ID работы: 7663005

Всё дело в душах

Гет
R
Завершён
389
_Nier_ соавтор
Размер:
364 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 160 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава вторая: Новые проблемы

Настройки текста
       Перед ними возвышалось огромное двухэтажное здание. В одной из нескольких высоких башен громыхал на всю округу тот самый колокол, который помог им выбраться из густого мрачного леса. Нора огляделась вокруг, замечая человека в бежевом плаще. Теперь он шёл с какой-то миловидной девушкой с тёмно-рыжими волосами. Человек бросил короткий взгляд на Нору и стоящих рядом с ней мужчин, и через пару секунд эти двое двигались к ним. — Бальтазар, Гавриил, — поздоровался голубоглазый. — Зачем вы привели этого человека? — Она с нами в одной лодке, — Бальт опустил руку на её плечо. — Кас, тебе следует сделать по-проще выражение лица, а то ты кого угодно напугаешь до смерти! — Не проси невозможного, — усмехнулась рыжеволосая девушка, заправляя свой локон за ухо. — Меня зовут Анна, а тебя? Не успела Нора и рта раскрыть, как услышала громкий визг бежавшей в её сторону подруги. Вся в слезах и мелких ссадинах, Стейси запрыгнула на неё, сваливая с ног. — Братишка! — кричала девушка, обвивая шею Норы руками. — Там-там-там!.. Дьявол! Настоящий! Прикинь! Его даже волк не сожрал! — Правильно, подавится ведь, — фыркнул Гавриил, оборачиваясь в сторону стоящего неподалёку Люцифера. Лицо Сатаны исказила хитренькая усмешка и он помахал своим братьям рукой в знак приветствия. — Хотя, Люся сам кого хочешь сожрёт и не подавится. — Даже холодно как-то стало, — заметила Нора, пытаясь отцепить от себя подругу и наконец встать с земли. — Адом повеяло, — Бальт скептически оглядел возвышающиеся перед ними здание. — На кой-хрен мы все сегодня здесь собрались? Колок перестал звонить и теперь округу заполнили множество звучавших голосов, которые совсем скоро переросли в настоящий неразборчивый гул. Девушкам голоса показались слишком необычными, было во всех них что-то такое нечеловеческое, что заставляло содрогаться и покрываться мурашками. — Люди?! — вдруг один женский голос перекрыл все остальные. Куча взглядов устремилось на в момент подорвавшихся девушек. — Что здесь делают люди?! — Отец явно издевается над нами! — выкрикнул темнокожий мужчина в светло-сером пиджаке. — Давайте просто избавимся от них и дело с концом, — предложила стоящая возле двери девочка с мишкой в руках. Её карие глаза неожиданно вспыхнули ярким голубым светом, создавалось такое ощущение, что они горели изнутри. — Б-Бальтазар, помоги! — взмолилась Нора, отступая назад. — А? Зачем? — в руках мужчины появился стеклянный бокал со льдом и алкогольным напитком. — Виски? — Не откажусь, — Гейб протянул свой стакан. Вскоре к ним присоединись Анна и Кастиил. — Люц! — крикнула Стейси в надежде, что хоть этот здоровяк им поможет, но ответом ей служил средний палец и разрезанный на две половинки язык. — Козёл! За спинами некоторых показались силуэты огромных крыльев и в руках блеснули острые лезвия серебряных клинков. — Да кто вы такие?! — закричала Нора, содрогаясь от пробившего её ужаса перед сверхъестественными существами. — Мы — ангелы, деточка, — пропел Бальтазар, делая небольшой глоток из стакана. — Я думал, ты будешь умнее своей недальновидной подруги. — Эй! — Стейси упёрлась спиной в ствол дерева, поглядывая на ангела-француза испепеляющим взглядом. — Ты намекаешь, что я тупая?! — Ой, что вы, мадемуазель. Я говорю прямо. Нора закатила глаза, поражаясь, что даже в такой сложной и до чёртиков странной ситуации, подруга умудряется спорить. Девушка чувствовала, как по виску катилась капелька холодного пота, оставляя на лице влажную дорожку. Сердце ускоренно билось в груди, будто желало покинуть клетку и убежать от этого