно родственники.       — Р-р-р! — Показал я зубы, и внезапно чувак перестал играться.       Хвост мой был быстро отцеплен и пущен в свободное плавание с хлестанием меня по ногам, а сам я стыдливо почесал за рогами.       Какая неловкая ситуация.       Хотя я демон. К черту стыд.       — И все же. Ты ошибся. — Собрался мужчина с мыслями, когда я уже вернул хладнокровие. О недавней комичной сценке между нами ничего не напоминало. — Мое настоящее имя — Делиора. — Сильвер натянул на себя самую скверную улыбку, на которую может быть способно это давно не бритое лицо, пока я прислушивался к его сердцебиению. — А это всего лишь оболочка, которую мне даровал Кису.       Рожа просит кулака, но терпение-с.       — Не-а. — Качнул я головой, по-детски пряча руки в карманы. — Я слопал Делиору.       — Что?.. — Вау, как зеньки разинул. Видать, кто-то впервые вызывает этого идиота на его нелепый маскарад?       Или его мой каннибализм смущает? Или моя, простите, молодость для подобного подвига?       Или емкость желудка? Но можно же по частям…       — Что? Какие-то придурки высвободили его из ледяного гроба, а я сожрал. Чего добру пропадать? — И склонил по дурной привычке голову набок. Черт. В безэмоциональный образ подобное не вписывается.       Теперь на меня смотрели во все глаза, нервно потея. Значит, ему не до моей оплошности пока что.       — Но если это секрет, мог бы так и сказать. Чего ты мне голову морочишь? — Пожимаю плечами, отходя от этого чудака и двигая себе дальше куда глаза глядят. Еще много территории не обследовано. Хоть и скучно, но можно же попытаться понять, как работает куб сам по себе?       К сожалению, за мной увязались следом.       Лихая и неловкая улыбка на лице мужика средних лет напоминала о Гилдартсе, отчего хвост снова недовольно заелозил, а я тяжко вздохнул. Благо, на этот раз мужчина держал некоторую дистанцию. Иначе снова возиться с отделением задней конечности.       — Так… тебе нравится есть демонов или типа того? — Вежливо поинтересовался местный домоуправитель, потирая нос кончиком среднего пальца.       Интересно, при жизни были ли у него очки?       — Лучше убивать тупых демонов, чем людей. Меньше внимания привлекает, как ни странно. Не то, чтобы я против убийства тупых людей… — Я чешу репу немного неловко, подсознательно принюхиваясь насчет съестного. Но воняло все также мертвым ледышкой, некросом, горем и сожалением Зерефа. Последние две эмоции чуть весь аппетит не отбили. К извечному запашку разложения я уже более-менее обвык, а выставленная напоказ уязвимость всемогущего брата — свежее явление. — А где тут поесть можно? — Произнес я, таки сдаваясь доверять местным достаточно, чтобы принять местную пищу.       Овощей охота. Какого черта тут так много мяса на ножках? Не особо даже вкусного мяса.       — Учитывая твою диету… везде? — Аккуратно произнес тот и чуть не заехал по отростку очередного мимокрокодящего тентаклеобразного нечто. Мелкий демонюга испуганно взвизгнул и поспешил скрыться с места происшествия, пока Сильвер недоуменно смотрел сначала тому вслед, а после на свою руку.       — Зачем мне есть союзных демонов? — Не оценил я иронию в голосе, встав на месте. Конечно, я предатель, но, блин, с таким отношением я не получу повышения по лестнице, чтобы предать максимально эффективно.       — Так тебе враждебных демонов подавай? — Кажись, не понял мою проблему Фуллбастер.       Разъясним человеческим языком, как и всегда в таких случаях.       — Могу обойтись и овсянкой.       Теперь на меня смотрели, как на социально отбитого опоссума, которым, кажись, я и был. Неловкие переглядки длились пару секунд, пока Сильвер, поправив на себе грубую рубашку, кивнул куда-то вперед.       — Пойдем, зайдем на кухню.       Не то, чтобы меня напрягало поедание пайков из инвентаря да и вообще несколько дней без еды, но пожевать чего за столом было приятно. Совершенно другой тентаклеобразный демон в милом, обляпанном какой-то серой жидкостью, розовом фартуке действительно навалил мне овсянки, пока я торчал и выделялся своим присутствием за столиком на почти пустой кухне.       Я не знал как выразить благодарность, как истинный этериас. Все же желать благодати или спасения божьего демону не совсем уместно, не так ли?       Итак, собравшись с духом я сделал максимально искреннее выражение лица и под резко насторожившимся взглядом моего сопровождающего произнес:       — Да будет Зереф равнодушен к тебе. — И добавил немного контролируемого проклятого эфира в воздух в качестве подношения. Правильно умилостивить повара всегда важно.       Вот только, судя по расширившимся зенькам — который раз уже за встречу! — Сильвера и испуганному визгу повара, я очень крупно накосячил в этикете этериас.       Ну, я новичок. Надеюсь, это простительно?       — …социально не адаптирован совсем, да? Спасибо было достаточно. — Видать мой максимально огорченный образ оказался достаточно душераздирающим, что мой гид до кухни пожалел меня и пояснил.       