ID работы: 7663005

Всё дело в душах

Гет
R
Завершён
389
_Nier_ соавтор
Размер:
364 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 160 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава семьдесят восьмая: Дорожка, усыпанная цветами

Настройки текста
      Стеша вплетала в волосы Норы маленькие красивые незабудки, ощущая, как начинают всё сильнее и сильнее дрожать её руки, а пальцы словно коченели, как при страшном морозе. Нора в это время расслабившись сидела на стуле, гладя на Мячика, который непрестанно тарахтел. В самих волосах Стейси уже красовались и благоухали прекрасные нежно-розовые фиалки. Блондинка осторожно вплетала хрупкие цветочки, ощущая и их приятный аромат. Голубые огоньки невероятно сочетались с зеленовато-голубыми глазами подруги, в которых плескался настоящий и даже детский восторг лишь от одного вида цветов в волосах. Нора рассматривала себя в зеркало иногда кривляясь и звонко хихикая. Стейси позволила себе на мгновение улыбнуться и забыть, что сегодня ей предстоит сотворить вот этими руками, которые только что так аккуратно заплетали эти тёмные локоны в красивую косу. — Может… Ты прекратишь грустить сегодня? — Нора поправила свои очки и взяла подругу за руки. — Что ты делаешь? — удивилась Стейси, изгибая бровь, понимая, что брюнетка вывела её в центр комнаты. — Танцую с тобой! — продолжая смеяться, ответила девушка, ведя блондинку в незатейливом танце без музыки, зрителей… Стеша сжала ладони Норы, позволяя немного поуправлять собой. Она разрешила своему телу расслабиться и просто танцевать. Им не нужно было что-то особенное, что-то грандиозное или бомбезное, достаточно было просто переплестись их пальцам, чтобы стать чуточку счастливее. Девушки погрузились в свои мысли, смотря друг другу в глаза и практически не моргая. Стейси старалась избавиться от страшных картинок в своей голове, которые заполняли её сознание, заставляя всё внутри сжиматься странного и непонятного чувства. Это ощущение напоминало страх, такой противный и липкий страх. Она смотрела на тонкую улыбку Норы и ей становилось лишь хуже. На долю секунды перед её глазами предстала картинка, как с этих самых губ срываются кровавые капли, а с больших покрасневших глаз градом катятся прозрачные слёзы. Тошнота подкатила к самому горлу и девушка резко отскочила от подруги, зажимая рот руками. Она слышала голос Норы, будто через толстый слой ваты и то лишь какими-то отголосками. Перед глазами всё резко поплыло и Стеша внезапно покачнулась, не устояв на ногах. Блондинка привалилась к стене, стараясь не смотреть и не слышать ничего, но вот только в голове прочно засела картинка уже мёртвой Норы, которая пустым взглядом смотрит на неё с невыносимой болью, которая теперь навсегда останется в них. — Что такое, Стейси?! Блондинка вылетела из комнаты, тут же врезаясь в Анну, которая как раз собиралась войти. Немного шокированная ангелесса смотрела вслед убегающей Стеше с минуту, а потом взглянула на опечаленную Нору. Брюнетка видела, что с горячо любимой подругой творится что-то, но что именно она понять не могла и это ощущение бессилия сжирало изнутри. Сердце болезненно ныло, заставляя глаза краснеть от подступающих слёз, но брюнетка из последних сил старалась держать себя в руках.

