ID работы: 7663005

Всё дело в душах

Гет
R
Завершён
389
_Nier_ соавтор
Размер:
364 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 160 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава сорок пятая: Тридцать первое число

Настройки текста
       Стеша наконец смогла взять себя в руки. В одну целую, и другую — перебинтованную. Она отказывалась идти в госпиталь, или показывать кому-либо. Девушка наконец смогла отойти от кружившего вокруг неё шока, даже извиниться перед подругой решила. Она испекла шоколадное печенье в форме сердечек и енотов, и теперь направлялась к немного примятой Норе. — Привет, — Стеша помахала подруге издали, подбегая и запрыгивая на лестничные перила, чтобы скрыть неловкость. Она вообще не любила перед кем-то извиняться, показывать слабость, но Нора ведь совсем другое дело. — Есть минутка? — Добрый день, — улыбнулась девушка ей в ответ. Она смотрела на более ли менее пришедшую в норму Стейси и уже этому радовалась. — Да, целых пятнадцать, до начала литературы. Блондинка молча протянула подруге розовый пакетик. Нора и так знала, что там — печенье. Стеша всегда, когда в чём-то считает себя виноватой печёт его. — Да не стоило, — та улыбнулась. — Я не обижалась, всегда стоит понимать, когда дать человеку от тебя отдохнуть. — Просто сейчас всё… совсем непросто, — потёрла затылок блондинка. — Я очень запуталась, а отрываться на тебе… свинство. Нора молча ей подмигнула, давая понять, что подруге совсем не обязательно толкать целую речь. Так что она кивнула на доску объявлений: — Видела уже? — Что завтра будет тридцать первое октября? — та наконец спрыгнула с лестничных перил. — Да. Чак видимо решил устроить нам внеплановый праздник. А мы на море так съездить и не успели… — Думаю, он это лето ещё вернёт, но Хэллоуин я люблю, — попробовала подбодрить подругу Нора. — Костюмы, конфеты, страшилки. Гейб наверняка что-нибудь интересное сообразит. — У меня есть набор для грима, — напомнила Стеша. — Можно я тебе что-то жуткое и кровавое изображу? Мёртвую невесту например. — Прямо мысли мои читаешь, — хихикнула Нора, свободно выдыхая, что наконец всё налаживается. — Только я тебе разве что на лбу смогу нарисовать пи… — Приветствую, дамы, — вальяжно перебил девушку Кроули, подбирая Стешу под локоть. — Пупсик, ты не против, что я украду у тебя твою белобрысую подружку? — Зачастили вы с ним так уединяться, — хихикнула Нора Стейси на ухо. — Только вернуть её мне не забудь! Демон многозначительно улыбнулся, уводя девушку в преподавательскую. Он усадил её в кресло, сразу же приступая к сути: — Завтра вечером будет единственная ночь в году, когда ты сможешь снять одну из труднейших печатей. — О-о-о, — протянула та. — Жаль, конечно, что я не побуду на празднике, но… В чём моя задача?  — Праведную душу, которая была в Раю, утащить в Ад, — без вступительных речей выпалил демон. — И как я её, по-твоему, должна её затолкать туда? — вздёрнула брови девушка. — У тебя там одни глупости в голове? — нахмурился Кроули. — Там где мёртвые — там и жнецы. Ты убьёшь жнеца той души, когда придёт время возвращаться, и уведёшь её в Ад. — Ладно, объяснишь мне это завтра поподробнее, окей? — Стейси подорвалась с кресла. Если предыдущие печати снимали буквально за неё, то самостоятельной работы она не ожидала. — Я пока схожу… приготовлюсь. Соберусь с мыслями и… — Почитай об этом, — кивнул король Ада. — Должно помочь. Она поблагодарила и вышла, почему-то уверенная, что если прочтёт об этих ужасах, то завтра точно облажается. Девушка просто брела неизвестно куда, ведь у неё сейчас было окно. Точнее все уроки уже у неё кончились, так что можно было бы идти в свою комнату, но она всё же решительно направилась в библиотеку. Стеша мечтательно двигалась вдоль рядов о грядущем празднике, уже успев взять пару книг о жнецах, так вдруг едва ли не столкнулась с Метатроном, который презрительно на неё смотрел, словно уже что-то подозревая. — Что с рукой? — ангел схватил девушку за предплечье, едва ли не стягивая с её ладони перепачканную кровью повязку. — Порезалась, пока готовила, — ответил за неё голос позади. Стейси обернулась, замечая Гавриила, который отнял её руку из цепкой хватки Метатрона. — Пол дня за ней бегаю, чтобы отвести в госпиталь. Спасибо, что задержал. Глашатай и вправду повёл её в медкабинет, самостоятельно снимая растянутые бинты. — Которую уже сняла? — спросил он, всё ещё бережно разматывая повязку. — Завтра будет шестая, — она поморщилась, когда Гавриил отклеил от ожога последний бинт, действительно замечая там цифру пять. — Слишком медленно… Он так не сможет меня дождаться. — Наоборот, — нахмурился архангел, смачивая ватный диск. — Слишком быстро и это пугает. В прошлый раз Лилит потратила на это гораздо большее время. — Наверняка ей мешали ангелы, — пожала плечами Стеша, даже не ойкнув, когда Гейб притронулся к ране. — К тому же, мне помогает весь Ад. — Смотри не забудь ради чего ты это делаешь, — из-подо лба взглянул на неё глашатай. — Демоны — преследуют собственные цели, и наверняка потребуют за это что-то. — Я спрашивала об этом Кроули, — задумалась та. — Но он ничего не хочет мне говорить, так что я молча принимаю их помощь. Гавриил ничего не стал ей на это отвечать, только забинтовал ладошку, помогая подняться с кушетки: — Нора и так слишком сильно за тебя переживает, — он похлопал Стешу по плечу. — Пожалуйста, не расстраивай её. Она кивнула. Как-будто ей самой нравилось это делать! Девушка вышла за Гейбом в след, но тут же направилась в свою комнату. Она знала, что придётся объясняться перед подругой, так что она, едва прикрыв за собою дверь, вытащила из шкафа своё кружевное белое платье, ножницы и нитки. Даже если её самой не будет, то уж как и обещала, она изо всех сил постарается сделать этот праздник для Норы особенным.

