ID работы: 7663005

Всё дело в душах

Гет
R
Завершён
389
_Nier_ соавтор
Размер:
364 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 160 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава пятьдесят седьмая: Против системы

Настройки текста
      Джек проснулся раньше обычного. За окном только-только начали просовываться первые солнечные лучи, которые приветливо проникали в комнату через стекло, освещая комнату. Парень лениво потянулся, садясь на кровати и украдкой взглянул на сопящего во сне Гавриила. Взяв полотенце, Джек осторожно, чтобы не разбудить — вышел в пустой коридор, думая, что день начинается довольно удачно. Теперь ему не придётся толкаться в душевой со всеми остальными и слушать плоские шуточки Бальтазара, которыми ангел всегда пытается задеть за живое. Зайдя в просторное помещение, Джек втянул влажный воздух насквозь пропитанный запахами шампуня и одеколона. Повесив полотенце на небольшой крючочек, парень снял футболку и подошёл к раковине. Покрутив кран с горячей водой, Джек прикрыл глаза, ощущая, как струя прохладным носом ткнулась ему в ладони. Он уже хотел умыть лицо, как неожиданно в нос ударил неприятный запах металла. Джек ужаснулся, когда увидел, что руки его по локоть в крови, которая хлещет из крана, заливая раковину. Влажный воздух продолжал наполняться запахом крови, пока парень стоял неподвижно, смотря на багровую жидкость и он бы так и остался стоять, если бы в душевую не зашли Кастиил и Сэм. — Что за чёрт?! — Винчестер оттолкнул шокированного парня от раковины, с которой алая кровь выливалась на пол, окрашивая всё в багровый. Выйдя из душевой они сразу же открыли окно, надеясь, что металлический запах довольно быстро выветрится. — Что произошло? — Кас несильно потряс побледневшего парня за плечи, пока Джек старался стереть со своих рук кровь. — Я-я не знаю, — белое полотенце уже всё стало красным. Джека начинало трясти, он никак не мог стереть со своих рук оставшиеся пятна, которые казалось, въелись в его кожу. — Я просто открыл кран! — Джек, успокойся, — Сэм положил свою ладонь на плечо парня, надеясь таким образом его успокоить, но тот лишь вздрогнул и посмотрел на мужчину испуганным взглядом, в котором колотилось полное непонимание ситуации. — Думаю, мы сможем найти этому какое-нибудь объяснение. Успокойся, пожалуйста. — Что здесь за шум? Все трое обернулись на громкий и недовольный голос идущего Метатрона. Писарь поправил свои очки, смотря на них своим привычным, чуть брезгливым взглядом. — Что с твоими руками? — Метатрон уже подходил к Джеку, как перед ним встал Кас, преграждая дорогу. — Ты что делаешь?! А ну, отойди! — Твоего присутствия здесь не требуется, — холодно сказал Кас, не собираясь слушать ненавистного ему Писаря, который вечно задирает нос слишком высоко. — Ты шутишь?! Да у него руки в крови! — Метатрон ткнул пальцем в Джека. — Он мог убить кого-нибудь!.. В этот момент раздался громкий вопль. Из женской душевой вывалилась Ханна. Ангелесса с ног до головы была покрыта липкой кровью. Ханна не переставала кричать, размахивая руками, пытаясь избавиться всей зловонной жидкости. Девушка ничего не видела перед собой, ведь глаза постоянно застилала багровая кровь, которая теперь была во рту, носу, волосах и ушах, заставляя кричать от страха и накрывшего отвращения лишь громче. Из своих комнат сразу же начали выбегать другие учащиеся, но и они впадали в ступор, стоило им увидеть, как Ханна чуть ли не рвала свои слипшиеся локоны. Младший Винчестер пытался достучаться до неё, но она лишь брыкалась и вырывалась, не слыша и не видя ничего. Девушка словно обезумела. — Держите её! — кричал Метатрон. Писарь пытался дотянуться до лба Ханны, но та извивалась змеёй в руках Сэма. Ладони охотника скользили по рукам Ханны и удерживать девушку становилось лишь сложнее. В голове уже промелькнула мысль, что она сейчас вырвется, но Писарь наконец не прикоснулся ко лбу и тут же брезгливо сморщился глядя на свои пальцы, на которых остались красные следы. — Унесите её в подвал. — Что?! — Нора с трудом протолкалась сквозь толпу ангелов. — Её в лазарет надо! — А что если она подхватила какую-то заразу?! Нет-нет, в подвал и точка! — Мы должны помочь! — настаивала девушка. Она гневно упёрлась своим тяжёлым взглядом в глаза Писаря, который смотрел на неё с ещё большим презрением и брезгливостью. Нора никогда не нравилась ему, ещё больше, чем Стейси. Вечно спокойные люди, как правило скрывают за душой не самое приятное прошлое и он никогда таким не доверял. А эта ещё и суёт свой нос куда не следует, вечно спорит с его решениями. — Кто назначил тебя главной?! Желаешь отправиться в подвал вместе со своей подружкой и сгнить вместе?! Нора надела очки на макушку и подошла ближе к Писарю, смотря на него сверху вниз. Она была ненамного выше него, но это давало ей повод для такой же презрительной усмешки. Брюнетка умела подчиняться вышестоящему начальству, умела уступать в споре и признавать своё поражение, но она не терпела, если кто-то слишком сильно задирает нос, думая, что он — великий центр вселенной и весь мир крутиться вокруг него, такого единственного и неповторимого. Но больше её выбешивало, когда этот самый начинает перегибать палку со своими приказами. — Что ты тут делаешь, Метатрон? Все находящиеся затаили дыхание, даже Сэм не решался вмешаться, боясь попасть под горячую руку кого-нибудь из них. Охотник даже не был уверен, что Нора в такой ситуации менее опасна, чем Писарь. — Разве ты не должен смотреть за тем, чтобы каждый учащийся здесь чувствовал себя хорошо? — язвительный тон Норы вызывал у многих неприятные мурашки. Не каждый день можно увидеть разъярённую брюнетку, которая ещё и спорит с самим Метатроном. — Ой, прости, забыла! Ты же у нас лишь о своей заднице беспокоишься, да ботинки Боссу облизываешь. Словечко за себя ты всегда замолвишь, а за всех остальных? Ах да, тебе же и дела нет до них! Лишь бы сбагрить весь этот груз кому-нибудь другому, да? Например, Винчестерам, Стеше или Норе, а сам закроется в своей библиотеке и типа его там нет. Не хочешь сказать, почему от тебя потом несёт перегаром, м? Перепутал яблочный сок с виски сослепу, да? От слов брюнетки Писарь покраснел от переполнившей его злости и ярости. Он уже сделал широкий шаг вперёд, желая схватить никчёмную за горло, вот только девушка уже предвидела это и со всей силы врезала кулаком прямо в челюсть Метатрону. — Да что ты делаешь?! — стояло Писарю свалиться на задницу, как Нору схватили за руку и куда-то потащили. — Ты заплатишь за это! — орал Метатрон, смотря уходящей девушке вслед. Он потёр ноющую скулу и поднялся на ноги. — Чего встали?! В подвал её! — Ага, бежим и падаем, — выплюнул Бальтазар, скрещивая руки на груди. — А я всё думал, куда моя выпивка пропадает! Это ты, крыса такая, бухаешь в тихоря! Ангелы недовольно сверкали глазами, глядя на Писаря. Кас накрыл Ханну своим плащом и осторожно поднял на руки, унося девушку в лазарет. И все поняли, что с этого утра они все идут против поставленной системы.