безумия. Светящиеся ненавистью и отвращением глаза ангелов заставляли подруг содрогаться от животного страха, но когда они уже начали думать, что вот он — страшный конец, как все клинки в мгновение ока исчезли из рук воинов Небес и глаза приобрели обычный вид. — Что за хрень?! — вскрикнул Гавриил, смотря с большим непониманием на свои руки и, словно не узнавая их. — Вы тоже это чувствуете? — Кастиил продолжал сохранять своё ничего не выражающее выражение лица. Как вдруг поднялся шёпот, который перекрыл возникшее непонимание детей Небес. Словно внезапно забыв о своём гневе ангелы направились ближе к зданию, где стоял мужчина средних лет. На вид он казался совершенно обычным и даже непримечательным. Стейси сразу же сравнила его с одним знаменитым писателем, ведь чаще всего именно так выглядят погруженные глубоко в свои мысли люди. Мужчина начал неспешно спускаться, заглядывая в глаза некоторым ангелам и почему-то у девушек возникало такое ощущение, будто он слышал мысли каждого. Уж слишком проникновенный был его взгляд. — Так вот кто виновник сего сборища! — Люцифер растолкал стоящих братьев и встал перед мужчиной. — Слышь, какого чёрта ты вытворяешь?! — Как ты смеешь так разговаривать с Отцом, ничтожество?! — Ханна, будь добра — заткнись, пока я тебе не помог, — прошипел Дьявол, даже не взглянув на темноволосую девушку. — Я жду ответа. — Для начала, успокойся, — спокойно ответил Чак. — Не стоит так разговаривать с сестрой. — Как я могу успокоиться, когд!.. — Я отвечу тебе, — по щелчку пальцев девушки внезапно оказались на ступеньку выше, чем Чак. — Вы совсем не уважаете Меня, — Ширли раздосадованно покачал головой, стягивая губы в тонкую линию. — И вы совсем не проявляете любви к Моим творениям, — недовольные взгляды многих ангелов вновь метнулись к подругам. — И Амара подсказала мне отличный способ научить вас любви, которую я так долго жду увидеть в ваших глазах. — Да, запереть нас непонятно где — отличный план, — фыркнул Бальтазар. Он даже не смотрел на Отца, предпочитая пялиться в дерево. — Я тоже так подумал, Бальтазар, — Чак вновь щёлкнул пальцами и у каждого ангела на руке появился странный серебряный браслет, который никто не смог снять. — Это мой подарочек. Благодаря этим украшениям вы не сможете использовать свои силы здесь, — Ширли коротко улыбнулся, наблюдая, как Люцифер остервенело пытается избавиться от браслета на своей руке. — Вы пробудите здесь, — Он призадумался, указав пальцем на перевернувшиеся песочные часы, — пока не иссякнет весь этот песок. И вы все будете учиться, как обычные люди. Никаких крыльев, магии, фокусов — ничего. — А если я не хочу?! — выкрикнул кто-то из толпы. — Тогда последует наказание, — строго сказал Чак и некоторые сразу же опустили глаза. — И оно будет жестоким. Без каких-либо исключений. Понятно? — Раз мы ученики, — подал голос парень, который был не на много старше девушек. — Тогда они — учителя? — Ах, да, — Ширли улыбнулся, указывая рукой на Стейси и Нору. — Эти милые дамы будут вашими наставниками, но и не только они. Ещё один щелчок и перед школой с грохотом упала чёрная Импала, из которой вывалились двое парней и мужик в деловом костюме. — Демон?! — завизжала Ханна. — Куча пернатых задниц?! — Кроули выхватил из толпы злобно ухмыляющегося Дьявола. — А можно обратное такси? Желательно прямо до Ада… — Винчестеры тоже помогут вам понять человеческие чувства, дорогие мои, — продолжал спокойно объяснять Ширли, соединив руки. — На Доске Объявлений весит распределительные листы. Каждые из вас могут узнать свой класс и учителя, за которым он будет закреплён. Дальше, в курс дела вас всех введёт Метатрон. Он прямо сейчас в библиотеке, — мужчина обернулся к шокированным девушкам. — Завтра первый учебный день. Удачи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.