ID работы: 7663005

Всё дело в душах

Гет
R
Завершён
389
_Nier_ соавтор
Размер:
364 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 160 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава сорок шестая: Парад мертвецов

Настройки текста
       Стейси чувствовала под собой холодную сталь стола на котором лежала. Единственное, что её сейчас успокаивало — так это то, что у неё внутри находится Кроули. С ним как-то спокойнее. В своей голове, она часто сравнивала его с рюкзаком, к которому очень быстро привыкаешь. И когда его нет, ощущаешь, как уже ничего не защищает твою спину, приятно тяготя плечи. Но сейчас он был в ней. Точнее с ней. Копошащийся рядом демон неторопливо перебирал инструменты. Без перчаток или дезинфекции. Девушка смотрела на него не отрывая глаз, всё время прокручивая в голове, что Аластар, который сейчас собирался проводить над ней странную операцию, когда-то пытал Дина в Аду, да и сам участвовал во взламывании большинства печатей. Единственное, что её ещё больше пугало в этой ситуации, что Кроули велел ей раздеться. Она лежала сейчас в одних трусиках, изредка мелко дрожа, но успокаивающий голос короля Ада заставлял её не шевелиться. Наконец, Аластор обернулся к ней, сжимая пальцами смоченную чем-то ткань. Он осторожно прошёлся по её запястьям, затем по щиколоткам и затем его рука скользнула по груди, оставляя влажный след. Его кисть совсем немного, якобы случайно коснулась и так стоящего от холода соска. Стейси крупно содрогнулась всем телом, а её глаза сию же секунду загорелись алым. Аластар лишь пожал плечами, дескать — я случайно, не горячитесь. Он продолжал цеплять на неё разные штуки, вдруг, наконец, подкатывая капельницу: — И так, я сделаю тебе укольчик, и у тебя будет четыре часа на всё. Отыскать нужную душу, затем жнеца, убить его и примерить на себя его шкуру. — А как я пойму, что душа нужная? — стуча зубами, произнесла Стеша. Аластор лишь низко-низко к ней склонился, втягивая носом резких запах фруктов с её тела. Так в Аду не пахло ещё никогда. Здесь только веет жареным мясом и кровью. Он точно чувствовал, что она здесь чужая. — Она будет помечена синим, но сильно там не разгуливай. Хоть в твоей тушке будет Кроули, больше четырёх часов нельзя, — наконец, ответил тот с безумной улыбкой. — Ну что, готова умереть?

