ID работы: 7663005

Всё дело в душах

Гет
R
Завершён
389
_Nier_ соавтор
Размер:
364 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 160 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава седьмая: Ни в какие ворота

Настройки текста
       Стейси блуждала по пустым коридорам пока шёл урок, в поисках пропавшего без вести Дина. Он должен вести с ней физкультуру уже через двадцать минут, но куда-то запропастился. Но время всё равно оставалось, так что она скользнула в учительскую, где допив кофе, возвращался в общежитие Кроули. Девушка вытащила из своего шкафчика сумочку, отдельно откладывая спортивную форму и блокнот. Она плюхнулась в кресло, набросав на листе пару строк и, вырвав лист, свернула его в четыре раза. Стеша выудила из всё той же сумки небольшую коробочку бежевого цвета. Она поправила на ней ленточку и откинула крышку, укладывая там свёрнутое послание. Девушка ещё немного подумала, и сунула туда небольшую мармеладную конфетку и золотистый шарик, на котором неровным почерком были выцарапаны пара слов. Стейси убрала эту коробочку в сумку, быстро переодевшись — понеслась в спортивный зал, в надежде, что её уже ждёт там Дин. Но если нет — она ему потом ещё припомнит. Но Винчестера там не оказалось. Девушка положила журнал на лавочку, и стала в позу «роковая женщина», нависая над ангелами, которые умастились на матах, полностью её игнорируя. — Как меня зовут, — она оглядела всех, — вы уже знаете. Поэтому живо в шеренги по двое, — так как никто не реагировал, девушка дунула в невероятно громкий свисток. Ангелы в рассыпную бросились по всему залу. Видимо, даже незнакомый им ранее человеческий слух оказался уж слишком нежным. С радушным выражением лица, Стеша вытыкнула из уха затычку и покрутила свистком: — Мне повторить? А ну живо построились! Перепуганные ангелы тут же выстроились, и даже Дьявол, горделиво и неприступно задрав подбородок, стоял одним из первых. Девушка прошлась мимо них, разглядывая побледневшие лица: — И так, те, кого я сейчас назову, шаг вперёд, — она прокашлялась. — Гавриил! Бальтазар! — ангел неуверенно шагнул вперёд. — Кастиил! Михаил! — архистратиг замялся, но всё равно вышел. — Люцифер! — Сатана всё ещё игнорировал тренера, но с задранным носом шагнул. — Рафаил! И Самандриил! Она подняла с земли мяч, и швырнула его в руки Ханны, второй — Анне, а третий — ещё какому-то пареньку, имя которого она поленилась узнать. — Остальные могут просто поиграть в баскетбол, или что-либо другое. — Какого хрена?! — Гейб прищурил глаза. — Потому, что вы через чур расслабились. Нельзя всегда полагаться только на силу ангела. Тело должно так же развиваться. Скинуть верхнюю одежду, живо! Одни за одним, мужчины скидывали с себя футболки, оставаясь в одних спортивных шортах. — Извращенка, да? — Михаил сверкнул накачанной грудью, скрещивая руки. — Воплощай свои грязные фантазии в другом месте. Стейси мило улыбнулась, указывая пальцем на стоящие в кругу снаряды. — Разбиться на пары, и по снарядам. Пара на пресс, пара на отжимания, пара приседать, пара подтягиваться. — Нас не хватает, — подняв руку, заметил Самандриил. — Я