ID работы: 7661683

Феникс

Fairy Tail, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
4789
автор
АниКея Лайт соавтор
AlHorn бета
KnightShade гамма
Размер:
планируется Макси, написано 1 024 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4789 Нравится 2004 Отзывы 1800 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Примечания:
      Они искали его больше суток — следы побоища растянулись на многие километры горного перевала уродливыми шрамами обожженных земель. Та саламандра, что была с Нацу, не выжила.       Рикка со слезами на глазах медленно подходила к слишком крупному телу. Рога, крылья, серая кожа… Будто чудовище вырвалось из страшной сказки.       — Папа-дракон? — Спросила она тихо, но Нацу не отвечал, всё ещё непоколебимо удерживая в своих нечеловеческих руках истерзанный ранами труп Акнологии. Голова со спутанными волосами валялась рядом, как отпихнутый в сторонку футбольный мячик. Какие-то внутренние опасение и неприязнь к действительно чуждому облику заставили замереть ненадолго, приглядываясь: к этим продолговатым рогам над линией заострённых ушей, к этим коротким костям сразу над ними; к этой тёмной, неаккуратной чешуе, на которой неясно было, где кровь, а где естественный цвет; к этим мощным крыльям, замах которых сам по себе должен быть страшным оружием; к этим острым, неудобным для жизни, но потрясающе удобным для убийства когтям; к этому жуткому для человека расположению конечностей… Но время тратить нельзя, нет мгновений привыкать к необычной форме Нацу, когда потеряно столько часов. И всё же, требуется эта сомнительная смелость, чтобы преодолеть себя и подойти, перестать страшиться бесчувственного тела, не способного, наверное, нанести удар.       И правда: она трясёт его, туша качается из стороны в сторону без всякой реакции. В то же время Рикка чувствует, как его сердце тихонько бьётся, и его кожа всё ещё теплая, в то время как тело их врага уже остыло. Девушка прекрасно осознаёт, что нельзя приводить отца в таком облике даже в гильдию, — если её собственная первоначальная реакция не является показателем, — но ему необходима медицинская помощь.       Горькие слёзы беспрестанно текут по её щекам, пока она осматривает рога демона, в которого обратился её родитель. Чтобы зародить в сердце решимость, требовалось время, достаточное, чтобы разогнать сковывающий холод в груди, чтобы привести дыхание в норму, чтобы увериться, что даже если и столь чуждый её зрению, его запах, хоть и более мрачный, но здесь, такой Нацу. Ладонь споро вытирается о футболку и на грязных, но сухих пальцах мгновенно возникает маленькая горящая саламандра.       Саламандра, сияя светом, поднимается в воздух и тихо начинает разговаривать с подростком голосом молодой девушки:       — Рикка, что стряслось? Ты…       Она прервала её без тени колебаний:       — Нужна помощь! Используй книгу, его нужно привести в человеческую форму. — Рикка, что до того искала протечки, со сложным клубком сомнения и непоколебимой срочности приложила горящие ладони к чужой ране и зашипела, когда поняла, что её усилия бесполезны. Её огонь недостаточно горяч, чтобы причинить вред. Даже для спасения. — Только быстрее, Люси. Я боюсь перемещать старика в город в таком виде.       Что ей нравилось в напарнице отца, так это её хорошие соображалка и проницательность. Какие бы подсказки Драгнил не дала Хартфилии: будь то чуть сорвавшийся голос, отчаянные слова или сама просьба, — Заклинательница Звёздных духов поняла, что дело швах и придумала практичный план по решению проблем горе-папашки.       — Хорошо! Но лучше тащи его домой, а не в гильдию. Я приведу Полюшку туда.       «Можно и так», — думала Рикка в тишине, где был только шум ветра и утихающая жизнь существа в её руках. Маленькая ящерка приютилась рядом с шеей большого, глупого существа, безнадёжно пытаясь поделиться с больным своими маленькими искорками тепла, но «Бедствие из Фей» знала, что это бесплодное усилие.       Лечебная магия Нацу, по словам Макао, первоначально удивительно инстинктивная, работала только когда волшебник был в сознании.       Можно терпеливо ждать, когда Люси, этот наивный солнечный лучик, спасёт день, но Рикка не была принцессой в беде, в отличие от некоторых других родственников Императора Спригган. И если нет иного способа унять собственное разочарование, почему бы не покостерить дурного родителя?       — Тупица, идиот, недоваренная ящерица! Хнык. — Она утерла сопливый нос. Преступно мерзкую ладонь, в кровище и прочих неприятных жидкостях, девчонка мстительно очистила об шарф отца, оскорбительно не пострадавший на фоне всего остального. — Не буду драконом… нет, буду драконом, самым разумным драконом из всех! — Рявкнула она, долбанув кулаком по каменной крошке. И закономерно закашлялась. — Это, кхе-кх, клятва, чтоб тебя!       За Люси дело не встанет — медленно, но неуклонно, демон начал принимать человеческую форму. Длинные рога втянулись с жутким чавканьем обратно в плоть, под кожу, пока от их присутствия не осталось даже покраснения. Алые волосы помелькали бликами эфира, градиентной заливкой обернувшись в грязно-розовый оттенок. Его кожа восстановилась и приобрела знакомый загорелый тон, вместо мертвенного серого или, хуже, плешивой красной чешуи, а крылья дёрнулись и с хрустом сложились где-то в пространстве его спины.       Рикка впервые видела полную детрансформацию и с мягким подталкиванием кожи гадала, куда девается вся эта плоть. Нет, то, что это энергия, понятно, но выглядел процесс так, будто, если покопаться с хирургическими инструментами, то и правда где-то внутри можно обнаружить стиснутые конечности.       Покачав головой, девушка собралась: она ещё не могла перемещать людей, но Нацу можно не бояться обжечь — разве что одежда прогорит сильнее и от хлама не останется даже жалкой ткани.       Будет чем покрасоваться перед Люськой, с растянувшейся в ехидном оскале рожей она подумала.       Впрочем, та даже не пошевелила бровью, отдирая её намертво вцепившиеся ладони от чужого полуголого бока.        Между ошеломлёнными втыканиями в пустоту появилось другое розовое пятно с обширным запасом ругательств для самоубийственного идиота.

