ID работы: 7663005

Всё дело в душах

Гет
R
Завершён
389
_Nier_ соавтор
Размер:
364 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 160 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава пятьдесят пятая: Василиск

Настройки текста
       Нора сползла вниз по кровати, чувствуя на душе крайнюю беспомощность. Сколько бы она не читала, никаких мыслей по поводу василиска не возникало. Обычная змея, кажется, по крайней мере везде его зовут «змеем». В чём разница никто так понять и не смог, и вот спустя бессонные ночи, девушка съехала на пол, чувствуя себя Стешей, которая обычно всегда вот так слазит на своё ковёр при каждом трудном случае. Норе нужно было хорошенько всё обдумать. Нельзя спросить Чака, он почему-то всё последнее время запирается в своём кабинете директора и не отвечает своим ученикам, хотя Метатрон клятвенно их заверил, что Отец всё ещё с ними. Как вдруг её осенило. Она вскочила на ноги, поправила тёмные брюки и фиолетовый свитерок, складывая в молитве руки: — Эм… Михаил… — девушка откашлялась. — Если ты можешь… Ну, ты ведь обещал помочь… Мне… мне нужна помощь. — Тебе не обязательно мне молиться, — судя по голосу, архистратиг был чрезмерно рад, и даже не пытался это скрыть. — Я услышу тебя, чтобы не случилось и всегда смогу прийти тебе на выручку. — Что ты знаешь о василиске? — отбросив формальности, спросила Нора. — Хм… Довольно занятное существо, от которого весьма непросто избавиться. Особенно, когда вокруг столько аппетитных ангелочков. — Но ты ведь знаешь как с ним справится? — А ты сомневалась? — елейно проронил мужчина, медленно приближаясь к девушке. — Но тебе он не угрожает, как и твоей сумасбродной подруге и Сэму, и Кроули. Так что, вмешиваться я не стану. — Даже ради меня? — не выдержав выпалила Нора. Михаил рассмеялся: — Из тебя отличный манипулятор, милая. Но могу лишь побольше об этом существе рассказать, — заметив одобрительный кивок, он приобнял Нору взмахнув в воздухе рукой. Под его пальцами растянулся сотканный словно из ветра объёмный рисунок. Его трудно было назвать змеёй, особенно учитывая, что яркие зелёные глаза сидели на драконьей башке, чьи длинные усы развевались на ветру. Мощное рельефное тело с мельчайшими стальными чешуйками от морды и до юркого хвоста покрывалось зелёным ядом. На лапах острые длинные когти — ей казалось, что она уже слышит их стук по паркету — такой осторожный и прерывистый. И шелест, когда тварь едва касается коричневым пузом пола, таща за собою следом массивный хвост, с острыми ядовитыми шипами на самом кончике. Но хуже всего глаза — такие зелёные, что трудно даже с чем-то их ассоциировать. Наоборот, хотелось всё с ними сравнивать, хотелось глядеть в них неотрывно, погрязая в зыбучих песках этого изумрудного безумия. — Красиво, неправда ли? — ухмыльнулся Михаил, разглядев ошарашенный взгляд девушки. — Его не трудно призвать, всего лишь обозначив печатью. Гораздо труднее его контролировать. Таким духом невозможно, практически, управлять. Это слишком мало кому посильно. Едва ли не одному Отцу… — То есть, его призывают печатью? — ужаснулась Нора, от шока и не замечая странного пристального взгляда Михаила, который словно хотел узнать, насколько быстро девушка сможет всё понять. — Хочешь сказать, это сделал Чак? Зачем ему? — Ты ж моя человеческая пустая головушка, конечно, Он этого не делал, — архистратиг улыбнулся. — Но кое-кого уже заразили этой печатью. — Кого?! — едва ли не со слезам на глазах воскликнула девушка. Она так пыталась понять о чём говорит архангел, но его слова лишь разбегались в её голове. — Я и так дал тебе слишком много подсказок, сладкая, — архангел провёл носом по её щеке, втягивая запах