ID работы: 766373

Я - Дракон

Слэш
PG-13
Заморожен
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Кабинет главного мага города Хрустальный Град наполнился полуденным солнцем. Просторная комната выполнена в классическом стиле. Красное дерево и белая кожа обивки. Смотря на все это великолепия нельзя подумать, что хозяином помещения является эта девушка. Хрупкая куколка полтора метра роста, глаза цвета неба и миниатюрные руки, всегда с идеальным маникюром. Она просто тонула в огромном кресле. В лиловом воздушном платье, магистр выследила лет на пятнадцать шестнадцать. Но каждый, кто обманывался ее ангельским образом, дорого платил за свою ошибку. Алексис задумчиво пожевала свои губки и поправила свои кудряшки. - В принципе ваш план приемлем. Но юному дракону все равно понадобится лет десять, прежде чем его можно будет выпускать за пределы наших поселений. Еще не учитывая время для изучения хотя бы общемагического языка. Не говоря уже о письменности и чтения. - Время для адаптации можно сократить вдвое, - на такое высказывание леди Алексис вопросительно приподняла красиво выщипанную бровь. - Во время путешествия я показал Егору пару базовых заклинаний. Так он с первого раза все понял и выполнил правильно. Да и с магией проблем не будет. Он точно владеет стихией огня и льда. И весьма возможно и с другими видами стихий все получится. – Пояснил ситуацию Макс. - Такая сила! Если вы воспитаете второго магистра Алекса, я не переживу. Лучше сразу уволюсь. И вообще, я старая усталая женщина. Пора бы вам, молодому поколению, заменить нас. - Что вы магистр! После вас и сядут за кресло, такие как Алекс. Страна этого не переживет. И не стоит вам наговаривать на себя. Вы прекрасно выглядите, - возразил Макс. POV Егор Даже просыпаясь рано утром, хочется петь и танцевать. Такое со мной никогда еще не было! Разве только в далеком детстве. Когда еще веришь в Деда Мороза. Когда для хорошего настроения достаточно живого воробья на ветке. Вчера я все-таки догнал Алекса! И угостил черным дымом вперемешку с огнем. У меня даже почти получилось плеваться пламенем. Правда, кажется, вовремя бега мы что-то сломали. Ай, да ладно. Врят ли что-то серьезное. Да?... End POV Егор За неимением в городе свободных домов, где мог бы поселиться дракон в боевом виде, Егора определили в гостевых апартаментах в самом Улье. Так даже удобней. Улей находится самом удобном и стратегически безопасном месте. Комнаты, скорее похожие на пещеры естественного происхождения розовому дракону сразу понравились. Их было всего три. Первая что-то вроде гостиной, в дальнем углу креслами и шкафом полных книг, и с почти незаметным камином (незаметным только до тех пор, пока не разведешь огонь). Вторая спальная комната. Здесь ничего не было кроме гнезда кровати, в которой даже Егор мог свободно улечься. И ванная комната. Самая лучшая из трех помещений. Практически всю площадь занимал огромный бассейн. Когда за Егором зашел Алекс, розовый дракон как раз плавал. Забавно наблюдать, как большой дракон с веселым визгом плещется у мелководья. - Как спалось, ученик? – поприветствовал огненный дракон. – Закругляйся. Сегодня нас ждут великие свершения! POV Егор Не*№%#а себе! Сквер, где я вчера догнал Алекса, был похож на эпицентр небольшого урагана. Тут так много чего было растоптано, вырвано, разбита и сломана.… И это не считая тех разрушений, которые попадались на пути сюда. А ведь вчера не пили. Что произойдет, когда мы доберемся до алкоголя? Так, на философские мысли не отвлекаться. Пора за работу. End POV Егор После четырех часов активной работы магией следов разрушения уже невозможно было найти. Как выяснилось опытным путем, магистр боевой магии может работать и дворником, и строителем, и садовником. Похоже, сказывается большой опыт в прошлом. Во время восстановительных работ выяснилось парочка интересных деталей. Во-первых, источник магии Егора оказался необычайно объемной. Когда даже Алекс практически опустошил резерв, розовый дракон был полон сил и энтузиазма. Во-вторых, как оказалась, малыш все схватывал на лету. На те заклинания, на изучение которых магистр в свое время потратил пару дней, Егору потребовалась пары попыток. В-третьих, Егор научился летать! А знаете как? Ни за что не догадаетесь! А дело было так. Вы знаете, как выглядят пикси? Не знаю как в других мирах, но здесь пикси это: человекообразные существа, зеленоватой кожей, ростом метр – метр двадцать сантиметров, длинными узловатыми пальцами. И самое главное, со стрекозиными крылышками! Соль в том, что какими бы миниатюрными они небыли, без дополнительной магической подпитки на воздух не взлетают! И объяснила это мисс Розетт, пикси секретарша леди Алексис, когда они вернулись доложить о проделанной работе. P.S.: Следующая глава будет дня через четыре. У автора неотложные дела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.