ID работы: 7663005

Всё дело в душах

Гет
R
Завершён
389
_Nier_ соавтор
Размер:
364 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 160 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая: Твой День Рождения!

Настройки текста

«У невозможного своё возможно, Приставка «не» тому вина. Чем больше «нет», тем больше невозможно, Чем больше «есть», тем больше «да» всегда.»

      Люцифер открыл глаза и недовольно уставился на рядом стоящий будильник. Время показывало половину шестого утра, но даже в такое время какой-то тупоголовый идиот долбился в их дверь. Матерясь себе под нос, Люц поднялся с кровати, пихая младшего брата в бок. Открывая дверь, Люц уже был готов прибить наглеца, но в последний момент удержался, увидев держащую своего кота Нору. Девушка выглядела заспанной, волосы растрёпаны, да и серая ночнушка выглядела довольно мило на ней. — Чего надо? — спросил Люцифер, пропуская девушку в комнату. Нора молча опустила кота на пол и уселась на кровать к Гавриилу, забирая у него одеяло и укутываясь с головой. — Всё, это конец, — сказала девушка, заглядывая в глаза архангелам. — Мы пропали! — Что?! — Гейб затряс Нору за плечи. — Сегодня пятое апреля! — ответила Нора, устремляя свой взгляд в стену. — У Стеши День Рождения! — Что?! — Люцифер выплюнул воду, обплёвывая сидящего на тумбочке кота. — Почему раньше не сказала?! — Она перед тобой говорила это! — ответила Нора. И тут Люцифер вспомнил, как уже под вечер Стеша стояла перед календарем, стянув свои губки-бантики в тонкую улыбку. Девушка обвела число пять светло-розовым фломастером, объясняя Люциферу, что уже завтра ей будет девятнадцать. Но видимо он прослушал, ведь он играл с её так и не названным псом. Просто Люц всегда очень любил собак и не мог удержаться, когда ушастики были рядом. — Каков наш план? — спросил Гавриил, надевая джинсы. — Я всё ещё на больничном, так что украшать буду я, — ответила Нора, поднимаясь с кровати. — Люц, твоя задача будет не пускать её в актовый зал. Вообще её никуда не выпускай. — Почему я?! — Потому что Дьявол, — закатив глаза, ответила Нора. — Гейб и Бальт будут помогать мне. От уроков я вас освободила. Сказав это, она вышла из комнаты. Кот проследовал за ней хвостиком, предварительно зыркнув на Гейба очень ревниво, словно обещая выцарапать глаза, если он приблизится к хозяйке. — Мне не нравится этот кот, — сказал Гавриил, поворачиваясь к Люциферу, который быстро натянул на себя тёмно-зеленую футболку.

***

      Стеша шла по коридору, неся в руках тетрадки по биологии, которые она проверила и собиралась устроить разбор полётов. Ладно, Люц и Бальт написали подробный конспект об оплодотворении со всеми вытекающими последствиями. Но Михаил и Самандриил… Их то куда понесло?! А ещё она думала, куда могла деться Нора, которой необходимо соблюдать постельный режим. Что могло случиться такого, что подруга подорвалась в такое время? А вдруг её вновь похитили?! Хотя кто в здравом уме полезет в больничное крыло, зная, что туда очень часто заходят Винчестеры, да и они втроём. Девушка усмехнулась, и когда они успели стать друзьями? Хотя, даже чуть больше, чем друзьями. Девушка зашла в класс, сразу же замечая, как почти все резко притихли и как-то странно начали смотрели на неё. Они что-то задумали? Опять решили разыграть её? Стеша не позволит опять такому произойти. — Доброе утро, — сказала девушка, положив стопку тетрадей на стол. — Ваши работы по-прежнему оставляют желать лучшего, но вы на пути к успеху. — Тебе понравилось? — подал голос сидящий за самой последней последней партой Люцифер. Дьявол бросил взгляд на тикающие над дверью часы, прикидывая куда можно утащить это блондинистое накрашенное чудовище, чтобы она не бродила по школе в ближайшее часа два. — Твоя работа стала топовой в моей коллекции самых страшных кошмаров, — ядовито усмехнулась Стейси, начиная раздавать рабочие тетради. — Но надо сказать, что могло быть и хуже. Люцифер с довольной улыбкой открыл тетрадь, обнаруживая кучу исправлений и примечаний сделанных красной пастой. А в самом низу стоит оценка, которой он не очень был рад. — Три?! Какого хрена три?! — Люци, — с лёгкой улыбкой обратилась девушка к ученику, стараясь понятнее объяснить смысл поставленной оценки. — Такие… выражения, как «ебался» и «трахать от души» — в биологии не используются. — Ну так смысл то тот же! — парировал Бальтазар, закидывая ноги на парту. Ангел не сильно расстроился из-за своей тройки, ему нравилось подшучивать над Стейси. А сегодня это особенно нужно делать. Кстати, Нора его же освободила, чтобы он помог с украшениями, но он очень хотел увидеть выражение лица Стеши после того, как она прочтёт его работу. — Можно удалиться? — Свои дела надо делать до начала урока, — блондинка кивнула в сторону двери. Ангел схватил свою небольшую сумку и быстро выбежал из кабинета игнорируя вопросительный взгляд Стейси, которая толь-только начала записывать на доске новую тему урока. Хотя, это будут его проблемы. В её коварных планах было устроить этим пернатикам охринительную контрольную работу. Надо Нору будет ещё попросить составить вопросы, ведь подруга может завернуть предложение так, чтобы никто ничего не понял.