***

      Я моргнул. Ещё раз.       Всё еще жив.       Со счастливым осознанием обнаружил даже не белый больничный потолок, а вполне себе обычный, деревянный, крашеный синей краской с белыми брызгами.       Мы размалевали его с мелкими, потому что прошлый цвет показался нам скучным.       Все в моём окружении любили пялиться на звёзды.       В общем, я проснулся… в гордом одиночестве и некоторое время даже ныл в своей голове, что некому стакан воды подать.       Резерв и здоровье не восстановились, но я хлебнул кой чего из инвентаря. Не очень эффективное — все запасы извёл на дебилодракона.       Попытался встать, но потерпел неудачу, ведь тело хоть и не болит — потому что драконью порцию обезбола Полюшка вкачала, судя по висящим эффектам — а силы как будто и есть, но тушка реально вышла из строя.       Зелёное пламя не отзывается. Магию вообще не чувствую.       …нужен отдых. Реально.       Мой момент краткой паники был прерван крадущимся Максом. Тот вылупился на меня во все глазищи, покуда на его лице расцветала сомнительная в своей адекватности улыбочка. Я справедливо насторожился.       — Нацу! — Шёпотом восторженно произнёс он, но уже от этого звука моя голова болезненно загудела.       Удивительно нестабильно работал слух, учитывая, что я не заметил не самое тихое приближение мага песка. И не надо мне про мои шумоподавляющие ковры заливать: они не глушат полностью даже Рикку, привыкшую хозяйничать в моём доме, не то, что Аллорса.       — Твоё состояние — пиздец, конечно! Госпожа Полюшка поначалу сыпала многими научными терминами, но смиловалась над нашими грешными душами и пояснила, что это всего лишь… — Пока морщился, на неподготовленного меня вывалили тонну информации, целый курс дела по моему состоянию. Ожидаемо хреновому, что я уже имел честь проверить сам, даже куда более точно, чем целитель могла себе вообразить с самыми лучшими диагностическими заклинаниями этого мирка. Шучу. Если бы у меня было нормальное медицинское образование, а не курс домашнего убивца, то, вероятно, система что-то такое и отображала бы. Но я лишь скромный Нацу Драгнил и такие знания, кроме общих дебаффов и конкретной методики улучшения состояния, мне к чёрту не сдались. — И вообще, госпожа Полюшка в принципе страшная аж жуть, но такая крутая! — Мои глаза, уловившие слова «Полюшка» и «крутая» вместе от одного из фей, наверняка комично округлились, судя по тому, как Макс, не сдержавшись, всё же захохотал, а я словил дополнительный снаряд шума себе по мозгам. — И да! Она тоже переживала о тебе! Все так волновались! Вакабе даже не курилось!       М-да. Майн и некурение — прям серьёзная заявка.       — …Теон поговорил с Мастером Макаровым… — Перед глазами плыло. Был Макс, стал песочным пятном. Светлые волосы, светлая кожа, тёмная одежда. — Зола… Схрон принёс… Фигурки выстрелили! Ара такой молодец, если бы не он!..       Звуки слились в единое непереводимое полотно ещё на середине.       Я между хлопаньем глаз удивился только, почему одна блонди сменяется другой, явно поменьше и более хмурой. Та тоже что-то сказала, но я не уловил смысла полностью, снова моргнув.       Уже в следующий момент меня будит Эльза. Макса не было, а за окном вместо полуденного солнца стояла ясная лунная ночь, судя по бьющему через тонкую щёлку между шторами белому свету.       И я даже не уверен, навещал ли меня кто после Макса. Запахи… сложно, котелок не варит. Не привиделась ли мне девчонка Хартфилий — любая из? Были ли вообще между нами слова?       — Я тут с Джераром переговорила. — Сказала она, и я, к собственной вящей радости, понял, что до меня хотят донести.       Ну, говорить с додиком моя дорогая «бывшая» могла по многим причинам, но аллилуйя! Я не ушёл из мира жалкой смертью от убалтывания товарищем!       Организм показывает улучшения! Эффект дебаффов смягчился. Незначительно, но любая положительная коррекция — потрясающе для того, кто вообще мог не очнуться по опоздалому здравому разумению!       — М-м? — Подал я сигнал, что присутствую здесь и, может быть, даже способен ответить, если не запомнить диалог. Маленькими шажками, как говорится.       — Ты хоть этикетку на лоб наклей, дракон ты или демон. — Нахмурила она брови, сердито смотря моё битое лицо.       Э-э. А! Ой. Хм. Ну да, но…       — Какая разница, если люди заняты этим вопросом, а глубже не копают? — Расшифровывая междометия выше: во-первых, неужели первое, что стоит сказать в лицо чуть не погибшему славной смертью товарищу, это вопрос о его видовой идентификации; во-вторых, пункт один — поднятая проблема становится понятна при детальном рассмотрении, когда столь необычный гибрид оказывается на койке реаниматора, пункт два — в своё время я знатно накосячил, окружая конкретно этого товарища иллюзиями о собственном происхождении, предполагая, что никогда до раскрытия дело не дойдёт; из чего истекает, в третьих, что если бы я не пребывал в состоянии лежачего еле живого пациента, то словил бы славных тумаков; в четвёртых… Э.       