ID работы: 7664175

Пособие как приручить кошку-оборотня.

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 Неожиданное "похищение"

Настройки текста

Юки - Юки, ты куда? - К травнице. - А как же я? Я ведь только приехала к вам, а ты меня бросаешь? - Не волнуйся, я ненадолго.       М-да, тяжела жизнь единственной дочки и внучки в семье, скажу я вам. Только вчера приехала Калайла и хотела повидаться, а я вся в заботах и в делах. Учеба у бабушки - травницы, работа по дому, а еще охото съездить с отцом и Гвендалем в город людей и еще много чего охото, а за один день все не успеваю. Вот и сейчас хочется и с Калайлой время провести, и к бабушке на учебу надо, прям разрываюсь.       Я живу в деревне у волков 2 года и мне здесь очень хорошо, к людям уходить не собираюсь, да и не отпустят. И за это время много всего случилось. Во - первых, я таки стала у травницы ученицей, во - вторых, я перестала называть Равашара и Карин по именам и уже называла мама и папа. Началось все с того, что это у меня с языка нечаянно вырвалось, ну бывает такое, и с того момента меня начали приучать называть их именно так. Сначала, мне было как-то неудобно, но эти двое сделали проще, если я называю их по именам, они просто не реагируют на это, а когда уже мамой и папой называю, то тут они все прекрасно слышат. Подобное продолжалось около месяца и я, в конце - концов, привыкла. Видели бы вы лица этих двоих, сияли как семь начищенных тазов. А вот Калайлу бабушкой у меня, действительно, язык назвать не поворачивался. Ну а что, смотришь на женщину, внешне выглядившую на 30 лет, и как-то бабушкой ее назвать не получается. Так что свою "бабушку" я называю по имени.       Ну и в - третьих, у нас начались таки отношения с Каем, но они еще только - только на ранней стадии. Все эти 2 года он меня, грубо говоря, третировал своими знаками внимания, потом я уже подумала, мол фиг с ним, дам парню шанс, а потом посмотрим во что это выльется. Родители не очень то и возражали, но дай волю отцу, он высказал бы все, что думал и думает по этому поводу. Единственный, кто несколько недель ходил хмурый и как воды в рот набравший, это Гвендаль. Уж не знаю почему, вот сколько не выпытывала, не признавался и не признается до сих пор, но отношения с ним наладили, рычать на Кая он, конечно, не перестал, но это всяко лучше, чем его недовольное лицо и игра в "молчанку" и моя вопящая совесть, которая не позволяла мне жить спокойно.       Сегодня у нас особенная ночь, которая бывает раз в месяц это полнолуние. В ночь на полную луну все жители деревни перевоплощаются в волков и под шествием отца 3 для бегают по лесу и только на 4 день возвращаются домой. Такие дни и вечера, я проводила одна. Отец с матерью не разрешали бегать с ними по той простой причине, что я добыча для волков и это были единственные дни, когда меня оставляли дома совершенно одну. Даже маленький Хьюб уже подросший, вполне бегает наравне со взрослыми, конечно, мама всегда с ним рядом, как и братья. В дни полнолуния, животная часть нас начинает брать вверх над человеческой, волк блаженствует в лунном свете, воет, охотиться на зверей. Я в этом плане немного отлична от остальных, то есть, мне, конечно, отлично под луной, но голову я не теряю, как молодняк, например. Как раз одна из функций вожака, следить за своей стаей, особенно за молодняком, леший знает что они могут отчибучить.       Вот так, размышляя о подобных вещах, я добралась до травницы. Жила она в чаще леса, куда добраться могли только оборотни, в избушке, нет, не на курьих ножках, а вполне обычной, которую в свое время ей помогли отстроить оборотни. С оборотнями у нее были торгово - дружеские отношения. Ей из людских городов доставляли полный список всякой всячины, включая еду, а она давала нам снадобья, настои и травы. К ней наведываются не только волки, но и лисы, и медведи, поэтому живет она очень даже хорошо. Она вполне обычная женщина лет 50 - ти, в простеньком платье, фартучке. Волосы всегда прибраны в высокую "шишечку" и пахла она, разумеется, травами. - Юки, ты, наконец, пришла. - Прости, бабуль, дома еще дела были. Чем мы сегодня будем заниматься? - Ишь резвая какая! Не успела прийти, а уже заниматься! Сегодня мы травы изучать не будем. Мы другим займемся. - И чем же? - вот заинтриговала, так заинтриговала. Бабуля всегда интересно рассказывает. - Присядь для начала. Скажи, что ты знаешь о прошлом этой страны, еще до того как король Сувон взошел на трон. - Ну...