ID работы: 7662160

uranyl nitrate

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

luten. гуталин.

Настройки текста

человек заходит в метро и умирает.

сидит в вагоне уже который круг, но другим нет дела. просто потому, что на работе полная запара; недавно бросил парень; не успел отхватить по скидке банку с маринованными огурцами, теперь она стоит баснословные деньги; экзамены забирают все силы. кому какое дело до мертвого, когда находишься в пучине рутины, которая с каждым днем тянет все ближе к земле? тэну, на самом-то деле, страшно. ему страшно умереть глупо, бесследно. так, что даже никто и бровью не поведет. но факт в том, что он уже мертв. физически ощущается - морально растворяется. он полый. изнутри все выскребли аккуратно, с щепетильностью. несущийся поезд стучит колесами по рельсам и качает из стороны в сторону. в вагоне практически никого нет, час поздний. большинство зрителей уже разошлись по своим конурам (догадались ли они, что это был перфоманс?). перемотанные пластырями пальцы слегка подрагивают, сцепляются в замок, но дрожь не унимается. тэн чувствует, что сейчас прорвет платину. его унесет в глубины марианской впадины, утрамбует на самом дне, засыплет тысячелетним песком. спаситеспаситеспаситеспасите. у тэна руки заламываются от безысходности, вообще всего выворачивает наизнанку. хочется выть, лезть на потолок, сдирать кожу, оголяя кровоточащее мясо и такие же кровоточащие чувства. внутри все бурлит и клокочет, будто вот-вот что-то вырвется из той самой темноты. что-нибудь противное, гуталиновое, в жирных разводах. оно скрежет по ребрам, обнимает горячее сердце, нашептывает о космосе и бесконечности. о прахе. но он держится. просит нечто о том, чтобы кто-нибудь оказался рядом. но все разошлись по теплым и уютным квартирам, дабы провести в хорошей компании свой никчемный вечер, а не тут, с мутирующим тэном в одном вагоне.  

человек умирает от тоски и   одиночества.

но это только последствия. причины кроются где-то глубоко. лучше не ворошить, а то минуты превратятся в секунды, они же в миллисекунды. иссыхает. он пытается разлепить глаза, по которым бьют яркие лампы вагона. мимо проносится ночной город, переливающийся, словно гладь воды, миллионами огоньков. они проецируются у тэна на лице при помощи отражения в окне. а еще, недалеко от него, сидит парень. смотрит на тот же город. думает те же мысли? едут они молча. иногда взгляды встречаются. знают, что в одинаковом положении. спектр чувств теснится, впуская в себя долю смирения. одному страшно. двое делят страх поровну. — сегодня вальпургиева ночь, — подает голос парень. — пойдем жечь костры?  

человек протягивает руку другому,   чтобы не утонуть самому.

на следующей остановке выходят. их встречает легкий ветер, который бывает только по весне, и гул ночного города. они сухо знакомятся. пытаются поговорить, но выходит все нескладно и невпопад. вскоре понимают, что нет смысла натягивать маски дружелюбия, нет смысла притворяться тем, кем не являешься. ходить вокруг до около, подбирая слова, совсем неуместно. с разбегу сломать все границы, чтобы стеклом осыпались, - то, что нужно. — давай без этого. — заметано. ° костер приятно потрескивает, а искры поднимаются к горизонту, утопая в море. они сидят поодаль на песке, наблюдают за тлением. и нега накрывает с головой тонкой вуалью. то, что вырывалось изнутри поутихло, но не ушло. ждет благословения фортуны. тэн шарит ладонью по песку, вгоняя песчинки в ранки. рука юкхэя ощущается кипятком, но парень пальцы все равно переплетает. на долю секунды понять, что ты не один. без тактильного контакта можно окончательно загнуться. нужно чувствовать. — в этот праздник ведьмы отчитываются перед сатаной. хочешь рассказать о своих согрешениях? — то ли это щедрый жест, то ли желание выплеснуть все на другого. но тэн не против. — у меня кот недавно умер. не знал куда его деть, поэтому просто засунул в черный мешок и выкинул в мусорный бак. — это просто оболочка. какая разница? — отношение. я прожил с ним больше 8 лет. разве так должен поступать человек? — в утопии - да. а мы живем в другом мире. тэн пристально смотрит на юкхэя, пытается на дне зрачков что-то найти, но там только пустота. сдается. — твоя очередь. — я забрал все деньги из дома, что только были. сбежал. а недавно узнал, что отец откинулся. и нисколько не жалею. — если не жалеешь, то почему такой? — мы подводим итоги этого года, — значит жест. ° последние угольки дотлевают. над городом поднялось утро вместе с белесым маревом, за которым горят небеса. тэн просыпается. юкхэя уже нет. пропал бесследно, будто и не было. фантом, мираж, мара.  

человек встает, отряхивается и   продолжает жить, чтобы вскоре   обратить время вспять и вернуться   к начальной позиции.

—  

человек заходит в метро и умирает.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.