ID работы: 7662993

Хрустальное сердце

Гет
NC-17
Заморожен
281
автор
Viara sp. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 136 Отзывы 63 В сборник Скачать

ГЛАВА 4. Столкновение в ночи

Настройки текста
      У каждого есть такое место в душе: некий тайный и тёмный уголок, сундук за семью замками, и туда мы никому не открываем двери, не распахиваем эту часть души, не освещаем её для чужих глаз и никто никогда не узнает, что там находится... Там у нас спрятано самое сокровенное: плач - за громким смехом, весёлые шутки и улыбки - вместо душевного крика. Там, мы храним наши самые нежные поцелуи, самые острые слова и самые горькие обиды. Там, скомканными листами, валяются в нашем сознании имена всех людей, которых мы когда-либо встречали. Там, хранятся сотни наших масок и там же, раскиданы все наши надежды и мечты осколками, как от разбитых зеркал... Там спрятаны те эмоции, которые не предназначены для чужих глаз. Сомнения, боль, печаль, гнев, страх…       Я долгие годы скрывала эмоции под маской уверенности, спокойствия и равнодушия. И в тот самый момент, когда сил держаться больше не было, в такую редкую минуту слабости, когда истинные чувства прорвались наружу, рядом оказался тот единственный, кто не должен был этого видеть.       Я понимала, что рано или поздно столкнусь с ним. И при мысли о подобном, по спине пробегал предательский холодок. Я твердо решила, что если судьба распорядится так, и мне все же придется поговорить с ним, я встречу его достойно. Никаких упреков, криков, скандалов. Слишком унизительно. Я никогда не покажу, как сильно он ранил меня, фактически убил. Та Сильвин, что верила ему, умерла в страшных муках, отравленная ядом предательства. Теперь я другая. Умнее, расчетливее, рассудительнее. И не позволю больше кому-либо собой воспользоваться.       Но в тот момент, когда я начала падать, а его сильные руки обхватили меня, не позволив упасть на пол, и прижали к груди, я забыла обо всем. Уткнулась носом в его грудь. Леголас резко выдохнул, сквозь плотно сжатые зубы. Я вздрогнула, но даже не пошевелилась, не попыталась вырваться. Лишь глубоко вдохнула его запах, буквально пропитываясь им. От него пахло хвоей и … солнечным светом. То есть, как если бы у солнца имелся свой запах. Как бы глупо это не звучало. Его теплые ладони покоились на моей талии, и не хотелось, чтобы он отпускал меня. Хотелось просто стоять вот так. Только пару мгновений.       Или целую вечность.       Но все рано или поздно должно кончиться. Расколоться, разбиться на куски. Разум взял верх и я, собрав все силы, оттолкнула его от себя. И мгновенно стало холодно. Я не знала, сколько мы простояли вот так, прижавшись друг к другу.       Подняв глаза, я натолкнулась на лукавый взгляд голубых глаз. Так, а вот это уже не хорошо. По опыту знаю, что такой взгляд ничего хорошего не предвещает.       Соберись, Сильвин! Ты уже другая. Сильнее. Так дай ему это понять.       - Сколько лет прошло, а ты все такая же неуклюжая. Даже на своих коротеньких ножках устоять не можешь. - насмешливо произнес он.        Да он издевается надо мной?! Что наш королевич о себе возомнил?!        - Наша остроухая принцесса что-то сказала? Прости, аранен, не расслышала. - ответила я, натянув на лицо холодную улыбку и придав ему самое надменное выражение, какое только могла.        - Говорю, что ты, гном, даже на ровном месте не можешь удержаться! - сердито нахмурив брови, и бросив презрительный взгляд, выпалил Леголас.        Гном?! Да что эта белобрысая царевна себе позволяет?        - Ваше высочество, там вам наверху в уши не задувает? Наверное, уже и не слышите, что говорите. А то мне, коротышке, точно не разобрать. Может еще разок попытаетесь? - мило улыбаясь,произнесла я. А что, думает, если он принц, то все позволено?! Я ему такого гнома покажу. Мало точно не покажется.        