Спрятавшийся было за широкую спину Фуллбастера мистер Тентакль выглянул и мягко коснулся моей щеки, издавая нежные успокаивающие звуки. В неловкости от собственной недавней оплошности, я позволил к себе прикоснуться.       — Но мы демоны? Зачем нас богам спасать? — Пока я этим интересовался у необычного волшебника льда, обслуживающий персонал отправился готовить черный кофий человеку.       — Для демонов это просто устоявшийся речевой оборот. Опасными такие пожелания становятся только в устах светлых, церковников или малефиков. — Пояснил мужчина, принимая свой напиток и кивая радостно что-то прожурчавшему демону, вскоре скрывшемуся рядом с кухонной утварью в другом помещении. Судя по всплескам воды, в мойке.       — Ты на завтрак опоздал, уж извини. — Хмыкнул Сильвер, падая напротив и сверля меня изучающим взглядом, пока я не шибко напряжно ел.       Видимо, то, насколько расслабленно я себя чувствовал, лишь нервировало мага, методично посасывающего черный кофе.       — Тут есть завтраки? — То есть, я мог на халяву поесть, если бы просто спросил у кого-нибудь?       Но я не шибко разбираюсь в демонах. Вдруг им питаться нужно альтернативными способами и мои вполне человеческие — ладно, каюсь, не совсем, — привычки выглядели бы настолько странно, что запороли мое прикрытие?       — Ну… да? Замок живет по своему распорядку, и еду приносят на первый этаж всегда в одно время, откуда тарелки можно унести или в столовку, или в свою комнату. За исключением Сейры и Мастера. Первая в это время не покидает библиотеку, второй — своего кабинета. — Назревавший вопрос, чем я питался в то время, я стойко проигнорировал.       Может думать, что я хоть голодом сидел, как-то пофиг. Для моей цели быть особо общительным противопоказано. Вот исполнительным — это да-а.       — Теперь гильдия напоминает мне общагу. — Почесал я кожу у начала рога. Отвык как-то уже от своего настоящего облика.       — К твоей беде. — Доверительно хмыкнул Сильвер, финально сюрпнув содержимым кружки. — Шакал несколько раз подсыпал в твою порцию что-то, когда не мог вызвать тебя на драку, потому что тебя в комнате не было.       Оставленная кружка вскоре была взята услужливым тентаклей. Интересно, имя у этого хорошего парня есть?

Ророро

Автономное отделяемое от демона Куба

198 уровень

      Фигасе. Тут даже кухонный работник может накостылять случайному волшебнику! Вот это стандарты сервиса!       Впрочем, дело, видать, в том, что он является отщепившимся куском от какого-то крутого засранца.       С другой стороны, разница у них с Сильвером уровней не шибко большая. Конечно, для таких уровней значимая, но все же любопытно, что именно этот человечек считается демоном Врат и главным пугалом всея Тартароса.       — Я гулял. — Отозвался я, старательно набивая желудок между делом. — Тут красиво.       Безжизненно, уныло, скучно, но красиво, да.       — Твои вкусы очень специфичны. — Сухо прокомментировал мой бесполезный отзыв собеседник, так и оставшийся сидеть рядом со мной, несмотря на то, что я не шибко аккуратно ел.       В традициях прежнего Нацу, чтобы сразу ясно продемонстрировать масштаб катастрофы.       — Шакал не очень умный, да? Зачем ему пытаться отравить ядовитого демона? — Уставился я на секунду на Сильвера, не жалуясь, впрочем, на то, что мой назначенный провожатый и экскурсовод в одном лице был не сильно полезен в своей роли. А потом еще хотел меня травануть за свой косяк, мда. Разумеется, мне было скучно просто торчать в комнате. Конечно, я пошел исследовать.       А псина дуется, что я не остался сидеть на сене, тц.       — Вернее выразиться, в душе он еще ребенок. Возможно, демон лишь подсыпал тебе перец в чай. Все же, Шакал не любитель грязных трюков. Скорее, он попытается вывести тебя и заставить напасть. — Мужчина фыркнул на это ребячество немного снисходительно. Кажется, этот чувак был здесь достаточно долго, чтобы пообтесаться под местные нравы. — Не думаю, что его порадовал удар по лицу в качестве приветствия.       Красный перец мне в тарелку после подобного случайного избиения, от которого демон встать сразу не смог? О, мой бог, даже жалко, что пропустил такую милую вещь.       — Тогда не буду обижаться. — Пожимаю плечами и ищу, где бы помыть пустую тарелку, но Ророро отобрал ее у меня, настойчиво и строго выпихивая нас за дверь.       Ладно, в следующий раз постараюсь прийти на кушанье вовремя. Мне обещали подать со специями тут, не хочется пропустить.       — Слушай, а в чем твои границы? — Все не отходил от меня опосредованный начальник, пока я уже старательно брел на запах книг.       Теперь, когда мой желудок был полон, оказалось не так уж и сложно сосредоточиться на чем-то столь отвлеченном.       — М-м? Что ты имеешь в виду? — Но имелась некоторая проблема обнаружить именно книги-книги, а не распакованных поделок Зерефа. Пару раз, судя по всему, я завернул совсем не туда при прошлых попытках обнаружить путь к святая святых Драгнилов.       …вспоминать то, что имел честь увидеть, как-то не хочется.       — Ты удивительно отходчивый для Этериаса. Я же напал на тебя при встрече. — Пожал плечами Сильвер немного неловко. Подсознательное напряжение в нем никогда не ослабевало и парадоксально становилось сильнее рядом со мной, малоизвестным преступником от магического сообщества. — Остальные подобное просто не оставляют, так что обычно приходится сначала идти на дипломатию, хоть и есть существенный риск того, что неизвестный Этериас нападет первым, причем самой сильной атакой.       — О, так ты искал меня, чтобы разнюхать степень моей неадекватности? — Прямо спросил его я. М-м, может, если тут совсем уж принимать общажные аналоги, то и демоны обычно дружелюбнее? А я новичок, вот и не привыкли ко мне, приглядываются, принюхиваются, кто как может. За пару веков совсем родными станем!..       Ха-ха, нет.       — Кхм. Скажем, твое появление было нестандартным… — Как мягко стелешь, Фуллбастер. — Но мы стараемся не провоцировать друг друга во избежание чрезмерных реакций. Например, никто не отнимает добычу у Шакала, иначе рискует лишиться головы и всё такое.       Хорошо. Интересно, я считаюсь этой добычей или нет? Судя по говоримому ранее, он меня определенно преследует.       Может, эти чувства удастся повернуть в более удобную для меня сторону? Чем Создатель не шутит.       — А, ты про это. Ну, черт его знает. — Я пожал плечами, продолжая свое шествие. Храм знаний становился все ближе. Теперь я точно был уверен. Потому что… — Покажешь мне библиотеку?       — Я тебе не экскурсовод! И ты совсем не отвечаешь на вопросы. — Сильвер закатил глаза так, будто он просто вытянул неудачный жребий с расспросом нуба среди обязанностей на день. Возможно, так и есть.       И жалоба не совсем уместна, так как я тот самый слепой новичок, которому не дали никаких ориентиров. Вполне естественно, что я цепляюсь за первую же протянутую руку… и сдавливаю до хруста костей, не отпуская.       — Я привык ко многому, из-за чего иногда триггеры банально не срабатывают. — Упершись взглядом в пол, тихо произнес я. Малая и безобидная честность, как известно, подкупает. Отдавайте крошки птицам и получайте НЗП на совсем черный день. — Возможно, я несколько… подавлен. Так ведь это называют? В любом случае, наглядного списка дать не могу.       Не очень удобная, в самом деле, ситуация с запертыми наглухо воспоминаниями. Хоть бы этикетку приклеил примерную на блок в разуме, что там и что может сработать.       — И поэтому ты так настойчиво заявился сюда? Если ты настолько опытный, что схомячил Делиору, то почему ты вообще вступил в Тартарос? Как бы, ты мог уйти и никто бы не смог преследовать тебя, кроме самого Мард Гира. — Так вот вопрос, который на самом деле волнует этого экзорциста. Я, бросив осторожный взгляд на замершее в пронзительной суровости лицо, спокойно ответил, старательно копируя ленивый тон Миднайта.       — Мне тоже хочется исполнить желание создателя нашего Зерефа. — Пусть и не совсем то и так, как Чернокнижник думает. — И Книга Великого Демона действительно звучит, как неплохая идея. Почему бы не попробовать и этот метод?       Когда я уже почти запутался во всех лестницах, поворотах и коридорах, передо мной открыли широченную дверь.       Спасибо Системе за мини-карту. Отмечу флажком это место, а потом просто воспользуюсь функцией GPS.       — Сейра. — Кивнул Фуллбастер черной макушке и двум золотистым рогам, торчащим из-за книжных стопок.       Та самая Сейра, значит. Ну. Одежды на ней больше, чем моя матушка предпочитала носить.       — Сильвер. — Девушка с бледной версией лица моей матери, на что я старательно не обратил внимания, приподнялась и немного кивнула, поправив черные волосы и мазнув по мне незаинтересованным взглядом. — Какими судьбами?       — Ящерка просил проводить. Всё. Бывайте. — Устало вздохнув, как после трудовых будней, он степенно отчалил, а я, почесав щеку, пошел вглубь стеллажей, стремясь найти чего по магии яда или воздуха, чтобы показать хоть какой-то рост навыков.       Стол тут был один, так что, накидав несколько копий себе в инвентарь, я тихонько бухнул свою стопку на него и уставился в книгу под недовольный взгляд библиотекарши, падая по соседству.       Легкое присутствие проклятого эфира на периферии, и моя точка опоры сама по себе отъезжает на несколько сантиметров.       Какое счастье, что я знаю упражнение «Стульчик» и умею пользоваться хвостом достаточно, чтобы вернуть на место ускользнувший предмет мебели, не особо отвлекаясь от чтения.       — Слишком близко. — Отрезала она четко, закапываясь в страницы, когда ее детский фокус не прошел.       — Слишком громко. — Повторяю я шпильку таким же незаинтересованным шепотом, на что получил вперившийся злобный взгляд.       Забавное место.

***

Элементарные манипуляции воздухом 50 ур. эволюционировали в Манипуляции воздушными потоками 1 ур.

