ID работы: 7662629

Тщетность бытия.

Слэш
NC-21
Заморожен
5
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сонный двор.

Настройки текста

Йокогама, Япония.

      Разнообразие рассвета кроется в таких же отличающихся мнениях, в отличающемся восприятии и надежде.

"От огня тускнеет свет, Как от угля черствеет земля, Как повествуется от «желанных комет» Бессмысленность сие бытия". *

      Светлые волосы хозяина гравитации развивались на слабом ветру, а губы парня поджимались от сухого воздуха. "С какой целью мы идём убивать чужих?" Эта фраза вертелась на языке словно барабан в револьвере. Но она, будто первый патрон, слетит с языка, вызвав страшный огонь.       Чуя не помнит того, что произошло, когда они с Дазаем вошли во тьму. Он захлебнулся жаждой мести, а дальше всё было как в тумане. Ему запомнилось лицо маленького мальчишки, по его бледным щёкам текли слёзы, одна капелька за другой. И то, как Накахара разорвал того в клочья, как оторванные конечности падали на сухую почву земли, оснащая её смертью, разрастаясь корнями крови, что была ещё юной и не запачканной, была ещё светлой, но с долю секунды...её подопечный стал прахом.       Эта красная жила жизни..она связывает всех людей, как древние деревья своими ветвями связаны с другими через небо и кислород. Каждый, кто имеет хоть каплю жизни в себе, тот твой родной человек. "Мы убиваем семьи, как и свою семью. Нас лишили семьи, почему мы лишаем этого счастья других? Похоже, Дазай-сан и не думает об этом.."       И Накахара винит себя. Да, в его чёрном сердце ещё есть биение, в его разуме осталась совесть, но в его душе — всё заперто. Может, вера в то, что эти самые угрызения не оживут, иначе его настигнет кара, ещё жива..однако, уже не страшно даже пойти на смертную казнь.

"Как хладен тот, кто не боясь Обнажит нож, и не трясясь, Вонзит его в жертву. Как хладен тот, чья мимика застыла... Кто в упор застрелит тебя в спину. Не обранив слезы, зароет труп в земле. В нём лишь жестокость воцарилась, Как и к себе...но в ответ нож ему в грудь впился".

Детство Дазая Осаму.

      — Умей держаться, иначе не сбросишь другого с моста. — прошептал ещё не знакомый сироте мужчина, ведя того под руку по неизвестному для того маршруту и прикрывая плащом худощавое тельце этого необычного ребёнка. Мальчик чаще всего молчал, не хотел отвечать на вопросы. А Мори Огай любит детей, особенно их улыбку. Церемониться с ещё неопытным, но явно с уже жестоким человеком, ему не пришлось. Он дал шанс юнцу. Шанс на получение и утрату собственной жизни. Но проходило всё так, чтобы сердце его питалось чужими. Существовать за счёт других — то, что Дазай умел с изыском, как и губить, уничтожая все необходимые для выживания в себе свойства. Можно прожить без эмоций и без боли. Но без надежды — нет. ***       Осаму сжал израненную ладонь парня. — Не жди и убей меня!! — тот схватился за грудь, где отчётливо показывались два отверстия от патрона, приблизительно 6,35 калибра. Юный мафиози начал снимать бинт со своего запястья, заматывая его на ранах товарища. — Поучись сохранять себе жизнь. — ответил Дазай, унося друга в укрытие. — Не у кого... ***

Йокогама, Япония. 1:46

      Парень очнулся в холодном поту, держа в руке бинты. Он осмотрелся, поняв, что Чуя рядом, а значит, всё ужасно. Он должен быть мёртв, как и сам Дазай. Поднеся лезвие к его шее, он не смог сделать резкого движения в сторону. Он..не желает его смерти? — Что ты делаешь? — издал в полудрёме ещё ничего не понявший рыжик. Осаму убрал нож. — Я хотел задать тебе вопрос. — напарник смолчал. — ..Что есть для тебя.. — он повис своим лицом над лицом Чуи. — Что для тебя - лишение жизни? — Смерть - не то, чего я бы хотел сильнее всего, если ты об этом. — голубоглазый попытался улыбнуться, но вышла кривая ухмылка. Дазай намотал локон его волос на свой указательный палец. — Столь противоречивая личность, ведь ты то за меня, то против...тобой управляет мысль или желание? — парень отпустил рыжую "плётку" и взял Накахару за подбородок. Одним движением правой руки тот отбил ладонь убийцы. — Хватит задавать вопросы, на которые я не могу ответить. — он повернул голову влево. Шатен прищурился. — Верно, ведь ты себя не знаешь. Это тот ответ, который я хотел получить. — он наклонился к его уху, схватив того за челюсть, и, повернув его лик к своему, поцеловал в сжатые губы, сплетя пальцы другой руки с его, бледной и тонкой. Чуе стало противно и он нахмурился. Мгновение, и ему захотелось, чтобы Дазай не оставлял его одного, чтобы он ушёл вместе с ним. Сноска "От огня тускнеет свет, Как от угля черствеет земля, Как повествуется от «желанных комет» Бессмысленность сие бытия". * — Краткая рифмовка про угасшую надежду и про бесполезность исполнения желаний по звёздам, что подтверждает отсутствие смысла жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.