***

— Нет! Ещё левее! — Нора щурилась, стараясь рассмотреть буквы на плакате с поздравлением. После того, как тот озабоченный сломал её очки, девушка с трудом могла читать большие буквы, не то, что тексты в книгах. — Вот! Чудесненько! — А вот и торт! — Дин осторожно внёс здоровенный торт с большим слоем шоколадного крема и поставил его в центр соединённых столов. Актовый зал уже играл всеми возможными плакатами, благоухал цветами, которые Чак любезно наколдовал и повсюду висели разноцветные воздушные шарики. — Смотри чтобы этот сладкоежка не съел его до начала торжества. Нора обернулась к Гейбу, младший архангел лишь пожал плечами, мол, а я тут причём? Эта вкуснятина выглядит слишком вкусной, чтобы себя сдерживать. — Съешь его — придумаю самое извращённое желание, — пригрозила Нора. — О-о, звучит интересно, — Гавриил поиграл бровями, съедая конфетку. — Например? — Встанешь на руки и станцуешь мне ламбаду под песню Бибера, — с садисткой ухмылкой проговорила Нора, возвращаясь к своему занятию. В этот момент в зал влетел Бальтазар, который поведал всем, что никто не должен опасаться того, что Стеша может внезапно заглянуть внутрь. У Люцифера появился план отмщения за тройку, которая возможно подорвала его хлипкую четвёрку. — Ладненько! — Нора хлопнула в ладоши, привлекая внимание своих верных помощников. — За дело! Нам надо успеть всё закончить!

***

— Ладно, а вот это что? — Кларнет! — выдавила Стейси, когда Люцифер начал спрашивать название музыкальных инструментов уже по третьему кругу. — А это? — Люц тыкнул пальцем в барабаны и поднял на девушку слишком хитрый и любопытный взгляд, чтобы она поверила в его тупость. — Люцифер, что происходит? Почему ты, собака такая сутулая, не выпускаешь меня из кабинета?! — девушка решительно соскочила со стула и пошла к двери и в этот самый момент Дьявол схватил её за руку разворачивая её к себе лицом. Их взгляды столкнулись и по всему телу Стеши, будто пробежался электрический заряд, покрывая её спину мурашками и заставляя её пухленькие щёки вспыхивать. Он смотрел на неё своими голубыми глазами и будто читал, как открытую книгу, которая с каждой новой главой лишь подогревала интерес к сюжету. А она не решалась даже открыть первую страницу, боясь захлебнуться в своих ощущениях. — Кхм, моя пардон, — в дверном проёме появились Бальтазар и Кастиил. Ангел, как всегда был в бежевом плаще и с ничего не выражающем лицом. — Милая миледи… — Бальтазар глянул на Люцифера, который показал, как повесит его, если он попытается заигрывать со Стейси. — Ну… Короче вам надо пройти в актовый зал. — Ась? На кой-чёрт? Но объяснять ничего не пришлось, ведь Люц просто перекинул её через своё плечо и направился в коридор, игнорируя всевозможные маты, не сильные удары по спине и даже несерьёзные угрозы расчленения, когда он будет спать. Но все её угрозы кончились, когда её поставили перед украшенной фотографиями дверью, ведущую в актовый зал. На этих фотографиях была она и Нора, а на некоторых просто классы с веселящимися ангелами, в то время, пока она что-то усердно объясняет у доски. На двери также были приклеены были красивые открытки с кучей пожеланий счастья и всего самого лучшего. У каждого пожелания были ниже подписаны имена и Стеша сразу же отыскала Нору и Люцифера, который просто нарисовал рогатый усмехающийся смайлик. Когда она вошла внутрь то увидела — разгром. Полную анархию и злющую Нору в подарок, которая благими матами орала на всех сразу, размахивая бамбуковым мечом, готовая убить всех и каждого. Больше всех, конечно, попадало Гавриилу, который из последних сил удерживал Нору от преступления, но девушка была в самой настоящей ярости, что просто заехала мужчине в нос с локтя и только теперь заметила стоящую в дверях Стейси. — Какая зараза позвала её сюда?! — закричала Нора, оглядываясь в поисках главного нарушителя её психологического спокойствия, но Бальтазара нигде не было. — Стейси! Прости, пожалуйста! — Да это же… — на глазах блондинки выступили слёзы, а у Норы сердце ушло в пятки, готовое совершить суицид. — Круто! И даже бухло есть! А торт какой здоровенный! Когда все начали распивать спиртные напитки, к Стеше поступило множество предложений по поводу соревнования кто больше выпьет. И как Нора не предупреждала — конец застолья не помнил никто.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.