ID работы: 7662160

uranyl nitrate

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

taedojung. caracas.

Настройки текста
карты прячутся по рукавам. кто убийца, кто врачеватель, кто пастор. но, кем бы ты ни был, твои руки в любой момент могут оказаться по локоть в крови. социальная роль - всего лишь обозначение существования и крохи привилегий. крои или губи судьбу, иди вправо или влево, спасай или убивай, прощай или забывай. главная цель: добраться до финиша. смотрят на бездонное небо с ракурса мертвецов. взводят курки ввысь, дуло опускают друг на друга промеж глаз. первый выстрел в землю, так что пыль столбом поднимается, следом, по инерции, следуют два пустых выстрела. две пары глаз впиваются в тэена: его раскрыли. сирота. вне правил, вне закона, вне понятий и понимания. доен на пару шагов отступает назад, сдает позиции. его карта не бьёт сироту, его карта в самом низу иерархии (минимум потому, что для него оружие под запретом, следовательно ни пуль ни ножей), но всегда можно найти лазейки и изменить расклад в свою пользу. у тэена перед глазами все расплывается. его шатает и земля перемешивается с небом в какой-то буро-коричневый. ноги отказываются стоять на каменистой поверхности, - поскальзывается и только выставленные вперёд ладони спасают от сломанного носа. запястья окрашивают острые камни в кровь. кашель горло раздирает, желудок просится вывернуться наружу, избавиться от токсинов. тэен ловит фата-моргану в виде размывающейся ветрами и отблесками солнца темной фигуры доена. карта раскрыта. доен - лекарь. как если бы овца, скрывающая наточенные о кости собратьев клыки. чону - пьяница. он мусор, на который любой пожалеет времени. ни особых привилегий, ни навыков, ни права на убийство. в инструкции “бесплатное пиво во всех кабаках” - подачка судьбы, чтобы смирился. доен не видит в нем оппонента. доен ликует, но виду не подает (богиня ника одаривает его голову лавровым венком). — идиот, — ласкает слух, а шею моментом плотно обнимает веревка, сдирая кожу докрасна. — смотри, — чону даёт доену полюбоваться картой, где под "пьяница" надписано "переход в "повешенный" ". если сирота вне закона, то повешенный сам придумывает их. его задача не добраться до финиша, а убрать всех, кто стоит на пути, и получить за это вознаграждение. победитель в любом случае, если, конечно же, не втопчут в землю. фантом, чье существование за правилами. чону губами мажет по чужой щеке, нашептывает о лаврах и просчетах, о неудачах и белых лилиях. затягивает веревку туже, вслушиваясь в каждый хрип. карты лекаря и сироты за пазухой, собственная прячется в потайной карман, ближе к сердцу. у него уже 34 карты. ворота в эдем вырисовываются на горизонте, посреди песка и иссохшей, покрытой шрамами-трещинами земли. во фляжке плещется виски, специально напоказ выставляется, будто вуалью невинности накрывая чону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.