Ладно, это мой максимум удержания мыслей в голове на данный момент. Начало забыл, потому конец оборвется столь неказисто.       — Да, одно из основных развлечений гильдии — понять, что за штука наш Мастер. — Так. Это к чему? А, вспомнил. Почему моим людям есть дело до моего вида.       Ну, облом им. Я драконид, единственный и неповторимый, элементальный, с претензией на ПМЖ в Огненном Плане.       Хитрожопо улыбнулся с демонстративным молчанием. Внезапно, Эльза приняла не менее неприступный вид: элегантно отвела выпавшие пряди от ушей, чуть откинулась назад на спинку кем-то притащенного стула и озарила этот мир тонким поднятием губ.       Я не понял. Нет, понял, что упускаю что-то интересное. Такое же выражение лица у неё было, когда она проговаривала мне задание на экзамен для получения статуса старшего мага. Ага, то самое, где я имел честь похвалиться миниатюрным ростом при гигантской стыдобе.       Учитывая мой нынешний ранг, это нечто интересное должно быть не менее новым квестом-столеткой! И хоть SS-задание было бы к месту для более здорового и свободного по времени Нацу Драгнила, но я всё равно ощутил эфемерное счастье близившегося веселья.       Выразительно сощурил глаза, готовый к подробностям, и между одним и вторым морганием со вселенской обидой осознал, что опять заснул.       Что же, жизнь полна разочарований?

***

      Зал гильдии. Помимо привычного состояния полу-разрухи, когда всё держится ровно настолько, чтобы сохранять неприступный внешний вид, в помещении было подозрительно тихо. Взгляды людей привлекали два места: циферблат часов, чья большая стрелка медленно, но неуклонно смещалась к числу двенадцать, и к широким, прочным, прошедшим огонь, воду и медные трубы — буквально, — дверям.       В отличие от обычного, Титанию встречали не с затаённым страхом её суровой личности.       Больше боялись новостей, несчастной вестницей которых она может стать.       — Ну, ну!!! — Подскочила к Эльзе маленькая шакалиха, взволнованно заламывая руки. — Он заподозрил что-нибудь?       Уши всех собравшихся откровенно напряглись. Кто-то, как Джейми, даже наклонился поближе, как будто это поможет впитать любые крохи информации.       — Если и так, то виду не подал. — Обеспокоенно нахмурив брови, призналась в собственном бессилии чтения драконьих или демонических лиц Титания, проходя мимо столика Каны и поднимая карту, которую та обронила. — К тому же, он действительно не может сейчас покинуть дом, раз по стеночке до ванной ходит.       Клайв чуть не поперхнулась пивом и благодарностью, услышав сомнение в голосе Эльзы.       — Не недооценивай папашу. — Тут же среагировала Рикка, насупившись.       — Да, пиздюк у меня упёртый. Захочет — приползёт. — Поддакнул ей Игнил и кивнул, лениво смотря на разгорающееся паническое безумие, разгоревшееся, когда Кана объявила, что по результатам гадания Нацу пропажу всё же обнаружит.       — Он переживает, что ему одиноко куковать там, вот и шёл бы к нему, старый! — Рыкнула на него Рикка.       — Вы составили расписание посещений? Составили. — Пожал плечами огненный дракон, тут же отвлекаясь на выпивку с вниманием пятилетнего человеческого малыша. — И вообще, вы сами виноваты в сложившейся ситуации. Ну, и он.       Люси обняла шипящую, как драную кошку, Рикку за плечи, чтоб та не выцарапала дорогому дедуле глаза.       — Он сам ляпнул, что даст любому, кто притащит ему тыкву Акнологии. — Загоготал Макаров, расплывшись в широкой отвратительной ухмылке. — Чего он хотел?       — Он же сам этого Акнологию и завалил! Поэтому я и хотела спрятать голову! Миднайт там уже завещание оформил!       Только, разумеется, сначала вылупился Клуб Саламандры со своим: «…поделись, как член клуба огненных волшебников?», а потом и Люси с шутливым «…отдай по родственному?».       …за дракой в гильдии, в ходе которой были биты люстра с парой физиономий и вновь полетело несколько балок, голова драматично пропала.       Все спохватились. Но не нашли.       В итоге появилась негласная миссия «найди башку Акнологии и не пропались с этим квестом Мастеру».       Остальные части тела Акнологии остались нетронуты.       — Короче, полный писец. — Уныло вздохнула девочка несколько позже, жалуясь на свою жизнь в таверне и тыкая вилочкой в пузатую вафлю, утопающую в сиропе. Молодой человек перед ней не смеялся, нет, не улыбался даже, но она ощущала от него некоторое веселье. — Дорогой дядя, есть ли какие-то некромантские штучки, для которых нужна именно голова? У меня идеи уже заканчиваются с тем, как решить эту проблему.       — Не переживай. Просьба брата принести голову его врага не означает, что он что-то собирается делать с ней непременно функциональное. — В редком понимании выражений дохлой рыбы Рикка смогла обнаружить опасение и беспокойство дяди по поводу этих исходов. Учитывая, что под полезным Чернокнижник мог понять как вариант девушки с некромантским искусством, так и более дикие практики драконов вроде пожирания, то Драгнил, и так не желавшая предаваться сомнительным обычаям, уменьшающим и без того малую численность вида, дала себе дополнительный зарок никогда не есть чужие мозги. Акнология точно таким не брезговал. Вдруг все беды с башкой у этого парня именно из-за этого? — Из ныне живущих некромантов разве что только я способен сделать что-то с телом Акнологии.       Они вот так просто просиживали штаны в той таверне на границе города, где ей залепили руну по поиску матери. Рикка подумала, что стоит поскорее отдать тело убитого отцом придурка отцу же, чтобы тот спрятал его в подпространство от греха подальше.       Но сначала надо найти чёртову голову! Желательно раньше бати, чтобы не схлопотать всей гильдией строгий выговор за неосторожное обращение с чужим, потенциально опасным трофеем!       И хоть благодаря этой своевременной консультации Рикка смогла найти весомый контраргумент на случай поднятия неприятной темы, но на самом деле дядя пришёл в этот город не для того, чтобы поговорить с ней. Смешно ли, что они буквально чуть не столкнулись на дороге?       Естественно, выловив родственника вне широких стен Вистариона, гордая племянница потащила знакомить опасно ошеломлённого дядю со своей любимой кондитерской, которая шустро опустела, стоило дочери Нацу Драгнила посетить это прекрасное заведение.       — Непривычно смотреть, как тут шарахаются не меня, а моего собеседника. — С лёгким удивлением заявил Зереф, не притрагиваясь к еде.       Чем-то реакция Чернокнижника напоминала смущённое выражение лица Эльзы, когда огненные волшебники с глупой смелостью перевернули гильдию под её поражённым взором. Рикка чуть не подавилась смехом перед столкновением с таким нечаянным сравнением.       Их вся такая праведная — с подковерным дном, но кто не грешен? — Титания и… Чернокнижник с неугасимыми моральными принципами?       — Твоя аура умертвия ничто в сравнении с моей репутацией здесь. — Тем более, внешность дяди не народное достояние: как он умудрился провернуть так свою ужасающую репутацию, Рикке было откровенно непонятно, но очень любопытно. Портреты некоторых других известных некромантов прошлого сравнительно легко оказалось обнаружить с посильной помощью лиса Хибики. В рамках эксперимента, конечно.       Внешний вид ужаснейшего Чернокнижника и, шутка ли, его настоящая фамилия стали нераскрытой загадкой в веках для абсолютного большинства населения.       — Хм.       И опять же, непонятно было, согласился дядя с её оценкой или нет. Что круче — раздражающая, известная тебе лично неприятность или мутный тип, очень жутко ассоциирующийся с монстрами лабиринтов своей бесчеловечностью?       Задержалась у Рикки в голове мстительная мыслишка показать всем, какой на самом деле милый облик имеет самое ужасное Зло Земного Края, но её винты от болтов черепной коробки ещё не настолько покосились, как у глубокоуважаемого бати или дяди, чтобы ставить столь дорогую информацию на кон ради простой шутки.       Мужчина напротив неё сидел, беспечно морозя пальцы о чашечку с несколькими шариками простого ванильного мороженого. Взгляд его по ходу разговора степенно сместился к окну, но не на толпу людей, а дальше, насквозь, в сторону леса с его двумя одинокими домиками популярных мизантропов.       Рикка не переживала о своей роли статиста в великом плане Чернокнижника на жизнь. Её дело маленькое: предупредить о графике посещений, чтобы опасный человек напротив нее случайно не натолкнулся на других посетителей, и молиться, что никому из товарищей в этот солнечный день не придёт в голову светлая мысль пройти мимо графика и законсервироваться в тёмной норе Нацу, рискуя превратить ту в собственный грот.       Она не осознала, когда он ушёл: между мгновением моргания место напротив неё опустело. Ничего не предвещало присутствие другой жизни там совсем недавно: ни едкого остаточного запаха смерти, ни примятости на мягкой спинке стула.       Только мороженое, купленное с полчаса назад, немного надкушенное и всё ещё неизменно холодное.