***

       Нора быстро вскочила с кровати, не понимая, почему так много криков среди ночи. Первым делом она заглянула к Стеше в комнату, но обнаружила там лишь тихо сопящую Ханну, поэтому сразу побежала вниз. Спустившись в зал, девушка застыла на месте, ведь в центре комнаты стояла… маленькая девочка и истошно плакала. К Норе подошёл Гавриил, словно вытащив её из странного транса. — В этом сосуде больше нет Пуры, — он серьёзно покачал головой. — Это просто человеческая девочка. Даже не соображая, что делает, Нора медленно подошла к малышке, приседая к ней на корточки. Первое, что пришло к ней в голову — обнять её. Нора осторожно поглаживала ребёнка по волосам. Прежде, чем та успела успокоиться, вниз спустился Метатрон, в длинной, голубой, ночной рубашке. Он был заспанный и помятый, но всё равно окинул всех строгим взглядом: — Какого чёрта вы все развопились среди ночи?! — Пура… — прошептала Нора, всё ещё прижимая к себе малышку. — Её больше нет в этой девочке. Ангел осторожно подошёл к ребёнку и притронулся двумя пальцами к её лбу, тут же словно констатируя диагноз: — Пура мертва, — он щёлкнул пальцами, и прямо на месте розоватого ковра появились выжженные тени широко распахнутых крыльев. Спустя долгие часы криков, разборок и паники, Нора сидела в госпитале, глядя как Гейб протягивает малышке синий леденец. Девочка широко тому улыбнулась, а архангел потрепал её по волосам, натыкаясь на сдержанно-яростное лицо Норы, на котором едва была видна ревность. Глашатай ей подмигнул, возложив на колено свою широкую ладонь. — Скажи, — осторожно обратился к ребёнку Сэм, — ты что-то видела? Там, в темноте. Малышка кивнула. — Ты расскажешь нам? — немного быстрее, чем требовалось, спросил Бальтазар. Та немного надулась, но посмотрев в карамельные и доверчиво добрые-добрые глаза Гейба, тут же выдохнула: — Фонарики. — Фонарики? — переспросил Дин. — Какие ещё фонарики? — Жёлтые, — малышка показала ему два пальца. — Вот столько. Все дружно переглянулись, боясь даже потеряться в догадках. Рассвет перечертил разлившуюся за окном тьму, и Нора сдавленно сглотнула. Ей так хотелось сходить в кабинет ИЗО, и проверить всё ли хорошо со Стешей, но… Слишком боялась её там не застать. Она молча встала, направляясь обратно к себе в комнату. Да, девушка заметила сочувственный взгляд Гавриила, но всё ещё не могла понять, почему он так посмотрел. Она вошла в комнату, тихо прикрывая за собой дверь и спускаясь по ней. Мысли роились, словно пчёлы в улье, ещё и беспрерывно жаля её одна больнее другой. Как вдруг девушка бросила отрешенный взгляд выше, ещё сильнее насторожившись и, прикусив язык. Перед ней сидел Михаил. Он восседал на на её крутящемся сером стуле, упираясь наоборот — животом в спинку. Он придерживал голову, упёршись подбородком в руки. И молчал, пристально разглядывая Нору. — Что? — только и спросила она. Но архангел не спешил отвечать, лишь пожав плечами. — Пришёл издеваться надо мной? — без тени эмоции на лице, спросила девушка. — Я уже говорил, что пришёл помочь, — тот хмыкнул. — Разве тебе не нужна помощь? — Твоя — нет, — с полнейшей уверенностью выдавила из себя Нора. — Тогда, я просто здесь поразмышляю вслух, — улыбнулся Михаил. — Эта девочка… на ней ведь нет следов насилия? Так ведь? — Нет, — сухо проронила та, даже не взглянув на архистратига. — Ага, значит, если рассуждать логически, — это не ангел и не человек. Ах да, и не демон, — он выдержал паузу. — То есть её атаковали не… — Не физически… — дополнила автоматически Нора. — И так как Отец всех предупредил, что здесь ничего магического не создавал, то это что-то… — Проникшее извне, — точно так же не думая, проронила девушка. — А два жёлтых фонарика, что видела мелкая… — Глаза! — воскликнула Нора, резко подрываясь и вылетая из комнаты. Она вдруг замерла в коридоре, заглянула в комнату, и уставилась на Михаила: — Ты что, сам к нам тварь впустил? — Да мне легче всех голыми руками перебить, — хмыкнул тот. — Ну да, — закатила глаза девушка, — не твой стиль, — она вновь полетела по коридору и вновь замерла, возвращаясь к комнате и буквально на секунду заглядывая внутрь. — Спасибо. Михаил только улыбнулся. Не Норе, своим мыслям. Спасибо — это уже много.

