ID работы: 7664175

Пособие как приручить кошку-оборотня.

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6 Дерек

Настройки текста

Юки       Уже день, как я ушла из дома и, не совсем, по своей воле вынуждена путешествовать верхом вместе с Дереком. Он оказался, действительно, очень хорошим парнем, однако, вот что странно. С Дереком путешествовали, примерно, 20 солдат, и большинство из них, были очень негативно настроены по отношению к Дереку и к остальным солдатам, да что там негативно, они его жуть как ненавидели! Это было ясно не только по запаху, но и по манере разговаривать. Из своих наблюдений, я поняла, что у отряда было 2 командира, но командовал только один из них Хоркрат, а второй капитан был почему - то вынужден подстраиваться под него и подчиняться, что несказанно его бесило. Из чего я сделала вывод, что именно он командует людьми, которые так ненавидят пацана. Но в чем причина их ненависти?       На ночь, мы снова остановились в лесу. Я решила, что коли уж остановка, то надо сходить в кустики. Дерек свободно уже меня от себя отпускал, поскольку я не раз ему показывала, что никуда от него не денусь. Ну так вот, возвращаюсь я обратно в лагерь, а парня нет. Ну вот я и решила пойти по его запаху и нашла его под деревом, он будто бы отгородился ото всех и вся и в нем было столько грусти и печали. Я не очень сентиментальный человек, но решила его утешить. Я подошла, потерлась о его руку, лизнула ее и запрыгнула к нему на колени. - Мяу. - А, Фира, девочка моя, ты уже вернулась? - Мяу. - Слушай, мне кажется, что ты действительно, понимаешь, что тебе люди говорят. - понимаю и еще как. - А ты умеешь хранить секреты? Конечно, ты же никому ничего не сможешь рассказать и слушаешь меня всегда внимательно. - я не знаю, что ты хочешь мне сказать, но выслушать, выслушаю и никому не скажу. - Половина этих людей не служат мне, они приставлены, чтобы убить меня. - о как оно, однако - Все началось еще с моего детства. У меня был лучший отец, он был на тот момент лордом Норльда и прекрасная мать. Все было прекрасно, пока к нам не прибыл погостить троюродный брат отца лорд Сакир. Он не понравился мне сразу, но я ничего не мог поделать, просто не общался с ним лишний раз. После, лорд Сакир стал частенько к нам наведываться и через два месяца, мой отец был убит на охоте. Все было представлено как несчастный случай, однако, я в это не верил, я уверен, что его убил этот ублюдок Сакир. Но доказательств у меня не было. - видимо, парня и до сих пор эмоции переполняют, потому что впился в мою шкурку он очень крепко, но пусть душу изольет и расслабиться, я потерплю - После этого, мама перестала улыбаться, она даже постарела на несколько лет и долго носила траур. Но Сакир, на этом не остановился, он продолжал приезжать к нам и пол года спустя, мама начала улыбаться, через год она перестала носить траур, а еще через два вышла за него замуж. Я этого не одобрял, и мама знала это, но я решил для себя, что счастье матери мне важнее, а Сакиру не быть моим отцом! На этом, мой кошмар не кончился. Сакир хотел наследника, а зачать не получалось, ибо, как оказалось, он был бесплоден. Однако, сей факт он признавать не хотел и в супружеском ложе стал бить мою мать. Он винил во всем ее. Как только я увидел на ее руках и шее синяки, я уже готов был взять меч и убить эту мразь своими собственными руками, но мать меня остановила, сказав, что хочет отослать меня своей сестре Хильде и к ее мужу Филиппу в ученики. Мне на тот момент было 13 лет и у меня уже давно был наставник, но, как сказала мама, там до меня Сакир не доберется. А она сколько сможет, столько и будет защищать меня до моего совершеннолетия, до 20 лет, чтобы, когда пришло время, я стал лордом. Скрепя зубами, я согласился и она написала моей тетушке. Чтоб ты понимала, Фира, моя тетушка очень боевая женщина и вполне может сражаться на мечах с мужчиной, но поскольку она уже вышла замуж и у нее свои дети, то она забросила это дело. Также, мы обговорили наш шифр написания писем друг другу, поскольку оба были уверены, что Сакир будет зорким глазом следить, что она пишет. Через 3 дня приехала тетушка, этой женщиной я восхитился сразу. Сакира она не боялась, да и вообще его ни во что не ставила, тот аж зубами от злости скрипел, но ничего сделать не мог, а мне этот изрядно помаслило душу. Знаешь, Фира, как говорится "сколько не прячь, все равно найдут" и тетушка обнаружила следы от ударов на теле моей матери, ох, как она взбесилась, поймала Сакира за шкварник, хорошенечко так встряхнула, представила кинжал к нему и сказала "Мерзкий червь, что смеет поднимать руку на женщин, не может зваться настоящем мужчиной!", а потом, она направила кинжал к его паху и добавила "Еще раз и кастрирую." Глаза моей мамы сверкали победным блеском, а глаза Сакира были полны ужасом и злобой, а я в очередной раз восхитился своей тетушкой. - м-да... побольше бы, конечно, таких женщин как она. Я тут представила себе этого Сакира и то, как он пытается ударить мою мать. Неа, не ударит, потому что она перевоплотится в волка и перегрызет ему глотку - Потом я у них прожил 7 лет и буквально несколько дней назад мне прислали письмо от Сакира, где он сообщает, что моя мама умерла от болезни..... Я не смог... не смог защитить ее..... я не успел.... - Дерек горько и тихо плакал, прижав свое лицо к моему пузику и еще сильнее сжал, но мне было все равно, у парня, действительно, горе, пусть выплакается, ведь кругом сейчас одни враги - Я незамедлительно выехал с небольшим отрядом под предводительством Хоркрата, а через день я наткнулся на этот отряд солдат, которым было велено, сопровождать меня до замка Норльда, а по пути убить, подстроив все как несчастный случай. - Мяу. - мне особо тебя утешить нечем, но я могу помурлыкать. - Ха-ха-ха, Фира, ты, действительно, очень хорошая киса. Кто ж тебя такую выдрессировал?