***

      В этот раз мысли текут вяло. Столь же вяло шёл анализ тактики Акнологии, подсчёт собственных ошибок, но оценки в крайнем случае поверхностные.       Оставалось гадать, как скоро снова сморит. И постигать вынужденную беспомощность новой стадии — потому что хрен пойми, когда отрубит. С заклинанием Зерефа такого не было.       Я ощутил его приближение ещё до того, как чужая бледная ладонь вцепилась в дверную ручку. Почувствовал смердящий запах смерти и многовековую усталость, мрачное присутствие чужого человека на своей территории. Лакрима света недовольно моргнула пару раз, а после вернулась к стабильной работе. Он внутри.       Обычно я слышал даже самые тихие шорохи, скрип двери и настороженные шаги. Лишь незначительное движение — и ты пойман. Но сейчас я был так ослаблен, что едва понял, что Чернокнижник почти у моей комнаты. А Зерефа-то легко признать по запаху.       От него не несло алкоголем, парфюмом, сигаретами, какой-то особой едой. У тела моего брата и вовсе не было запаха. Аромат магии, который обычно шёл в опознании второстепенно, был для него основополагающим — ни с чем не спутаешь.       Системные окна я ещё не вызывал, чтобы не словить сенсорный шок или вроде того от количества окошек уведомлений. У меня есть здравый смысл, ха-ха.       Хотя старший братец, выкукивающий из-за двери в своём неповторимом шугающем меня стиле, может не согласиться с моим критичным самоанализом. Но по обыкновению мрачно-мрачно замечает:       — Я волновался.       Я старался не дёргаться.       И не смеяться с того, что этот чёрт пришёл в чёрных джинсах и водолазке, чтобы не привлекать к себе внимания. Не уверен, что у него получилось. Но попытка деда приобщиться к молодёжи засчитана.       — А уж как я волновался… — Лишь бы не прибил своим волнением.       — Нацу, я… — Он поджал губы, смотря куда-то в сторону коридора.       Кто-то другой идёт. В отличие от Зерефа, это слышно куда лучше, потому что этот человек не использует преимущества ковров, которые я специально для глушения звуков расстелил.       — Где у тебя гардероб с одеждой? — Движения брата шустрые, но экономные, он заметался по спальне, пока я сложил ручки на пузике и смотрел на бесплатный цирк. Как любовник, сразу в шкаф. Банальщина. — Какого чёрта у тебя нет гардероба? — Жаловался он. Мне вспомнился монструозный рундучище Зерефа и я мысленно послал брата.       — Что, хочешь быть очередным моим скелетом в шкафу? — Протянул я недоверчиво. Хихикнул, когда этот недоумок попробовал залезть под кровать. Обычно у Зе-Зе глазомер получше. — Может, сразу ко мне под одеялко? Я тёплый.       И демонстративно похлопал себе по бедру рукой, пока этот чёрт вытаскивал ногу из слишком узкого для его костей отверстия.       — Очень смешно! — Огрызнулся он… и сиганул в окно. Которое, к слову, было декоративными досочками от солнышка забито.       Шаги уже совсем близко. Производимый шум улепётывающего тёмного волшебника и наши братские переругивания нельзя было не услышать.       — Обосраться, как. — Не мог не прокомментировать сухо я, демонстративно не обращая внимания, как этот идиот возился в ветвях, умудрившись запутаться в прилегающей одежде. — Я знаю, кто будет это заколачивать обратно.       Конечно, вид на деревья неплох, сам садил в конце концов, но всё равно шальные лучики пропускает.       — О, у тебя тут теперь светло? — Люси изумлённо остановилась в дверях. Фальши степенно недоумевающий я не почувствовал. — Что за герой умудрился здесь всё проветрить, я ему медальку дам и в лобик поцелую.       — Я ему обязательно передам. — Настороженно сказал я, медленно понимая, что моя чувствительность к мане тоже выборочно дубу дала.       — С освещением эта нора выглядит почти прилично. — Продолжала Люська говорить, сводя с ума меня тем, что не реагировала на тёмное пятно ржущего клоуна поверх зелёной растительности.       — Ты можешь принести мне парочку своих очаровательных подушек для большей симпатичности. — Пробормотал я, ошеломлённо решив для себя, что кто-то из этих двоих пранкует. Зереф так точно.       — Чтобы ты с Риккой дрых у камина? Нет уж, я не стану потворствовать вашей отвратительной привычке. — Она посмела сесть на краешек моей кровати, когда изо рта её выходила очередная отвратительная ересь. — Лучше на травке полежи.       …может, раз так обстоят дела с моими органами чувств, в самом деле безопаснее выздоравливать в гильдии, несмотря на раздражающий шум, излишнее внимание и потенциальное падение авторитета?       — Говоришь, как тот очаровательный гость, который посчитал, что моей коже не хватает солнечного витамина. — Недовольно проворчал я, обломавшись с удобными подушками от Люськи. У девчонки неплохой вкус на вещи, да и если бы напарница подарила мне свои подушки, то на них оставался бы ее приятный запах.       Возможно, я бы почувствовал себя немного лучше, заходи она почаще.       — Ну ты и правда бледный. — Задумчиво мурлыкнула волшебница, нежно гладя меня по волосам. Я зажмурился, буркнув что-то не очень обиженное перед тем, как с носом залезть под одеяло. Кожа головы казалась чрезмерно чувствительной даже к таким незначительным колебаниям и отчего-то мне было неловко за такое проявление наших взаимодействий прямо на смотровой площадке брата.       Зереф, падаль, сидит там хихикает на дереве. Отомщу ведь.       — Я принесла тебе бульон на ужин, не вздумай лопать свои острые рулеты и нажираться мясом, понял меня? — Девчонка пересела на другую сторону кровати и откинула мою защиту от внешнего мира.       Хотелось бы мне, чтоб она сварганила рецепт моей матери от всех болезней, но судя по её комментариям насчет перченного мяса…       — Да, мам. — Сказал я девушке с высоким блондинистым хвостом. Глянул на непривычно-длинную струящуюся юбку, на светлую рубашку с настоящими полотнами ткани, прикрывавшими руки.       Интересно, у кого она консультацию по стилю проходила? У Анны?       — Эй! — Она ткнула зазевавшегося меня пальцем между бровей. Я чувствую, что между открыванием рта и выдыханием воздушных масс из легких успел пропустить пару строк её диалога. Да неважно. — Мы запечатали тело Акнологии в лёд Грея, так что разберёшься с ним позже. Отдохни пока.       