Раньше всем правили королевские оборотни. - А что ты о них знаешь? - Они могли обращаться во всех животных, которых пожелают. Больше мне о них ничего неизвестно. - Ага....понятно.... - ой, что мне не по себе аж оттого, как она задумалась. - Юки, ты же знаешь, что я по - мимо того, что травница, я и яновидещая? - Ну да, Гведаль рассказывал. Он же меня тогда и привел к тебе в первый раз, чтобы узнать о моем внезапном перемещении сюда, но ты нам толком ничего не объяснила. - А ему это и знать пока не надо, и тебе пока тоже все знать не надо. - Бабуль, я что-то совсем ничего не понимаю, фиг с ним с прошлым, что было, то прошло, однако с чего ты вдруг о королевских оборотнях заговорила? - А то, что я нашла их потомка. Последнего королевского оборотня в этом мире. - Ого, но почему только сейчас? - Слишком много вопросов, девочка. Скажу тебе пока одно, ты должна найти его и сказать ему кто он такой. - Не поняла? - А чего тут не понятного то?! К людям тебе надо идти, К ЛЮДЯМ! Там найдешь его. - Но почему именно я?! Да и к тому же, если ты его и вправду увидела, то почему он не найдет остальных оборотней? Мы же даже среди людей есть, он по запаху, рано или поздно, это должен понять! - Опять слишком много вопросов задаешь! Я ясновидещая, а не всезнающая! А почему ты, так просто это судьба твоя. Вот! -Судьба....так значит вот зачем я здесь...Бабуль, а если я найду этого оборотня, то я вернусь обратно? В свой мир? -Нет, ты больше никогда туда не вернешься. Это я тебе гарантирую. - Слава Лесу! Однако, бабуль, как же мне его найти? Ты хоть имя скажи или приметы, там я не знаю...да и отпустит ли меня семья к людям? - Во - первых, ни лица, ни примет, ни имени я не знаю, а, во - вторых, семье об этом знать необязательно, просто пока все они очертя голову бегать будут, ты сбеги. - ну ни фига ж себе! - Да как же я его тогда искать буду?! Да и что это значит "сбеги"! Они ж все с ума сойдут! - Не сойдут, они первым делом ко мне прибегут, я им все обрисую, - я даже боюсь представить как именно ты все это обрисуешь им, в особенности ,моему отцу - а к оборотню, тебя судьба приведет. - Но с чего мне начать? - Для начала, иди - ка ты домой, пока не стемнело, а дальше Лес покажет. И семье ничего не говори!       М-дааааа.........Вот это задачку ты мне, бабуля, подкинула, спасибо. Мне ж и так нечем было заняться.... Вот попадос, и как мне этого оборотня искать? Но напутствие отличное "Судьба покажет". Да это тоже самое, что найти иголку в стоге сена, блин! Как там было в сказке "Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что" вот у меня примерно также. Но если рассуждать логически, то путешествие мое начнется с дома, а потом "судьба покажет", то есть чисто логически если подумать, то что-то явно должно произойти, а дальше....как она сказала "Лес покажет"? То есть, опять же, чисто логически, не сопротивляться, тому, что со мной должно произойти. Возможно, во время моего путешествия я и наткнусь на этого оборотня, там - то я уж с легкостью по запаху его определю, но опять же, как мне узнать что делаю все верно? Да легче слепому сказать, мол иди и принеси мне деревянную палку, чем мне, зрячей, леший знает где искать этого оборотня! Ладно, думаю, по ходу дела разберусь, но действительно ли мне нужно сбегать из дома?

Карин, жена вожака стаи - Дорогой, Юки меня очень беспокоит. - Правда? И чем же? - Да просто, она как от травницы вернулась, в комнате заперлась, не особо разговорчивая, размышляет о чем - то. - Так старуха поди загадку какую - нибудь в очередной раз ей подкинула и задала до следующего прихода разгадать ее, вот девчонка мозг и напрягает. - Эх, наверное ты прав, но сердцем чую, что - то тут не так.... - Милая, так ты пойди и спроси у нее. - Ой, да спрашивала уже, ни в какую не сознается. А может дело не в загадке? Может что - то связанное с Каем? - о нет, зря я это сказала, Равашар аж едой подавился от моего такого предположения, он не особо одобряет эти отношения, как в общем - то и я, но препятствовать не стал. - Что ты имеешь в виду? Неужели он мог обидеть ее? - Да не знаю я, помнишь, она ходила не менее загруженная, когда думала дать шанс или окончательно отшить? - Ну и? - Может, она сейчас осознала, что он ей не пара и думает как с ним по - хорошему расстаться? - Может и такое, так что голову ломать то? Не маленькие, сами разберутся. Гвендаль и так за ними тенью ходит, чуть ли не на каждую их прогулку и издали наблюдает. По его словам, Кай чуть ли пылинки с нее не сдувает. - Ох, и что - то мне