jeno. and бесконечность.
16 июля 2019 г. в 23:16
прерывистый беспокойный сон и духота, раскаленным воздухом заползающая в легкие. вечернее время. вечернее ли? джено пытается удержать фокус, поймать кадр, но в итоге только улетает бороздить просторы темного чего-то. он специально в себя заталкивает мясо, будто после уже никогда не вернется к этому отрезку времени. и тем не менее все циклично: повторяется раз за разом, вокруг фантомы уже произошедшего, которые конструируются в дежавю. это все было. этот пол и эти иссохшие, бутонами вовнутрь и лепестками в свободное падение, цветы; эти слабость, растекающаяся по всему телу свинцом, и туманность, разрастающаяся в арифметической прогрессии. как если бы туманность андромеды (пустота), которая сожрала М32 (джено). галактический каннибализм. в размерах космоса все кажется бесконечным и непостижимым, темным и ослепляющим понимание и воображение.
джено устал. он давится дымом и морозит ребра на холодном, все еще зимнем ветру. из духоты закупоренной на все замки комнаты во внешний мир. и ему невдомек почему так пусто, почему музыка такая чистая, как искристая река, почему город такой яркий. водоворот из людей, техники, зеркал, зеркал, зеркал, домов, эмоций. и всего этого через край. и зачем все это, как оно все это. началось с ничтожной клетки, а закончилось на этом моменте. именно вот этом, который сейчас ускользает от тебя. смотри, ты упустил его. и что, это конец? это конец начала, а начало ведет за собой другой конец. непрерывная нить судеб.
ветви деревьев на тускнеющем небе воплощают в себе всю тьму, что скопилась в и за. за пониманием и в его границах (они крохотны). джено не хочет знать в чем смысл этого всего, ведь единого не найдешь. каждый придумает себе свой, но он будет в корне неправилен для него. "я живу для того, чтобы..” и обрывается. на чем закончится твоя жизнь? у джено она на конце сигареты. она в пепле, который ссыпается на подоконник. следом нужно искать новое. как если бы взобраться на эверест, постоять, а потом разбиться при спуске. иногда гораздо проще в, чем с.
и все.
Примечания:
есть ли в этом сборнике бесполезные работы? для меня - нет. насчет тебя, читатель, сказать не могу.
каждый текст - мое детище. я люблю их, какими бы кривым и бездарными не получались.
теперь вопрос стоит в другом: зачем же я это пишу? хочу хоть как-то взаимодействовать с тобой, читатель. на этом все. (..
(спасибо за твое внимание).