***

      Гавриил закрыл дверь комнаты, пока Нора надувшись, как хомяк сидела на своей кровати, скрестив руки на груди. Архангел сел рядом, не видя, как на него смотрит Михаил, сидя на подоконнике. — Зачем ты это сделала? Он ведь и впрямь теперь покоя не даст. — Надеюсь, он где-нибудь споткнётся, — буркнула девушка, вызывая тем самым смешок у рядом сидящего мужчины. — Тебя этому Стеша научила? — Гавриил притянул к себе Нору, которая уже немного поостыла. Девушка вернула очки на их прежнее место лишь теперь заметила кое-какие изменения в лице. — Тебе наверное, стоит побриться, — она провела пальчиком по шероховатой щеке, смотря в такие тёплые медовые глаза. У Михаила взгляд был совершенно иной, не такой манящий, не такой приятный… — А может мне пойдёт борода! — Хочешь выглядеть как старик? — тут в голове девушки промелькнула мысль и она тут же вскочила с кровати, подходя к тумбочке и выуживая оттуда небольшую коробочку с красивым фиолетовым бантиком. Краснея и смущаясь, она чуть трясущимися руками протянула Гавриилу свой маленький подарок, ощущая как нестерпимо горят её щёки. Девушка слышала лишь грохот сердце в ушах, думая, что прямо сейчас она выглядит как самая последняя идиотка во всём мире. Гейб молча взял коробочку, развязывая красивый бантик. Он коротко усмехнулся, умиляясь такой реакции покрасневшей Норы, у которой прямо сейчас может повалить пар из ушей. Он думал, что внутри коробки будет что-то сладкое или в крайнем случае простая ручка, ведь он их часто теряет, а потом на уроке ноет, что ему нечем писать, но каково было его удивление, когда там оказался браслет. Маленькие бусинки бисера светло-зелёного, нежно-голубого и персикового цвета создавали собой незамысловатые рисунок в виде ромбиков и квадратиков. — Не поможешь? Нора сразу же обернулась, смотря, что Гейб пытается застегнуть небольшую застёжку, но одной рукой сделать это было нелегко. Девушка счастливо улыбнулась, не веря, что её подарок и впрямь понравился сладкоежке. — Отлично смотрится же! Но милому моменту не суждено было продлиться чуть дольше. Стоящее перед кроватью зеркало внезапно треснуло с громким неприятным звуком, разделяя их отражение толстой трещиной. Нора перевела взгляд, ловя на себе злые глаза Михаила, который мотал головой в стороны, не одобряя её действия. Девушка вдруг осознала, что она пошла против поставленных архистратигом системы и правил. И наверняка он это ещё ей припомнит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.