ID работы: 7663005

Всё дело в душах

Гет
R
Завершён
389
_Nier_ соавтор
Размер:
364 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 160 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава сорок седьмая: То, что давно пора сказать

Настройки текста
       Она открыла глаза, понимая, что под ней больше нет холодной стали, точно также как и Аластара рядом и Кроули внутри. Два демона о чём-то беседовали около кровати в которой она лежала, поэтому прищурив глаза та наблюдала и вслушивалась, стараясь вынести из этого хоть какую-то полезную информацию. — Всё равно она не сможет снять все печати, — девушка опешила, ведь говорил это Кроули. — Так что не о чем переживать. Ты ведь знаешь, что обычный человек, особенно с таким обилием розового цвета в жизни, просто не способен снять шестьдесят шестую печать. — Ошибаешься, — протянул насмехаясь Аластар. — Ты считал, что она и с шестой не справится. — Я думал, она сдастся ещё на первой, — прошипел король Ада, видимо, чтобы не разбудить девушку. — Не знаю зачем Рамиэлю так важно освободить Люцифера… Но мы с ним договаривались, что он не станет её заставлять. — Видишь, как я и говорил — твой план дерьмо. Стейси даже не заметила как глубоко вздохнула, отчего те оба решили, что она вот-вот проснётся, и Кроули серьёзно взглянул на Аластара: — Это лучший вариант из возможных. — Да ты же её убиваешь! — шикнул тот. — Всё-таки какой же ты слабак, Кроули. Да тебе Михаил наоборот оказал неоценимую услугу заперев Дьявола. И вот как бы все двери открыты, а ты возишься с этой идиоткой, которая даже до сих пор не поняла, что ты не по доброте душевной ей помогаешь. Король Ада щёлкнул пальцами, и Аластар исчез. Он взглянул на потягивающуюся в его кровати Стешу, которая запуталась в простынях, изображая, что ничего не слышала, и что не полнится яростью. Она с щенячьей радостью взглянула на шестёрку выжженную на её ладони и выдушила мучительную улыбку: — Я всё правильно сделала? Какая печать следующая? Кроули молча встал и налил себе полный стакан виски, и как-то тягостно взглянул на девушку: — Тебе не предлагаю, — он осушил свой широкий стакан, вытирая тыльной стороной ладони губы. — Ты, считай, на протяжении четырёх часов мертва была, какая ещё печать? Вали домой — отсыпайся! — Тогда… — задумчиво произнесла Стеша, со скептицизмом понимая, что её так и не одели, — расскажи мне, почему ты помогаешь мне с печатями? — Слышала, да? — намекая на разговор с Аластаром, спросил демон. — Да, и ничего не поняла. — Скажи, а как тебе дол… — Фергус, милый! — в комнату влетела румяная Ровена, затем заметила раздетую Стешу: — Ой! — она прикрыла всего один глаз. — Тебя вызывает Метатрон, да-да в такую рань, я и совсем забыла! Кроули серьёзно взглянул на женщину, но тут же благодарно выдохнул, что тот разговор можно будет ещё отложить. — Матушка, что же ты как всегда, — тот встал, и обращаясь к Стеше, попрощался: — Тебе нельзя пока обратно в школу, подожди хоть до утра, а то… выглядишь, как мертвец. Демон швырнул ей в руки тёмную коробочку и с щелчком пальцев испарился. Ровена оценивающе забрала ящичек из рук Стейси и затем снова ей его вернула: — У Фергуса всегда был хороший вкус на такие вещи, — девушка подняла глаза с содержимого коробки на болтающую ведьму и едва не прикусила себе язык. Она терпеть не могла платья в пол, вроде