карамели. — Могу предложить ещё всего одну, но… не бесплатно. — Что тебе надо? — скрестила на груди руки Нора, тут же попытавшись отстраниться. — Подставить Чака? Продать Стейси? Может ещё одного твоего брата в клетку засадить? Он рассмеялся, всё ещё прижимая её к себе и не давая девушке высвободиться: — Забавно и заманчиво, но я хочу гораздо меньшего, — глаза блеснули лукавостью. — Поцелуй меня. Она фыркнула, едва ли не рассмеявшись в лицо своего главного страха: — То есть, ты брал раньше всё, что хотел, а теперь вдруг решил понежничать? С каких пор тебе разрешение нужно? — А мне и не нужно, — ни капли не обидевшись, пожал плечами Михаил. — Но хочу, чтобы ты сама меня поцеловала. Сама захотела и сама поцеловала. — Это ведь всё равно не будет моей инициативой или желанием, — скептически фыркнула та. — Тебя просто нужно немного подтолкнуть, — улыбнулся архистратиг. — Но если не хочешь… Его руки разжались, и девушка почувствовала, что мужчина больше её не держит. Михаил отошёл к окну, предоставляя Норе полную свободу действий. Она стояла посреди комнаты, даже не зная, что и делать. С одной стороны — ситуация безвыходная, но с другой — пошёл он к чёрту! Девушка рванула к выходу, ожидая, что мужчина в любой момент перекроет ей выход, взяв то, что хочет. Однако она вылетела в коридор, а архистратиг всё так же и стоял около окна, разглядывая увядающую природу. Нора ещё немного постояла в коридоре, отчаянно раздумывала, взвешивая все за и против. Неуверенно, словно в страхе, она вернулась, сразу замечая, что Михаил сидит на её кровати. Его пиджак висел на дужке стула, а стянутый галстук больше не стягивал расстёгнутую рубашку, демонстрируя острые ключицы мужчины. Он провёл рукою по волосам, сверкая малахитовыми глазами: — Передумала? Словно не понимая, что делает, Нора кивнула, и архангел поманил её пальцем к себе. — Тогда иди сюда, — он улыбнулся, осторожно сминая ладошку девушки, подтягивая к груди. Не удержавшись, она вздрогнула, упершись ему рукою в колено, но Михаил всё продолжал тянуть её, пока девушка в итоге не уселась на него. Но даже сидя на нём верхом, Нора всё продолжала думать о том, чтобы всё бросить и сбежать. К чёрту архистратига, к чёрту василиска! Но перед глазами встала картина едва живого Гавриила, умирающего Бальтазара, толпы мёртвый ангелов. Девушка наконец собралась, сжимая пальцами его плечи. Она подалась вперёд, понимая, что архангел и не собирается смыкать ярких глаз, которые словно гипнотизируют её. Сама не понимая, откуда в ней вся эта смелость, девушка накрыла своими губами его алые, немного тёплые, губы, чувствуя лишь навязчивый запах мятной жвачки. Ей казалось, Михаил не сдержится, схватит одной рукой её за шею, сильнее заключая в глубокий поцелуй, а второй — обовьёт талию, грубо и пошло прижимая к себе. Вот только этого не произошло. Архистратиг терпел, даже не моргая, и, кажется, не дыша. Когда девушка отстранилась, он и не улыбался, просто наблюдая за её действиями. Но стоило ей слезть с него… «А вот те мысли, что появились в твоей голове под конец… Разве это не твоё тайное желание?» Нора потрусила головой, пытаясь понять, что не так с тем, что, нет, не «что», а «как». Что не так с тем, как он говорит. «Это язык змей», — облизал губы Михаил. — Это было так… сладко? Меня словно Гейб поцеловал. — Подсказку. Последнюю подсказку, — она выпрямилась. — Ты обещал. — Василиск не угрожает тебе, крашеной блондинке, Сэму и Кроули, — с нажимом на каждое имя проговорил Михаил. — Может… Кого-то не хватает? — Дин… — шёпотом протянула девушка, уносясь прочь из комнаты. — Приятно было иметь с тобой «дело», — усмехнулся отворачиваясь архангел, вновь облизывая губы.

