ID работы: 7663041

No chance of survival

Слэш
NC-17
Заморожен
111
автор
Ciessa бета
Размер:
102 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 90 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Вертолет, как и ожидалось, привлекает слишком много внимания. Я сажусь недалеко от Центра Ветеранов, находя среди деревьев и возвышенностей пригодный островок. Лопасти пугающе задевают ветки и листву, из-за чего я непроизвольно морщусь. Не хотелось бы потерять управление, когда расстояние до земли всего два несчастных метра. И все же не стоило так слепо надеяться, что пара незапланированных поездок сделает из меня хоть какого-то пилота.       Бойцы сопротивления, что заметили меня еще в небе, только начали пробираться сквозь заросли, отвлекаясь от основной задачи, дабы убить незадачливого «эдемщика», что решил сесть так неудачно. Я хмыкаю, выбираясь из кабины вертолета, на секунду замирая и наслаждаясь твердой землей под ногами. Вечерний холод приятно проходится по коже, все еще сохранившей тепло. Стоило поскорее затеряться, пока они недостаточно близко. Было бы неприятно вступать в бой так сразу, пока я хотя бы не скрыт в стенах Центра Ветеранов. Нужный на борьбу настрой был, но привлекать лишнее внимание и тратить силы на все это — себе дороже.       Ветки неприятно хлестали по телу, когда я пробирался наугад к входу, инстинктивно пригнувшись. Стоило ему появиться в поле зрения, как я разочарованно застонал. На воротах висел нетронутый навесной замок. Я сразу же достал рацию, пытаясь тихо связаться с Джейкобом, что не принесло никаких успехов. И где его носит? Значит, я рискую своей жизнью, спасая его задницу, а ему плевать на это? И на что я надеялся? Уж лучше бы это было что-то серьезное, иначе буду зол я очень долго.       Стоило мне направить пистолет на замок, как из ниоткуда вынырнул эдемщик, впившись в решетку до побледневших костяшек: — Боже, Алекс! — воскликнул он.        Я отпрянул от неожиданности, в секундной растерянности окидывая его взглядом, и с большим удивлением признавая в нем Стейси Пратта. Помимо грязи и заметно отросшей щетины его лицо покрывали синяки, раскиданные то тут, то там в совершенно хаотичном порядке. Не сумев поймать его бегающий без конца взгляд и нахмурившись, я вновь осмотрел его, видя перед собой худощавое и осунувшееся тело, что раньше являлось довольно неплохим. Ужасающе херовое зрелище. Я вовремя прикусил язык, чтобы не озвучить свои наблюдения. — Пратт? — вместо этого выдаю я. Он облегченно выдыхает, слыша в своей фамилии узнавание. — Вытащи меня отсюда поскорее! — еле слышно молит он, словно его кто-то может услышать. Я хмурюсь. — Можешь открыть дверь? — спрашиваю я, решая не говорить, что его спасение может и подождать некоторое время. К примеру, пока я не разберусь с чертовыми людьми Маршала. — Нет, конечно, по-твоему тогда бы я тебя просил? — Стейси испуганно озирается по сторонам, словно что-то постоянно угрожает ему. — Тогда позови уже кого-нибудь, кто разбирается в этих чертовых кодах чертового Иакова, — беззлобно подгоняю его я. Его глаза впервые останавливаются прямо на мне и в ужасе расширяются. — Ты спятил?! — он хмурится, поняв, как громко прозвучал его голос, и продолжает тише. — И, черт тебя возьми, Алекс, откуда ты узнал код, а главное какой? — Доверься мне, — отмахиваюсь я от его беспокойства.       Подозрительно сверкнув в мою сторону взглядом, он отходит от решетки, отправляясь на поиски. Вдали звучат выстрелы, которые до этого были не слышны. Я тяжело вздыхаю, приваливаясь лбом к холодной решетке и ожидая гребаного ключника, что должен был меня встретить. Мысль о том, что это я перепутал входы, неприятно кольнула в моем сознании. Ну не мог же я так глупо ошибиться. Неожиданная встреча с другом, о которой я так долго думал — не принесла облегчения, как я ожидал, только пуще прежнего заставляя беспокойство ворочаться в груди. Попытка связаться с Джейкобом вновь ничего не дала, кроме разочарования. Лучше бы Илаю быть осторожней с ним.       Стоило утихнуть выстрелам, как из-за здания чуть ли не выпрыгнул Пратт в компании одного из верных Джейкоба. Я неохотно кивнул в знак приветствия, называя нужный код. Совершенно не хотелось помогать эдемщикам, с которыми я воевал все два месяца, что был здесь. Но обещание было дано, и нарушить его было бы глупо до безумия.       Под тихое бормотание «ключника», решетка распахивается. Эдемщик отходит в сторону, давая пройти и быстро описывая ситуацию. Пратт все также изумленно смотрит на меня. Возможно, в его глазах я выгляжу таким же предателем, как и последователи Маршала для меня. Очаровательно. Достаю винтовку, окидывая их взглядом. — Где можно узнать план здания?