обычное, повседневное, чёрное, а чувствуешь себя как на похоронах. — Но он совсем не понимает, что чувствует женское сердце! — Вы о чём? — Стеша стала натягивать на себя подарок, просто, чтобы больше не сидеть голой. — О Люцифере, — улыбнулась рыжеволосая, взмахом руки перемещая различные вещи на свободный стол. — Помню я, когда впервые говорила с ним… такой сильный, властный, непокорный. А какие глаза… А какую энергетику он излучает! — ведьма всё суетилась вокруг стола, подзывая к себе девушку. — Но потом… он меня убил! Дважды! — Ч-чего? — Да, — передёрнувшись, ответила Ровена. — Это были не самые счастливые времена… но! Теперь, когда я знаю, что меня в итоге убьёт именно Сэм… я готова поступить со всей моей женской солидарностью и помочь тебе. — Тоже скрывая от меня настоящий мотив? — нахмурилась Стейси. — Нет-нет, я могу сразу тебе сказать, что именно хочу получить взамен, — ведьма ткнула её в нос наманикюренным ногтем. — Защиту под крылом Люцифера. Грядёт настоящий мрак, а такой… — она с придыханием прикрыла глаза, — сильный защитник здорово сыграет мне на руку. — Это лучше, чем ничего, — пожала плечами девушка. — Контракт мы ещё успеем заключить, — промурлыкала Ровена, бросая в чашу горящий лоскут. — А пока здесь нет Фергуса — снимем по-быстрому седьмую печать, а затем, я покажу, как снять восьмую, но она гораздо тяжелее седьмой. Но вытекают друг из друга. Ведьма всунула в руки девушки наполненную кровью и разной гадостью миску. Она продолжала что-то бурчать себе под нос, пока Стейси морщилась от запаха мерзкого варева. — И так, — Ровена наконец вытерла о простынь сына руки, — всё, что тебе пока нужно знать, так это то, что ведьмы бывают — заёмщицы, природные и ученицы. В последний раз, когда я пыталась взять себе учениц они сварились заживо в собственной крови, но теперь всё будет иначе, милочка. — Это снимает седьмую печать? — лишь отречёно переспросила девушка, всё ещё сдерживаясь, чтобы прикрыть нос от мерзкой зловонии. — Да, — улыбнулась ей ведьма и быстро-быстро поморгала длиннющими ресницами. — А затем, я научу тебя одному заклинанию, и ты снимешь восьмую печать. Прежде, чем Стейси успела что-то ответить, Ровена вырвала из её рук миску, и глаза её загорелись фиолетовым светом, словно предначертывая девушке совсем нелёгкий день.

***

— И всё-таки я не догоняю, — ворчал Винчестер-старший, держа в своих руках уже достаточно тяжёлую стопку книг. — Что именно? — Нора пролистала несколько тоненьких хрустящих страниц старого фолианта. — Следов физического насилия на теле сосуда Пуры обнаружено не было, так? Следовательно борьбы не было, — девушка положила ещё одну книгу в стопку. — Так же демонов кроме Кроули здесь нет и быть не может. И я не думаю, что лишённые сил ангелы убили бы другого ангела. Из этого можно сделать вывод, что мы имеем дело с чем-то или кем-то кого мы пока не видели. — По предположениям я пока пуст, — Дин вывалил книги на широкий стол, за которым сидели Сэм и Гейб. Младший охотник сразу же протянул руку к книге в тёмно-зелёной обложке, раскрывая первые пыльные страницы со странными символами, которые он не в силах был прочитать. Сэм вопросительно уставился на Нору, которая уже уткнулась взглядом в книгу с ярко-красной обложкой, её глаза быстро пробегались по строчкам, моментально воспринимая содержимую