ID работы: 7663005

Всё дело в душах

Гет
R
Завершён
389
_Nier_ соавтор
Размер:
364 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 160 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава пятьдесят первая: Розовый свет в конце туннеля

Настройки текста
       Стейси клевала носом на лавочке, чувствуя, как изо рта вываливается свисток. Она приоткрыла один глаз, наблюдая, что все ангелы играют в баскетбол. Значит, она на уроке физкультуры. Девушка всё продолжала кемарить, пока ей в голову не прилетел мяч, заставляя появиться в её ушах навязчивый звон. Она помотала башкой, чувствуя, как сглатывая вязкую слюну Самандриил помогает ей подняться. Перед глазами всё плыло, ещё и ладонь ныла, ведь от неожиданности Стеша схватилась рукой с ожогом за лавочку. Кто-то что-то ей говорил, по поводу крови, но она лишь улыбнулась, даже не понимая кому и куда сейчас направляется. Её ноги отчаянно заплетались, а тело качалось в разные стороны. Девушка прикрыла за собою дверь спортзала собираясь сходить умыться, вот только мир настолько быстро вертелся в её глазах, что она какое-то время просто держалась рукой за стену, пытаясь вообще разобрать где находится. Коридор был совсем пуст, только где-то вдалеке слышался какой-то шелест, странное шуршание. Стеша решила, что просто слышит как стремительно струиться в её венах кровь от выброса адреналина, и всё ещё опиралась на стены, чтоб хоть как-то продвигаться к раковинам. Повернув за угол, её расплывчатому взгляду представилась лежащая на полу фигура. Она попыталась опуститься на колени, чтобы понять кто это. По спортивной форме, легко угадывался Дин, но сколько бы она ни пыталась коснуться его, тело охотника только куда-то исчезало из-под её пальцев. Так что девушка на дрожащих ногах выровнялась, продолжая приближаться к умывальникам. Сполоснув ледяной водой лицо, Стейси подняла глаза на себя в зеркало. Её зрачки горели ярко розовым светом, который проявлялся лишь когда она использовала магию Ровены. Она всё не могла отогнать этот свет, сколько бы не пыталась, вдруг ударяя со всей силы по раковине. Та сдавленно крякнула, ощущая под ладонями треск и как фарфор отламывается вдруг рухнув ей прямо на ноги. Осколки разлетелись по коридору, как вдруг отчаянный писк стал куда более явными. Девушка зажала руками уши, чувствуя, как пульсирует ожог, как вдруг она наступила на осколок, который с лёгкостью пронзил тонкую ткань её белых кед, которые тут же окрасились алым. Стеша всё топталась на месте, зажимая руками уши — какие-то голоса что-то кричали ей, звали по имени. Ей казалось, что со всех сторон к ней тянутся уродливые жжённые руки, готовые в любой момент схватить её за розовую ткань длинной футболки. Как вдруг второй ногой девушка наступила на тот же осколок, уже чувствуя, что от резкой боли проясняется в глазах. Звуки отхлынули, голос смолк и мир наконец вернул прежние очертания. Вот только колющая боль никуда не исчезла, заставляя её сесть на пол и стянуть с себя кровавые кеды. Вытирая со стопы кровь, чтобы осмотреть на наличие осколков, Стейси облегчённо выдохнула — порез был неглубокий, ничего не задето, только вспорота кожа и отчаянно струиться кровь. Вытерев руками нос, она тяжело вздохнула — а ведь она всего пару печатей сняла, что же будет дальше?! Девушка встала на четвереньки, осторожно пытаясь подняться, однако стопы словно огнём обожгло. Она осмотрела коридор, на наличие кого-нибудь проходящего вдалеке, однако никого не заметила. Её заставил встрепенуться отчаянный крик Ханны из спортзала. Собирая себя в кулачок, Стеша заставила себя стать на носочки — так боль практически не становилась острее, вот только особо бегать так не получалось, поэтому она наконец встала