ID работы: 7662158

Поиск волшебного меча.

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

На следующий день.

Настройки текста
На следующий день Николай встретился со своим другом уже в рабочем кабинете. "Олеся назвала тебя прикольным и смешным вчера! Вот так штука!" "Тебе это не нравится...Кажется... ты ревнуешь!" - ухмылялся Марк в ответ. "Ты приревновал! Точно!" Николай тут же стал отрицать сказанное другом. "Давай сыграем на цуефа! Если я выиграю, то согласишься, что приревновал!" "ЦУ-Е-ФА! ЦУ-Е-ФА!" В первый раз друзья показали друг другу два камня. Во второй - двое ножниц. В третий раз Марк показал камень - а Николай - ножницы. "Я выиграл! Камень ломает ножницы! Всё-таки ты ревнуешь, дорогой Хуан!" В кабинет вошла Олеся. Оба друга сразу же широко ей заулыбались. "Привет, мальчики! Коля, ты принёс материалы, о которых говорил вчера? Я главреду сказала о твоём плане, он ждёт тебя в своём кабинете!" У двери кабинета главреда Николай волновался. Но всё же он зашёл. Перед Николаем сидел полноватый, уже изрядно поседевший мужчина в костюме. Его пухлые пальцы постоянно вертели шариковую ручку. Казалось, что для главреда это была просто любимая игрушка. Главред встал из-за своего стола и пожал нашему герою руку. "Ну, Николай, здравствуй!" - с улыбкой, из-за которой виднелось несколько золотых зубов, поздоровался главред. "У тебя, кажется появился план того, о чём ты будешь писать! Мне так сказала Олеся, наша новенькая..." "Ах да! Василий Петрович! Но, честно говоря, у меня не совсем план, а скорее собранные доказательства того, что объект нашего материала действительно существует..." "Вот как! Это интересно! Что же у тебя есть?" Николай вытащил из своей сумки те материалы, о которых он говорил вчера в кафе. Даже университетскую тетрадь с конспектами по мифам он тоже предоставил на суд главного редактора. Василий Петрович поразглядывал и почитал работы и конспекты в течение четверти часа. "Научные работы по трудам профессора, с которым дружит мой знакомый - это весомо!" "Знакомый? Какой знакомый?" - тут же переспросил Николай. "Мой оппонент на защите диплома. Моя защита была в 1955 году...Моим оппонентом был профессор, тогда ещё доцент кафедры газетного дела". Главред немного поразмышлял над прочитанным, а затем выдал следующее: "Ладно, Николай! Пока можешь быть свободен. Через полтора часа я тебя жду в своём кабинете, то бишь в этом самом месте. Мне нужно убедиться, что это подойдёт для журналистского материала". Эти самые полтора часа главред посвятил тому, что обзванивал нужных людей, в том числе и тех самых профессоров с журфака. Он подробно расспросил про научные работы Николая. Позже он связался с государственными органами для предоставления Николаю и его коллегам заграничных пропусков. Через полтора часа Николай снова был перед главредом. Последний сказал, что готов отправить их в Норвегию на редакционное задание, а затем пригласил Марка и Олесю в свой кабинет, потребовав предоставить на завтра свои куррукулум витэ, а также документы с учёбы в ВУЗах, дабы подтвердить свою надёжность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.