ID работы: 7663403

чем крепче связь ;;

Фемслэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

one ;

Настройки текста
У Сыльги по спине почти что ледяной ветер, по рукам пульсирующая дрожь проходится. Страх накрывает своими объятиями мерзкими, становится где-то в погребах души не только темно, но и скользко. Там раньше приглушённый свет спасал и позволял жить, а теперь и правда омут — стены сжимаются и напоминают о боязни замкнутого пространства. Сыль не хочет сейчас вспоминать об этих своих губящих фобиях, но не может, как ни крути, отогнать свои тревожные и далекие воспоминания, не почувствовать теперь, как они в этот мерзкий и холодный день перемолоты оглушающим страхом. Она с мыслями пытается собраться после внезапно охватившего шокового состояния, но не может. Время не считает, но где-то на задворках осознаёт, что стоит на одном месте уже больше десяти минут, и только теперь вспоминает, что нужно поднять телефон. Руки дрожат и от холода, и от страха вместе. Экран разбит. Трещины прошлись по стеклу мелкими паутинками, Сыльги думает о том, что на льду тоже бывают такие красивые узоры. Раз за разом пытается закурить сигарету, но безуспешны эти чёртовы попытки чиркать зажигалкой. Пальцы оледеневшие скользят и не поддаются, кажется, она не может двигаться. Квартира уже совсем недалеко, но двигаться хочется только от быстрее. Каждый шорох и странный звук пугают. Сыльги подпрыгивает и учащенно дышит, когда сзади незаметно подкрадывается незнакомая девушка. Мягкая улыбка за огоньком зажигалки ничуть не успокаивает, тишина только вдруг становится ощутимой. Сыльги не сразу замечает, как пальцам внезапно становится очень горячо, они согреваются слишком быстро, когда их касается чужая рука. Девушка напротив зажигает сигарету Сыль, потом свою, и разворачивается в другую сторону. Благодарность зависает где-то в воздухе вместе со всеми словами, и Кан словно кажется, будто вдруг лишилась возможности говорить. Она даже не знает, как вообще добирается домой. Сыльги долго лежит под одеялом, гладит за ушками Энни. Долго не позволяет себе взглянуть на телефон или хотя бы даже закурить ещё сигарету. События дня проносятся с безумной скоростью в голове из раза в раз, и Сыльги отчаянно ищет момент, в который кто-то сверху тянет рычаг до крайней точки. Два часа сорок пять минут. День. Сыльги случайно запомнила сочетание чисел, когда оглядывалась на электронные часы. В руках два стакана кофе, для себя — ореховый латте, для босса — двойной эспрессо. Телефон вибрирует и издаёт тонкий звук первого сообщения. Сыльги его не читает, но оставляет на потом, чтобы сначала получить выговор, поссориться с коллегой и по ошибке отправить неправильный отчёт. 16:03 Сыльги внимательно изучает содержание каждого сообщения, запоминая даже мелочи вроде времени получения. Душа уходит в пятки, ком застревает в горле, Кан скорее выходит куда-то в укромное место. Когда она открывает фотографии, ей сразу начинает казаться, что за ней следят. Везде, даже здесь. Сыльги оглядывается, как будто пытается кого-то найти, но вокруг — полная пустота. В переписке — эпизоды всей её жизни, всегда бывшие покрытыми покрывалами тайны. 16:15 Сыльги открывает сообщения от своего парня, уже предполагая, что не хочет этого видеть. Ответить ей нечего, желание лишь кинуть телефон в унитаз. Спасает от воды только сильная злость, с которой Сыль пинает телефон вон из кабинки туалета. Её жизнь — огромный пазл, кусочки которого она скрывала за семью замками. У кого-то появился ключ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.