знаю, — та хитренько подмигнула. Гавриил держал ноги качающего пресс Бальтазара, Самандриил считал подтягивания Рафаила, Кастиил приседал рядом с Михаилом, а Люцифер лежал на полу, ожидая команды, когда можно начать отжиматься. Стейси подошла поближе и присела рядом: — Думаешь, всё так просто? — девушка вскочила ему на плечи, словно на лошадь. — Двадцать пять отжиманий. — Охренела?! — Дьявол сверкнул алыми глазами. — Я тебе сейчас шею сверну и всё. — А меня Чак вернёт, и ты пойдёшь обратно в Клетку. — Ты смотри какие познания, — Сатана сделал первое отжимание, девушка покачнулась на его спине и он этому жутко обрадовался. — Да, нужно ведь знать, кем курируешь. — Серьёзно считаешь, что я не вырвусь из-под власти Отца? — он доделывал уже седьмое. — Ещё как вырвусь. И знаешь, что? Первая шейка, которую я сверну, будет венчаться глупой белобрысой головушкой. — Ага, это мы ещё посмотрим, — Стеша убрала с пола ноги, чтобы мужчине было ещё тяжелее. — Даже если и так, то хоть сделаю тебе причин побольше. Видишь вот, оседлала тебя. — Не стой стороны седлаешь, — выкрикнул с одышкой Бальтазар, подмигнув смеющемуся Дьяволу. — Тебе показать, как это делается? — Пятьдесят, — лишь чётко проговорила тренер. — Что «пятьдесят»? — Ещё пятьдесят отжиманий, — улыбнулась ему девушка. — Тебе ведь наверняка совсем не ощутимы мои сорок килограмм? — В тебе практически все шестьдесят, — хмыкнул Люцифер. — Не правда! — Ты мне своей тушей ещё последние мозги не отдавила. Почти шестьдесят, милочка. — Ты её обидел, — хихикнул Бальтазар, когда Стейси согнала его с ног качающего пресс Гавриила. — Ты мой герой. И вдруг девушка показала французу свисток, якобы напоминая, что именно он должен сделать. — Прости, дружище, — Бальтазар умастился сверху на Люцифера. — Тебе всего сорок восемь осталось. Руки Дьявола задрожали, и он просто хлопнулся на живот. — Зря ты так, — сверкнув коньячными глазами, обратился к девушке Гейб. — Он ведь серьёзно вырвется. — Ага, заранее закажу цветы себе на похороны, — тренер выудила другой свисток, заметив в дверях помятого Дина. Обыкновенный свисток заставил всех побросать свои дела, пока тренер не могла за ними присматривать и подошла к Винчестеру: — Тебя какие собаки драли?! — Эти! — он ткнул пальцем на приветливо помахавшего ему Люцифера. — Они меня в шкафчике заперли! Стеша передала мужчине особый свисток, и подняла с лавочки журнал. — Ну, развлекайся тогда, — она помахала всем рукой, но естественно, никто, кроме Самандриила ей не ответил. — А у меня дело есть, пока эти сумасшедшие заняты. Девушка бежала в учительскую, слыша за своей спиной жуткий свисток, от которого сама едва не упала, ведь свои затычки отдала Дину. Она забрала вещи и сумку, бегом направляясь в общежитие, не замечая, как за ней с балкона наблюдает пара голубых глаз, провожая её в спину сочувственным взглядом. Как только подошла развилка, Стеша вошла в мужское общежитие, по памяти быстро отыскав комнату Люца и Гейба. Она вытащила бежевую коробочку из сумки, аккуратно пристроив её на подушке, и тут же что есть ног побежала в своё крыло, с надеждой, что никто этого не видел.