***

       Нора проснулась от настойчивого звука. Как оказалось позже, это ей в двери стучалась подруга. Девушка взглянула на часы, понимая, что вечером вырубилась, и даже сейчас проспала, ведь на часах был полдень. Анна до сих пор была в госпитале, так что некому было будить её с утра пораньше своей вознёй. — Я вхожу, соня, — крикнула Стейси, разве что не выломав входную дверь с ноги. В её руках была большая коробка. — Чтобы нарядить твою сонную задницу у нас всего три с половиной часа. Нора прекрасно помнила, что импровизированный бал маскарад начинался в четыре часа вечера, с длинной вступительной речи Метатрона. Сам Чак прекрасно понял, что это надолго, поэтому решил собрать всех пораньше. Вот только девушке не было ясно с какого перепугу подруга не собирается принаряжаться сама. — А ты? — А я… — грустно вздохнула Стейси. — Я свернусь клубочком в кабинете ИЗО, и буду плакать всю ночь напролёт. — Волшебные планы, — подбадривающие улыбнулась Нора. Её далеко не радовала эта перспектива, но та и так выглядела безумно этим расстроенная, так что лучшим вариантом было не навязывать своё мнение. — Что в коробке? Это столько грима? Стейси отрицательно помотала головой. — Мне, если что, Гейб не помогал, так что для него это останется сюрпризом, — она ехидно улыбнулась, откидывая крышку и выуживая оттуда платье. — Та-дам! — С ума сойти… — только смогла выговорить Нора, вспоминая слова подруги о мёртвой невесте. Платье и вправду выглядело свадебным. Присутствовала даже фата, немного окровавленная правда, как и всё платье-то. Кружевной корсет, словно с оторванной юбкой, и оно всё… прошито маленькими бутонами незабудок. Будто оно и на самом деле принадлежало мёртвой девушке, из тела которой прорезались эти волшебные цветы. — Ты как?.. Ты когда?.. — у Норы не хватало воздуха, просто чтобы хоть что-то спросить. Она посмотрела на довольно улыбающуюся подругу, понимая, что та наверняка всю ночь с ним провозилась. — Спасибо! — Я когда тебя загримирую, — она подмигнула, — вообще все умрут от восто… Договорить ей Нора не дала, сильно-сильно стискивая в объятиях. Но не прошло и двух часов, как Стеша закусывала губу, наводя последние штрихи на лице подруги. Та ещё не видела результата, но по количеству используемого тюбика искусственной крови уже догадывалась. А спустя ещё какое-то время, Стейси поправила на ней всё кружево, не забыв заботливо вылить на неё ещё пол тюбика крови. Она воткнула в розетку плойку, начиная разделять локоны на плечах Норы. — Как думаешь, какой костюм будет у Гейба? — вдруг спросила блондинка. — Думаю, какого-нибудь короля или шейха, — пожала плечами девушка. — Не-е-ет, — завивая уже вторую прядь протянула Стеша. — Мне кажется, это будет фокусник. В шляпе котелке, чёрном потрёпанном костюме, с волшебной палочкой и целой стаей голубей в кармане. Просмеявшись, Нора заломала руки: — А ты какой бы себе хотела? — Я? — девушка поспешила спрятать печаль. — Наверное, какой-нибудь феечки. — Обманывай кого хочешь, — хихикнула та, — но меня ты не надуришь. Я