ID работы: 7662620

Нелёгкая жизнь RK800

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
-ТрУнЬкА- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Выстрелы

Настройки текста
Примечания:
— Тебе, сраная жестянка, это просто так не прокатит — шипел Рид, привязанный к старому дряхлому стулу. — Скоро уже это все закончится, — сказал Коннор, сидевший напротив на пыльном столе. Голубиное гнездо — место, где Руперт раньше ухаживал за голубями. Ну разве не идеальная крыша для звёздного часа? *** Хэнк и наряд спецназа поднимались на заброшенный этаж здания. Спустя пару минут Андерсон приказал осмотреть крышу и он не ошибся. На краю, держа около виска Гэвина дуло табельного оружия, которое он предварительно «позаимствовал» у самого Рида, стоял RK800. — Коннор? Но как? Ты же погиб! Тебя застрелили в упор, прямо в лоб! — с удивлением и испугом, громко сказал Хэнк. Спецназ занял позиции позади лейтенанта. — Именно! И Вы даже ничего не попытались сделать, что бы этого не произошло! — Я был не в силах что-то сделать. Возможно я хоть как-то и виноват, но Рид тут ни причём! Отпусти его! — потребовал Андерсон. — Вы обманули меня! Вы меня предали! — выпалил дрогнувшим голосом андроид. — Коннор, сейчас всё зависит только от тебя. Отпусти Гэвина, и я обещаю, что всё будет как раньше. Мы будем как семья, ты будешь жить, — пытался убедить Хэнк. Как же Коннору хотелось снова верить Андресону, но что-то мешало ему изнутри, будто липкий я вязкий барьер стоял между ним и Хэнком. По щекам со шрамами андроида потекли слёзы, а диод замигал красным. — Я хочу, но не могу, — отчаянно закричал Коннор, и с его подбородка начали капать солёные капельки. — Коннор, я знаю, это нелегко. Но перешагни через себя. Я обещаю, что всё будет хорошо. RK800 уткнулся носом в свое предплечье, всё ещё держа пистолет на виске напуганного Рида и все так же держал его другой рукой за шиворот футболки. Перед глазами выстроилась чёрная липкая стена, отделявшая его и Хэнка. Андроид начал проходить через неё, утопая в чёрной пучине, но всё же она выпустила его наружу, растворяясь в воздухе. Внутри всё как будто дрогнуло и перевернулось. Коннор резко дёрнулся и начал часто и прерывисто дышать, захлёбываясь в слезах. Он ещё раз посмотрел на Хэнка. Да, Коннор поверил ему, он простил. RK800 толкнул Рида вперёд, освобождая из плена. Вдруг послышался звук выстрела и тириум окрасил в синий грязную рубашку. — ОН ОБМАНУЛ МЕНЯ! СНОВА! — яростно пронеслось в голове у андроида. Перед глазами всплыли уведомления: //повреждён тириумный насос/ /утечка тириума/ На последние секунды осознания мира Коннор выстрелил из табельного в сторону Хэнка. Андресон уже лежал на земле, а RK800 с грохотом упал на холодный бетон, едва не улетая за край крыши. *** Мягкий снег опускался с серого неба. — Аманда? — открыв глаза, удивился RK800. — Конечно, и я скажу, Коннор, что сработало неплохо. — Что именно? — со страхом уточнил андроид. — Твой коварный план унёс жизнь Андерсона, за его предательство. Похвально, — с небольшим удивлением, размеренно говорила Аманда. Ярость RK800 сменилась на отчаянье и грусть. — Не-ет, я не хотел, я не хотел его убивать, — обречённо вздохнул он. — Сам посмотри, — сказала Аманда и испарилась. Коннор очутился на той самой крыше, только наблюдал он уже со стороны. Первый выстрел — пробит его насос. Второй выстрел — и пуля полетела прямо в лоб Андресону. — НЕТ! — отчаянно кричал Коннор. — Я НЕ ХОТЕЛ! ЧТО ЖЕ Я НАТВОРИЛ! Слёзы начали ручья и течь и карих глаз, а крышу, где время застыло, наполнили громкие всхлипы. — Мне так жаль, — невнятно буркнул андроид В груди стало неистово жечь, и эта боль распространилась по всему телу, словно электрический импульс. Коннор задыхался, а все вокруг начало меркнуть. — Это смерть? — подумал андроид и настала тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.