ID работы: 7662620

Нелёгкая жизнь RK800

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
-ТрУнЬкА- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Око за око

Настройки текста
В груди что-то ныло, отдаваясь болью по всему телу. Тьма рассеивалась и перед глазами встала мутная картина обстановки маленькой гостиной. Коннор сразу узнал этот дом. — Хэнк? — хрипло позвал андроид. Ответа не последовало, но на кухне что загремело и послышались шаги. Андроид попытался встать с дивана. С трудом и болью, но он все же стоял, слегка пошатываясь. В комнату вошёл Андерсон. Коннор не верил своим глазам. — Жив, — подумал RK800. Хэнк смотрел в глаза Коннору, а тот смотрел ему. В комнате повисло напряжение, в перемешку с молчанием. — Зачем ты сделал это Коннор? — первым ннарушил тишину Хэнк. — Потому что ты меня бросил. Почему ты меня бросил? — едва слышно прошептал андроид. — Я не бросал тебя. Зачем ты на Рида полез? — продолжил выпытывать Андерсон. — Я не знаю. Я вдруг почувствовал несправедливость, жажду мести (?). И сейчас я хочу чтобы это было нереальностью, — потупив взгляд в пол, изливал душу Коннор. Он вдруг понял что жалеет обо всем, что сделал. — Тогда это был словно не я. Почему, Хэнк? Почему ты тогда оставил меня? Если бы тогда меня не застрелили, всё было бы по другому, всё было бы иначе. Я не могу себе же доверять, — моментами глупо и смущённо, словно от безысходности улыбаясь, в полголоса вёл монолог RK800. Иногда его голос срывался на тихие всхлипы. — Мне лучше уйти, Хэнк. Спасибо за всё, — попрощался андроид и двинулся в сторону входной двери. Выйдя на улицу и закрыв за собой дверь, Коннор вдохнул влажный и холодный воздух. Снова шёл ливень и его ледяные капли уже намочили волосы почему — то медлившему андроиду. — Коннор, подожди, — донеслось из — за вновь открывшейся двери. — Надеюсь, что ты сейчас держишь меня на мушке своего револьвера, — не поворачиваясь понадеялся андроид. — Око за око и мир ослепнет. Мне это не нужно. Коннор грустно ухмыльнулся. — Надеюсь это услышит не только твоя спина, но и процессор. Куда ты такой пойдешь? Весь оборванный и ободранный. — Куда — нибудь да пойду. Например лягу под лавочку в парке, а там видно будет: спасёт ли меня Ra9 или нет, — всё так же отвернувшись разговаривал андроид. — Да как же ты ещё не понял, жестяная башка! Нужен ты мне! Думаешь я просто так тебя с той крыши на себе тащил? А когда тебя забрали? Думаешь я рад был? Нет! Я тебя как человека, в голове уже похоронил, как сына, обвиняя себя же, что не сделал ничего! А ты что? «Не доверяю я себе» А это было длительное состояние аффекта! — уже не выдержал Андерсон и начал вправлять мозги (или процессор?), стоявшему спиной андроиду. Слёзы полились в перемешку с каплями дождя из глаз Коннора. — Хэнк, я… я… я думал что ты не поймешь, поэтому и хотел уйти, — повернувшись в полоборота, задыхался Коннор. — Дурак, что так думал. — Прости меня, Хэнк, — падая в объятья к нему прошептал RK800. — Ты для меня самый дорогой человек, — обнимая крепко Коннора признался Андерсон. — Я же андроид, — ухмыляясь заметил Коннор. — Заткнись, — тоже ухмыльнулся Хэнк и обнял самого дорогого человека ещё крепче, пока тот купался в мыслях, что теперь всё будет хорошо, а большего ему для счастья и не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.