ID работы: 7661744

Что случилось?

Фемслэш
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомое место

Настройки текста
Сквозь ветви деревьев проходят лучи солнца, словно стрелы, размазываясь из-за плотного воздуха, смешанного с утренним туманом. Солнце светит не ярко, но всё же освещает лес пятнами, и трава, на которой лежит свежий осадок росы, блестит и сверкает, словно звёзды. Где-то шумит ручей. Его звон эхом раздается по округе и, благодаря этому в лесу можно ориентироваться. Кроме него ничего не оживляет тишину леса: птицы не распевают утренние песни, не слышно ни одного зверька и кажется, что лес давно мёртв. Неподалеку слышны шаги двух людей. Они усиливались по направлению тропинки и затихли, когда тропинка закончилась. - Ну и куда дальше? - Недовольным голосом спросила у Уайт Еллоу. Уайт улыбнулась и, ничего не ответив, продолжила идти вперед игнорируя всё вокруг. Это обозлило Еллоу и она фыркнула, чтобы как-то, хоть и бесполезно, обратить внимание на своё недовольство. Несмотря на молчание Уайт, она начала идти за ней, оглядывая всё вокруг, и, иногда, спотыкаясь об выступы камней, маленькие неровности и камни, ведь она не знала дороги и покорно шла за главным директором. В отличие от Еллоу, Уайт шла уверенно, будто ничто не способно её падению и создавала ощущение, что знает дорогу как свои пять пальцев, но так ли это на самом деле - никто не знает. - Мы близко, - рассматривая местность, сказала Уайт и ускорила шаг. Её напарница еле поспевала за ней, но этот темп ей не мешал, а придавал уверенности, что цель близка. Вскоре они вышли к маленькой поляне, которую разрезал ручей. Капли, созданные от стыка воды с камнями, поднимались наверх, освещенные вялым солнцем, делая воздух влажным и свежим. Ветер ласкал траву и разносил опавшие листья по ней. Уайт невольно закрыла глаза, когда он подул в их сторону. Она остановилась и, повернувшись к Еллоу, спросила: - Тебе нравятся здесь? Не правда ли хорошее место для телевышки? - Хорошее, но для чего мы шли сюда целый час, если можно было послать работников? - Звездочка, ты должна понять что подобные места нужно видеть самому и знать как будет выглядеть то, что ты хочешь получить, - немного приподняв голову, Уайт продолжила, - тем более, если это что-то - идеальный и выгодно разработанный проект. Еллоу отвела голову в сторону и пыталась не слушать Уайт. Директор отдела исполнения не любила подобных лекций и считала, что достаточно знает о предпринимательстве, но опыт Уайт показывал превосходство её работы. Они продолжили идти, перейдя ручей, заходя дальше, в лес. Дорога пошла на легкий подъём, а лес становился более темнее и туманнее, чем было раньше. Шум ручья отдалялся и, в конце концов, практически исчез. Чем дальше они шли, тем чаще появлялись подмерзшие росинки, тем густее становился туман. Еллоу всегда шла за Уайт, она уже не замечала ничего вокруг и просто брела за ней, попутно думая о своём. Она уже не следила за дорогой и доверила это Уайт, как это было всегда. Она могла жаловаться про себя, наговаривать, ворчать, но полностью доверяла ей и шла по её стопам. Еллоу не любит признавать, что Уайт её опора и поддержка, не любила осознавать, что идёт за ней по пятам всю жизнь, она привыкла думать, что уже самастоятельно может решать проблемы и задачи, как внешние, так и свои внутренние. Но ситуация всегда твердила об обратном и Еллоу всё же хотелось быть похожей на Уайт, идти за ней, быть её вечным спутником. Две звезды, одна из которых крутится вокруг второй, более яркой, более опытной. Они шли долгое время. Попутно Еллоу задавала вопросы об этом месте, получала неполные полу ответы, полу загадки, в духе Уайт, любящей всё скрывать и недоговаривать. Уайт всегда с заботливой улыбкой смотрела на Еллоу, когда та бесилась с подобных ответов, мысленно сопровождая её усмешками: "когда она злится, она выглядит ещё милее". - Мы пришли, - после этих слов Уайт в уставших глазах Еллоу появилась надежда. Они стояли на возвышенности, только выйдя из леса на просторную поляну. С неё был открыт прекрасный вид окрестности: поля и маленькие чащи, слабые тенёчки которых вяло расползались по горизонтали. Желтые, охристые, оранжевые и местами голубовато-изумрудные оттенки наполняли пейзажи холмов. Уайт прошлась несколько шагов вперед и присела на камень, лежавший у края возвышения. Она положила ногу на ногу и оперлась руками назад, посмотрела на Еллоу с улыбкой. Та немного покраснела, ведь это выглядело красиво. Она подошла к Уайт и села рядом. Они смотрели наблюдали за видом вместе. - Знаешь, мне кажется это место очень знакомым, - немного помолчав, сказала Еллоу. Уайт сделала полупечальный вид и опустила голову: - Мы бывали тут раньше, Звёздочка, когда ты была ещё маленькой. - Почему ты привела меня сюда ещё раз, точно не из-за проекта, так? - Еллоу повернула голову к Уайт. - Ты всегда очень сообразительна, Еллоу, за это ты привлекла моё внимание когда-то давно, а это место служит напоминанием мне о вас с Блу. Иногда мне хочется остаться здесь навсегда вместе с вами и забыть о работе. - Почему ты не сказала это раньше? - Ты так увлечена работой, что не согласилась бы, - Уайт с усмешкой повернулась к Еллоу, - а Блу занята ребёнком. - А может я бы согласилась, - Еллоу приподняла бровь, сделав привычную для себя гримасу. Ветер раздувал её густые волосы. - Может быть, - Уайт наклонила голову к Еллоу и закрыла глаза. Еллоу тоже закрыла глаза и они сидели в этой позе, пока наконец Уайт не положила голову на шею Еллоу. Та приобняла её. Уайт нежно прикоснулась губами к шее своей напарнице, заставив её покраснеть и улыбнуться, взяла её за талию и прижала к себе. Еллоу обхватила шею Уайт и уткнулась себе в плечо от смущения. - Может быть уже обратно пойдём? - Спросила Уайт напарницу. Еллоу не отвечала ей и отстранилась от объятий, опустив голову вниз. - Я устала идти, - вздохнув, как сожаление об ошибке, сказала Еллоу. - Это не проблема, - продолжила Уайт и в тот же миг взяла Еллоу на руки, заставив её смущаться ещё больше чем прежде. Уайт была высокого роста и, несмотря на элегантную женственную фигуру, была очень сильной и выдерживала Еллоу, хотя та была весьма сложена и весила не мало при росте чуть ниже Уайт. - Уайт, отпусти, это уже не смешно, - Еллоу пыталась слезть с рук Уайт, но та подошла к краю холма и под Еллоу оказалась приличная высота. Она,подобно кошке вцепилась в шею Уайт, чтобы не упасть. - Пожалуйста, слезай, - сказала Уайт и на её лице обрисовалась злорадная улыбка. - Садистка, - раздражённо сказала Еллоу. - Недотрога, - взаимно обозвала Уайт. Уайт шла той же дорогой, по которой они шли и спускалась всё ниже и ниже, после чего они достигли поляны с ручьём. К этому времени её напарница уснула на её руках, прижавшись к груди, как ребёнок. Уайт заботливо несла её до машины, на которой они приехали, заботливо положила её на заднее сиденье и заботливо накрыла своим пальто. Дорога домой была не менее долгой. Они всё чаще бывают в этом давно знакомом месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.