ID работы: 7663005

Всё дело в душах

Гет
R
Завершён
389
_Nier_ соавтор
Размер:
364 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 160 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава восьмая: Дальнейший план

Настройки текста
      Вечером, пока не было Ханны, Стейси слушала музыку, но уже не так громко, боясь, что любимая подруга на сей раз настучит по голове и отнюдь не рукой. На сей раз Стеша наслаждалась более спокойной мелодией, сидя на шпагате, разминая затёкшие мышцы. Погрузившись в мысли, девушка прокрутила все события за сегодня, зацикливаясь на подопечных Норы. И почему Чак записал Бальтазара в список самых отбитых плохишей? Да, он не божий одуванчик, но по сравнению с Люцифером… Тут даже сравнивать ничего! Тут явно что-то нечисто. От них что-то скрывают. — Стейси! — из-за двери раздался приглушённый голос подруги. Девушка неспешно поднялась на ноги и открыла дверь, видя Нору с кучей листов бумаги. — Я проанализировала все рисунки и ответы данные на моём уроке! — О, мадам психолог, — закатила глаза блондинка, плюхаясь на кровать и со скучающим видом взглянула на бумажки. — Очень смешно, — Нора вывалила кипу бумаг на кровать Стеши, скидывая её помятые вещи и присаживаясь. — Всё не так просто, как ты думаешь. Если углубиться в самую суть всей достаточно комичной ситуации… — Да-да, а по-короче? — Стейси махнула рукой, начиная думать, что подруга всегда ко всему относится слишком серьёзно. Порой даже чересчур серьёзно. — Можно найти общую причину их столь агрессивного поведения, — Нора надела на голову очки и приступила к объяснению. — Просмотрев все рисунки, я нашла объединяющий фактор абсолютно у всех учеников, — девушка достала рисунок и Стеша сразу же поняла, что это рисовал Кастиил. — На первый взгляд кажется, что картинка играет всеми яркими цветами и можно подумать, что у хозяина этого пейзажа всё просто чудесно, но это лишь на первый невнимательный взгляд. Видишь эту серую полоску? — Он нарисовал горизонт, — скептически отозвалась Стеша. — Такой зигзагообразный? — усмехнулась Нора, возвращая очки на прежнее место. — Обычно те, кто предпочитает серый на первое место ставят разум, а не эмоции. Так же здесь сильное преобладание бежевого цвета, что уже заставляет задуматься. У «бежевого» человека превалируют такие черты характера, как надёжность и стабильность. Оттенок беж нравится душевным и спокойным людям, ценящим в жизни качество и практичность. Они пытаются сохранить нейтралитет в любой нестабильной ситуации и это круто, но ему в жизни не хватает страсти, эмоций, Кас, как бабочка в коконе. В этот момент Стейси и сама ненадолго задумалась, понимая, что этот голубоглазый ангелок действительно никогда не показывал свои эмоции. Нигде, не на одном уроке. Он даже поёт с каменным выражением. Отложив рисунок Каса, Нора перешла к написанному на уроке литературы эссе. Она ещё раз пробежалась по написанному, прогоняя в своей голове все слова ещё раз, чтобы раскрыть целостность картины, которую пытался передать Кастиил в своей работе: Если случится так, что я умру — никто не будет плакать по мне, потому что ангелы не имеют чувств. Каждый из нас — солдат. Мы истинные воины нашего Отца. Мы не должны бояться смерти. Все ангелы похожи на пчёл — каждый трудится, не задумываясь о том, что будет на следующий день. Никто не устаёт и не берёт выходной, потому что не чувствует ничего кроме долга службы. — Мне кажется, что глубоко в душе ему противно от самого себя, — с грустью произнесла Нора, передавая листок нахмурившейся Стеше. — Думаю, надо отдать его работы Дину, ведь он его куратор. — Не думаю, что Дин будет слишком опекать этого ангелочка, — цокнула блондинка, тяжело вздыхая. — Что там дальше? Нора достала работу Джека, которую молодой человек нарисовал прямо в больничном крыле. На листе было изображено небо, красивое голубое небо с белыми пушистыми облаками и восходящими золотыми лучами солнца. При взгляде на