информацию. Винчестер-младший передал книгу на иенохианском языке Гавриилу, который со скучающим взглядом начал читать при этом поглощая конфеты из своего кармана. Архангел не сразу сообразил, что здесь что-то не так, но когда до него дошла мысль о том, что люди не понимают их язык — поднял вопросительный взгляд на Сэма. Тот лишь пожал плечами, смотря на сидящую Нору. — А как ты вообще до этого додумалась? — спросил Дин, листая книгу рассматривая рисунки сделанные чёрными чернилами. — Мне пом… — девушка резко прикусила язык, заметив стоящего перед столом Михаила. Архангел прижал палец к своим губам, приказывая молчать. — Просто… поломала голову. И всё. Дин многозначительно хмыкнул и переглянулся с Сэмом. Охотник понял, что она что-то скрывает, но наседать на стал. Ей и так проблем хватает. Михаил же прошёлся широкими шагами по помещению, вставая за спиной у напрягшейся всем телом Норы и немного нагнулся. Он пробежался взглядом по страницам и усмехнулся. — Совершенно не та книга, — сказал архистратиг и потянул девушку за рукав к полкам. Та, стараясь не подавать виду, двинулась за ним следом. Михаил пренебрежительно начал раздвигать стопки книг, ища нужную. Нора всё это время стояла рядом, боясь лишний раз даже вздохнуть. — Вот, нашёл, — мужчина протянул ей тяжёлую толстую книгу, покрытую слоем серой пыли. Обложка была чёрная и в некоторых местах потёртая, но внутри она скрывала настоящий клад вековых знаний, которые записывали в неё ангелы. Девушка положила фолиант на стол, раскрывая огромное оглавление. Михаил уселся на край стола, наблюдая, как хмурится Нора, стараясь вникнуть во всё написанное. — Кто такой Василиск? — спросил Дин, перегибаясь через стол, чтобы тоже взглянуть. — Насколько я помню — это Дракон, — задумчиво отозвался Сэм, касаясь кончиками пальцев гладкой страницы. — Нора, где ты нашла эту книгу? — На полках, — бросила девушка и заправила за ухо выбившуюся прядь тёмных локонов и сразу же перелистнула на страницу с мифологическим существом под названием «Василиск». Она не понимала откуда она знает это создание, имя которого слышит впервые в своей жизни. Нет, Нора и раньше увлекалась различной мифологией, читая про оборотней, ведьм, вампиров и значимые дни, как например ночь Самайна. Но до такого она ещё не доходила. — Если я не ошибаюсь это не просто дракон. Он может принимать и облик змеи, похожий на Песчаную Эфру. Только на лобике между глаз у него ярко выделенное белое пятнышко в виде маленького крестика. Нора открыла нужную страницу и восхищённо вздохнула. Чёрными чернилами был мастерски нарисован огромный змей с хищными взглядом больших глаз, которые точно были зелёного цвета. Эти глаза смотрели на неё и будто смеялись над её беспомощностью, словно говоря, что никого она не спасёт и Нора ощущала, как начинают мелко дрожать её ледяные пальцы. Девушка не видела, как изменился в лице Гавриил, который не смог узнать в момент переменившиеся черты вечно доброго лица. Нора уже не слышала, как ликующе смеялся исчезнувший Михаил. Он смог добиться первых ростков злости. Ему нравилась милая, добрая и всепрощающая Нора, но он хотел большего, гораздо большего. Михаил желал, чтобы Нора пылала, превратила свою боль в ярость, которая в самом конце сожжёт Стейси и её обожаемого Дьявола, обратив их бренные, ничтожные тела и души в серый пепел.

