ID работы: 766373

Я - Дракон

Слэш
PG-13
Заморожен
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Хрустальный Град один из двадцати городов драконов. Он считается одним из самых густонаселенных городов мира(!). При этом жителей чуть больше шести тысяч, плюс столько же приезжих, путешественников, торговцев и купцов. И ничего удивительного. Хрустальный Град известен своими мастерами стекольщиками. Неподалеку от города есть место, где добывается песок необычайно высокого качества, которое используется как основное сырье. Да и сам город является одним большим произведением искусства. Он вытянут на берегах небольшой речушки Евы, впрочем, которая не засыхает даже жарким летом. Хрустальный Град имеет ровно сотню искусно выполненных мостов. Разноцветная мостовая из разных камней, широкие улицы, чистые и ухоженные скверы и дворы. Дома построенные разное время и в разном стиле, создают особую волшебную атмосферу. А самым примечательным строением является Драконий Улей. Издали он похож на пчелиный улей только большого размера, отсюда и название. Дом является чем-то вроде резиденции драконов. В нем проводятся собрания, принимаются решения касательно жизни города, составляются самые значимые торговые договора и многое другое. А еще в городе целых два парка. Левобережный и правобережный. В них собраны все растения этого мира. Рядом с правобережным парком расположен корпус Государственных магов. Белый замок как бут-то, построенный для великанов. Хотя почему бут-то, он и был построен для них. Только много веков назад. Потом его переделали для нужд драконов. А великаны сейчас обитают в другом конце этого огромного мира. POV Егор Утро для меня началась неприлично рано! Ну, подумаешь, что полдень. Если я не выспался, то значит рано! Я спать хочу! Ааа! Не надо меня поливать, тем более огнем! Все, все я проснулся! End POV Егор Обиженный розовый мячик поджал свои коротенькие лапки ближе к себе и самым печальным видом уставился на Алекса. Последнему даже стало как-то неудобно. Несмотря на весь нелепый внешний вид Егора, его глаза были необычайно живыми и выразительными. Весь его взгляд был полон укора и напоминал несправедливо обиженного котенка. - Вставай. Нам еще дня четыре идти быстрым шагом, - нарочно небрежно сказал Алекс. – Так вот запоминай … - дальше пошел свод правил во время путешествия. Которые свелись к простому: далеко не отходить, чужими дядями не разговаривать, каку в рот не брать. POV Егор Да они издеваются! Обращаются со мной как с пятилетним неразумным ребенком! Подъем в семь утра. Зарядка (нервное поочередное подергивание лапами). Завтрак (овсяная каша в пол ведра и миска молока. Где только они ее (молоко) берут?!). Поход через рощу до обеда. А обед, кстати, очень вкусный! Алекс вместе со мной идет на охоту. А уже в лагере Макс готовит добычу. Вы не представляете насколько вкусно собственно пойманная дичь! И пускай со своей грацией трехногого бегемота я в основном мешал Алексу, было здорово! Алекс такой потрясающий! И в человеческом и в драконьем облике. Каждое его движение наполнена грацией опасного хищника. Его танцующая походка, хитрый прищур глаз и взгляд опытного охотника просто завораживает! Так, о чем это я? Ах, да. После обеда еще несколько часов похода через рощу, а потом ужин и спать. Во время ужина я мог спокойно пристать к своим наставникам с глупыми или не очень вопросами. Пускай Макс объяснял все как малолетке, было интересно. Даже когда я спросил, почему трава зеленая он ответил. За все время они ни разу не засмеяли мою неуклюжесть и неповоротливость. Может, не все так и плохо? Может в этом мире мне будет лучше, чем своей. Там меня обижали в школе, а потом и в институте. И все из-за лишних килограмм и толстых линз очков. Я вырос закомплексованным и неуверенным. У меня не было близких друзей. Нет, просто хорошие знакомые были, и даже девушка была. Но я ее не любил. Она просто пользовалась мной, и говорила, что кроме нее на меня никто и посмотрит. Что никому не нужен такой жирдяй. Что я должен быть благодарен ей и выполнять все ее капризы. И я терпел, ведь она была такая красивая, нежная. Она единственная кто ходила со мной кино, и мы даже целовались пару раз, когда она была пьяной. Я просто боюсь одиночества, боюсь остаться один. А здесь я чувствую себя свободней! Не страшно сделать глупость. Хоть кроме своих наставников, и двух других стражей я никого не видел. End POV Егор Из-за Егора компания драконов вместо прогнозируемых четырех дней до города добиралась все десять. Но никто об этом не жалел. Макс и Алекс, привыкшим и более тяжелым условиям похода просто отдыхали. А Егор - дракон. Ему с толстой кожей и в твердой чешуе, не холодно и не жарко. Да и насекомые не кусают. Когда ребята все-таки вышли из рощи, и город показался из-за деревьев, была звездная ночь. Хрустальный Град с яркими огоньками на фоне темно фиолетового неба была похожа на прекрасный мираж. Красота захватывающий дух. Егор первое мгновение замер, потом сел на том месте, где стоял. Он так и просидел с открытым ртом, если бы не Алекс. Рыжий ничего умнее не придумал чем положить в рот Егора неочищенный съедобный корешок и закрыть его. Малыш не сразу понял происходящее. Просто рот вдруг наполнился землей. А когда спохватился, виновник был далеко впереди. Только коса и промелькнула. «И кто из них больший ребенок?» - подумал Макс, провожая взглядом красного дракона и розового колобка. Они, наверное, весь город разбудят своим криком и визгом. Брюнет тяжело вздохнул и неспешащей походкой пошел за ними. Утро следующего дня для Макса и Алекса началось в кабинете главного мага города. Ушлые жители города уже успели написать жалобы на ночных хулиганов. Ну, подумаешь, под окнами немного покричали. Мы же тихо. Ну, подумаешь, «немножко» клумбы потоптали. Вам, что сорняков жалко. Ну, подумаешь, парочку ограждений снесли и слегка фонарные столбы помяли. Так Егор же маленький, пока еще не привык быть драконом. Ну, подумаешь, малыш чуть огнем подышал. Он только учится и не умеет это контролировать. Ну, подумаешь, что.… Зато город навсегда запомнит этого заводного колобка! - А мне не надо, что бы новенького запоминали! – гневно хлопнула кулачком по столу главный маг города. Красивая блондинка с голубыми глазами и кукольной внешностью просто тонула в кресле мага. Ведь смотря на леди Алексис не подумаешь, что перед тобой легендарный Золотой Дракон. Девушка устало вздохнула и прикрыла глаза. - Ну, ладно этот Егор. Так ведь в безобразии участвовал сам магистр боевой магии Алекс Полыхающий Дракон! – Красавица резко вскочила и обвиняющим пальцем ткнула в стопку жалоб граждан. - Так объясни мне, уважаемый магистр, что это такое! Алекс на все обвинение пытался сделать вид, что здесь он не причем. И вообще, его хата с краю. - Все! Ты мне надоел! Иди восстанавливать город. И захвати с собой ученика, пусть не думает, что ему все простят. Раз уж здесь он недавно. Макс, вы остаетесь. - А… - хотел было возразить Алекс. Но столкнувшись взглядом милой леди, резко передумал. – Все. Я понял. Ухожу. - Простите, магистр Алексис. Я не углядел, - сказал Макс. После того как за напарником закрылась дверь. - Что вы, господин Макс. Ведь вы самого начала с ним нянчитесь. А ведь еще один ребенок на вашу голову появился. – Уже совершенно спокойно ответила девушка. – Мне бы хотелось с вами поговорить о его будущем. - Я внимательно вас слушаю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.