***

— Это все Иаков? Так?       Слишком громко прозвучал голос Пратта в наступившей тишине. Последние выстрелы стихли пару мгновений назад. Сопротивление не отступало на протяжении часа, уходя же, оставляя всех до жути вымотанными. Удивительно, как он быстро нашел меня. Я непонимающе и уставше смотрю на него, пока он недовольно поджимает губы. — Он спрашивал о тебе, сказал, что вы знакомы. Как он смог заставить тебя помочь ему?       Я молчу под испытующим взглядом Стейси. Он догадался так сразу? Холодок проносится по спине, и я недовольно морщусь. Он понял, что с Джейкобом мы не просто знакомы. С человеком, который пытал его. Сделал таким. С губ слетает усталый вздох. И как я должен ответить ему на этот вопрос, если сам все еще не разобрался до конца. — Он не заставлял. Но и я делаю это не на добровольной основе. Ты должен это понимать, как никто другой. Но больше я ничего тебе не могу сказать. — Не доверяешь? — насмешливо, но понятливо хмыкает Пратт. Я чертыхаюсь, понимая, что он прав. — Прости, но стоит ему только пожелать, и ты все выложишь за милую душу, — слова даются на удивление просто, из-за чего я морщусь. Будто я только что не объявил своему близкому другу, что не доверяю ему. Пратт кивает, легко соглашаясь со мной, и замирает в нерешительности. — Я скучал, — первый ломается он.        Я закатываю глаза, насмешливо улыбаясь, и развожу руки в приглашающем жесте: — Иди уже сюда, сентиментальный ты мой.       Пратт слегка улыбается, немного пугливо подходя и обхватывая меня руками. Я слегка неловко похлопываю его по спине, заключая в ответные объятья. Кажущиеся неуклюжими, странными и чужими после нескольких месяцев разлуки. Но мне плевать. Пратт все еще мой друг, и я не собираюсь бросать его здесь, потому что он изменился за время плена. Я ведь тоже не остался прежним. Хотя по словам остальных я все еще беспечен и долбанут.       Объятья длятся с минуту, после чего Стейси отодвигается в сторону, словно ничего не было. Может, он и изголодался по человеческим прикосновениям, но ему также неловко, как и мне. Он прочищает горло. — И каков дальнейший план, кэп? Я ухмыляюсь. — Для начала ты свалишь отсюда.       Глаза Стейси расширяются в удивлении. — А ты? — Мне нужно уладить пару дел в других регионах. — Серьезно? И как ты представляешь то, что я один смогу куда-то добраться? Я отмахиваюсь от его недовольства. — Я прекрасно знаю, какой ты неудачник, можешь не стараться. Но до определенного места же долететь сможешь. — Пратт недовольно сопит на мои слова. — Меня убьют еще при взлете. Думаешь, если бы я мог так просто уйти отсюда, то стал бы сидеть здесь? Не все герои и супермены, как некоторые. — Он выразительно смотрит на меня, от чего хочется закатить глаза, но я сдерживаюсь. Как и раньше — мудак.  — Из меня герой, как из тебя стрелок. — С этим соглашусь, — Стейси явно не рад такой перспективе, но смотрит в мои глаза — Куда мне лететь?