***

       Нора бежала вниз на очередной мужской крик, разорвавший тишину столовой. На пути ей встретился Бальтазар, которого она предпочла гордо игнорировать, и ворвалась в комнату с хмурым выражением лица. Над скукожившимся мужчиной нависал Сэм, пытаясь помочь ему подняться, но тот лишь вопил, пытаясь от охотника отдалиться. Девушка тут же остановила Винчестера, сама осторожно подступая к мужчине. Она знала ангела, который в нём когда-то был, поэтому на душе будто что-то надломилось. — Как вы себя чувствуете? — обратилась она к вместилищу Зуриэля. Тот был славным и очень кротким ангелом, который часто помогал ей наводить уборку в классах и библиотеке. — Ничего не болит? — Глаза… — простонал ей сосуд в ответ. — Глаза!.. Потерявшего сознание мужчину унесли в госпиталь, в тот момент, когда об этом распорядился Метатрон. Он кивком приказал Гейбу и Винчестерам следовать за ним. Так что Нора осталась наедине с Бальтом, вдруг замечая через разделяющее залы стекло, спящую в кресле подругу. Девушка раздвинула двери, осторожно приближаясь к той, понимая, что Стейси просто спит. Однако, на ней надето странное платье, которое подруга ни в жизни бы не надела. Нора прислушалась к её размеренному дыханию, и огляделась вокруг, пытаясь разглядеть кого-нибудь, кто мог бы помочь ей отнести Стешу в комнату. Бальтазар сам подошёл к спящей, пытаясь подхватить её на руки, но её подруга молча треснула его по руке, хмуря брови. Француз лишь развёл ладонями, дескать — я просто помочь хочу! Но Нора упёрлась в него плечом, пытаясь и отодвинуть его от Стейси и самой взвалить на себя не маленький вес. Спящая тут же распахнула глаза, подрываясь и видимо у неё слишком сильно кружилась голова и всё темнело, что она тут же схватилась за спинку кресла, чтобы устоять. — Вы чего тут танцуете? — сонно пробормотала девушка, потирая кулачками гигантские мешки под глазами. — Прости, что из-за него я тебя разбудила, — неловко улыбнулась Нора. — Я хотела тебя в кровать отнести. — Ну так пусть бы и тащил мою тушку, — зевнула Стейси. — Я что, против? Тебе ещё не хватало надрываться… — Да я легче бы Михаилу дала тебя нести, чем этому… этому… — её голос сел настолько, что казалось ушёл под землю. — Даже назвать его никак не могу, всё слишком ласковое! — Нора взяла подругу за руку, утягивая в комнату. — Что между вами произошло? — бредя в след за подругой, спрашивала Стеша. — Ты себе и представить не можешь! — шипела ей в ответ подруга. — Я как-то собиралась помочь ему с сочинением, и такое слышала… — девушка взяла паузу, чтобы глотнуть воздуха. — Бывают же такие сволочи!.. Тебе бы просто слышать все те вещи, которые они о нас с тобой говорили… О невинности, о распутности, о не стоящем больше на их пути Люцифере… Стейси вдруг затормозила, и очень серьёзно посмотрела на подругу: — Он тебя обидел? — Обидел? Да что там обидел! — Нора уткнулась подруге носом в шею. — Кастрировать его… Четвертовать… — Говоришь, прямо как я уже, — улыбнулась ей та в ответ, какой-то странной, многозначительной улыбкой. — Давай ему моей помадой распишем все двери? Её подруга рассмеялась, когда они наконец подошли к комнате Стеши. И вдруг посерьёзнела: — А давай! Стейси даже воздухом подавилась. Это кто так над её милой маленькой леди так поиздевался? То есть, она не станет читать поучительную речь? Не станет объяснять принципы совершаемого зла? Действительно готова это сделать? Блондинка вывернула на кровать косметичку с сотней разновидностей различных помад — выбирай, что душе угодно! Нора по рассовывала по карманам небольшие тюбики и первой двинулась вниз, чтобы отомстить тому, кто так сильно её обидел. Стейси не отставала, у неё всё лицо уже было в помадах, и, кажется, её действительно увлекло это дело. Девушки прильнули к двери, вслушиваясь, есть ли движение в комнате. Однако, либо ангелы спали, либо их и вовсе не было за дверью. Так что им стоило спешить, и Нора тут же выудила из кармана их оружие, глядя, как Стеша выводит матерные