этот рисунок начинаешь невольно ассоциировать его с просторами свободы. — Здесь ты можешь заметить преобладание голубого цвета, — с лёгкой улыбкой начала Нора. — Это цвет юности, радости и ясности. Люди, которые его предпочитают, легко поддаются эмоциям, могут впадать в уныние или испытывать моменты сильной радости. Джек ищет истину, часто занимается самокопанием и это выражается в только-только пробивающихся лучах солнца. Облака здесь, как признак лёгкости и воздушности. Белый цвет символизирует чистоту, незапятнанность, невинность, верность, добродетель, радость. Короче говоря Джек у нас зайка и очаровашка, которых ещё поискать. — Хоть с кем-то проблем не будет, — довольно произнесла Стеша, но её улыбка сползла, стояло увидеть полностью чёрный лист, который принадлежал Люциферу. — Тут даже объяснять не надо и так понимаю. А что он написал на литературе? — Ничего, — Нора показала абсолютно пустой альбомный лист. — Попробую провести другой тест, но не так скоро. Кстати, таких пустых листов у меня много. Гавриил и Бальтазар тоже ничего не написали. — Так ты же его из класса выгнала, — усмехнулась блондинка, сверкая своими глубокими карими глазками. — Заставила прийти после, — пожала плечами девушка, аккуратно раскладывая листы. — Анна написала лишь про Дина, который будет скучать не по ней, а её телу, потому что он мужик и все они одинаковые. У Ханны про кучу не подписанных бумаг и в случае её смерти никто не будет этим заниматься. Михаил написал, что в случае его невозможной смерти все Небеса рухнут и каждый попадёт в Ад. А почерк Рафаила я не смогла разобрать… Но мне попалось очень интересное эссе Самандриила. Отыскав среди листов нужную работу девушка взглянула на аккуратный почти что каллиграфический почерк: Если я умру — вряд ли кто-то заметит моё отсутствие. Но мне будет правда грустно расстаться со своей большой семьёй. Мне будет не хватать шуток Гавриила, который скрывает свою грусть под маской, Бальтазара, который больше не играет на фортепиано, даже Кастиила, пусть я и редко с ним общаюсь не официально. Но больше всего мне будет не хватать чудесного пения Анны. Сестра часто пела возле широких вод Эдема, пока ей не запретил Михаил. Старший брат изгнал Люцифера и жизнь на Небесах изменилась. Но даже так я буду скучать по всем и неважно, что меня никто не будет помнить. — Теперь понятно почему все такие озлобленные, — Стеша почему-то не могла разговаривать в полный голос. Ей стало невероятно грустно после прочтения эссе милого ангелочка. — Михаил из каждого сделал машину для бесконечной работы. — Он заложник самого себя, — покачала головой Нора. — Всё, что он слышал с самого детства — это лишь приказы Отца и никакого доброго слова с Его стороны. Здесь нет ничьей вины. Стейси решила помочь Норе отнести кучу бумаг, которые им с трудом удалось разобрать. Каждая почерпнула для себя нечто важное после этого дня. И, к сожалению, весёлого здесь было не так много, как хотелось бы. Подруги заглянули к Винчестерам и Кроули, и поделились своими предположениями. По удивлённому взгляду Сэма Стейси поняла, что её и вправду принимали за накрашенную дурочку, но сегодня она разрушила этот миф. Гордо задрав нос, девушка утащила подругу из комнаты охотников и теперь они плелись в спальни, молча рассуждая о своём, как вдруг Стешу резко осенило. — Идея! — вскрикнула та на весь коридор, разрывая своим звонким голоском густую тишину. — Нора, мы должны провести какое-нибудь мероприятие! — Хочешь показать им, что они имеют свободное право заниматься своими любимыми хобби? И не зависеть от приказов Михаила? Блондинка закивала головой, сверкая глазами, полными стремления выполнить задумку, даже если Нора откажется. Но Нора не собиралась отказываться, она уже продумала некоторые ходы, чтобы никто не сумел отвертеться. — Во сколько начинаем? — спросила девушка, поправляя вечно скатывающиеся очки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.