ID работы: 7662629

Тщетность бытия.

Слэш
NC-21
Заморожен
5
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сонный двор.

Настройки текста

По пути в Йокогаму из Шанхая;самолёт; 1:15

      Широкий и полный офицер Йокогамы прошёл ко столу с разбросанными на том картами, взяв одну и перевернув на другую сторону.       Надпись „Мёртвый жнец” Резко выбросив символ грядущей смерти, мужчина начал отходить назад. К его горлу приставили холодное оружие, и старческий, хриплый и мягкий голос произнёс — ..Не шевелись, если не хочешь, чтобы это лезвие самой хрупкой* стали перерезало твою жирную шею. — убедившись, что жертва усмирена, Джемин кивнул напарнику в знак того, что можно действовать. Чёрный, как смоль, стул вдруг появился из пола, формируясь жидкой массой. Оттуда же вышел и Сяолун, ехидно улыбаясь и держа необыкновенную папку, которая была предназначена для особых случаев по мнению самого Яо. Мужчина перебрал бумажки, наконец вытащив фотографию двух мафиози. Заключённый, увидев лицо одного знакомого ему под именем Дазай, сначала приоткрыл рот, после чего стал смотреть на Яо и бормотать про себя. — Д-да..если б..да... — он почувствовал, как старикашка ущепнул его за руку. Оуян усмехнулся. — Спишь, что ли? Или ты не понимаешь намёка? — он убрал кинжал, плавно ведя его по груди офицера. — Я..я отвечу!!Выкиньте оружие, п-пожалуйста.. — тот зажмурил глаза. — Этот..Дазай..а этот..я его не знаю.. —лезвие вернулось к шее. — Правда не знаю!!! — он внезапно вскрикнул, чем побеспокоил убийц. Яо щёлкнул пальцем, отчего офицер растёкся словно масло. Не дожидаясь реакции напарника, он зевнул и пошёл ровным ходом. — Чёрт возьми! Зачем мы тогда строили план, если ты не собирался узнавать, где эти псовские сыновья?! — он телепортом оказался перед Яо, буквально горя красным в очах. Сосед поднял бровь, как-будто удивившись, и показал ему карту „Мёртвого жнеца”. — Как раз-таки я всё верно понял и совершил. Ты не слушаешь, когда тебе объясняют? Неужто ты совсем ребёнок для своих-то летищ, Сяо? — он прищурился. — А как ты думал? Что мы его убьём, но узнаем нужную нам информацию? Похоже, ты забыл, как я поступаю с теми, от кого мне что-то нужно. — он разорвал глянцевую бумажку. — Я убиваю, не дожидаясь ответа, как школьник заходит, не получив разрешения войти. Только есть одно но, ребёнок не смыслит.. — мужчина образовался в жидкость и прошёл сквозь старика, обляпав того неведанной мокрой консистенцией. — А я смыслю, ведь это сделано для того, чтобы вопрос остался на разгадку нам двоим. Но ответ достанется лишь одному. — выбросив клочки от карты, он ушёл в отдел для отдыха. Старик, оставшийся оскорблённым, но в то же время полным решимости насолить напарнику, уставился в пол, всё сильнее сжимая свою цепь с подвеской туза в кулаке. — Он явно не ведает моих собственных ходов по извлечению выгоды..точно ребёнок, забывший всю программу прошлых классов.