прямо вижу тебя в костюме э… развратной полицейской! — Если бы здесь был Люц, — первая упомянула Дьявола Стеша, — то конечно же развратная полиция. Но без него бы я надела фею. Розовую и стрёмную. — Ага, и сверкала бы ярче всех своими блёстками! — рассмеялась Нора. — Ну я ведь люблю быть в центре внимания, — гордо показала язык девушка. — Но тебе повезло. В этот раз — сверкаешь ты. С этими словами она наконец сдёрнула штору с дверцы шкафа, в которой было зеркало в полный рост. На Норе не была задёрнула фата, но она всё равно себя не узнавала. На неё смотрела совсем другая девушка — старше и… красивее. Стейси кружилась рядом, как объевшийся сметаны кот, радостно мурлыкая: — Опаздываешь уже, невеста, — она указала на двери. — Так уж и быть, проведу тебя вниз, посмотрю в чём твой суженый-ряженый. Они летели вниз по ступенькам, как вдруг Стейси попросила минутку, забежав в госпиталь, чтобы забрать забытую там книгу. Пока Нора её ждала, она вдруг заметила, как Михаил опирается на лестничные перила, смерив её одобряющим взглядом. — Тебе идёт, — пробурчал он. — Я надеялась, что эта сказка, во время твоего отсутствия, продлиться немного дольше, — чувствуя, как пропадает настроение, ответила девушка. Михаил рассмеялся, прекрасно понимая, что она не шутила. — Я просто посмотреть на тебя захотел, а не праздник портить. Составлю тебе компанию, пока ждёшь свою копию. — Копию? — вдруг не поняла Нора. — Да, — хмыкнул тот, — она своими играми в невесту Дьявола далеко не зайдёт, и станет отражением твоего костюма быстрее, чем ты можешь себе представить. Но прежде, чем она успела ответить, Стейси запыхавшись подхватила её за руку, просто утягивая вниз. Спортзал сейчас походил на место из сказки. Волшебство словно витало в воздухе и девушки стали пробираться сквозь толпу, пытаясь пробиться к месту встречи. Но когда они подошли, Гейба нигде не было. Они созерцали только Бальта — в костюме бармена-зомби, Самандриила — в роли малыша ангелочка (даже с небольшими крылышками и нимбом), Кастиила — в полосатых колготках а-ля пчёлка, Дина — вампира, Сэма — оборотня, и… Оказалось, девушки просто не сразу смогли Гавриила узнать. Он примерил образ эльфа. Немного удлинённые волосы всё такого же золотистого оттенка словно излучали свет. За спиною висел колчан стрел и изогнутый серебряный лук. Он всё время пробирал тьму карамельным светом глаз, заправляя за длинные ушки отдельные пряди. Гейб выглядел немного встревоженным, видимо точно так же не заметив Нору. Он узнал лишь Стешу, быстро приближаясь к ней, и замирая не доходя пару шагов. — Нора? — подрагивающим голосом спросил глашатай, осторожно прикасаясь бледными пальцами к её обтянутому кружевом плечу. Стейси живо отскочила в толпу, просто чтобы не мешать. На сегодня у неё была своя миссия — приблизить встречу со своим принцем. Так что она незаметно скользнула из зала, оставляя окрылённую подругу танцевать медленный танец, упираясь разгорячённым лбом в немного прохладную щёку Гавриила.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.