все равно не спокойно. - Карин, знаешь, меня сейчас больше беспокоит наш сын, чем Юки. - Который? - Да Гвендаль! Они же с Юки не развей вода были, до того как она начала встречаться с Каем, а потом как он об этом узнал, с Юки толком не разговаривал, на парня кидался, ночи напролет волком выл и бегал, деревья ломал... - Да, я тоже такое заметила, но благо они помирились и у Гвендаля не было больше подобных закидонов. - Мне на ум приходит единственное предположение. - И какое же? - Наш Гвендаль влюбился, но это безответно. - Почему же ты так решил? - Да потому, что я сам себя вел также, когда ты еще не знала о моих чувствах к тебе и гуляла постоянно с Кареком, а он зараза рыжая догадался и специально дразнил меня этим. - Так вот почему ты на меня постоянно рычал?! - Да, а сейчас Гвендаль ведет себя в точности, как я когда то. - И в кого ты думаешь он влюблен? - А ты догадайся с одного раза.       Так, если Гвендаль рычит на Кая, значит он явно его раздражает, но раньше такого не было, значит это началось, относительно, недавно. А с Юки они были неразлучны, он выполнял все ее пожелания и трещина в их отношениях появилась, когда Юки начала встречаться с Каем, к тому же, он шпионит за ними.....О, Лес! - По твоему лицу я вижу, что ты догадалась. - Н-но..как?! Как давно? - Я думаю, что вскоре после того, как у нас появилась Юки. - А она знает? - Видимо, нет, и даже не догадывается. И, похоже, что Гвендаль решил унести эту тайну с собой в могилу. - О, Лес! И что нам теперь делать? - Ничего, это его головная боль, пусть решает сам. К тому же Юки даже об этом и не догадывается. Да и знаешь, честно говоря, я был бы не против, если бы они стали парой. Всяко лучше, чем этот Кай, что - то мне в нем не нравится...       Ох, как же это все ужасно. Бедный мой сын! Вот уже 2 года он хранит в тайне свои чувства от той, кого любит, более того, он решил не раскрывать их вовсе. Но муж прав, вмешиваться нельзя, это опасно. Будь, что будет, сегодня мы покинем наш дом на 3 дня, в полнолуние, ему должно быть полегче. О, Луна! Излечи, хоть немного, душу моего сына!

Юки       И вот, настало полнолуние, все покинули деревню. Как обычно, мама наказала ночью не гулять и быть осторожной, на 3 раза проверять запахи в лесу на вероятность опасности, отец наказал запирать накрепко дверь. И буквально через 5 минут стая исчезла, сопровождаемая воем отца.       Делать мне было особо нечего, и я решила отправиться спать. Ага, я то решила, а вот мой мозг нет! Я уже в миллионный раз прокручивала наш разговор с бабулей, будто ища в нем скрытые послания или же подсказки. Хотя, почему "будто"? Я, собственно, этим и занималась. Семье я ничего не сказала, но скрыть свою загруженность я не смогла. Мама пыталась у меня что - либо выведать, но я не рискнула ей что - либо рассказывать, хотя очень и очень хотелось. Просто элементарно для того, чтобы попросить хоть какого - нибудь совета! Думала я, думала и ничего не надумала. Сон ко мне не шел и я решила немного расслабиться, прогуляться по лесу, естественно, не уходя от дома далеко.       Я быстро собралась, повязала себе на шею мешочек с целебной травкой, а то мало ли что, да как. Через 5 секунд в комнате стояла уже не девушка, а маленькая, симпатичная, белая кошечка. Я решила перебраться через окно, так мне было удобней, что я и сделала, и припустила в противоположную сторону от туда, куда убежали оборотни.       Луна в эту ночь воистину была великолепной! Когда я бежала, во мне прибывала такая легкость, словно я находилась в месте, где была легкая невесомость, ощущения счастья переполняло меня от ушей до хвоста. Все мои переживания, рассуждения и волнения сразу улетучились. Я прислушивалась к голосу Леса, который будто указывал мне куда бежать, а я и бежала, следуя этому голосу, ни разу не задумавшись куда я бегу, зачем я бегу, как мне потом до дома добираться?       В итоге, оказалась я на прекрасной небольшой поляне, которая была усеяна светлячками. Я как котенок начала из ловить и играть с ними, и все бы ничего, но я услышала собачий лай, причем не так далеко. Да чего уж там совсем близко! Это вывело меня из моего транса и заставило повернуться в ту сторону, откуда я услышала лай. О, Лес! Ладно если бы были только одни собаки, так нет же! Чуть позади бежали хозяева, которые орали псам, чтоб те остановились. А дальше все было очень быстро. Я была так напугана, что толком не смотрела куда бегу, нет, сначала, все было нормально, но а потом, я врезалась головой, в так не вовремя подошедшую, лошадь. Та, конечно, заржала, а потом, что - то оторвало меня от земли и прижало к чему - то. - А ну-ка фу, я сказал! Вон отсюда! - Простите, мой лорд, они увидели эту кошку и помчались за ней. - Так привязывать собак надо. - Так мы привязывали. - Значит вы это сделали плохо, господин Фьюри. - Прошу меня простить, мой лорд. - Ладно уж, поскольку собаки всех на ноги подняли, думаю отправимся дальше. - Есть! Вот только....