***

      Нора вместе с Сэмом и Стешей быстрым шагом направлялась к кабинету труда, где должен был быть Дин, но когда они вошли, то старшего охотника там не было, что заставило голову рисовать не самые приятные картинки. — Как мы сможем проверить носит ли Дин проклятие Василиска? — спросил Сэм, заглядывая попутно в другие кабинеты, но не находя там брата. Он ощущал, как страх медленно расползается по всему организму, заставляя сердце биться быстрее и громче. — Я начну разговор, — Нора ворвалась в учительскую, но там был лишь сидящий на диване Кроули. — Василиск должен будет мне ответить. — Эм, но Нора, — Стейси схватила подругу за руку, останавливая прямо посреди коридора. — Василиск — змея. — Ну да, — брюнетка удивлённо похлопала глазами. — Не беспокойся. Я смогу найти общий язык со змеёй! После пятнадцатиминутного утомительного поиска, Стеша наконец смогла найти Винчестера на заднем дворе школы. Мужчина копался в капоте своей ненаглядной Детки, что-то вытаскивая, прикручивая, заливая. От него уже порядком несло бензином и потом, но видимо его самого это устраивало. Дин не сразу заметил подошедших приятелей, которые напряглись, готовые в любой момент либо броситься бежать в подвал, чтобы там повязать охотника, либо придумывать какие-то шуточки, если Нора всё же ошиблась. Брюнетка подошла немного ближе, натянуто улыбаясь обернувшемуся охотнику и глубоко вздохнула, ощущая, как моментально вспотели ладошки. Она не была уверена в словах Михаила. Тот хоть и сказал, что она сможет разговаривать с существом на его языке, но где гарантия, что архангел не врёт? На мгновение Нора прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться и унять громкий стук сердца в груди. Нора попыталась более тщательно представить Василиска, его глаза, язык, клыки, размер тела, еле слышный шёпот… Девушка не сразу ощутила, что мир будто на мгновение замер, а потом начал лететь с бешеной скоростью, накрывая её с головой. Когда она открыла глаза, то почувствовала, как голова стала невероятно тяжёлой, а с глаз словно текли холодные слёзы. — Василиск. Стейси невольно вздрогнула, когда с губ Норы сорвался неприятный шёпот, напоминающий шелест листьев. Она смотрела, как по моментально побледневшему лицу подруги скатываются кровавые слёзы, но Нора будто перестала что-либо чувствовать вовсе. Блондинка сжимала и разжимала кулаки, думая откуда Нора узнала змеиный язык, как она вообще додумалась до такого? Стеша и раньше знала, что подруга умная и сообразительная, но не играет ли Нора и на другом поле тоже? Если Стейси преследует конкретную цель и идёт на такие сложные действия, то что же за её спиной вытворяет Нора? — Василиск. Блондинка начинала злиться. Видимо её енотик не такой уж и беззащитный. Вон как по змеиному шпарит! — Смотри, — Сэм указал Стейси на шею Дина. По венам начали расползаться чёрные линии, которые плавно переходили на лицо и останавливались лишь у глаз. Светло-зелёные глаза старшего Винчестера резко распахнулись демонстрируя чужие глаза с вытянутым тоненьким зрачком. Губы Дина растянулись в хищной и неестественной усмешке. — Приготовься. — Отвали, Лось, сама знаю, — прошипела Стеша, наблюдая, как Нора делает короткий шаг назад и при этом не разрывает зрительный контакт с существом. Блондинка знала какую книгу ей предстоит читать, чтобы избавить охотника от печати Василиска, но вот только это заклинание было не из самых простых. Оно даже сложнее, чем-то, которое она использовала, чтобы спасти Гавриила. Тогда она провалялась в постели около двух дней, а какие последствия ожидают после такого — сложно даже представить. Нора сделала ещё небольшой шаг назад, наблюдая, как вместо чёрных вен шея Дина покрывается змеиной кожей. Не самое приятное зрелище, что она видела в своей жизни, но Михаил предупреждал, чтобы она не делала резких движений иначе все могут погибнуть. Брюнетка отсчитывала последние минуты перед тем как рвануть обратно в школу, где Гавриил, Бальтазар и остальные добровольцы должны были всё подготовить. Чтобы снять печать, сначала необходимо его поймать, но вот только тело охотника даёт Василиску преимущество и обычные ловушки не сработают. Да и Дину вредить не хочется. Но как следует покопавшись в интернете и не только Сэм и Нора смогли найти очень важную зацепку: слабое место Василиска — глаза. Этот змей не особо любит яркий свет и предпочитает охотиться ночью. И ещё оказалось, что ангелы — не единственное любимое блюдо столь опасного и очень древнего существа. Когда изо рта Винчестера высунулся змеиный язык, Нора дала отмашку Стеше и Сему. Все втроём бросились в рассыпную, что заставило Василиска ненадолго растеряться. Но буквально через мгновение он уже бежал за Стейси. — Сука, — выругалась девушка, перепрыгивая через валяющиеся шины от Детки. До сего момента она даже представить не могла, чтобы Винчестер бегал настолько быстро. Но и она не промах. Сердце