***

       Стеша открыла глаза, понимая, что находится… на самой обычной улице, где они всегда раньше гуляли вместе с Норой. Вот только, людей там не было, в смысле живых. То туда, то сюда сновали сотни призраков, занятые своими делами. Они не видели друг друга, или девушку. Просто шли, не оглядываясь назад или по сторонам. И только Стейси неуверенно скользила между ними, словно совсем для них чужая. И вдруг, девушка увидела вокруг одной размытой тени синий ореол. Она подбежала ближе, расталкивая остальной поток призраков, и вдруг замерла, понимая, что отлично знает парня, который и был ей нужен. И тут же её сердце словно покрылось ледяной коркой. Стейси просто стояла посреди улицы и хохотала — она должна была утащить душу бывшего парня за собой в Ад? У Кроули явно есть чувство юмора. Девушка неторопливо за ним шла, всё время поглядывая на часы в центре улицы, на которых до рассвета оставалось три часа. Ей не хотелось вспоминать, что у неё было с этим типом по имени Макс, ведь кроме крайнего разочарования при его виде у неё не возникало. Когда-то давно, словно в прошлой жизни, он значил для неё довольно много, но если задуматься… она ради него никогда не пошла бы на взлом даже одной печати. Единственное, что заставляло её немного грустить, это то, что она до сих пор не знала, что его больше нет среди живых. Почему никто не рассказал ей? А может это произошло, уже после того, как их забрал Чак? Она и не знала, как долго брела за Максом, вдруг понимая, что он замер. Парень стоял аккурат напротив её дома, опуская подрагивающую руку на не примёрзлую калитку, но лишь прошёл сквозь, медленно взбираясь по ступенькам. Ведь в этот день мёртвым дают посетить живых. Тех, кто был слишком дорог им, чтобы забыть их после смерти. И Стеша невольно вздрогнула. Он пришёл к ней? Макс просочился сквозь двери, сквозь одну стену, затем другую. Он стоял в непонятках напротив пустой кровати принадлежавшей когда-то Стейси, и хмурился, отчего девушка неуверенно отшагнула назад, уже чувствуя, что готова всё сорвать, просто возложив ему на плечо ладонь. Она бы повернула его к себе и сказала, что вот она, что он не зря сюда пришёл, что она тоже рада его видеть, но лишь покрепче стиснула руку, с выжженной на ней цифрой пять. И сегодня ожог должен был смениться шестёркой. Она никогда не променяет Люцифера на Макса. Ни за что. Отведённые часы тот метался по дому, хаотично заскакивая во все комнаты, словно на предыдущие сотни раз мог не заметить девушку на кухне или в собственной кровати. А Стеша просто стояла позади, зажимая себе руками рот. Ей должно быть плевать. И вдруг в центре стали бить часы, обозначающие, что призракам уже пора вернуться на Небеса или в Ад. Девушка слышала, как тихо приходят жнецы, как кладут свои тяжёлые, ну слишком тяжёлые, ладони на плечи мёртвым, заставляя их вернуться назад. И Стейси ждала его жнеца. Ей было интересно, кто это будет? Как вдруг, рядом с ней появился молодой парень, который улыбнулся ей милой улыбкой, а на его щеках появились глубокие ямочки. И прежде, чем она успела понять, он протянул ей руку, пытаясь увести с собой туда — в мир мёртвых. Стеша хотела было сказать ему, что жива, что там, в Аду, жизнь в её теле поддерживает демон, что ей ещё рано, она не успела спасти Люцифера. Но молодой жнец так улыбался, качая головой и протягивая ей руку, что девушка сделала неуверенный шаг к нему, ведь чувствовала, как от него веет покоем, как его немой взгляд обещает ей умиротворение. Но тут же сжала свой ожог, возвращая способность здраво мыслить. Она знала, что Кроули не назовёт её умной, да и она сама, вот только убивать, даже жнеца, было выше её сил. Тем более парень выглядел дружелюбно, он явно не хотел ей зла, просто выполняя свою работу. Так что она резко обернулась, прижимая окровавленную ладонь к выцарапанному на двери символу. Она готовила его для жнеца Макса, но карты были сброшены, так что теперь ей оставалось только исполнить план демона и выудить из-за пазухи ангельский клинок. Жнецом Макса была девушка, она не ожидала увидеть ещё кого-нибудь рядом со своим мёртвым, поэтому лишь на секунду притормозила, но тут же бросилась на девушку, которая неумело сжимала в руках клинок. Однако, как оказалось, жнец ничего не могла ей сделать, даже прикоснуться. Брошенные телепатией предметы лишь проходили сквозь Стешу, которая вдруг решила, что, кажется, она и вправду должна будет Кроули как минимум своего первенца! Тогда эта шутка прозвучала в её голове смешно, однако тяжесть ангельского оружия заставляла её паниковать. Стейси вплотную подошла к девушке жнецу, замахиваясь клинком. Вот только та всё равно не собиралась так легко сдаваться. Её очертания поплыли, создавая перед блондинкой не успевший стереться из памяти образ растерянного Люцифера. Кажется, это просто жнец ошалела от того, что именно Дьявола так желала увидеть Стеша. Но это явно дало свой результат, ведь девушка замерла, только ненадолго, с громким криком вонзая в столь дорогое тело клинок. Прежде, чем яркий свет успел озарить комнату, она решила ни о чём не думать, и прислонилась к ледяным губам жнеца, пытаясь отыскать в них потерянный пыл. Она распахнула глаза, когда на неё смотрел Макс, немного склонив голову набок, словно видя впервые. — Ты… тоже мертва? — дрожащим голосом спросил он. Но Стейси лишь покачала головой, и с печальной улыбкой протянула ему руку, якобы приглашая уйти с ней. Но парень не спешил уходить, он желал восполнить утерянное время. — Я сорвался, — только пробормотал он. — Ч-чего? — Просто хочу, чтобы ты знала, — ответил Макс, странно подрагивающим голосом. — Я не был самоубийцей, как все считают. Потому, что ты считаешь их слабаками, которые не могут даже вытерпеть временных трудностей. — Я… я не знала, что ты мёртв, — прошептала Стейси, всё ещё чувствуя ледяное касание на губах. — Вот как… — печально хмыкнул тот. — Тогда… это даже к лучшему, — он улыбнулся, протягивая ей ладонь. — Идём. Но девушка не спешила касаться его, просто дрожа с ног до головы. Он ведь даже не подозревает, что она собирается обречь его на вечные страдания в Аду, просто потому, что хочет спасти из клетки Дьявола. — Прости меня, — вновь прошептала она. — Мне очень жаль. Я постараюсь всё исправить… когда он вернётся. Я попрошу его, и ты снова окажешься где был. Но парень лишь продолжал доверчиво тянуть ей ладонь, улыбаясь и, кажется, даже что-то подозревая, он всё равно был рад увидеться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.