лорд, а что с этим делать?       Вот только сейчас, я продрала свои глазенки, понимая, что опасности для меня нет, но это пока, потому что я оказалась в руках людей, а конкретно, на руках молодого человека лет 25. Очень симпатичный молодой человек, я вам скажу. Ярко - голубые глаза, добрая улыбка, нежные, но натренированные руки, голос приятный, черные волосы. Ну просто зайка, а не мальчик. - Не с "этим", а с кошкой, хотя постойте ...- да девочка я, девочка! - да, и в правду кошка. Хорошенькая, красивая и глаза какие....как сапфир. Я ни разу не видел таких глаз. - Ну так, лорд, что будем делать с ней? Такая ухоженная кошка....да и этот мешочек на шее, она явно чья - то. - Я заберу ее себе! - что?! - Кузинам подарю в качестве подарка. Вот они обрадуются!       Ага, щас. Так я тебе и далась! Черта лысого ты меня получишь! Хоть я и кошка, но я все - таки необычная! Но тебе об этом знать необязательно! Я быстро вывернулась в руках парня, слегка укусила, для надежности и вот, я лечу на землю, но не долетаю, потому что кто - то явно схватил меня. - Эй, эй, девочка, спокойно, я не причиню тебе вреда. - ага, еще б ты это сделал! - Точно, пока все собираются, давай - ка я тебя накормлю, ты наверняка голодна. Пока у нас есть только кусочки мяса и вода, вот, ешь.       Передо мной поставили две миски: с водой и едой, что ж ладно, подыграю немного, к тому же, парень также меня за шкирку держит, особо не расслабишься. И вот, во время еды, ко мне вернулись мои размышления. Так, стоп! "Лес покажет", да бабуля? "Судьба приведет", да? А если эта встреча не случайность? Может, мне как раз надо к ним присоединиться, чтобы найти того оборотня? А вдруг нет и это будет ошибкой? Так, рассуждаем, опять же, логически. Лес привел? Привел. Судьба показала? Возможно, да. Найти королевского оборотня моя судьба? Да. А значит, можно попробовать попутешествовать с ними, убежать я всегда успею. Да и, на данный момент, выбора у меня особого нет. Парень пока за шкирку держит, не отпустит. Нужно время, чтобы он понял, что я не сбегу. - Все? Доела? Молодец! А теперь, по коням!       Мы сели на лошадь и шагом, не спеша поехали. Парень все еще держал меня за загривок, не бойся парень, перехотела я пока убегать от тебя. - Вы возьмете ее с собой, лорд? - Ну конечно! Такие кошки на дороге просто так не валяются. - А как назовете? - оооо, сейчас поди во все тяжкие парень пойдет. - Хм...может Сафира? От слова сапфир, а сокращенно Фира. - в принципе, неплохо, но имя, которое дал мне Хьюб мне нравится больше. - Мяу. - Ого, так тебе нравится? - Мяу. - вот я тебе мяукаю, а ты понимай как хочешь. - Я рад, что тебе нравится, кстати, меня зовут Дерек, я будущий лорд земель Нордль. - ага, вот оно оказывается, как тебя зовут. А про твои земли я слыхала, да. Спасибо книжкам.       Помню, что читала, что после того как король Сувон взошел на престол, он разделил нашу страну на 7 участков и каждый участок возглавляет определенный лорд. Также, король раздал 7 колец каждому лорду, которые передаются по отцовской линии, и на каждом кольце был изображен герб каждого их рода. Земли Нордль очень богаты лесами и полями, также хорошо там и с экономикой. - Мяу. - мол, приятно познакомиться. - Лорд, вы что же, с кошкой разговариваете? Она ж глупая! - кто тут глупый? Я?! Ну я тебе припомню еще....когда в кустики лень бежать будет! - Нет, господин Фьюри, она - то как раз умная. - а Дерек парень ничего....       Так, Дерек. Не знаю как тебе, а мне неудобно долго в одной позе быть, поэтому я дождалась момента, когда он хватку слегка ослабил, и просто легла пузиком на седло, лапки по бокам свесила и все. Красота. Я всем своим видом показывала, что убегать я не собираюсь и, в конце - концов, Дерек вообще перестал меня держать, а просто гладил и придерживал, чтоб не свалилась, а я в благодарность за заботу решила для него помурлыкать. Вот, видимо, и началось мое путешествие в никуда. О, Лес, как бы моих домашних через 3 дня удар не хватил....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.