Чувство, будто она не договаривает чего-то. А, да пофиг.       Люси удивительно тактичная. Всучила бульон, какой-то романчик, погладила ещё разок по волосам и вышла за дверь, предварительно задёрнув шторы, заметив, что я начал морщиться от болей в глазах.       — Итак… — Вздохнул я, когда девушка усвистала по своим странным делам. — Ты хотел поговорить о чём-то?       — У меня была куча методов против Акнологии, я построил чёртову Империю, а потом ребёнок с одной мозговой клеткой калечит себя, вынося дракона бездны… — Шипел брат себе под нос, раскорячённо заползая через подоконник. — И спрашивает ещё, что я тут забыл.       — Ты каждый раз так по-детски изумляешься, когда я рушу твои планы. Почти умилительно. — Хмыкнул я. — А что забыл-то? — Уточнил я, игнорируя, как скверна заполняет это место. Эй, я тут выздоравливать пытаюсь, так, к слову!       — Лишь показать, что я могу спокойно находиться в Магнолии.       — И что теперь? Позовёшь Мавис на свидание?       — Я… — Осёкся брат, возмущённо посмотрев на меня. — Я могу снести твою гильдию с лица земли, если твой план не сработает. Учитывай это, будь так добр.       — Помню. Но, пока я не умер, пытаясь пообщаться с Анкселамом, твоя девчонка у меня в заложниках. — Пожал я плечами. — И я даже не о том, что мог бы попытаться спрятать Сердце Феи в своем пространстве. Брат, в отличие от тебя, я убиваю намеренно. — Сказал я с очень прозрачным и отчётливым намёком. — У тебя закончатся варианты, если я уничтожу Мавис и сбегу в огненный план. Я не настолько дорожу людьми, как тебе кажется.       — Гильдия…       — …всего лишь шумный и очаровательный инструмент. Я могу пожертвовать любой его составляющей. — Я улыбнулся едва-едва, наблюдая за расползающимся по чужому лицу смятением.       — Я не стану рисковать идеей Сердца Феи, пока у меня есть иные варианты, Нацу. Но учитывай, что после твоей авантюры моё терпение иссякнет и Империя нападёт в любом случае. На этом покину тебя, выздоравливай.       Обменялись моральными тычками и разошлись. Типично братские отношения и долбаное повторение. Шатал я ваше эйнштейновское безумие.       Закрыв глаза, упал на подушки. И как я вообще должен теперь договориться с Анкселамом? Надо лишь дождаться скачка скверны и докопаться до чудика, но что потом? Просто вломиться с криками вернуть браслет с котиками?       На брата надежд нет. Он и сам не знает, что с собой делать, пока ментальное изнасилование в лице проклятия постоянно творит новую дичь.       Я продолжил торчать в одиночестве. Каждый день, как по таймеру, меня приходил проведать кто-то из гильдии, часто забегали Люси, Рикка и Хеппи, со странными лицами смотря, как я вожусь с бумагами в постели.       Пытались отобрать, но я почти закончил трудовой кодекс для работников по найму, хей! Даже Сейре отправил копию, чтобы побесить, разумеется. Ну, и коллекцию макулатуры ей пополнить.       Развлекался душой, но не телом, короче говоря. Хоть бы с этажа дома выйти дали, так нет. Режим.       — О, Отморозко, ты наконец выполз из череды угарной работы?       — А тебя без присмотра оставить вообще нельзя? Радуйся, что мой дурной папашка сюда не припёрся проповеди вещать.       — Чего так?       — Я его отметелил морально за все годы.       — Компенсация за избегание?       — Именно.       — Заслужил.       — Уж ты-то заткнись, суицидница узкоглазая.       — Сам-то!       — …Поясни? К слову, ты чего из меня анти-пример по части самоубийц сделал, головёшка?! Почему все смотрят на меня, как будто я каждые выходные с крыши собора солдатиком сигаю?!       Ой.       Точно, это ведь в каноне мой мозгопримороженный товарищ Ледяной Гроб кастовал по первой возможности. А тут даже и не подумывал.       Вот уж точно не рассчитал.       — А нафиг ты куришь?       Грей аж поперхнулся затхлым воздухом моей норы от такой предъявы.       — …курение — медленная смерть. — Вяло выдавил из себя ухмылку. Минутка якобы скорбного молчания по лёгким Грея на самом деле была нужна ледышке, чтобы продышаться и не прибить больного меня, пока есть возможность.       — Нацу… — Просипел он очень тихо и многообещающе. Проникновенно так.       — Ну, а если серьёзно, я также видел, как Леон возился с Делиорой, и там фигурировал ледяной гроб твоей училки.       — Леон сделал что?! — Вскочил этот полудурок, устроив настоящую драму выражений на лице между тем, чтобы бежать наводить мозги своему побратиму по учёбе сразу, или меня послушать.       — Подробности-подробности. — Я махнул рукой, отметая это, как немаловажное. — Так вот: я подумал, что ты тоже знаешь это заклинание. И что ты в принципе целеустремленный и высокоморальный человек, и для тебя повторить подвиг Ур в любой день — не проблема… Так что твоя репутация — превентивная мера.       — Ты…       — И если ты попытаешься её разрушить, тебе никто не поверит. Я годами эту предосторожность создавал.       — То, что я делаю со своей жизнью — моё дело!       — Твоё. Пока ты не умираешь тупо на наших глазах, когда можно решить проблему по-другому. И вообще, это приказ Мастера! — Использовал я всесокрушающую ульту фей с воистину безбожной небрежностью. — Ты не используешь Ледяной гроб!       — …я понял. — С тяжким вздохом пробормотал Фуллбастер, доставая сигаретку… у меня из тумбочки и подходя к окну.       Я хотел возмущенно что-то пропищать на тему того, что хранить всякую пакость у меня в тумбе рядом с кроватью нельзя, но, видя мерзопакостное состояние товарища, скромно промолчал. Вернее, попытался перевести тему:       — Кстати. Мы не одни такие. Ну, с суицидальными наклонностями.       — А?       — Я знаю, что дедулькин тоже в наших стройных рядах. Как и Эльза. Джерар даже не скрывается. Ещё есть Регулус…       — А есть в гильдии, кто без этого? — С едким сигаретным сарказмом уточнил маг льда.       — Ухо. Теон. — Мгновенно дал я справку. — Все Хартфилии.       — Статистика показывает улучшение среди поколений. — Деловито кивнул парниша.       — …да, но не всегда. — Отозвался я хмуро, вертя в руках найденную на подушке маленькую чешуйку. Не мою.       Поправка: те Хартфилии, которые признают себя таковыми.