***

      Проходит час к тому времени, как я добираюсь до нужного мне места на сектантской машине. Прохладный ночной ветерок приятно скользит по мне через открытое окно, когда я сворачиваю к бункеру Иоанна. Я останавливаюсь у самых ворот, где мне преграждают путь эдемщики. Я сжимаю в ладони чужой ключ, что висит на моей шее, проводя по ледяному металлу кончиками пальцев. Широкая самодовольная улыбка расплывается на все лицо. Все же я умею не только в карты мухлевать. Никогда не стоит недооценивать меня. — Нам велено никого не пускать, — подошедший эдемщик скалится, обнажая кривые зубы. Я стараюсь не морщится, смотря на них. Ставлю пятерку на то, что половина из них гнилая. — Меня послал Иоанн Сид, — приняв как можно более серьезный вид произношу я, демонстративно накручивая веревку ключа на палец.       В глазах мужчины напротив мелькает огромное удивление и облегчение. — Он жив? — почти радостно восклицает он, но осекается, поняв, что я могу и врать. — Почему я должен верить тебе? Ты мог забрать его силой. Я закатываю глаза. Стоит признать, они не такие тупицы, как я думал. Одного вида эдемщика и ключа не достаточно, чтобы обмануть их. План созревает достаточно быстро. — Я с региона Иакова, могу сказать только его код, поскольку ваш мне не сообщили. Сам я только сейчас оттуда. Эти грешники словно с ума посходили, напали на центр Ветеранов, — недовольно ворчу я, будто это меня задевает. Эдемщик согласно кивает. — А Иоанн не может прибыть сам, поскольку это небезопасно, а глушилки не дают и шанса связаться. — Но почему ты один? — задумчиво смотря в мои глаза спрашивает он.       Я мысленно чертыхаюсь. Вот козлина подозрительная. — Некого было послать со мной, — скорбно говорю я, несмотря на то что потери эдемщики понесли даже меньшие, чем я расчитывал. — Ожидается еще одно нападение в ближайшее время, поэтому мы укрепляемся как можем. — Откуда у сопротивления столько людей?! — в изумлении восклицает мужчина. Я смиряю его серьезным взглядом. — Для этого я и здесь. Я приехал доложить об обстановке и забрать некоторых пленных, дабы доставить их в более приемлемое место. Вера имеет сюда доступ? — Вера? Да, — в замешательстве отвечает он. — Нужно не пускать сюда никого, кто может быть хоть как-то связан с ней. — Но почему? — Она предала нашего Отца. — с наигранной злобой и презрением говорю я, наблюдая, как эдемщик медленно бледнеет, после сразу краснеет от злобы.       Попался. Я мысленно усмехаюсь своей сноровке. — За мной. И скажи код, — бросает он через плечо, отходя от машины.       Выхожу из машины, следуя за мужчиной, ведущим к остальным. Стоит мне назвать код, эдемщики одаривают меня странным взглядом. Я хмурюсь. Что значит этот чертов набор цифр, что они так реагируют. Чувствую, Иакову попадет, как только я вернусь. И почему ощущение, что он значит, что-то на подобии: «Принцесса, что пришла спасти ваши сектантские задницы.» Я бы даже не удивился.       Меня ведут непонятными ходами и запутанными поворотами, пока за спиной обсуждают обескураживающую новость о причастности Веры. На удивление, многие быстро соглашаются с ней, подтверждая, что заподозрили что-то неладное уже давно. Мне приходится говорить не так много, и каждый раз, стоит мне открыть рот, все внезапно затыкаются, словно бояться перебить. Приятно, но странно. Кажется, я начинаю догадываться, что код и вправду не простой.       Меня без проблем доводят до самого нижнего этажа, где я замираю у двери. Чтобы собраться уходит довольно много времени, и я хмурюсь, все же отпирая ее. — Доложите о приказе остальным, мне не нужна помощь. Эдемщики, к изумлению, послушно оставляют меня. За спиной замирает только один, но если я прогоню его, то это вызовет подозрение.       Хадсон оказывается привязанной к стулу. Она распахивает испуганные глаза, ни смотря ни на что полные презрения, что заметно даже отсюда. Я закусываю губу, чтобы не выдать своих чувств. Девушка выглядит немногим лучше Пратта. Я помогаю чертовым монстрам. Я влюбился в чертово чудовище.       Я подхожу ближе, в чужом взгляде сквозит узнавание. Джоуи удивленно наблюдает за мной, пока я сажусь перед ней на корточки и развязываю ее ноги. Я наклоняюсь ближе, шепча: — Они не знают, кто я.       Она внимательно смотрит на меня, еле заметно кивая. — Я здесь за тобой, сладкая, — наигранно воодушевленно протягиваю я. Даже отсюда чувствую, как эдемщик за мной скалится в кривой улыбке.       Она так же, как и я, нарочно злобно дергается, прекрасно подыгрывая мне. Я подбадривающе улыбаюсь и довольно грубо хватаю ее за плечо, заставляя подняться. Она почти падает, но я подхватываю ее. — Ну, ну, подожди, обниматься будем потом, — она недовольно бодает меня, стоит мне сказать это. Я издаю тихий смешок. — Проводи меня обратно наверх, хорошо? — обращаюсь к сектанту в дверях. Он кивает, не задав ни единого вопроса.       Хадсон неуверенно озирается по сторонам, оказавшись снаружи. Она замирает, ее глаза блестят от накативших слез. Я незаметно нежно сжимаю ее локоть, пока мы проходим мимо эдемщиков. Почти физически больно от понимания, что ей пришлось пережить. Или это дают о себе знать побои и усталость. Я сажаю ее в машину, по привычке прикрывая ее голову. Словно преступницу. Я прикусываю щеку с внутренней стороны, но Джоуи не дает знака, что ее это задело.       Я гнал слишком быстро. Лишь оказавшись достаточно далеко, я повернулся к задним сидениям, доставая нож и разрезая веревки на чужих руках, подмечая стертую кожу и запекшуюся кровь. Она благодарно кивает, быстро срывая со рта скотч. — Черт возьми, как я счастлива тебя видеть, салага. Я кидаю на нее злобный взгляд, от чего она издает тихий смешок. Как однако быстро она пришла в себя. — Договоришься. — Ладно тебе. Раньше тебя это не задевало. Я закатываю глаза. Вот же. — Теперь, чтоб ты знала, я принцесса. Хадсон в недоумении смотрит на меня, после чего смеется слишком громко. — Боже, никогда не думала, что меня спасет сумасшедший. — Радуйся, что тебя хоть кто-то спас. — Не обижайся. Все мы здесь уже немного поехали, — с горькой усмешкой отвечает она, словно позабыв о минутной радости.