      — Что-то похолодало… — Отозвался кто-то из Саблезубых неподалеку. Личность мимосидящего и откровенно не нужного мне волшебника я узнать не пытался. Все равно, судя по запаху, ничего интересного.       — Чтоб эти сентябрьские сквозняки… — Покачал другой неизвестный головой, вытряхивая остаток мозгов. Конечно, обычно волшебники плохо чувствуют такое тонкое движение эфира, но я привык к стандартам повыше.       В моей гильдии, например, уже почти все могут различить этот трюк, хоть повторить товарищам такой подвиг контроля пока что в основном сложновато.       Конечно, есть особо упертые и талантливые личности вроде Ромео и Рикки, жаждущие подбирать за моей хвостатой персоной крохи знаний по магии огня, есть клуб младшего Драгнила, которые не всегда могут похвастаться наличием вещества под черепной коробкой, но с избытком компенсируют это внутренней страстью…       …есть волшебники, не специализирующиеся на огне или льде, но освоившие этот конкретный трюк. Вроде той же Олиэтты. Хотя я подозреваю, что на самом деле послужило причиной изучения подобной способности для этой девушки, но, как настоящий товарищ, промолчу.       — Звали? — Громовой убийца Богов упал по соседству со мной всей своей громоздкой тушей, пока я сонно и задумчиво теребил прядь волос, тренируя нужные для Тартароса навыки.       За всей этой беготней волосы отрастают слишком быстро. Даже понимаю канонного Драгнила, прижаривающего себе челку наверх, чтобы на глаза не лезла.       Когда-то, когда я был "юнод и мол", я думал, что магией огня можно только в разрушение. Но и контроль у меня тогда был на соответствующей планке — то есть, почти не существовал. Теперь же я стар и познал себя.       И могу сварить съедобную картошку с помощи магии, а не угли.       Кто-то говорит, что великое достижение — это загубить жизнь какого-то очередного монстра, я же горжусь способностью прокормить себя. Ну, после прошлой жизни это действительно подвиг.       — А, ага. — Киваю ему и только открываю рот, как меня стойко прерывают.       — Магию я изучил из книги. Только она одноразовая. — Мужчина нахмурился, осматривая меня с ног до головы придирчивым взглядом. — Осыпалась пеплом. Насколько мне известно, ее написал другой убийца богов.       Если честно, звучит похоже на действие Системы с книгами. Что не очень хорошо. Хотя, если это отличная механика, то можно использовать в качестве алиби в дальнейшем, если понадобится. Только не с Зерефом. Братец в теме явно дольше меня.       — Чернокнижье, значит. — Отзываюсь я неуместно, посматривая на мрачное фойе гильдии Саблезубых. Ни тебе бара, ни шума, ни веселья за столами.       И все равно живее, чем на унылом Кубе с постоянным подмастерьем у ворчащего Кису, разбирающего и собирающего из трупов всякую дребедень и злящегося, что те почему-то прекратили адекватно поступать. И гораздо лучше злобно пялящейся на меня девушки с лицом моей матери, отчего мое настроение каждый раз падало в район плинтуса.       Один Шакал радовал, старательно доперчивая мне пресную еду и напряженно смотря на меня под веселым взглядом понимающего соль шутки Сильвера, покуда я хлебал свой супчик. Уныло в Тартаросе, короче.       Пропуск Фестиваля Фантазии не очень-то радовал меня и ребят из гильдии, которые уже почти пристрастились к моему постоянному присутствию дома. Хоть я и не соглашался на спарринги, но советы по тренировкам вполне мог дать.       Конечно, моя безынициативность несколько тревожила ребят, из-за чего мне пришлось старательно уворачиваться от увеличившегося потока их шуток, но пока что терпимо. И немного весело, в контрасте с Тартаросом.       Даже жаль, что проекцию пришлось отозвать, чтобы не мелькать в двух местах одновременно. Парни из культа начали замышлять какую-то любопытную хрень, хотелось бы лично посмотреть, вдруг весело окажется.       — Верно. За силу пришлось платить. Чем-то важным. — Мрачно отозвался Орга, сжав свой замок из ладоней еще крепче.       — И чем ты заплатил? — Я попытался перехватить его опустившийся вниз взгляд из-под салатовых лохм, но безуспешно.       Конечно, запах чудесно передавал все неудовольствие парня от самого воспоминания об этой теме, но не шибко резко.       Как будто думает о патологической болячке, с которой придется мириться всю жизнь.       Это… интересно.       — В том и беда, что я не знаю. Я стал другим человеком и не могу понять, что во мне сломалось.       