ID работы: 7663005

Всё дело в душах

Гет
R
Завершён
389
_Nier_ соавтор
Размер:
364 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 160 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава сорок первая: Бабочка

Настройки текста
      Стеша подорвалась с кровати, когда часы показывали начало седьмого утра. Она быстро приняла бодрящий душ, приготовила на скорую руку себе завтрак и теперь широкими шагами направлялась к кабинету Чака, чтобы составить с Богом серьёзный разговор. Она хотела поговорить с ним именно сейчас, пока никто не снуёт по коридорам и любимая подруга дрыхнет без задних ног. Не стоит ей такой мягкотелой видеть всё, что возможно она будет вытворять. — Войдите, — коротко ответил директор после того, как Стейси постучала в дверь. Девушка раскрыла тяжёлые дубовые двери с вырезанными на них витиеватыми орнаментами, втягивая приятный запах свежезаваренного кофе. Чак сидел за своим столом, уткнувшись в свой компьютер и быстро что-то печатал на клавиатуре. Стеша ощутила, как внутри внезапно взорвался дымящийся вулкан бешеной и всепоглощающей ярости. Эта ярость молниеносно расползалась повсюду, застилая всё перед глазами и дурманя разум, заставляя сжимать челюсть до неприятного скрежета зубов. Так вот Он чем занимается в то время, как Люцифер гниёт в своей темнице. Тоже Отец года и как она могла только позволить себе думать, что Ширли уже как два дня усердно думает над сложным планом по возвращению своего сына. — Ты что-то хотела? — Он оторвал взгляд всего на мгновение. — Чем Ты занимаешься? — блондинке было всё равно, что она общается с Богом на ровне. Она в никогда не во что не верила и сейчас девушка подтверждала свои догадки. Никто не поможет тебе кроме тебя самого. — Какого чёрта я спрашиваю?! Стейси стукнула по столу руками с такой силой, что рядом стоящая кружка с кофе перевернулась и горячий напиток расплескался на клавиатуру, и на рядом лежащие документы. Глаза девушки сменили цвет на ярко-зелёный и теперь они словно пылали той самой жгучей яростью и такой взгляд заставил бы содрогнуться кого угодно, но только не Чака, который теперь со спокойным лицом смотрел на разъярённую девушку. — Я пишу новую главу для «Сверхъестественного». — О-о-о, как чудесно! — Стеша с громким стуком поставила стул и привалилась к спинке, закидывая ногу на ногу. Она громко хлопнула, высказывая своё презрение во всех своих жестах. — А Ты вообще в курсах, что Люцифер всё ещё в клетке? Стеша наклонилась, ставя локти на край стола. Она боролась с ярым желанием разнести весь этот кабинет к чертям и проломить этому выскочке его черепушку. — Ага, — Ширли вернулся к написанию главы. — Но Я пока не собираюсь ничего делать с этим. Стейси отчётливо услышала, как оборвалась натянутая до предела нить терпения. — Опережая твой вопрос: Я не могу войти в эту клетку. Потому что она может повредить и мои силы тоже. Стеша молча поднялась со стула, отшвыривая стул в другой конец комнаты, не замечая, что сделала это слишком сильно и одна из деревянных ножек отломилась. Девушка села напротив стола на пол и сложила ноги по-турецки. — И что ты делаешь? — Ширли перегнулся через стол, смотря в гневные зелёные глаза. — Я никуда не пойду, пока ты не вернёшь Люцифера, — прошипела блондинка, начиная терять контроль над собой из-за своей ярости, которая лишь раздувалась и ширилась, как воздушный шарик внутри, который уже готов лопнуть и взорвать всё вместе с собой. — Ты, мать твою, всемогущий Бог, какого чёрта ты нихуя сделать не можешь?! — Воу, без выраж… — Да мне насрать на твои указания! Они мне никуда не всрались! Я не Нора и я не стану молчать! — одним рывком Стейси скинула всё со стола Чака, слыша, как с грохотом разбивается монитор, с треском ломается клавиатура и с шелестом разлетаются все бумаги. Пропитанным насквозь злобой взглядом она смотрела на Ширли, который тоже