***

      Бальтазар бежал сломя голову по коридору, спотыкаясь о собственные ноги и, чуть не падая. Ангел буквально слетел с лестницы, вбегая в разрушенный кабинет музыки. Он с трудом смог узнать чистый и даже в некотором роде строгий класс, в котором теперь повсюду валялись сломанные части музыкальных инструментов. Француз задумчиво оглядел помещение, замечая, что и бедному фортепиано тоже досталось. Чёрная лакированная крышка прогнулась в некоторых местах от сильных ударов. Бальтазар не удивиться, если Стейси дубасилась по инструменту руками, ведь теперь та напоминала собой чуть ли не Терминатора. Бальт пробежался по коридору, расталкивая снующих туда-сюда собратьев, которые тоже пытались найти Стешу, но та как словно испарилась. Француз влетел в душевую, замечая небольшие лужи крови, разбитое зеркало, осколки которого валялись на полу, некоторые раковины отсутствовали вовсе и из сломанных шлангов струились мощные потоки ледяной воды. Ангел осторожно прошёл по помещению, стараясь не наступить на осколки фарфора и стекла. Он нашёл Гавриила сидящим на полу рядом с разрушенной кабинкой. Архангел не моргая смотрел в одну точку и явно сейчас прибывал где-то не здесь, а в своём мире, который он сам себе создал. Гавриил часто так делал. Он уходил туда, где нет боли и царит мир и покой, забывая о реальности. Бальтазар сам не раз так поступал, но радужная жизнь воображения казалась ему всегда слишком приторной и невыносимо сладкой. Он любит азарт, экстрим, а там лишь скучная гармония. — Чувак, просыпайся! — к счастью, француз знал действенный способ выведения братца из транса. Ангел схватил шланг и направил ледяную струю прямо в лицо архангела. Отборные маты последовали незамедлительно. — Да ты охренел! — Ну, с какой стороны посмотреть! — француз ткнул пальцем в брата. — Правда, что вы сговорились со Стейси Нору убивать?! Имей ввиду — я прямо сейч… — Я не буду убивать Нору и этой белобрысой крысе не позволю! — грозно заявил архангел и тут послышался треск. Серебряный браслет внезапно расстегнулся и с тихим звоном упал на белый кафель. — Явно бракованный. — А что так можно было?! — Бальтазар начал мотылять рукой в стороны, надеясь, что браслет и с его руки слетит, но тот будто лишь плотнее сел на запястье. — Издевательство! — Где сейчас Нора? — Гавриил ощутил приятную тяжесть на своей спине от появившихся крыльев. Они вышли из душевой, слыша громкие крики и даже вопли. В центре внимания собравшихся оказались Винчестеры, которые говорили всем немедленно вернуться в свои комнаты, вот только на сей раз учащиеся не собирались слушать своих учителей. Каждый хотел помочь, каждый дорожил своими воспоминаниями, которые подарили им эти две чудесные девушки и дети Небес хотели решить всё мирным путём. Стеша же хорошая! Она всё поймёт и всё будет хорошо! — Вот он! — завопила Ханна, кидая на Гавриила, вот только Кастиил перехватил ангелессу, прижимая к себе. — Как ты мог?! Она доверяла тебе! — А как ты могла подумать, что я могу убить Нору?! — за спиной Гавриила вдруг раскрылись шесть огромных крыльев, которые своей мощью выбили окна, выглядывая наружу. Летящие во все стороны осколки не причиняли крыльям никакого вреда, они даже не пробивали своими острыми концами тонкую кожу. Гейб взглянул на Бальтазара и взглядом приказывая немедленно бежать к брюнетке и ждать его там. Ангел пролетел мимо лестницы, на которой стояли и наблюдали за всем Михаил и Рафаил. Два старших архангела как только услышали о том, что свихнувшаяся блондинка хочет убить свою подругу не слишком их удивила, ведь каждый из них знал, что из себя представляют предпоследняя и последняя печати. Но никто не думал, что Стейси всё-таки решится, хотя… Михаил этого просто ждал с нетерпением, а когда его ожидания наконец оправдались — можно было действовать незамедлительно и первой мишенью стал младший брат, который всё испортит своим никому ненужным героизмом. Поздно уже играть роль бравого рыцаря. — Сейчас? — спрашивает тихо Рафаил, наблюдая, как глашатая о чём-то разговаривает с охотниками. — Нет, — отрицательно мотает головой Михаил. — И я сам это сделаю. Архистратиг сжал в руках маленький цветочки голубой незабудки, растирая его в ничтожную пыль. Нора достойного лучшего, но она была столь наивна всё это время и слепа, что не видела ничего до этого момента. Теперь ей придётся пройти по дорожке, усыпанной цветами. Вот только на сей раз эти цветы будут ярко-красными. — Позаботься, чтобы никто не помешал, — строго наказал Михаил Захарии. Серафим поклонился архистратигу, готовый выполнить любое поручение командира. — Они должны остаться лишь вдвоём. Никто не должен прийти к ней на помощь, никто не должен помешать убийству свершиться!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.