Я вздохнул. Еще немного — и придется создавать магию убийц Высших, потому что никак не ожидалось, что все будет так сложно, а я уже наворотил достаточно, чтобы по окончании миссии и соответственной смерти меня стерли из Системы к чертям собачьим только за помыслы и попытки нарушить правила.       Перед этим попытают, конечно. Или под прямое управление возьмут. Слышал я об этом новом проекте для особо провинившихся. Аж жуть берет от разыгравшегося воображения.       — Значит, первые убийцы Богов возносили эту жертву перед началом обучения у наставника. — Произнес в воздух я, размышляя.       А я жертву не предоставил.       — Верно. — Кивнул мужчина.       Хм. Большего я здесь не получу. Но и то, что он мне рассказал, стоит очень и очень много. Уникальный источник знания, чтоб его утерянное волшебство.       — Ты хочешь что-то за информацию? — Перешел я к сути сделки. Конечно, получил я знания авансом и сейчас парень может попросить что угодно, но я не верю, что тот будет неразумным. В конце концов, что можно взять у Мастера сильнейшей (по факту) гильдии Фиора?       — Хотелось бы получить спарринг, но Два Дракона настоятельно убедили меня, что я могу пожалеть об этом. — Признал Орга Нанагеар таким тоном, будто слова его товарищей по гильдии всплыли в их разговоре лишь тенью жалкой шутки.       Ну, парням нужен был глоток реальности, чтобы отринуть опасные для жизни убеждения. Здесь бы тоже хороший удар не помешал, потому что гологрудый, судя по взгляду, не шибко размышляет о моем уровне сил, но я не думаю, что у меня есть время тратить на исправление неверных установок не моего товарища.       Сражение с богоборцем может оказаться интересным опытом.       Надеюсь, это не будет также постыдно разочаровывающе, как в прошлый раз.       Но живу надеждой, как говорится.       — Хочешь? — Резко ухмыльнулся, бодро вставая на ноги.       — Разумеется. — Приподнялся волшебник со скамьи вслед за мной.       Сражение было... любопытным?.. Как бы то ни было, молния убийцы богов мне бы не помешала. Даже без активации, пусть будет.       Народ на тренировочную площадку высыпал со всей гильдии. Даже мастер их пожаловал, смотря на меня гневно, скрестив руки.       Ну, у меня к нему лично претензий нет — волки под предводительством мелкой действительно взрываются только так и рёв, похожий скорее на изжогу Игнила, тоже какой-то шакалка выдавала, горделиво словив парочку штрафов и получив по жопе от ответственного кузена в лице Джерара.       Огра Нанакеар был восемьдесят шестого уровня и, подобно Стингу, что пару раз прыснул в руку даже под озлобленным взглядом своего шефа, по-детски стучал по мне кулачками, а после выдал почти испуганное лицо, когда я схомячил его молнию и, приличия ради покрыв руку огнем, отправил парня в недолгий полет на несколько секунд, просто на скоростях появившись перед лицом — слишком быстро для человеческого восприятия, даже для профи.       Тут-то я, собственно, и понял, чего саблезубые так своего начальника шугаются — тот рвал и метал, ужасно крича и заваливая потоком бесперебойной критики. Нет, не на меня, а на убийцу богов — за проигрыш. Я лично ничего дурного в его поражении не видел, особенно в дружеском поединке, да еще и с мастером такой боевитой гильдии, как «Хвост Феи», но Джиемма, похоже, действительно считал, что пятерка бойцов, которую он собрал под своим началом, настолько могуча и непобедима, что должна выдавать пинки даже драконам.       Как можно становиться сильнее, никогда не проигрывая — вот чего в его логике не понимаю. Сам сначала от Эльзилы отхватывал, потом мне нормально втащили во время событий Нирваны. Разумеется, там тот еще каскад дебаффов был, но все же. Да и сегодня я выбегаю из данжей, стоит противнику сильно мне навалять, а про смертный страх Эдоласа и мои легкие шараханья от чрезмерно любопытного, злостно опекающего Мастера нихрена мне дурного не сделавшего Тартароса даже вспоминать не желаю.       Странный мужик, слишком подозрительно обеспокоенный своими демонами. Почти мило, если бы он не резал всех остальных, как листья на салат.       В общем, на вопли эти я смотрел недоуменно, покуда весь заслуженный ранее стаж и рейтинг Джиеммы в моих глазах падал до критической нулевой отметки. Его сто тридцатый уровень и до этого выглядел не очень внушительно, но, когда мне говорили, что Мастер Саблезубых, сумевший на много лет обеспечить свою гильдию славой на турнирах, держащий всех в ежовых рукавицах, самодур и тиран, я не ожидал, что всё так плохо.       То есть, меня ведь тоже так за глаза называют. Не мои придурки, но жители Магнолии, наблюдающие тренировки — уж точно.       