ID работы: 7663498

Соседи по хате.

Джен
NC-17
Завершён
44
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Просто улыбнулся.

Настройки текста
Союз встал у открытого окна и достал из пачки сигарету. Сунул руку в карман рубашки, в поисках зажигалки. - Не уж-то дома забыл?... Рейх, есть зажигалка?! - Курить плохо. - Сказал Рейх, заходя на кухню и отдавая зажигалку. - Знаю. Спасибо за урок. - Шепнул Совет и зажег сигарету. Хорошенько затянувшись, вольно выдохнул. - Полегчало? - Улыбнулся Рейх. Союз кивнул. - Чудно. А теперь вопрос. Есть хочешь? - Не помешало бы перекусить. - Тогда пошли в какую-нибудь забегаловку, пока не закрылись. Дома есть нечего. - Не надо. Я взял с собой немного продуктов и. раз твой холодильник пустой, сегодня поедим моё. А завтра по магазинам. - О, ну, ладно. Союз достал из холодильника пару контейнеров с надписями. - Картошка, печеная. "Бате от Беларуси". Суп "Бате от Украины". И что-то с мясом "Бате от Казахстана". А, ну и несколько рюмок от России. - Как тебя твои дети любят. - Вообще, это я их попросил наготовить. У меня были планы на выходные и надо было уехать на пару дней. Видимо, придётся планы перенести. Союз повернулся. - Суп будешь? - Э? Нет, спасибо. Союз вытолкал промёрзшую еду на сковороду и поставил их на плиту. - Тогда картошка с мясом. У Казахстана всегда чудесное мясо получается. Мясо начало своё приготовление, а Союз, регулярно помешивая, осматривался. - Что-то ищешь? - У тебя, увы, вина нет. Мясо у Казахстана с вином лучше заходит. - Вино?.. Хм... Дай мне минуты две. Снизь газ. Союз снизил газ, а Рейх куда-то убежал. Вернулся промерзший, с небольшой бутылкой вина. - На. - Где ты добыл? - Да тут же Франция неподалёку живёт, вот я и взял у него в долг. - И сколько мы ему должны? - Любое блюдо на его вине. - Ого. Да без проблем. Мне многого не надо. Завтра ещё сделаем. Союз выкрутил газ на максимум, налил вина и принялся готовить. Попутно отпив из бутылки немного, занялся готовкой настолько, что не заметил твёрдый взгляд Рейха на своей спине. Наконец, еда была готова и Союз загасил плиту. - Ещё не передумал? - Союз повернулся и замер. - Ты куда смотришь? - А? Никуда. Союз поставил сковородку на доску и перенёс на стол. - Приятного аппетита. - Как-то сухо сказал Союз и положил пару вилок на стол. - Э... Спасибо. Рейх взял кусочек мяса и откусил. Вкус был нежным и ласковым, кусалось мясо легко и было невероятно сочным. - Вкусно! - Взвизгнул Рейх и продолжил есть. - Спасибо. - Союз даже не прикасался к еде. - Совок, ты в норме? - А? Да... Просто кое-что интересно. - И что же? - Промямлил Рейх, запихивая очередной кусок мясо в рот. - Куда ты смотрел? - ... - Рейх немного покраснел. - Ну... - Говори честно. - Я посмотрел на твой боковой карман, хотел попросить отдать зажигалку и задумался о чём-то... смотря в одну точку. Извини. Наверное, смутил? - Так профессионально Рейх научился врать у России, так как именно он так часто придумывал подобные отговорки. - Звучит как одна из отговорок России. - Ну не знаю, может тебе кажется? - Рейх принялся за картошку, а Союз вцепился в мясо, решив не сдерживать голод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.