ID работы: 7662158

Поиск волшебного меча.

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Май 1985 года. Ещё только пробуждающийся город Ленинград стали освещать яркие солнечные лучи. В одной из квартир дома на улице Герцена лежал в постели молодой журналист Николай Александрович Чарнецкий. Это был худощавый парень с каштановыми волосами и ростом примерно метр восемьдесят. Глаза его были серо-стальные с голубоватым оттенком. Самому Николаю было 25 лет. В соседней комнате раздался громкий телефонный звонок. "Кто это звонит так рано?" - подумал про себя Николай, а затем встал с кровати и, подойдя, взял трубку. На другом конце провода был коллега Николая по работе. Он рассказывал, что Николай приглашён в Норвегию главным редактором журнала, корреспондентом которого работал Николай. Коллега также сказал о том, что Николая на работе ждёт сюрприз. Наш герой быстро позавтракал, собрался и вышел из дома. Через полчаса Николай уже был у здания редакции журнала. На входе он встретил приземистого темноволосого парня по имени Марк Борисович Гурьев. Он и оказался тем самым коллегой Николая, который звонил по телефону. Николай его иногда называл в шутку "Марк Аврелий". Марк был старше Николая на два года. Молодые люди поздоровались, обменялись рукопожатиями и вошли в редакцию. В коридоре первого этажа Марк остановился, хлопнул Николая по плечу и с хитрой улыбкой спросил: "Коля, а ты знаешь, что у нас теперь есть новый сотрудник?" "Нет, а кто это?" "Сейчас узнаешь!" - сказал Марк и позвал того самого новичка. В коридор вошла девушка с длинными и пышными локонами светло-русых волос. Её глаза были большими, цвета берлинской лазури. А на щеках были ямочки, которые хорошо просматривались, когда девушка улыбалась. Юбка и кофта хорошо гармонировали с цветом глаз девушки. На вид новоявленная коллега молодых людей была ровесницей Николая. При взгляде на неё у Николая сильно забилось в груди сердце. "Она симпатичная!" - проговорил Николай. "Не то слово! Очень милая и добрая! Она только что окончила факультет журналистики МГУ, что в Москве..." - после этих слов Марк толкнул приятеля локтём в бок со словами: "Поздоровайся с ней! Её зовут Олеся. Олеся Романовна Переверзина" Марк посмотрел на Николая. Последний по необъяснимым причинам улыбался Олесе. "Коля, почему ты так улыбаешься? Вы знакомы что ли?" - прошептал друг нашего героя, а затем громко произнёс: "Она тебе понравилась, верно?" После этих слов Марк усмехнулся, подмигнув Олесе, и она рассмеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.