на всю стопу, пытаясь как можно скорее добраться до спортивного зала. В голове отчаянно роилась мысль, что она виновата в том, чтобы там не приключилось. Она бросила их без присмотра. Из-за неё на кого-то напали. «Дин!» — вдруг пронеслось в её голове, но охотника не было там, где девушка в последний раз его видела. Глубоко вздохнув, она наконец влетела в зал, глядя, как все столпились около преподавательской, с жуткими выражениями лиц. Стоило им повернуть головы на блондинку, как сначала они испытали облегчение, но затем новую порцию ужаса — за тренером тянулась дорожка окровавленных следов. Стейси, по образовавшемуся коридору, прошла в комнату, вдруг замирая в ужасе. На полу, феноменально бледный лежал Гавриил, придерживая целой рукою разодранное в кровь предплечье. Делать как Нора она не умела, мысли сбились в одну — ей нужна помощь. Как преподаватель она ничем не могла ему помочь, пока внутри глашатая растекается смертельный для ангела яд василиска. Девушка вдруг прыгнула, прямо на порожек ранеными ступнями и в голове от боли просветлело. Она ткнула пальцем в Джека, закатывая рукава: — Пожалуйста, беги за Метатроном и приведи его в медкабинет. Стоило парню сорваться с места, она указала на мат, завязывая волосы в тугой высокий хвост: — Бальт, Кас и Ара — перетащите его, уложите и оттащите в госпиталь, — трое кинулись выполнять указания, пока девушка оглядела мечущихся остальных. — Прошу соблюдать спокойствие, у меня всё под контролем. Не стоит суетится, держитесь группами и можете быть свободны. Советую всем разойтись по комнатам, собрание сегодня в четыре не отменяется. Не дожидаясь, пока ангелы покинут спортивный зал, Стейси скользнула в тренерскую, выгребая из двойного шкафа свою сумку. Она вытряхнула из неё кучу баночек с порошками и травами, собирая их в мешочек. Блондинка сжимала в руке прядь волос Гейба, точно так же кидая в ведьмовской мешок и наконец завязала его, сильно сжимая в руке. Её глаза загорелись ярко-розовым, освещая тьму запертой преподавательской. Она всё шептала, отчаянно сжимая мешочек. Ровена первым делом научила её этому заклинанию — по её словам, если получилось это — получится и всё остальное. Стейси всё время переносилась туда — в госпиталь, где бессильный перед ядом василиска врач, тыкает Гейбу в вену капельницу. — Если доживёт до прихода Метатрона — выживет, — успокаивал тот тройку дежурящих рядом ангелов. — Невероятное чудо, что он всё её жив! Конечно, усмехнулась девушка во тьме, немного ярче сверкнув розовыми глазами. Она не переставала шептать ни на секунду, зная, что стоит ей взять передышку хоть на один долгий вздох — и Гавриила не спасти. Стейси не давала картинам плачущей Норы возникать в голове, старательно впиваясь ногтями себе в ладонь. — Насколько же силён архангел! — с восторгом выдохнул врач, глядя, как рана постепенно светлеет от зелёного вязкого яда. А блондинка знала, что на верном пути, не собираясь останавливаться, пока наконец не услышит, как Метатрон прислониться к его лбу. И вот, писарь вбежал в комнату, весь красный с блестящим от пота лбом. Он взглянул на глашатая, и тяжело выдохнул: — Я не могу ему помочь, мои ангельские силы не работают против василиска… Девушка чувствовала, как в груди наливается камень ярости. Что значит, что он не может?! Она значит, может, а он — нет?! Наконец, в медпункт ворвалась Нора, хватая в руку уже смоченную спиртом вату. Она прошлась по его ране, вытирая сгустки яда и крови. Но вдруг, протирая в очередной раз, девушка заметила, что под ваткой не осталось и следа от раны в виде двух дыр. Все сгрудились вокруг, не понимая, что произошло, а блондинка во тьме вдруг расслабленно выдохнула, чувствуя, что мир улетает из-под ног.