***

       Нора тяжело приложилась спиной к двери коридора. День был слишком длинный и слишком сложный. Спать хотелось неимоверно, а на часах только четыре вечера. Она вошла в комнату, завалившись на кровать, и мечтала больше вообще и не вставать, пролежав так целую вечность. Как вдруг в комнату ввалилась Анна, только вот совершенно не одна. С Дином, который блуждал двумя руками у неё под кофтой, в слепую бредя по комнате со сладким поцелуем. Смутившись, Нора просто выскользнула из комнаты, сетуя, что ей так и дают спокойно полежать. Она хотела пойти скушать что-нибудь, но резко передумала, заметив приоткрытую комнату подруги. Девушка вошла внутрь, замечая читающую Ханну, которая даже не обратила на вошедшую совершенно никакого внимания. — А где Стейси? — Я, по-твоему, следить за ней должна? — не отрываясь от книги, прорычала ангелесса. — Она как с физры свалила, так я её больше и не видела. Нора взглянула на кровать подруги, где вечно хламилось всё подряд, обнаружив там и форму и сумку Стеши. По крайней мере — заходила. Девушка спустилась вниз, и вышла на улицу, вдохнув поглубже свежий воздух. Ей показало, что запахло домом, и она невольно тяжело вздохнула, просто бредя вдаль по парку. За полчаса прогулки, ей не встретился ещё никто, так что она просто села на ближайшую лавочку, уронив лицо в ладони. — И это наша мисс Несокрушимость? — послышался совсем рядом голос Люцифера. Нора подняла голову, и тут же опустила обратно: — Я не могу найти Стейси. — Надеюсь, она где-то не слишком-то удачно споткнулась, — тот хищно растянул губы. — А ты вообще чего тут шатаешься? — Нора совсем выпрямилась, возвращая былую силу духа. — Да так, искал брешь в защите. — И как, нашёл? — Не-а, — Дьявол почесал затылок. — Но у меня полным полно времени. Так что, если найдёшь свою подружку — предай ей, что я во всю работаю над своим маленьким предсказанием. Нора и так поняла о чём он, решив ни за что на свете не проговориться об этом Стеше. Она пошла следом за Сатаной, догнав его уже на третьем витке тропинки: — А знаешь, я всегда считала, что ты был прав. — А? — Ну тогда, в том споре с Богом. — Не боишься говорить это… здесь? — Люцифер хмыкнул. — Услышит ведь. — Нет, думаю, Он и так прекрасно знает, что творится в наших головах, — девушка пожала плечами. — Мне кажется, это всё нечисто. — Подлиза. — Люцифер сверкнул алыми глазами. — А что думает по этому поводу твоя подружка, которая успела двинуть кони в какой-нибудь канаве? — Стейси? — Нора призадумалась. — Она всегда говорила, что Сатана в этой ситуации показывает себя с гораздо лучшей стороны. Бог на тебя наговаривает как может, заставляет своих зверушек тебя ненавидеть, а ты явно просто отказываешь комментировать весь этот бред. — Так прямо и говорит? Она умеет так слова связывать? — Перестань, — Нора показала ему язык. — Сам ведь понимаешь, что она специально создаёт образ сладенькой кретинки. Но если говорить дословно: «Как мы знаем, Сатана пока книг не выпускал». Люцифер рассмеялся, складываясь напополам. Они за такой беседой подошли к общежитию, и девушка решила ещё раз проверить комнату, вдруг подруга вернулась. Однако на пол пути по коридору, она вдруг припомнила, что давно уже хочет пить, и раз уж ей по пути, то нельзя себя так томить. Так что она вошла в столовую вместе с Дьяволом, который тут же стал улюлюкать, ведь посреди столовой был целый стадион. За центральным столом сидели всего двое: Гавриил и пропавшая Стеша, которые на скорость уплетали черничный пирог со связанными руками. Волосы подруги уже посинели, и она явно проигрывала, не успевая так рьяно поглощать тесто. Орда ангелов уже разделилась надвое: одни выкрикивали имя глашатая, но были и те, кто скандировал имя девушки, у которой были все шансы обставить архангела. — Что за взгляд? — Люц толкнул Нору в бок. — Считаешь, что в канаве ей было бы лучше? — Садист, — пробурчала лишь в ответ девушка и уставилась на бой. Да, у глашатая осталось пирога меньше, вот только Стейси не зря стала с ним сражаться, и похоже с какой-то наградой. Он ведь без часу день человеком является, а Стеша восемнадцать лет растягивала желудок, чтобы быть в силах съесть целый пирог. Гавриил откинулся на стуле, больше в силах впихнуть в себя ни кусочка, пока девушка доедала последние ягоды с тарелки. Прозвучал горн, после чего ликующие ангелы взорвались смехом. Нора подбежала к подруге, салфеткой стирая с её лица синий джем. — Я победила, братишка, — гордо проронила Стеша. — За что хоть сражались? Стейси повернулась на усмехающегося Люцифера: — Теперь, четверо архангелов готовят на всех завтраки на протяжении недели. Толпа разорвалась восторженным криком, вот только ни о чём не догадывающийся Дьявол рванул прочь из столовой. Он что им, раб? Да чтобы Он — который весь такой сильный и величественный, Им — таким жалким букашкам и грязи под его ногтями, готовил?! Это уже слишком. Люц влетел в комнату, громко хлопнув дверью и тут же завалился на кровать, чувствуя, под собой что-то угловатое. Он выудил слегка примятую коробочку и откинул крышку, разглядывая мармеладку, шарик и листик. Дьявол поспешно распечатал конфету, закинув её в рот, и тут же скуксился от того, насколько она оказалась кислой. Он уже хотел её выплюнуть, как вдруг заметил на шарике кривую надпись: «терпи». Было ли это обращено только к конфете или вообще он не знал, но пока разворачивал листик, вдруг понял, что мармеладка наконец стала очень сладкой. Люц переложил её за другу щёку и развернул листик, на котором раскосым почерком, без какой-либо подписи, шёл коротенький стишок. В твоих глазах я вижу море, такое чисто оно. Вот только там разлито горе, и хочется услышать «но…» Вокруг тебя одно лишь солнце, и окружает благодать. И та, что так полна эмоций, тебе, быть может, хочет … Последнего слова просто не было, так что Люцифер сам додумал его, почувствовав, как поднялось его настроение. Но вдруг он перевернул лист, где с улыбочкой в уголке приписано было: «пожелать, извращуга». Дьявол рассмеялся, никак не понимая, кто решился оставить у него вот это. Но времени на то, чтобы подумать у него особо и не было, ведь в комнату ввалился Гавриил, пачкая всё вокруг черничным пирогом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.