Народ гильдии, степенно краснеющий и смущенно поглядывающий на меня, теперь отринул страх в пользу испанского стыда — одно дело, когда мастер брызжет слюной наедине с ними, другое — при левом мастере, взирающем на весь этот беспредел со спокойствием Будды.       Крики все нарастали.       Я достал из инвентаря чипсы, игнорируя умоляющие взгляды Роуга пойти и свалить отсюда.       Пока концерт дают, почему бы и не понаблюдать? Все равно голова теперь ацки трещит из-за шума, так хоть какая-то компенсация мне будет.       — С сегодняшнего дня усиливаем тренировки! И начинаем чистку слабаков! — Все рычал и грозился Джиемма, а после, внимание, направил ладонь на жавшегося в уголок иксида в странном костюме лягушонка. Раздался взрыв.       Стинг и Роуг сорвались с места почти одновременно с тем лишь отличием, что первый напал на спятившего старика, а второй метнулся к месту, где ранее пребывал его котан. Правда, иксид по имени Фрош, судя по окликам, уже был притянут ко мне огненной веревкой и теперь зачуханно пялился на меня, проливая крокодильи слезы.       — Приве-етик. — Протянул я максимально жутко под раздающиеся крики, взрывы и матерные ругательства. — Слушай, дружок, а ты трансформацией не владеешь? — В ответ мне запуганно покачали головой. Бедняжка, получить такой жаркий прием от собственного Мастера. — А приятель твой? Тоже нет? Ну, ладушки. Лети тогда.       Пущенный подобно свадебному голубю иксид упорхнул к крайне встревоженному Роугу, покуда Стинг неожиданно бодро наваливал Джиемме.       Удивительно, но весьма успешно — аура, которой пытался давить Мастер, просадив порядочно эфира в жажде оказать давление, совершенно не подействовала на пуганного мной пацана, еще и прилично скакнувшего в уровне и умениях за счет парочки советов от Атланта.       Не говоря уже о праведном гневе и защитной ярости, что являются естественными усилителями для любого драконоборца.       Магия чувств, что идет комплектом, ё-мае.       — Ну, ладненько, пошел я, не буду вас дальше смущать. — И, махнув рукой, я отчалил подальше от здания гильдии под сопровождением шокированных взглядов и шлейфом устраиваемого хаоса, будто я этот бардак сам призывать умудряюсь, как скелетов моих.       Недолго старику быть тут главным. Кого теперь выберут, интересно? У меня выйдет, если что, пацанов еще раз отпросить, коль придется?       Торопливое возвращение в Тартарос заняло пару дней — чуть не опоздал на точку и не пропустил, как зажегся свет магического круга телепортации.       — Как задание? — Король подземного мира торчал в кресле и, глянув на часы, утвердительно кивнул, вставая. Напоминает братца с его тягой все контролировать и отвратным пессимизмом.       Вырваться из-под наблюдения Мард Гира даже на недельку было тяжко, стоит посидеть какое-то время тише воды.       Кстати о воде.       Гигантская голова акулоподобного демона, вытащенного со дна озера «на разговор», смотрела безжизненными глазами на не шибко молодого на самом-то деле не-человека.       — Не шел на контакт. — Равнодушно отозвался я, вспоминая все веселье сражаться в неродной стихии. Неплохой вызов, чем-то напоминает тот отдых с нарезкой крабов. Только раньше, по очевидным причинам, это действительно казалось отпуском. — Убил.       — Ясно. — Пожал плечами Мастер, вычеркивая того из обширного списка. Прямо таки достал блокнот, стилизованный под старину, и специальное перо, от которого пахло какой-то неприятной магией, и вычеркнул из списка. Вероятно, связанный артефакт. — Новых координат пока нет. Помогай Кису. Свободен.       — Есть. — Кивнул я, закидывая мешок с акульей башкой себе на плечо. Настроение было не очень — травить воду до разговора нельзя, так что пришлось нырять, а я, по сути своей огненный элементаль, как известно, имею некоторую неприязнь к глубоким водоемам. Это я еще в форме горящего чучела не проверял — там, видать, с визгами унесусь.       Впрочем, это не помешает мне с полтычка выпарить целое озеро в той форме, если подумать.       Но в том-то и дело, что для этого подключать разум надо. Когда в ход идут инстинкты, работать головой, а не тем, что ниже поясницы, становится трудновато.       — И избавься от… этого.       Удивительно, что Этериасов расстраивал вид мертвых демонов, но людишек они считали за тараканов. При всем том факте, что Создатель их был человеком.       Откусывая от башки куски, как от очень странной еды на вынос, я двинулся к своей комнате.

Уровень Элементарных манипуляций водой вырос с 23 ур. до 24 ур.

