ID работы: 7663005

Всё дело в душах

Гет
R
Завершён
389
_Nier_ соавтор
Размер:
364 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 160 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава первая: Лес

Настройки текста
       Стейси с трудом разлепила отяжелевшие веки, которые словно налились свинцом. Голова болела и к горлу подкатывал ком тошноты. Перед взором всё пестрило яркими и непонятными кругами, и зигзагообразными пятнами. Каменными усилиями она заставила себя принять сидячее положение, девушка осмотрелась вокруг и нашла неподалёку лежащую без сознания подругу. — Эй, Нора! Ты жива? — Я не была бы так в этом уверена… — прохрипела та, прикасаясь к лицу дрожащей от слабости рукой. — Я очки потеряла! — Ну всё, хана, — констатировала факт Стейси и подняла пропавшие очки с земли, которые кстати, лежали не так далеко от своей владелицы. — Где это мы? — Хороший вопрос, — Нора встала на ноги и огляделась по сторонам, дивясь небывалым красотам странного места. Прямо над девушками раскинулся невиданных размеров дуб, закрывая их от солнечных лучей своими толстыми ветками с широкими листьями сочно-зелёного цвета. — Разве мы не должны прямо сейчас истерически плакать? — Нет. — И звать на помощь не будем? — А ты видишь кого-нибудь? — Стеша изогнула бровь, наблюдая за мимо пролетающей бабочкой с красивыми, вернее сказать, необычными ярко-жёлтыми крылышками. — Сами разберёмся. Пошли. — Куда?! Мы даже не знаем кто нас сюда притащил! — бурча себе под нос ещё очень долгое время, Нора следовала за подругой иногда вертя головой в разные стороны, чтобы посмотреть на огромное озера, где плескаются рыбы и на небо, где находилось сразу два светила: луна и солнце. Наверное, именно поэтому здесь такое странное освещение. Идя по ровной тропинке, девушки вдруг наткнулись на странного человека, стоящего прямо посреди, казалось, бесконечного поля. Человек был одет в бежевый плащ и его большие, глубоко посаженные голубые глаза, смотрели на всё место с подозрением. Он явно ожидал какой-то скрытый подвох. — Эй, мистер! — крикнула Стейси и приветливо помахала рукой мужчине, который сразу же посмотрел в их сторону, сузив глаза. — Простите, вы случайно не знае… — Кто вы?! — в его руке блеснуло лезвие кинжала. Он начал решительно надвигаться на девушек, которые сразу же начали быстро отступать назад. — Это вы меня сюда затащили?! Отвечайте! Голубые глаза блеснули вспышкой гнева и лицо исказила гримаса злости. Нора, схватив подругу под локоть — рванула куда глаза глядят. Они ещё долго слышали позади крики странного мужчины, который преследовал их некоторое время, пока они не скрылись в густом лесу. Оказавшись в тени громоздких деревьев, девушки разделились. Лес представлял собой многокилометровый хвойный массив, труднопроходимый даже для бывалого человека — постоянные склоны и овраги, сваленные гнилые деревья, а местами и огромные каньоны лежали на пути. Он был тёмный и мрачный, особенно создавалось такое впечатление, будто на дворе была середина осени: половина деревьев облетела, усыпав землю сухими колючими иголками, без жалости впивающимися в подошву домашних тапочек. — Бляха-муха, что за дичь? — выругалась Стейси, продвигаясь между стволами деревьев. Споткнувшись о корень, девушка чуть не рухнула в глубокий овраг, который простирался перед ней. — Это уже не смешно. Оглянувшись, она хотела ещё раз позвать Нору, надеясь, что подруга в скором времени отзовётся, но ход её мыслей прервал внезапный громкий треск. Звук шёл непонятно откуда, разносясь эхом по всей округе. Через мгновение звук повторился, но теперь казался гораздо ближе и чётче, чем прежде. Стейси закрутила головой в поиске виновника, но её окружал лишь лес. Непроглядный и бескрайний. Он словно ликовал, что загнал в свои владения сразу двух девиц, которые теперь были в его власти. Неподалёку раздался громкий животный рёв и Стеша смогла разглядеть большое существо, напоминающее комплекцией волка. Глаза животного опасно сверкнули, заметив потенциальную добычу, и девушка не стала думать долго — она бросилась бежать, слыша за своей спиной утробный вой и звук приближающихся сильных лап. Ловко перепрыгнув поваленное дерево, Стейси на мгновение обернулась, не сбавляя шаг и как вдруг врезалась в дерево. Вернее сказать, она думала, что это было дерево. Подняв глаза, Стеша увидела перед собой хмурого высокого блондина в поношенной рубашке болотного цвета, надетой поверх бежевой футболки в каких-то мелких пятнах. Мужчина безразлично смотрел на девушку красивыми голубыми глазами, которые девушка невольно сравнила с чистым небом, что простирается над их головами. — Какого хера ты тут встал?! — рыкнула Стейси, подрываясь на ноги, слыша быстро приближающееся скачки. — Совсем уже ослеп?! Из-за поваленного дерева выросла фигура огромного чёрного волка. Он хищно оскалил острые, как бритва клыки, глядя на них. — Волк, жри его первым! — девушка указала на равнодушно стоящего рядом мужчину. Незнакомец молча скрестил руки, смотря на животное, густая шерсть которого встала дыбом лишь при взгляде на человека. В какой-то момент Стейси заметила, как глаза мужика приняли кроваво-красный оттенок. Они будто изнутри пылали необузданным жестоким огнём, готовым разрушить перед собой всё и всех. Зверь яростно зарычал, но не приблизился ни на шаг, признавая своё поражение перед существом с алыми глазами. — Ты потерялась, красавица? — елейным голосом спросил мужчина, наклоняясь к девушке и, наматывая её растрепавшиеся светлые волосы себе на палец. — Думаю, я смогу помочь тебе. Сердце стукнуло настолько оглушительно и ухнулось куда-то вниз, чтобы потом забиться с бешеной скоростью в горле.

