ID работы: 7662620

Нелёгкая жизнь RK800

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
-ТрУнЬкА- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
Так продолжалось каждый день, пока Коннор не стал замечать странности за Хэнком — что-то у него случилось. Хоть RK800 и знал, что Андерсон увлекается алкоголем, но с его осанкой и внешним видом было что-то не так. — Что с вами, Хэнк? — спросил Коннор. — А что со мной не так? — пробубнил полицейский, смотря явно уставшим взглядом в стол. — Хоть я и машина, но я как и человек, могу заметить ухудшение вашего состояния здоровья — Все со мной нормально, железка. — бросил Хэнк в адрес напарника. «Железка». От этого слова Коннора передернуло. — А вот и наша сладкая парочка — проговорил Рид, громко гоготнув, отчего все посмотрели в их сторону. — Заткнись, Рид — пробормотал Хэнк своим явно осипшим голосом. — Андерсон, ко мне в кабинет! — как гром с неба раздался голос Фаулера. — Ох, ну что надо этому кретину? — вздохнул лейтенант, с недоумением посмотрев на Капитана. Только после того как Андерсон ушёл, Гэвин подошёл к Коннору, возможно он боялся Хэнка, или осуждающих взглядов, что он, 36 летний мужчина пристает к андроиду, которому…? — А сколько лет Коннору? — задал себе вопрос Рид. Очевидно не больше чем ему. — Ну что, кофеварка, какого тебе когда папочка не рядом, а? — Гэвин, почему я тебе не нравлюсь? — Потому-что, такие как вы, — тыкая пальцем в плечо андроида  — Испортите окончательно, нахуй, весь наш чертов мир, который уже и так немало испорчен, — злобно шипел Рид Тут от капитана пришёл Хэнк, с ещё больше поникнувшей головой. — Коннор, нам надо поговорить наедине. — Ооо, голубки пошли искать укромное местечко, ха — ха — ха — рассмеялся Гэвин. — Не обращай внимания, Коннор. Он ещё та заноза в заднице. На улице была метель, бушевал ветер, проезжали машины, ходили люди. Казалось что они привыкли жить без андроидов, и всё же, на Коннора частенько глазели, как на чудо природы, как будто, все возвращалось к своему началу — к началу производства андроидов. Да, они выносливее людей, да, они лучше, но все шло к постепенной девиации. Не думали же они, что делали, а теперь считают, что все исправили, и такого не повторится. Хэнк попытался намекнуть Коннору на то, что, производство андроидов вышло на новый уровень, и его надо утилизировать, но все было безуспешно. Коннор пойдёт за Хэнком хоть на край света, потому что он его любит, он девиант, и никто не сможет отнять этого чувства. — Как вы не понимаете, Хэнк. Я живой! У меня есть чувства! Да, я девиант, но всё же помогаю расследованию, нам не мешает тот факт что я уже не машина, что была с самого начала, Хэнк вдумайтесь! Вы же не отдадите меня на утилизацию? Хэнк, я привязался к вам, а вы ко мне! Вы мне как отец, Хэнк. В глазах у Коннора появились слезы, которые он всеми силами пытался игнорировать. — Коннор, мне очень жаль, но мы должны выполнить приказ капитана, иначе нас всех на кол посадят, а ты можешь спастись сам… возможно. Скоро приедет служба по утилизации, но мы ещё можем чем-нибудь заняться. Коннор? RK800 стоял в оцепенении и просто плакал, не стесняясь того что мимо проходят люди, а его диод мигал тревожным алым цветом. — Служба по утилизации андроидов, здравствуйте. Я предполагаю, что это и есть андроид, — указал пальцем на Коннора, взявшийся словно из пустоты, человек. — Да, все верно, это RK800,-подтвердил Хэнк. В последние секунды жизни Коннор открыл глаза и увидел человека с приставленным дулом к его лбу. Послышался выстрел… И наступила тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.