***

      Джерар в свое время также мялся насчет экзистенциональных кризисов по поводу сотрудничества с естественным врагом. Давился стеклом, но продолжал исполнять контракт.       Хотелось бы заверить, что его выдающиеся целеустремленность и трудолюбие записаны в веках на моей душе, но будем честны: подменять понятия для оправдания мазохизма моего внучатого племянника я не собирался.       — Да входи уже! Я ловлю флешбэки Эдоласа и сейчас начну петь про постаревшего орла в неволе. — Прохныкал я, когда незваный гость замер за дверью.       И чего в этот раз застыл, как верующая девица на выданье? Раньше, когда его бумажонки закапывали по самый горб, отнимать моё время он не стеснялся.       — Вот ты где! — Стинг с не очень многообещающей улыбочкой проник внутрь, аккуратно прикрыв источник сквозняка. Прощай, мой отпуск, бывай, ветер свободы. Press F, ты боролся достойно. — Я заплутал в твоём доме, какого чёрта тут так путанно?       Прошлая память умирает с трудом. Особенно, когда это такие полезные разделы, как хихикание над трупами сдохших от голода или жажды воров и прочих авантюристов, жадных до моего.       — Старые привычки. Радуйся, что потайных комнат не так уж много. — Я тонко улыбнулся. Такого рода жалобу я слышал не впервые за осознанные дни моей болезни. Какой-то идиот, без имён, так вообще протянул толстую красную нить от входа до моей сычевальни, большинство придурков бродят по ней вместо того, чтобы учить расположение помещений. Ноют, якобы не дом, а Лабиринт. — И вообще, что ты тут делаешь? Моя жизнь — самое отборное дерьмо, но ты умудряешься выглядеть ещё хуже, чем я? Мне пора брать у тебя уроки королевы драмы, братишка.       Стинг, который полгода тонет в документации, но не может выловить неуловимого Драгнила. Бедный мальчик.       Сумей я бегать, прыгнул бы в окно.       — Я слышал, тебе удалась магия резонанса.       — Учитывая, что это был секрет, я не удивлён, что все уже в курсе. Как ваши хвостатые карапузы поживают?       — Отправились погостить в поселение иксидов. Вроде бы там даже безопасно, но Роуг провожает. Как твои дети?       — Разочаровывающие, как всегда. — Я продолжал неустанно теребить несчастную чешуйку. — Зачем припёр?       — Проведать старого друга?       — А эта макулатура с тобой, чтобы слёзы радости от встречи подтирать? — Кивнул я на папочку в его руках.       — У меня пара вопросов, но это не отменяет моей щенячьей радости.       К слову о счастливых псинах — один призывной волчара приволок мне черепушку Акнологии. Не то, чтобы я яро протестовал, но, отделавшись от Стинга, принялся люто нарушать режим в попытках узнать, что за хрень творится в гильдии.       — Ай. — Скучно отозвался я, получая болезненный тычок под ребра. — Ой. — И ещё один.       Полюшка проводила крайне сомнительное медицинское освидетельствование, пихая в меня острой спицей.       Я покосился на неё, она на меня. Блеснули драконьи глаза.       — Я манник принесу? Уй! Три манника, пощади меня, женщина!       …меня продолжили игнорировать.       — Доктор, пациент будет жить? — Заунывно уточнила Рикка, даже не смотря на меня, пока сидела на стульчике и шумно сюрпала чаёк.       — Если что, голосую за клизму с перцем. — Кивнул Хеппи, ворочая старый справочник. — Ну, так, профилактическая методология.       — Давай без превентивной экзекуции моей жопы сегодня, сынок.       — Жить будет, несмотря на все его усилия. — Хмыкнула Полюшка, отходя от меня и всучая Рикке рецепт к фармацевту, а я смог всё же накинуть футболку поверх тонны бинтов.       — Она на меня обиделась? — Спросил я у шакалихи, когда мы уже шли в сторону гильдии.       — Не она одна. — Хмыкнула дорогая дочурка. — Вообще-то, все просто слишком переживали. Мест вообще забухал.       — А бесишь ты всех, потому что режим не соблюдаешь. — Поддел Хеппи.       — Да отвалите вы со своим дедулячьим режимом! Я должен дойти до гильдии и посмотреть, как сильно вы мне там всё разнесли.       — Подумаешь, пара драк. Пока твой голый культ не меняет численность населения, всё должно быть в порядке.       Я тихо вошёл в зал гильдии, ощущая весьма неодобрительный взгляд своей дочери. Она была обеспокоена состоянием моей несчастной туши и решительно приступила к задаче её страхования, чтобы избежать возможной травмы или падения. Перед нами шёл Хеппи, который с радостью открыл дверь в гильдию и с громким криком объявил, что дурной Мастер наконец вернулся.       