На самом деле, довольно смешно наблюдать за ошеломленным Леголасом, гневно раздувающим ноздри, и не способным вымолвить ни слова. Редкий случай, когда принц не нашелся, что сказать в ответ. Получай, златовласка!        Еще минуту он открывал и закрывал рот, видимо думая - все-таки ответить мне, или промолчать и уйти. Я же не стала ждать, и с высоко поднятой головой, выпрямив спину, гордо удалилась. Не хватало еще стоять и унижаться. Не на того напал, аранен.       Но я сделала ошибку, обернувшись и посмотрев на него. Леголас одарил меня очень странным взглядом. Словно говорил, что этот разговор еще не законен.       В это мгновение я осознала, что сколько бы времени не прошло, я никогда не была бы готова к этой встрече. Сколько бы себя не убеждала, что другая, сильная, сейчас моё сердце бешено колотилось от страха и чего-то ещё, чего-то, чему я не могла подобрать названия.        Все это очень странно. Зачем одарил безмолвной, но такой нужной поддержкой в трудную минуту, бережно оградил от столкновения с землей, а затем начал дерзко унижать? Ну и что, что ростом не вышла? Один Моргот разберет, что творится у него в голове.       Что же он за эльф такой? Почему тянет к нему, словно невидимыми веревками? У меня был целый миллион вопросов, которые хотелось выплюнуть ему в лицо. Так, как я умела. Дерзко, уверенно, язвительно. Но тело определенно было против. Совершенно отказывалось меня слушаться. Рядом с ним ноги становились ватными, язык не слушался, мысли путались в голове, а сердце стучало так сильно, что, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди.       Я думала, что избавилась от этого, но ошибалась.       Я знала, что, если встреча с араненом всё же когда-нибудь состоится, просто мне точно не будет, но такого взрыва эмоций я не ожидала. Меня словно наизнанку вывернуло, стоило мне только встретиться взглядом с его арктическими глазами. Разом заныли все душевные раны, причиной которых был он.        Я не спеша брела по одиноким тропинкам в прекрасном саду Элронда. Ловила кончиками пальцев прикосновения к кустарникам и цветам. Я любила зелень. Любила зеленую и мягкую траву, нежные и хрупкие цветы, небольшие и необычайно красивые кустики. Но милее всего моему сердцу были деревья. Величественные меллирны в родных лесах Лориэна, молодые и свежие березки, в честь которых мне и дали имя, статные и гибкие осины. Все разные, и у каждого дерева своя история.        Глубочайшая связь с деревьями мне осталась от матери. Нет, каждый эльф хоть немного связан с лесным миром, но моя связь была иной. Намного глубже, чище и сильнее, чем у любого другого эльфа. Я не могла жить вдали от леса, не могла выносить холодные каменные пещеры и дома, замки. Я задыхалась там. Нет, я променяю любые покои, любые роскошные дворцы и все драгоценности мира на возможность провести ночь на свежем воздухе, на сильных и толстых ветвях какого-либо дерева, общаясь с ним, и перешептываясь о личном. Деревьям можно доверить любую тайну, самые сокровенные мысли, поделиться событиями и расспросить об ушедших временах. Я делилась с ними своей энергией, а они взамен отдавали мне свою.        Так что направилась я не в свои покои, а в растущий неподалеку лес, что вот уже несколько дней, неизбежно манил меня в свои просторные объятья. У меня просто нет ни сил, ни желания кого-либо видеть. Побыть наедине с собой и привести мысли и чувства в порядок — вот, что мне требуется.       Выбрав себе небольшое дерево, я с недовольством отметила, что в роскошном платье будет не очень удобно карабкаться по ветвям наверх. Но в сон клонило, а обратно идти не хотелось, поэтому окончательно наплевав на остатки благоразумия, я полезла на привлекательное местечко. Хорошо, что Арвен меня не видит... Наконец устроившись, я полной грудью вдохнула чистый лесной воздух, и под тихий шепот листвы, с блаженством закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.