бешено грохотало в ушах, а лёгкие начинали неистово гореть, Стейси влетела в двери, чуть не сшибая с ног Джека, которому предстояло натянуть верёвку, чтобы хоть ненадолго задержать Дина. Им необходимо было разозлить Василиска до самой последней степени бешенства, ведь именно страх — его второе любимое блюдо. Уже быстро спускаясь по ступенькам в подвал Стеша услышала грохот, а потом очень тяжёлые шаги, которые приближались. В подвале уже стояли Нора и Сэм. Ангелов они звать на помощь даже не пытались, решив, что их втроём вполне может хватить. — Какие будут указания? — все обернулись на вечно спокойный голос Кастиила, за которым стояло ещё пара тройка ангелов. — Какого чёрта вы тут забыли?! — вспылила Стейси. Она же велела всем оставаться в своих комнатах, неужели непонятно выразилась?! — Валите к себе! — Нет времени! Наша змеюка уже здесь! — Бальтазар поставил перед ними небольшой стол, на который Нора положила толстую пыльную книгу. Трясясь от злости, блондинка достала из портфельчика свои особые ведьмовские штучки и тоже начала раскладывать на столе. Стейси была уверена, что всё пройдёт гладко, а вот Нору иногда потряхивало от страха, пусть подруга и пыталась не показывать это. Стояло Дину появиться в подвале, как Сэм и внезапно возникший Кроули запихнули его в одну из камер. Василиск шипел от ярости, впиваясь руками в решётки, пытаясь их либо сломать либо вырвать. Теперь, когда змей был заперт — дело оставалось за малым, переглянувшись между собой подруги кивнули, словно прочитав мысли друг друга. Стейси раскрыла книгу на нужной странице, когда Нора начала громко и чётко что-то читать на непонятном ей языке, вызывая у Василиска приступы не то ярости, не то боли. Блондинка кинула в небольшую миску щепотку сухой травы, высушенный бутон ромашки, бросила чьи-то зубы и залила всё это какой-то отвратительно вонючей жидкостью из маленькой колбочки непонятного мутно-жёлтого цвета. Стеша начала шептать заклинание, ощущая, как глаза вновь вспыхнули ярким розовым светом. Она добавила последний ингредиент, слыша, как в миске резко всё вспыхнуло. Значит, она всё сделала правильно. — Что там ещё? — спросила блондинка у подруги, которая с минуту не могла оторвать взгляда от светящихся глаз Стейси. — Необходимо взять кровь у носителя, — ответила Нора, возвращая себе немного хладнокровный вид. — Добавить в приготовленный отвар и дать выпить. — А как быть с печатью? — подал голос Кроули. Демон стоял возле решётки, за которой бился в непонятных судорогах Винчестер. — Необходимо прижечь раскалённым металлом, нагретым святым огнём, — прочитала Нора, ощущая, как внутри всё переворачивается от страха и переживаний за Дина, который всё чувствует. — Тогда не будем медлить! — рыкнула Стеша, беря со стола нож. Сэм с трудом мог удерживать руку извивающегося брата, который так и норовил разодрать ему глотку. Взяв немного крови, девушка перемешала всё содержимое в небольшой миске и вновь приблизилась к Винчестеру. Стейси не стала с ним нежничать и поэтому как только ему раскрыли рот, она залила всё содержимое ему внутрь. Охотник зашёлся хриплым кашлем, падая на пол. Дин не мог понять где находится и что вообще происходит. Перед глазами всё плыло и где-то на задворках сознания он слышал, чей-то женский голос, который расползался приглушённым эхо в голове. Винчестер уже собирался подняться на ватные ноги, когда что-то нестерпимо горячее коснулось его предплечья. Дин не сразу осознал, что он кричит от боли и что перед глазами уже всё погасло, погружая его во тьму. — Что ж, это было драматично, — выдал Кроули, смотря на распластавшегося на полу охотника. — Пупсик, — он обернулся к сидящей на полу Норе. Девушки вдруг стало очень плохо и из носа не переставала идти кровь. — Ты вообще в курсе на каком языке эта книжечка? — На обычном, на каком же ещё? — просипела брюнетка, облокачиваясь спиной о прохладную стену. — Вообще… — Кас протянул ей книгу. — Это енохианский. Это ангельский язык. — Да ты шутишь! — Нора сразу же начала перелистывать страницы, замечая только сейчас очень старые и странные иероглифы. — Н-но… Я-я же… Твою мать… — Да вы обе нам чего-то недоговариваете! — насупилась Ханна, тыкая пальцем в уставших подруг. — Одна читает на всех языках, а другая ведьмовством балуется! — Ебаться всраться, — всплеснула руками блондинка, помогая Норе подняться. — Тоже мне открытие! Этот енот всегда слишком умный! А я… а я… — А ты как всегда хренью страдаешь, — дополнила Нора уже уходя к выходу. — Доставьте Дина в госпиталь и чтобы до вечера никто не смел резко подохнуть. — Какие мы злющие! — хихикнула Стеша, закидывая себе на плечо свой любимый портфель и, следуя за Норой. Сегодня им наконец удалось справиться с существом по имени Василиск. И теперь Стейси наконец могла сосредоточиться на печатях. Он уже и так слишком долго её ждёт.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.