ID работы: 7662522

Театр Ведьм

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тени Галонского леса.

Настройки текста
Скелет престарелого сгорбленного старца Кирша, что был в этих краях судьей, о чем свидетельствовала синяя мантия, что со временем стала похожа на тряпку, и парик, что давно был потерян в бардаке Судебного зала, все еще дрых на своем трибунале. Меж тем уже поднялись за горизонт три из семи звезд, что означало пришедшее время для первого суда-фарса, что все время разыгрывался судьей ради собственного развлечения, хоть и официально он и обязан был судить поступившие сюда души. Сине-зеленоватый свет из грязных окон начал попадать в пустые глазницы престарелого Кирша, что заставило его немного погодя все же проснуться. В центре стояла окутанная цепями спящая светлая душа. Это и есть подсудимый, виновник сего фарса. Присяжные уже начали сходиться в Судебный зал. Право, это шествие часто пугало пришедшие души, ведь количество теней, коим порой не доставало какой либо части тела...Впрочем думаю стоит описать более подробно.. Итак, первыми в зал всегда заходили человекоподобные тени с длинными тростями вместо ног, чем-то напоминающие ходули. На их лицах, если таковые в принципе были, красовались белые сатирические маски, каждая из которых была настолько гротескной, насколько в принципе возможно. Эти тени были осуждены за наиболее страшный грех - Крайность. После них следовали старцы с огромными валунами на головах, что подобно огромным алмазам, вставлялись в короны и приносили нестерпимую боль. Все последующие тени были окружены винным вихрем, горели в огне собственного гнева, утопали в золоте в прямом значении этих слов. В целом все это походило на маскарад грехов людских и для кого это зрелище было занятным, кого повергало в ужас, но уж точно все поняли, что здесь кончаются все пути... После Осужденных в Судебный зал проследовали более важные персоны будущего фарса. Сперва в залу изящно и величественно, словно насмехаясь над всеми страданиями, входит мадам дю Пешэ, грациозно обмахиваясь веером из новой кожи неведомого создания. Уже по традиции она говорила стоящей в центре зала душе свою коронную фразу: - Ну же, дитя, исповедайся пред той, кто знает о тебе всё. Затем взмахнув своими белокурыми локонами, она проследовала на скамью присяжных. За ней быстро влетело зеркало, овитое ореолом из нескольких карт-джокеров. Это был Пед-Фаанси. Зеркало показало древесное подобие лица с его извечной ухмылкой, меж тем молча проследовало на скамью. Затем там оказались еще парочка безголовых присяжных. Меж тем все ожидали одного и все время смотрели на богами забытый трон позади судьи. Там никогда не горел свет и толком нельзя было рассмотреть есть ли там кто-либо в принципе, но его присутствие всегда было можно ощутить. Презрение и вечное отчаяние. Именно эти эмоции ощущались от Лорда Леса. Наконец тень и ее гнетущая атмосфера появилась. Впрочем видно было лишь его уставшие глаза. Тут тишину прервал его громоподобный голос: - Да начнется суд! После этих слов душа проснулась и цепи с нее упали. Меж тем особой реакции, будь то испуг, тревога или что либо другое, не было. Душа была абсолютно спокойна. И тут Кирш словно пояснил всем: - Судебный процесс проходит королева Ливара Тинраза Девятнадцатая и обвиняется она в нарушении законов жизни и смерти. Доказательства ее вины неоспоримы, ведь у нас в зале есть свидетель ее вины. С этими словами в центр вышел один из старцев с валуном в короне. Император был весьма роскошно одет, но у него была отрезана кисть, что очень бросалось в глаза. - Могу с точностью сказать, что королева Тинраза нарушила закон жизни и воскресла в теле своей племянницы, причем это подтвердить может весь ливарский двор. - Что Вы скажете на это, Тинраза? - сухо спросил судья Кирш, хрустя костями. - Мне нечего сказать, кроме как то, что я защищала свой народ, и, полагаю, имею право говорить, что мне это удалось, - светлым неземным голосом говорила королева так, что ее превосходство чувствовалось в каждом слове. - Меж тем Вы признаете, что преступили закон? - Да, но я считаю, что мои благородные цели были выше чем формальность закона. Скелет поправил судейскую шапку и вызвал к трибуне мадам дю Пешэ. Та, неспешно поправляя складки своего платья, подошла к трибуне и произнесла: - Ах, благородство...Уж мне ли не знать, чем вызвано благородство. Человек благородный синоним словам человек честолюбивый. Или же Вы считаете, что народ никак не отметил величайшую свою королеву? Все больше ухмыляясь, мадам продолжила: - Но даже если ваше "благородство" реально, то не более ли благородным было бы подчиниться закону и не разрушать основы мира? Я могу показать, что случится с вашим королевством, более того..вашим миром по вашей вине, - после этих слов, мадам взмахнула веером. Королеве открылись безжизненные поля, выжженные леса и умершие от голода люди и феи и реки крови, которые будут теперь мучить ее всю оставшуюся ей вечность... Мадам так же быстро и неожиданно вернула королеву в Судебный зал. Веер в руках быстро и грациозно сложился. Им же мадам сделала жест, означающий конец своего выступления, после чего триумфально вернулась на свое место. После этого с скамьи выехало зеркало Пед-Фаанси и древо в нем уже улыбалось королеве. - Итак, могу заявить, что все вышесказанное мадам дю Пешэ, - ложь до последнего слова. Все мы здесь знаем, что случится с королевством Ливар в будущем, но все не так драматично как вы видели. Во время этих слов мадам вскрикнула от наглости зеркала и немедленно удалилась из зала. - Меж тем вина королевы действительно смягчается ее добрым нравом и благородными целями, - заметило древо в зеркале, - но убийства сотен тысяч людей Вам так просто с рук не сойдут. Напомним суду, что в тот день когда королева Тинраза вселилась в тело своей племянницы, она превратила целую армию противника в мертвый лес. Вы обрекли их на страдания и должны понести кару за это. Насколько бы не были благородными цели, они не стоят смертей сотен тысяч людей. После этого зеркала свою речь должен произнести судья Кирш и высказать свой приговор, но неожиданно его глазницы засверкали и из них полилось голубое свечение... Скелет вознесся над своим местом и величественно промолвил: - Имя мне Пераксел, и мне нужна новая фигура...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.