слова помадой, зачем-то делая целую тьму грамматических ошибок. Когда подруги уже заканчивали, глядя на своё произведение искусства, до них вдруг донеслись весёлые голоса подходящих Ара и Бальта, которые о чём-то усиленно спорили, стремительно приближаясь. Молчаливо запаниковав, Стеша нажала на первую попавшуюся ручку двери, силой вталкивая в пустую комнату Нору. Они не видели этого, но дверь за ними успела закрыться в последний момент перед тем, как ангелы обнаружили очень даже красивый декор. Не своеобразное оформление, вполне профессионально исполнение, изысканный насыщенный цвет — девушки и не знали, что именно вызвало тот крик боли из уст азиата. Они замерли у щёлочки замка, закрывая нос, чтобы не рассмеяться в полный голос. У Норы уже во всю струились по глазам слёзы, а в крови бешено скакал адреналин. Она уже хотела было дать любимой подруге пять, как вдруг поняла, что Стейси подозрительно молчит. Как оказалось, блондинка успела обернуться и осмотреть место, в которое они попали. Это была комната Люцифера. Когда Дьявола упрятали в клетку, Гавриил не смог находиться больше в этом месте, ещё и один. Так что глашатай просто съехал, не в силах больше видеть пустующую кровать брата. Так что сейчас, комната уменьшилась наполовину, превратившись в целую галерею вещей, каждая из которых причиняла Стейси невероятную боль. Двушка поднялась с колен, медленно подходя к даже не застеленной кровати. В шкафу по-прежнему находились его вещи, от которых всё ещё пахло таким родным парфюмом. Нора хотела было схватить подругу за руку и утащить её так далеко, как только могла, просто чтобы опухшие красные глаза блондинки не утонули в ещё больших тёмных кругах. Вот только у неё просто не хватило сил. Она смотрела, как Стеша осторожно прикасалась к его тумбочке, выдвигая самый нижний ящик, где лежала всего одна вещь — бежевая коробочка. Такая непримечательная и маленькая. Девушка откинула с неё крышку, выуживая даже обёртку от кислой конфеты, которую он сохранил. Сложенная в четыре раза бумажка всё ещё была на месте, только золотистый шарик отсутствовал. Совершенно с пустой в тот момент головой, Стейси разворачивала бумагу, вглядываясь в немного потёртые строки, написанные её рукой. Там, где она оставляла место для слова, которое должно было прийти ему на ум, ручкой другого цвета было вписано слово. Так что она лишь отложила всё на полочку, падая в его кровать. Холодные простыни встретили её с распростёртыми объятьями, а Нора всё так же сидела на полу, разглядывая подругу, которая мелко подрагивала, поджимая к себе ноги. Однако, не прошло и пары минут, как дрожь сменилась тихим сопением и её подруга медленно приблизилась, укрывая Стешу одеялом. Нора уже собиралась уходить, почему-то вместо опустошённости и привычной вины, чувствуя странное удовлетворение. Словно то, что подруга наконец спит, далеко перекрывало первое впечатление шока. Она протянула руку в спящей Стеше, точнее к её ладони, уже собираясь развернуть повязку и взглянуть на рану, которая там наверняка есть. Почему-то Норе это казалось очень важным, словно какая-то повязка могла скрывать что-то, что катастрофически всё изменило бы. Но девушка отдёрнула руку, решив, что лучше прочтёт то, что написано на листочке. Там слова и «дать», и «пожелать» в конце были перечёркнуты. Видимо, рукой Люцифера было лишь подписано слово «обнять», и от этого Норе стало лишь грустнее. Она всегда прислушивалась к чувствам подруги, так или иначе понимая какую-то её хоть и скрытую боль. Вот только о чувствах Люцифера не задумывалась никогда. Если целый мир разбился на её глазах внутри Стеши, что же тогда произошло с архангелом? Она поправила подруге одеяло, твёрдо зная, что ей немедленно нужно сделать. Ей просто необходимо увидеть Гавриила. И кое-что ему сказать, зная, что в её жизни может вдруг наступить момент, когда возможность просто произнести пару слов станет чем-то на уровне невозможного.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.