      — О, чтоб меня! — Сильвер, икнув, поднялся с моей кровати, пялясь в все глаза на мой импровизированный обед. Я слизнул с щеки кровь слишком длинным языком.       В любом случае, за покушение на мою территорию этот парень заслужил то, что получил.       — Привет. Ты по мне настолько соскучился? Совсем развлечься не с кем? Ты поэтому за мной хвостиком ходишь? Ищешь альтернативу? — Завалил я его вопросами, в спешке доедая.       Хотя, кажется, то, как широко раскрывался мой рот и как большие куски миновали мое горло, тревожили его по какой-то необъяснимой причине больше.       — Да пошел ты, Ящерка! — Вскинулся он, пока я отходил в ванную, чтобы отмыть лицо и руки.       Заслужил то, что получил.       То самое глубокое чувство отвращения, которое я ему дарил своими дурными манерами в еде и защищающем разум флирте с любыми разумными.       Шакала зацепить, конечно, проще, но, как ни странно, на Фуллбастере-старшем работали те же крючки, что и на моем более молодом другане. Кое-кто не вырос в сравнении с травмированным подростком-Фуллбастером? Ах да, мертвые же не растут, а тут навечно травмированный молодой-взрослый Фуллбастер.       Когда я вышел, то вспыльчивый ледышка уже остыл и вернул себе некоторый веселый настрой.       — Но ты в чем-то прав, тут ни с кем не развлечешься, учитывая, что единственные две девчонки вместе, так что я предпочитаю держаться земли. Понимаешь, о чем я? — Он заиграл бровями. Ишь ты, сразу к делу.       — Я не понимаю, флирт это или просьба прикрыть тебя, пока ты будешь бегать в бордель. Двойные сигналы. — Поддел я его, ярого натурала. И верного до могилы однолюба.       — Разумеется, второе! — Возмутился Фуллбастер, пока я закатывал глаза и добавлял максимального сарказма в голос.       Образ же не позволял больших эмоций на лице отображать, вот и пошел в выразительность речи.       Конечно, моя гримаса с глазами уже идет сверх, но я решил озаглавить это, как большую предрасположенность Ящерки к местному борцу за порядок. Забавное дело — в «Хвосте Фей» я тоже быстро с Командиршей Эльзой закорешился.       Еще веселее, что никто моего имени так до сих пор и не спросил. Зовут все по прозвищу и пофиг. Даже сама серьезность Мард Гир! Один раз, но все же.       …а я уж думал, что придется привыкать к новому имени. Это не особо проблема, с моим-то опытом, но лишняя сложность. Так что мне пока что везет.       — Поэтому от тебя пахнет только тобой и никем больше? — Отзываюсь, наблюдая, как ледяной экзорцист проклинает мое обоняние. Вроде бы, уже принять к сведению то можно. — Не считая запах боли и утраты.       — Всё, я понял. Ты невыносимый. — Он нахмурился, готовясь уже уходить. Кажется, люди не любят, когда к ним в душу лезут. Но мне надо подцепить этого человека, чтобы план сработал.       Так что… рискуем.       — Если тебе надо по делам сходить и чтобы я поработал за тебя истребителем демонов, то я не против. — Пожимаю плечами, подходя к нему поближе, в то, что, по моим прикидкам, является личным пространством жителей городов на холодной территории, и наклоняя голову набок. Разумеется, не очень хорошая пародия на невинность, но даже с неприятным для людей обликом можно работать.       — Ты серьезно? — Предсказуемо недоверчиво хмурится наш грозный экзорцист, но, тем не менее, я вижу, что он клюнул на мою приманку.       Слишком уж заманчиво для него это предложение. Чего уже я не особо понимаю: смысл прокрастинировать над местом захоронения и погружаться в пучины тоски?       Братец вот, к примеру, не просто стоял над телом, он делал научные изыскания и подобно всяким столичным танатологам пытался вылечить смерть, как особо тяжелую болезнь. Не то, чтобы я особо одобряю или осуждаю, но раз работает, то значит можно?       А бороться с перенаселением человечков можно различными путями.       — Меня не напрягает убийство демонов так, как остальных. Так что нет проблем. — Пожал плечами я, мол, нет подвоха.       Конечно, Сильвер мог взять эту сделку и оставить меня в покое, просто прибавив мне лишней работы с выгодой в лице борьбы с этериас и повышения демонизации.       Но, как и Грей, беспокойный бой не знал, когда остановиться.       — А взамен что? — Поинтересовался мертвый человек с недоверием любого экзорциста, запертого в комнате с демоном.       Периодически он забывался и смотрел на нас, как на обычных членов социума, но настороженность по настоящему никогда не уходила.       Правильная стратегия.       — Ну, ты можешь прикрыть меня, если мне надо будет. К тому же, мне в радость пожрать демонятинки и подействовать всем на нервы. — Отвечаю я, сохраняя каменную физиономию.       Получив этот предсказуемый ответ, Фуллбастер несколько расслабился. Не надолго, судя по тенденции наших разговоров. Главное с ним достаточно быстро достать громоотвод.       Ситис, это даже веселее, чем с Лаксусом! Правда, в последнее время Дреяр меня несколько старательно избегает… видать, не стоило так беспрерывно прикалываться.       И шубу больше свою не носит, эх. Даже грустно как-то. Надо бы выловить чувака и клятвенно пообещать на святое больше не посягать.       — Хорошо. И когда тебе это потребуется? — Наконец собравшись с мыслями, спросил он.       — По нужде. Так же, как и у тебя появляется нужда сходить на кладбище своей семьи.       Меня ожидаемо схватили за ворот светлой водолазки, в которой я тут щеголял. Пришлось повозиться с сочетаемостью цветов хотя бы, чтобы Зе-Зе перестал так сильно осуждать мой жизненный выбор. Конечно, я не слишком часто пересекаюсь с братцем, чтобы это стало вдруг проблемой, но все равно одна мысль об его недовольстве выводит из себя.       