14:06

       Двое убийц, явно желающих побеседовать с Портовой Мафией, направляются в их штаб, дабы сначала увидеть самого Мори Огая, с кем Яо знаком со дня своего рождения... — Напомни мне, зачем мы тут? — словно по правде забыв, спросил Сяолуна старик, уже в кожаной чёрной желетке и с красной блузкой под ней. Мужчина посмотрел на того искоса. — Увидишь! — он вспылил и ударил кулаком на кнопку лифта. Впрочем, Сяолун Яо — очень нервная личность. Об этом говорит его морда, полная некого отчаяния вперемешку со злобой и его засаленные волосы, зализанные дешёвым кремом. Сам он был не совсем стройного или мускулистого телосложения, но вечный классический тёмно-зелёный костюм с поднятым вверх воротником отлично шёл к его толстенной натуре. Похож на сутенёра, огорчённого недостойной и потраченной жизнью своей.       Как с листа покров карандаша стирается одним взмахом ластика, так и с их лиц переменилась недовольная мина на полыхающую страхом. Глава мафии был мёртв. С ним не так уж и сладко обошлись: шея перерезана будто ржавым железом, но это дало понять, что рана ужасно загноилась, а значит, нападение произошло не более, чем два дня назад. Запястья его были натёрты верёвкой, так сильно, что виднелось мясо, а там и косточка выходила наружу. Огай не был трусом, это знали все его товарищи. Просто в один момент он либо смирился, либо ослаб, как подобает скоту, который режут и режут — они издадут животный звук и немощно умрут. Окна были распахнуты, но в основном свет исходил лишь от одной лампы, что стояла на письменном столе Мори. На полках, на столе — нигде ничего не лежало. То есть, всё было..пусто. Кроме засохшей крови, где только её ни было. Его обокрали? — Об этом подумал старикан Джемин, когда же Яо понял, что убийцей является Дазай. Но, скорее всего, тот был не один.       В шоке они вышли из кабинета, тихо прикрыв за собой дверь. Не успев обернуться, те были схвачены и повязаны. Издался кашель, затем детский смешок, а потом повеяло родным запахом духов, и женщина произнесла — Вы-то ещё кто такие?! — она приставила катану к их шеям. Яо вспомнил ту милую даму, Коё Озаки, которую он любил в своей юности, в то же время понимая — безнадёжно, она слишком взрослая и опытная. Он наступил Джемину на палец ноги. — Ауч!! — взвопил старикашка, проклиная напарника. Женщина убрала катану и приказала какому-то Рюноскэ взять их под контроль. Он положил руки на их плечи. — Чтож, скажете наконец, кто вы и какого чёрта забыли здесь? — едко сказал тот, заметив у одного подвеску туза. Оуян тут же вскрикнул — Джемин..Оуян! Восемьдесят пять лет! — он закрылся, только потом поняв, что ужасно сглупил. Усмехнувшись, Аку ласково прошептал — Как же хорошо, что ты не соврал, третий сотрудник Команды Чёрных Червей*. — мужчина потянул другого за волосы. — Ты, как уже стало ясно, тоже оттуда. Иначе зачем убийце орудовать вместе с каким-то измученным на вид незнакомцем?       Стоит сказать, что таких, как Джемин, на свете полно. Они спасают свою шкуру, между тем не замечая, как обрекли себя на верную смерть. На глаз Оуян не выглядит глупым или беспомощным, к нему никто и никогда не относился снисходительно. Все его уважали за стойкость и жестокость. Ушла его буйная молодость или он снял маску лидера? Всем он нравился только потому, что умело спасал свою тощую задницу. Но он лишь притворялся, что хочет жить.       Так ни слова и не обронив, Яо придумывал план освобождения. Хотя, ему хотелось бы придушить напарника. С момента, когда он оставил Портовую Мафию и своего товарища Дазая, вступив в Команду Чёрных Червей, ему и в голову не пришло, что когда-нибудь Оуян станет его другом и примером для подражания. Шли годы, от юного контрабандиста, — который вдохновлялся тем, о ком уже было сказано, — не осталось ничего из того глупого и наивного, чем тот был насыщён. Он покинул эту проклятую шайку в тридцать лет, с тех пор прошло три года...       — Слушайте... — резко и хрипло произнёс мужчина. — Нам нужна информация о том, что происходит в Йокогаме.. Наступила тишина, немного перебиваемая кашлем. К убийцам подошёл малыш со странной куклой в руках. — ...Они убивают весь город... — испугал в этом ребёнке его спокойный взгляд, словно ему всё равно. Акутагава продолжил — А точнее Накахара Чуя и Осаму Дазай. — при произнесении имени второго в голосе Рюноскэ была дрожь. — Юмено, проводи их в главный зал. — мальчик послушался и, перевязав верёвку так, чтобы за один конец он мог вести убийц и чтобы они остались связаны, затем пройдя с ними к лифту. Войдя в большие двери, Кюсаку привязал их к стульям. — Сейчас придут Госпожа и Господин. — он улыбнулся и сел на колени, трепая куклу. Как он и сказал, в зал пришли Госпожа Озаки и..Господин Акутагава, как бы для него это странно не звучало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.