ID работы: 7662522

Театр Ведьм

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Госпожа Искусствоведьма

Настройки текста
Сам Театр располагался на небольшом острове и состоял из нескольких корпусов: основной, где проходили представления и репетиции, жилой корпус, который походил на большой многоквартирный дом, и резиденция Шарлотты, Хозяйки Театра. Жилой корпус казался бесконечной многоэтажной башней по сравнению с размерами привычных Лорду зданий в его Лесу. Построенный из камня и в некоторых местах камень становился живой плотью, вероятно, для нужд актеров, и различные части тела на башне, как то клювы, носы, глаза, шерсть смотрелись достаточно богемно для Лорда. Он зашел в большие парадные двери и, пройдя суматоху многих коридоров (еще одно богемное чудо, которое мало было понятно ему) проследовал в, как ему ранее сказал Пераксел, Покои под номером 38. Лесной повелитель предпочитал более простой стиль во всем, поэтому огромная белая дверь с элементами рококо казалась ему отвратительной. Лорд постучал в дверь и несмело вошел. Ему открылась обширная светлая гостиная. Посередине комнаты стояло кресло в котором сидела длинноволосая ведьма в старинном платье и вязала. На вид ей не было много количества лет, но некоторая усталость от всего уже чувствовалась. Не сразу увидев гостя, ведьма воскликнула: - Ох, простите. Что Вам нужно? Лорд, пытаясь изобразить робость актерской натуры, промолвил: - Я хотел бы устроиться работать здесь в роли актера. - Что ж, похвально, тогда давайте пройдем в мой кабинет. Ведьма встала из кресла и теперь Лорду удалось лучше разглядеть ее. Дама была достаточно высокой женщиной с длинными белокурыми локонами. Одета она была в интересный бельверский наряд типичный для франта, то бишь синее платье с небольшим кринолином и рукава с длинными белоснежными манжетами. Платье было расписано золотыми узорами, напоминающими цветные букеты. Плечи же, как и полагается были открыты. Лорд прошел за ней в более темный кабинет, пестрящий оттенками красного и синее платье стало для героя раздражающим пятном. Ведьма села в кресло и взяла один из бланков, коими был завален весь стол. - Итак, ваше полное имя? - Кади лю Вирганвер - сказал на лету Лорд - Хорошо, Кади, - начала леди, - меня зовут Жалеяна Троянд, и ответь мне пожалуйста, есть ли у тебя в целом опыт сцены? - Ну, он минимален, - Кади все еще включает робость - Это хорошо. Но все же тебе придется показать то, что ты приготовил для проб. Я внимательно слушаю. - Ох, ладно. Это фрагмент из пьесы Григория Квитки-Основьяненко "Конотопская ведьма", монолог сотника, - начал Лорд Леди Жалеяна громко рассмеялась. - Подожди секундочку, а можешь в целом рассказать о чем это произведение? - скрывая смех, спросила ведьма - Ну.., - быстро роясь в чертогах памяти, промямлил Кади, - в целом сюжет рассказывает о сотнике и писаре, проводящих "охоту на ведьм". С помощью воды они проверяли всех женщин города. одна из них Явдоха оказалась ведьмой.. - Ладно, хорошо. Вижу, учил, - с усмешкой произнесла Жалеяна, - а знаешь кто является прототипом этой Явдохи? - Эм, нет. - Прототип сидит перед тобой. Удивлению Кади не было предела. Пускай он и воспринимал всё это как простое поручение от Пераксела, но все равно относился к этому с интересом. Несмотря ни на что он любил театр. - А каким образом? - Ну я была знакома с автором этой пьесы при бытии человеком и вот так он подшутил надо мной. Ладно, мы отвлеклись. - Ах да, - опомнился Лорд и начал свой монолог. Образ сотника, как и должен, вышел достаточно сатирическим. Кади держался достаточно уверенно и полностью погрузился в образ, что не мог не заметить цепкий глаз Жалеяны. - В целом прекрасно. Что ты умеешь еще? - Ну я мог устраивать некоторые магические спецэффекты, связанные с лесом, - ответил Кади - Прекрасно. Почему ты хочешь стать актером? - Ну мне нравится перевоплоща.. - Фу какое клише! - буркнула Жалеяна, - говори правду, мне неинтересны все эти высокоидейные лживые штуки. - Ну хорошо. Просто я с детства имел кумира в театре - Чекан Сасаэй. Когда я видел его выступления, я буквально визжал от счастья, так мне нравилось. Больше всего мне нравится его роль леди Галансет в "Королевстве Дуба", - проговаривал Кади с лицом, преисполненным счастливых воспоминаний. - Вот это мне нравится больше, - ответила ведьма, - ну что ж, я поздравляю, ты попал на испытательный срок. Если проработаешь в Театре некоторое время достойно, то останешься, а пока можешь быть свободен. Если хочешь можешь получить покои на 16 этаже. - Спасибо Вам, - сказал Кади и попрощался с ведьмой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.