ID работы: 7663005

Всё дело в душах

Гет
R
Завершён
389
_Nier_ соавтор
Размер:
364 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 160 Отзывы 147 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Мне холодно! — Стейси поправила огромный вязанный шарф уткнувшись в него носом, и бросила на подругу презрительный взгляд. — Вот почему всё так несправедливо? — Боже, Стеша, — идущая рядом без шапки девушка, втянула носом морозный воздух, — здесь так легко дышится, так тихо и атмосферно! — Да уж, с ума сойти просто. Две девушки, недавно выплюнулись из такси, которая завезла их в эту глушь из Чикаго. Повсюду лежал снег, а редкие следы на них состояли из всего одной дорожки. — Почему твой дедушка так далеко забрался? Не мог себе домик прикупить где-то в Вегасе? Нора закатила глаза, и интенсивнее поволокла подругу сквозь нетронутые сугробы, пока вдалеке не показалось тёмное пятно странного двухэтажного сооружения, немые покрытые льдом окна которого, мурашками по спине встречали подруг. — Вот мы и почти пришли! — внучка хозяина дома бросила Стейси в снег, побежав навстречу дедушке. — Привет! — Нора бросилась ему на шею, так же швыряя сумки на дорогу. Стейси наконец выбралась из сугроба, и учтиво поздоровалась с престарелым мужчиной, который тут же пригласил их внутрь, пообещав напоить горячим чаем, а чай — это хорошо, чай — это замечательно! — И надолго вы ко мне, помощницы? — спросил девушек дедушка, когда те около камина уминали шоколадное печение. — На недельку, — Нора пожала плечами, струшивая крошки со свитера. — Мама попросила помочь тебе разобрать завалы на втором этаже, навести идеальную чистоту, проследить, чтобы ты регулярно выходил на свежий воздух и не забывал принимать свои лекарства. — О, думаю, мы с вами повеселимся! Только… — Здесь что, даже мобильного интернета нет?! — с ужасом перебила того Стейси, сжимая побелевшими пальцами телефон. — Зато у меня где-то радиоприёмник был! — с гордостью в голосе сказал дедушка. — Музыку себе включите, веселее будет наводить порядок! — Чудесно просто… — Стеша бросила изничтожающий взгляд на Нору, отставляя пустую чашку чая. — Может тогда мы скорее за дело возьмёмся? — С каких пор в тебе, лентяйка, такое трудолюбие проснулось? — внучка хозяина дома первой встала, завязав волосы в высокий тугой хвост. — Тогда начнём с коробок на верхнем этаже, мама сказала, что там в основном огромная коллекция книг, которые ты по всему миру насобирал. — Ого, правда? — Стейси незамедлительно выровнялась, с восторгом и уважением глядя на дедушку. Вот, что она ценила в жизни, так это читающих людей. — Мне можно будет почитать что-нибудь? — Конечно, — престарелый мужчина улыбнулся, — если вам что-то понадобится — зовите. Я пока камин подкину. Подруги топали наверх, разговаривая о чём-то своём. Может быть место не самое радостное и делать здесь, практически нечего, но зато они вместе и от этого уныние как-то само собой исчезало. — Давай, — Нора упёрла руки в бока, оценивая гору ящиков, — ты начнёшь с коробок от окна, а я от двери? — Ладно, — её подруга пожала плечами. — Только куда всё это девать? — Ты просто перебери вещи, рассортировав по… — Да уж, спасибо, — Стейси надула губы, шаркая ногами к окну. — Если я что-то разобью, то всё свалю на тебя. Но Нора ничего ей не ответила, уже зарывшись в первый коробок, в котором находился фарфоровый чайный сервиз. Она бросила взгляд на подругу, которая крутила в руках выуженный светильник. Спустя пару часов, когда коробки разделились на несколько частей (кухня, спальня, ванная, гостиная и просто хлам), Стейси вытерла о штаны подруги пыльные руки, и указала на последнюю коробку. Хотя, это скорее был небольшой сундучок с золотыми застёжками по бокам. — Открывай, — девушка толкнула Нору. — Твоя очередь. Он ближе к двери стоит. — Вот ты, конечно, — та прищурила глаза. — В два раза меньше коробок разгребла, ещё и выступает. — Ладно, — Стеша показала ей язык. — Давай вместе. Нора откинула крышку, когда её подруга заворожено пробежалась пальцами по упакованным в целлофан предметам. — Ого, это что, настоящие золотые монеты? — Нора восторженно перебирала их пальцами. — Знаешь, где я такие видела? — Стейси призадумалась. — Такими расплачивались Харону за перевоз их в Мир Мёртвых. — Ты меня напугать задумала? — её подруга показала язык, убрав руки от монет. Как вдруг, захлопнув крышку сундука, и, придавив Стейси пальцы, на ящик запрыгнул пушистый кот персиковой окраски, с белесыми голубыми глазами. Он поднял свой хвост, вальяжно усаживаясь на крышку, буравя девушек немигающим взглядом. — Кушать, наверное, хочет, — Нора протянула к коту ладонь, от которой он тут же уклонился, грозно мяукнув. — Да этот засранец мне пальцы прищемил! — Стеша надула губы, разглядывая покрасневшую кожу. — Смотри не умри, — пошутила её подруга, всё ещё пытаясь погладить котика, который рьяно уклонялся. И вдруг, тот снова мяукнул. Громко и чётко, всё ещё пронзая подругу взглядом, у которых тут же стремительно темнело в глазах. Нора осторожно скатилась по стене на пол, придерживая ладонями кружащуюся голову, в то время, как её подруга упорно стояла на ногах, озираясь вокруг и выискивая причину таких перемен. Стейси бросила взгляд на внучку хозяина дома, которая уже растянулась на полу, и почувствовала, как качнулась едва устояв, и метнула взгляд на кота, который уже уходил по своим делам, когда она без сил летела на пол. Но не успела девушка почувствовать удар, как мир окончательно погас, и лишь вдалеке звучал не стихающий шум бушующей метели.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.