***

      Поездка на самом деле оказывается недолгой. Хадсон на заднем сиденье с плохо скрываемой, почти что детской радостью рассматривает рассветные пейзажи. Чужое благополучие сказывается на мне удивительно позитивно. В сердце щемит от неожиданной нежности. Я сбрасываю скорость за километр от города, когда он уже виднеется. Как же хочется продлить минуты счастливого спокойствия. Интересно, Пратт, оказавшись за стенами Центра, выглядел так же?       Город встречает гробовой тишиной.       Я настороженно вглядываюсь в дома и подворотни, стараясь отыскать любой намек на присутствие сопротивления или эдемщиков. Но его не оказывается. Я невольно хмурюсь. Удивительно пугающе, но плохого предчувствия почему-то нет. Я так привык, что здесь безопасно. Поворачиваюсь к Джоуи. Она сразу же внимательно смотрит на меня в ответ. — Ты зайдешь в этот бар первая. Если там не окажется никого, кроме хозяйки, то скажи, что приехала со мной и вернись. Если кто-то есть, то позови ее сюда, ладно?       Она в изумлении довольно комично распахивает рот. — Ты отвез меня сюда, не будучи уверенным, что здесь безопасно? — Здесь безопасно для тебя. Но мне лучше здесь не находиться. Я теперь вроде как плохой парень.       Она хмуро смотрит на меня, но все же распахивает дверцу, выбираясь из автомобиля. Я неуверенно сжимаю руль. Надеюсь, там и вправду безопасно.       Прошло около минуты перед тем, как дверь распахнулась с огромной силой, грозясь слететь с петель. Мэри почти что выбежала из бара, подлетая к моей машине. Я поспешил открыть окно, пока она еще не подошла. Было бы крайне неловко смотреть друг на друга, пока стекло медленно опускается. Я хмыкнул своим мыслям, слегка высовываясь из автомобиля. — Чертов засранец, где ты пропадал?! — воскликнула она. Я поморщился от крика, стараясь выглядеть спокойным. Относительно. — Знаю, знаю, нужно было дать о себе знать. — Дать о себе знать?! Ты пропал на шесть дней! Шесть! Ты знаешь, как мы испугались? Особенно когда люди начали говорить о тебе, будто ты… — она осеклась, всматриваясь в мое лицо. — Пожалуйста, скажи, что это не правда. Я посмотрел в ее глаза. — Думаю, мне лучше зайти. Нам предстоит долгий разговор.       Мэри поджала губы, но кивнула. Ее взгляд неожиданно потеплел. — Дай хоть обнять себя, дубина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.