***

       Нора неспешно шла вдоль протоптанной кем-то тропинке, размышляя где могла оказаться её подруга и всё ли с ней хорошо. Нора прекрасно знала, что Стейси та ещё девица, которая вечно умудряется влипать в самые разнообразные ситуации, даже тогда, когда этого в прицепи сделать невозможно. Цирковая личность, что поделать? Поток глубоких мыслей прервала упавшая на её голову ветка. Невольно сравнив себя с Ньютоном и усмехнувшись своей же глупости, она уже собиралась двинуться дальше, как вдруг нечто большое и очень тяжёлое упало на неё сверху, вдавливая лицом в грязь и, в одно мгновение разбивая ей нос. Очки с тихим стуком слетели с её лица и теперь она вряд ли смогла бы разглядеть лицо ублюдка, который напал на неё. — У тебя есть тридцать секунд, чтобы рассказать мне всё! — в приказном тоне сказал кто-то, кто с силой заламывал её руки за спиной. — Где мои братья?! Какого чёрта здесь происходит?! — Да я-то откуда знать могу?! — Нора попыталась врезать наглецу затылком, но сделала лишь хуже самой себе. Крепкие пальцы нападавшего сильнее сдавили тонкие запястья, наверняка оставляя тёмные синяки. — Больно! Отпусти! — Ты врёшь мне! Ты единственная, кто отличается от этого места! — Да я сама братишку ищу, отпусти! — на глазах выступили жгучие слёзы, а нос разрывался от ноющей боли. — Тоже мне, джентльмен! — раздался другой голос с французским акцентом, который сразу же врезался в уши. — Отпусти, не врёт она. Там Люська ещё одну поймал. Нора не сразу ощутила долгожданную свободу, видимо напавший на неё мужчина ещё раздумывал над словами своего внезапно возникшего дружка. — Ладно, хрен с вами, — послышалось шуршание, напоминающее фантик. Совсем скоро девушка убедилась в своих догадках. Мужчина в кожаной чёрной куртке распечатывал конфету в красном фантике. Он немного брезгливо взглянул на грязную девушку и закатил глаза, всплескивая руками. — Не сердись, — второй оказался галантнее своего друга и даже подал платок, чтобы Нора хоть немного стёрла грязь со своего лица. — Просто, когда он не ест свои конфеты — злой, как собака. Даже на людей бросается. — Не неси чепухи, Бальтазар, — фыркнул тот и куда-то поплёлся, засунув руки в карманы куртки. — Бальтазар? — Нора поправила очки, глядя на высокого голубоглазого мужчину в чёрном пиджаке и серой футболке. — Ты француз? — Да, милая мадемуазель, — мужчина коротко усмехнулся. — А того противного коротышку зовут Гавриил. Девушка хихикнула, когда названный коротышка резко обернулся и послал убийственный взгляд глаз цвета талой карамели. Тишину вдруг разорвал громкий звук колокола. Двое мужчин сразу же насторожились, как и сама Нора. Звук не расползался по всей округе, а шёл из конкретного места, куда они и направились, слетаясь на яркий свет в темноте, подобно мотылькам.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.