ID работы: 7663876

Другой

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люцифер и Михаил снова ругаются из-за пустяка. Габриэль уже не помнит из-за какого, настолько незначительным он был. Рафаил стоит рядом с ними и пытается примирить. Пытается. Но в итоге только больше распаляет братьев. Отец, уставший от их криков, сидит в кресле, уставившись в потолок. Он не пытается что-либо сказать. Знает — бесполезно. Габриэль не обращает на семью никакого внимания. Он лежит на животе, поглядывая на мечущихся внизу людей. Золотые крылья трепещут от нетерпения, а от того, не могут находиться в одном положении. Ему всегда было любопытно наблюдать за новыми творениями Отца, но люди превзошли все его ожидания. Вообще они уже давно не новые. Много веков прошло, но для Габриэля они всегда останутся чем-то новым и загадочным. Он всегда отличался от своих братьев, но это было не сильно заметно, пока не появились люди. Ни Михаил, ни Люцифер, ни Рафаил не разделяли интереса своего брата. Они не понимали, что может быть особенного в слабых существах, идущих на поводу собственных желаний. Они не видят. Но видит Габриэль. Он видит их силу, чувствует простоту. Он научился мечтать. Он не такой, как все ангелы. Он просто другой. Внизу стремительно летит время, у кого-то забирая жизни, а кому-то ее даря. Так много людей, что Габриэль даже и не знает, за кем сегодня ему понаблюдать. Обычно он выбирает детей или полных отморозков. Чтобы защитить. Чтобы проучить. Сегодняшний день не стал исключением. Вон мужик ловит рыбу сетью, мечтая поймать огромнейшую. Габриэль щелкнул пальцами, и сеть тут же потянуло куда-то вглубь пруда. Мужик пытался вытащить рыбу, уже радуясь своему улову, но она оказалась сильнее. Дани (архангел не любит называть полные имена, потому что считает их слишком строгими. Даниил не знает об этом, поэтому не будет обижаться) упал в воду, где запутался в собственной сети. Он пытался распутаться и звать на помощь, но никого рядом не было. Габриэль продумал все. Еще миг и мужчина перестал барахтаться. Архангел видел, как его душа уходит вниз. В ад. Златокрылый радостно поболтал ногами в воздухе. Ему не нравился этот мужик с самого его рождения, но он не мог убрать его раньше, потому что дети — неприкосновенны. Это его личное правило. Приходилось просто ждать, когда он вырастет и выпадет шанс его убить. Габриэль всегда убивал со вкусом. Так, как мечтают сами люди. Никто не понимает его. Ну и пусть! Главное, чтобы дядя Смерть не сильно злился, ведь умирать Дани еще рано. Ох, а вон той женщине нужна помощь. Точнее, ее ребенку. Бедняжка подавился кусочком яблока. Она не знает, что делать, поэтому зовет на помощь, но она придет слишком поздно. Габриэль знает. Женщина совсем молоденькая. Глупая. Архангел нахмурился и вновь щелкнул пальцами. Женщина тут же, повинуясь его воле, схватила ребенка за ноги и потрясла над землей. Кусочек выпал. Ребенок заплакал. Габриэль судорожно вздохнул, улыбнувшись. Азарию еще рано умирать. Его ждут великие дела. Он ведь Винчестер… Габриэль продолжал наблюдать, весело болтая ногами, по-доброму расправляя крылья, чтобы создать тень для трудяг внизу. Он не заметил, как прекратились крики. Он не замечает, с каким непониманием смотрят на него братья. Он не заметит, как одобрительно смотрит на него Отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.