ID работы: 7662751

Путеводная звезда и потерянный рыцарь

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 70 Отзывы 29 В сборник Скачать

Два наглых Ланнистера

Настройки текста
      — Кис-кис-кис… Иди сюда, мой хороший. Красивый, красивый котик… — ворковала Эшара, медленно приближаясь к топорщащему шерсть котёнку. Сгусток ярости, непослушания и голода, по недоразумению звавшийся «милым Балерионом», пятился и идти на руки не желал. А без своего любимца принцесса Рейенис категорически отказывалась засыпать. Собственно именно поэтому Эшара была вынуждена гоняться за котёнком по всей Твердыне Мейгора, а не заниматься намного-намного более интересными делами. Кто вообще знал, что в обязанности фрейлины входит отлов котов?       — Гляди, что у меня есть, — девушка, присев, поманила кусочком варёной утки, оставшейся с ужина, и усики любителя сбегать заинтересованно зашевелились. Шажок за шажочком Балерион стал подходить ближе. Ну, вот и кто сообразительный молодец? Эшара самодовольно улыбнулась. Вот отдаст пойманного преступника принцессам и будет свободна.       Приблизившийся Балерион неожиданно вцепился острыми, как иглы, зубами в палец девушки. Та взвизгнула, отдёргивая руку. Мясо упало — котёнок выхватил его и помчался дальше по коридору, мало смущаясь тем, что добыча едва ли не с половину его.       — Ах ты пушистый засранец! А ну стой, паршивец! — Эшара бросилась за ним, вздёргивая юбки до колен. Если потеряет из виду, то потом не отыщет и за всю ночь.       Шерстяной преступник свернул за угол, почти мгновенно шарахнулся обратно, и девушка дёрнулась к стене, перекрывая путь к бегству:       — Нет, ну ты совсем наглец! С такой наглостью стоило тебя назвать: «Ланнистер»!       — Я потрясён сравнением.       Появившийся из-за угла сир Джейме одарил возбуждённо-сконфуженную Дейн острой усмешкой:       — Для приличного Ланнистера он урвал слишком маленький кусок. Говорю, как специалист в этом вопросе.       Эшара упёрла руки в бока и сдула непослушную прядь со лба, быстро справляясь с неловкостью:       — Чем паясничать, так лучше бы помогли поймать.       — Это просьба, миледи?       — Конечно, — блеснула дорнийка фальшивой, но очаровательной улыбкой (какой мужчина устоит!) и проворковала: — Побудьте моим рыцарем в сияющих доспехах, раз уж они у вас и правда сияющие.       Даже Эртуру белый плащ и белые же доспехи не шли так, как Молодому Льву. Эшара слышала, с каким восхищением шептались о нём прачки и служанки. Да и знатные леди бросали на самого молодого королевского гвардейца в истории быстрые заинтересованные взгляды. Самой Эшаре он напоминал злющего львёнка — так и хотелось за хвост подёргать: вдруг чего интересного найдётся за этими острыми усмешками.       — Но позволит ли мне честь ловить собрата? Всё же он Ланнистер, по вашим же словам. Правда, не вижу золотой шёрстки… — Джейме откровенно надсмехался.       — А это Ланнистер, с которого сошла позолота, — парировала Эшара, краем глаза наблюдая за Балерионом, прижавшимся к стене и жадно расправляющемся с добычей. Можно подумать, что его не кормили целый день. Притворщик! — Кто знает, может, если вас хорошенько отмыть, то под всем великолепием обнаружится чёрный хвостик.       Она протянула руку и поймала светлый локон прежде, чем решила, что это дурная идея. Удивление смыло с лица Джейме высокомерную ленивость. Эшара потёрла трофей между пальцами и сокрушённо заметила:       — Не слезает. Жаль. А я собиралась шантажировать вас раскрытием этого секрета, чтобы вы помогли мне поймать кота.       Гвардеец рассмеялся, и дорнийка улыбнулась искренно, чувствуя, как теплеет в груди. Мальчишка же совсем: едва её старше.       — Вам невозможно отказать, леди Дейн.       Вдвоём они зажали котёнка, и Джейме подхватил паршивца за шкирку. Тот раздосадовано поскрежетал когтями по панцирю, рыча и сверкая злющей зеленью глаз, но оставшийся кусочек мяса так и не выпустил.       — Ещё и рычит, — Эшара покачала головой. — Не кот, а наказание.       — Я тоже рычать умею.       — Неужели. И как же?       — Чтобы это продемонстрировать, нам с вами придётся оказаться в ситуации, ставящей вашу честь под удар, — Джейме понизил голос и наклонился к ней, прижимая котёнка к груди. Эшара отмахнулась от него, чувствуя, как против воли становятся горячее щёки. Не изысканный комплимент, не пошлая откровенность, а всё равно задело.       — Мне вполне хватит одного рычащего Ланнистера, сир.       — Сомневаюсь, миледи, — Джейме одарил её широкой, полной спесивости улыбкой, и Эшара засмеялась:       — Вы неисправимы! Собрата по наглости несёте вы.       — В следующий раз бесплатно я его ловить не стану.       — Не будет никакого следующего раза, — отрезала Эшара, вздёргивая носик. Ланнистер только ухмыльнулся. Балерион заворчал, перебирая лапами.       «Следующий раз» настал ровно на следующий вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.