Народ замер в ожидании, все глаза были обращены на моё побитое лицо. Внезапно, некоторые из них были немного влажными. Взгляды наполнены радостью и облегчением.       — Я дома, уродцы.       Вступайте в мир шумного хаоса — гильдию волшебников по найму! Как только вы переступите порог нашей штаб-квартиры, оглушительный гул магии и тявкающий шум призванных сущностей вас накроют. Это как концерт звуковых эффектов с масштабом 100 на громкость Рихтера!       Я поморщился, едва-едва хватаясь за виски. Отвык в тишине домашнего комфорта — на, пожалуйста. Поспешил спрятаться следом за Греем в подземельях под основным зданием.       — Мы не были уверены, что с трупом делать, потому что дракон бездны и все дела. Вдруг это слишком опасное дерьмо, чтобы закапывать? — Парень постучал по розовому льду, в который подобно Мавис в кристалле был вмурован безголовый однорукий труп мужчины. Лёд с шипением треснул, позволяя мне подойти.       С сомнением покрыл руку чешуёй и с чавкающим звуком погрузил ту в грудную клетку Акнологии под выкрик ледышки.       — Теперь он должен быть не опасен. — Я вырвал из трупа семя дракона — весьма уродливая субстанция. Убрал тело в инвентарь, чтобы слопать его позднее, а вот семени стоит найти применение получше. Да и Мистган хотел попробовать воссоздать технологию драконьих лакрим в рамках эксперимента — тут же схватил хреновину и потребовал явиться вечером.       Ну, а я припёрся пораньше. И спалил их на горячем. Джерара и Рикку, в плане, а так же Эльзу, наблюдающую за ними.       Расшифровываю: у моей дочери полезла драконья чешуя, а Фернандес в исследовательском порыве рассматривал её голую спину. Не удивлюсь, что он сам позвал Эльзу, чтобы это не выглядело так, как оно выглядело. Или же девушка, впечатлённая своей родословной, самостоятельно проявила интерес к драконизации моего ребёнка. Я, хлопнув глазами, приметил в уголочке и Игнила.       По крайней мере, оценив ситуацию и меня, вставшего соляным столбиком, так объяснили пикантное зрелище все трое, крича и перебивая друг друга, совершенно бледные. Папаша злобливо ржал в сторонке.       — Так. — Хрипло начал я, не глядя хватая со стола артефактора лакриму Акнологии. — Я сейчас засуну этот шарик тебе в жо… — Начал было я после протяжного вздоха, но был прерван.       — Зачем?! Человеческие тела жутко неудобные! Постоянно мочишься, потеешь, чистишь зубы, а этот отросток периодически то встаёт, то падает!.. — Взвопил Игнил.       — Так, стоп, я не хочу знать про беспредел в твоих штанах! — Возмутился я, открещиваясь от пикантных подробностей. Мясные мешки тот ещё отстой и, если выбирать, кантовался бы в облике дракона.       Жаль, обстоятельства не позволяют.       Я печально вздохнул.       — Вот и я говорю! А вы, придурки, ещё и открещиваетесь от драконьих тел!       — Я не открещиваюсь! — Заорала Рикка, всё ещё удерживаемая мной за шкварник. — Стану драконом, как папаша! И как дедуля!       Игнил был так тронут глупостью малявки, что продолжил доить мне мозги с утроенной силой. Хлопнувшую дверь, прервавшую наш спор, я мог бы воспринять, как благословение отвлечения, если бы мои мысли с Риккой не сошлись и идиотка не поспешила бы сбежать от неприятного разговора.       Но времени споткнуться о Конбольта-старшего и испортить в пыли его обновлённый модный пиджак я ей не дал.       Повалил у порога болючим захватом прямо под ноги пришедшего мужика и принялся вымаливать у подопечного мне ребёнка клятвенное обещание не быть такой дурой.       — Это, Нацу… — Неловко позвал меня Макао, не решаясь вмешиваться в воспитательный момент, но всё же по какой-то причине вынужденный. Агитатор нехороших вещей, он же батяня, не обращал внимания на умоляющий тон члена своей фракции, подпирая стенку и счастливо хрюкая на фоне. — Там Совет.       Эти косплееры земноводных знают, как испортить настроение на весь день. Надеюсь, пронесёт.       — Пусть нахуй пойдёт, здесь важное дело. — Отрезал я, коварно подкрадываясь к подмышкам брыкающейся девчонки. Рикка отчаянно держала рот на замке, отказываясь сдавать надежды на высокие лётные позиции, с которых адски больно падать.       — У них иск на твой арест. — С этими мрачными словами жертва щекотки подо мной замерла даже раньше, чем я прекратил её нежно пытать.       Не пронесло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.