Этот человек имеет неприлично большое влияние на мое поведение и образ жизни.       — Не смей читать меня! — Зашипел тот мне в лицо, остужая воздух, пока я так же сохранял бездушное выражение, с которым гонял по Тартаросу.       — У меня есть ребенок. Иногда я хочу его видеть. — Пялясь ему в глаза, спокойно сказал я. Воздух тут же потеплел, а хватка на моей одежде ослабла.       — Ты говоришь правду. — Нахмурился враз посочувствовавший мне родитель Грея, даже не подозревая, как ловко им манипулируют. — Но у Этериасов не может быть…       Не надо включать тут логику, моя жертва. Лучше слови еще один эмоциональный пинок, чтобы думать в нужном мне направлении.       — Так получилось. Сейчас я наблюдаю за дитя издалека, чтобы не подвергать опасности. — Говорил я те самые слова, от которых руки мужчины слегка тряхнуло.       Да, он определенно отец Грея. Определенно узнал о его жизни после событий с союзным Орашион Сейзом и следил за ним издалека.       Наверняка тогда его и затащили в Тартарос, убедив не убивать всех демонов подряд — был очень удобный метод шантажа в лице живого сына. А, может, он сам вступил сюда до того, как узнал о выживании Грея — в стремлении отомстить.       А после Сильвер узнал о смерти ледышки на Тенрю от не менее союзной гильдии Чернокнижья. Уверен, тогда он и возненавидел Тартарос окончательно, всей душой.       Потому что пахло от него искренней ненавистью ко всему здесь, не смотря на лихие улыбки.       Тот самый настрой, который мне нужен, чтобы получить союзника против этой проклятой гильдии.       Я наклонил голову набок изучающе, уподобляясь Кису, нашедшему в дергающемся на столе теле что-то интересное.       — Ты удивительно чувствительный для ожившего трупа. — Произнес я медленно, будто только что до этого допер.       Но чертов экзорцист спутал мне все планы. Так что пришлось бодро ориентироваться и перескакивать на другую ветку разговора.       К счастью, Сильвер был слишком шокирован, чтобы обращать внимание на эту резкость.       — Ты знаешь. — Выдохнул он слабо и недоверчиво очевидную догадку, а после вылупился на мой хвост, снова тянувшийся к его ноге. — Ты знал его.       — Я знаю его. Он жив. — Я позволяю себе ту самую зерефову улыбочку, от которой этого нечаянного поклонника Чернокнижника снова бросило в дрожь.       — Где он? — Прошептал мертвец, не отрывая от меня взгляд, несмотря на всю мою отталкивающую от себя персону.       Сильвер Фуллбастер отчаянно жаждал надежды, которую из себя представлял его все еще возможно существующий ребенок.       — На острове Тенрю. Запечатан магией Первого Мастера Хвоста Феи.       Меня отпустили, боязливо сверля взглядом.       — Жив… — Мужчина слегка пошатнулся, выдохнув.       Я старательно терпел его приступ слабости. Мне этот ненавистник демонов нужен на добровольной основе.       Какая разница, что для этого парня нужно немножко подтолкнуть… к сделке с естественным врагом вроде меня?       Раскрывать как-либо собственные карты не входило в мои планы, так что необходимо подготовиться к неизбежности предательства. Вот только на каком этапе это произойдет? Загадка-загадка.       — Собираешься оставаться здесь до самой смерти? Своей или его? — Подтолкнул я его к принятию решения. И стоял, не шелохнувшись. И смотрел, не отрываясь.       Скажи мне то, что я хочу услышать.       — А что мне еще делать? Он там заперт? Как его вытащить? — Затрепетал тот обеспокоенно, начиная слоняться по пустой комнате.       Сейчас это должно подчеркивать мой новый статус здесь. Или мое, в целом, равнодушие.       Мало кого заботит собственная эмоциональная блевотина перед незнакомцами или теми, кто не осудит. И, как новичок, я не являюсь тем, кто заслужил его ненависть. Я старательно подчеркивал свои отличия от местных.       Хватит ли этого?       — В стазисе. Спит. — Пожимаю плечами, нарушая тем самым собственное бездвижие, и усаживаюсь на кровати. — Чары разрушатся в течение года, и я был бы очень рад, если бы вам, двум идиотам, не пришлось жертвовать друг ради друга. Есть у твоего сыночка такие наклонности.       Чтоб этот ледяной гроб. Я понимаю идею его использования, но какого черта им овладел мой героический идиот?       Лишь бы жизнь отдать ради благой цели, чтоб его.       — И что ты предлагаешь? — Окончательно успокоился под моим беспокойством о жизни Грея Сильвер.       Получилось! Ура!       Я, не выдержав, широко улыбнулся, порядком напугав тем самым не привыкшего к моей эмоциональной драк… то есть демонической роже коллегу.       Немного похолодало, а экзорцист начал снова на меня опасливо коситься, справедливо подозревая, насколько усложнится его жизнь с этим соглашением, но в этот раз его явная угроза не остановила мой триумф.       — О, у меня уйма предложений. — Счастливо протянул я, хлопнув в ладоши. — Но, для начала, у меня все же есть одно дело с моим детёнышем. Хотя было бы здорово убить одного лича… — Намекнул я так же легко и незаметно, как хук в лицо.       — Тогда я погибну. — Равнодушно заметил Сильвер, уже порядком задержавшийся на этом свете.       — Только если ты не общаешься сейчас с еще одним некромантом. — Пожал плечами я, внутренне взбешенный подобным отношением.       Что Зереф, что этот… хорошо, хоть Грей ни разу в этой жизни подобного не говорил.       Только руки перекрещивает, идиот.       — Что нужно делать? — С очевидным раздражением спросил снова Сильвер, которого, кажись, в конец достали эти эмоциональные качели. Веселого только в меру, а, Генералиссимус ледяных портков?       Ну, к делу, так к делу. Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.