поднялся со своего места, ожидая дальнейших действий от взбешённой девушки. — Я не стану плакать в уголочке и прощать никого не буду! И Ты сделаешь, как скажу я! Сейчас же верни Люцифера из клетки или я!.. Но тут Чак щёлкнул пальцами и девушка судорожно дыша оказалась в душевой кабинке. С душа через секунду полилась ледяная вода отчего Стейси начала громко кричать и дёргать ручку кабинки, которая почему-то никак не открывалась. — Сука! — подскользнувшись на мокром кафеле, Стеша выпала из кабинки, ударившись подбородком и прикусив язык. Рот наполнил металлический привкус и в глаза на мгновение потемнело от боли и резкого перепада температуры тела. Стеша поднялась на ноги, чувствуя, как тянет прилипшая к коже одежда. В памяти внезапно всплыли воспоминания о том, как она и Нора пошли к парням в душевую и там, в кабинке, Люцифер поцеловал её. Так нежно и в тоже время он соревновался с ней в первенстве, показывая, что он главный и только он. Но девушка не любила никому уступать и они часто спорили на эту тему, показывая друг другу на что способны. Один раз даже чуть до драки не дошло. Ему просто повезло, что тогда у него была украденная у Гейба шоколадка. Блондинка подошла к зеркалу, смотря на свою отражение. Она видела измотанную, озлобленную, мокрую и распирающую от гнева девушку. Стейси со всей силы врезала кулаком по небольшому овальному стеклу, будто именно оно виновато во всех её бедах. Тупая боль в разбитых костяшках не помогла остудить затуманенный яростью рассудок, как и не решила главную проблему. Не обращая внимание на капающие багряные капли на белый кафель, Стеша всматривалась на отколовшиеся осколки в раковине, видя в них своё отражение, но в какой-то момент она заметила за собой промелькнувшую крохотную тень. Девушка напряглась, готовая в любой момент дать отпор каждому. Ей было всё равно кто перед ней покажется: ангел, архангел или Бог — убьёт любого и не моргнёт глазом. Но вместо всех её предположений в душевой туда-сюда металась большая бабочка с красивыми светло-голубыми крылышками. Крохотное создание в какой-то момент перестало долбиться в стенки и мигом перебралась ближе к девушке, начиная кружить вокруг неё, будто пытаясь ей что-то сообщить. Вот только Стейси ничего не слышала. Она просто вылупила свои большие глазки, подставляя ладошку, на которую бабочка аккуратно опустилась. — И как ты здесь оказалась? — девушка очень осторожно прикоснулась к тоненьким крылышкам, ощущая их нежность и мягкость. Стеша не сразу поняла, что ярость поутихла, оставляя какую-то опустошённость. — Давай я выпущу тебя. Но в какой-то момент кран с горячей водой начал крутиться сам по себе, а потом, когда от кипятка начал исходить пар и зеркало полностью запотело, девушка увидела, как на стекле появляются буквы. Одна за одной они образовывали два коротких слова, которые заставили Стейси отойти на пару шагов и врезаться во влажную стену. Она с минуту открывала и закрывала рот, не зная, что можно сказать. Девушка лишь слышала, как грохотало в её груди сердце, а в горле появился болезненный ком, который мешал ей вздохнуть полной грудью. Ей прямо сейчас хотелось расплакаться и просто кричать до потери сознания, но ни того ни другого она сделать не могла. Возможно, она уже истратила все свои слёзы и внутри неё вместо красивого сада — просто выжженное поле, где поёт свои скорбные песни раскалённый ветер и перекатывается сухое перекати-поле. — Жди меня, — решительно сказала Стейси, выбегая из душевой. Она пересадила бабочку себе на плечо и помчалась в свою комнату, чтобы переодеться. Блондинка решила, если Чак не хочет спасать Люцифера — она сама его спасёт. Совсем скоро душевую заполнят разговоры немногих девушек, но они уже не увидят расплывшихся слов: Помоги мне, которые оставила ей расколовшаяся душа Дьявола.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.