***

       Гавриил открыл глаза, чувствуя, как что-то щекочет ему нос. Он едва сдержался, чтобы не чихнуть, вообще воздерживаясь делать эту жуткую процедуру когда-либо, ведь явно не в шутку Люц успел предупредить, что во время чиха замирает сердце. А Гейб считал, что погибнуть он должен героем — на белоснежном коне, предварительно спасший целый мир и свою красавицу, которая, кстати, придвинула его к стене занимая своим небольшим тельцем всю кровать. Её волосы преспокойно себе находились у него в носу, во рту, в глазах. Он приподнялся на локтях, осматривая место где очутился. Госпиталь. Гавриил отчаянно припомнил последнее, что вообще смог отыскать в своей памяти — это жгучая боль в предплечье. Он стянул рукав рубашки, понимая, что не осталось даже шрама. Мужчина помассировал виски, пытаясь собрать картину целиком: когда он вошёл в преподавательскую, чтобы взять запасной мяч, его сковало страхом. Повсюду раздавалось томное шипение, а шорох, словно громадная змея ползёт по дереву, заставил колени подогнуться. Тварь была слишком близко, буквально касаясь его носа кончиком языка — вот только её глаза, зелёные фонари, что все так рьяно описывают… были плотно сомкнуты. Длинные передние клыки свисали далеко за нижнюю челюсть, источая клубящийся мерзкий яд. Гейб даже видел тот момент, когда василиск бросился на него. Хотя правильнее будет сказать… когда василиск осторожно вонзил в него клыки? Змея лишь качнулась, слепо мотая башкой, словно нечаянно пробивая мягкую плоть. Глашатай заставил себя собраться, пытаясь сообразить, куда делся укус. Он уже говорил до этого с Метатроном — простой ангел не в силах притронуться к чему-то или кому-то поражённому ядом василиска. Тогда… вмешался Чак? Как вдруг мужчине пришлось прикинуться спящим. В госпиталь вошёл врач, которого сопровождал Сэм, держа на руках Стейси. Её ступни были перебинтованы, а сама девушка или спала, или же находилась без сознания. Как вдруг, ангел в медицинском халате потянулся к забинтованной руке блондинки, и Гейб кашлянул, привлекая внимание к себе. — На неё тоже напали? — спросил архангел, осторожно вставая. Врач подошёл к нему, пока Сэм укладывал девушку на койку: — Нет, похоже, она слишком близко восприняла ваше ранение и отвалилась раковина. Она… она наступила на осколки и, видимо, от шока потеряла сознание. — И как она? — подошёл из-за спины Винчестер. — Ну… — задумался тот. — Организм крайне истощён, словно девушка не ела уже довольно давно. При этом не спала и физически себя перегружала. Они помолчали. — Я поменяю ей повязку на ладони? — вдруг предложил архангел, представляя, что случится если туда заглянет кто-то другой. — Это ведь из-за меня она так пострадала. Врач лишь пожал плечами, глядя в след удаляющемуся Сэму: — Конечно, там всё должно быть не так уж и плохо. А вы как себя чувствуете? Гейб пожал плечами: — Отлично, словно ничего и не произошло. А и кстати, что случилось-то? — тот сглотнул. — Отец приходил? — Нет, — покачал головой врач. — Но это не означает, что Он не мог подлатать вас издали. Иначе, мы не можем всё объяснить. Позволите? — он кивнул на выход, явно недовольный, что его вызвали среди ночи. Гейб лишь развёл руками и тот ушёл. Глашатай менял повязку Стеши, всё время посматривая на Нору. Его енотик спал, сжимая ручками простынь, словно ей снился плохой сон. Казалось, она вот-вот начнёт перебирать лапками, словно собачка от кого-то убегающая, и это заставило глашатая улыбнутся. Пока эта малышка с ним — всё будет хорошо. Одни лишь её улыбки, заставляли мужчину ощущать тепло внутри, которое настоящей волной накрывало его с головой, заставляя задыхаться от горящего внутри фейерверка. — Гейб? — очнувшись оперлась на локоть Нора. — Ты чего встал? Архангел не хотел пугать её, но и солгать тоже: — Я встал проверить как тут Стейси, её только принесли, — Гавриил выпрямился, завязав последний узелок на повязке девушки. — Врач сказал, что она просто переволновалась. так то поспит здесь. Нора сдавленно и облегчённо выдохнула: — Ты-то как себя чувствуешь? — она попыталась встать, но глашатай усадил её обратно, пристраиваясь на полу, чтобы положить ей голову на ноги. — Этот идиот халате, тебя практически похоронил. Но… Я когда пришла, успела пару раз обработать рану перекисью и… она исчезла. — Потому что ты излечиваешь все мои раны, — пробормотал Гейб с закрытыми глазами, вдыхая цветочный запах девушки. — Моя спасительница. Нора рассмеялась, ощущая, как отчаянно колотится в груди сердце. Её щёки зашлись румянцем, и она запустила пальцы в волосы мужчины. Почему-то ей не хотелось возражать, хотя обычно она бы так и поступила. Но сейчас… Нора лишь тяжело выдохнула, чувствуя, как глашатай стал дышать всё умиротвореннее, вот так засыпая на её коленях. Девушка поцеловала его в лоб, и сама чувствуя, что вот-вот уснёт.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.