Дерек       Боже, спасибо, что послал мне эту кошку! По мимо того, что она милейшее создание из всех, которые я когда - либо встречал, она меня, действительно, СЛУШАЕТ. Другие бы люди начали перебивать, вопросы задавать, а она просто молча приняла на себя мою историю, когда, в особо эмоциональные моменты, я ее сжимал, она даже не пикнула. Это потом я уже понял, что ей было больно и за ее мучения пообещал всяких вкусняшек. И все - таки, что это за мешочек у нее на шее, я попробовал было снять и посмотреть, так она не дала! Более того, цапнула меня за это! Ну ладно, потом как - нибудь посмотрю. А сейчас, пора возвращаться в лагерь.

Карин, жена вожака стаи       Это полнолуние было самым мучительным для меня. Мучительным из - за того, что пришлось оставить Юки одну, у меня на сердце было не спокойно, я чувствовала, что что - то случилось. Равашар заметил это, и стал меня расспрашивать. - Дорогая, что с тобой? - Равашар, я не знаю что мне делать, я беспокоюсь за нашу Юки, что - то стряслось и я чувствую это. Я просто места себе не нахожу. -Карин, с ней все хорошо, она же не в первый раз остается одна в такие дни. -Да знаю я. -Потерпи еще немного, буквально 2 дня, и ты снова ее увидишь. Мы все ее увидим, а пока, расслабься и побегай. - Да, может, ты и прав.

Юки       Что ж, еще одна ночь позади, по идее, к вечеру мы должны добраться до ближайшей деревни и там мы можем переночевать в таверне. Это хорошо, а пока, меня другое волнует. Мальчишка посвежел и похорошел, видимо, вчерашняя "исповедь" освежила его и теперь он с новыми силами продолжает путь. Однако, меня беспокоят солдаты, которые настроены против Дерека. Чем ближе, мы подъезжаем к деревне, тем страннее их запах, будто они чего - то ждут с явным удовольствием и это ничего хорошего не обещает. Надо быть начеку. Я не хочу впутываться в это дело, однако, парень меня спас, о да, Дерек, и за ушком почеши, да и вот здесь...Так о чем это я? Так вот, он меня спас от собак, а значит, я у него в долгу, а я не могу уйти не отплатив, такой уж я человек. Вот только чем я могу ему отплатить? Жизнь как - то спасти? Меньше всего я хочу, чтобы он умирал, тогда что же мне делать? Остаться с ним? А если мне судьба что - нибудь еще покажет и мне надо будет покинуть мальчика? Надо как - то побыстрее с ним рассчитаться...о да, а еще пузико почеши...да, вот так вот...блаженство....       К вечеру, мы прибыли в таверну. Пахло скажу я вам не очень, уж не знаю как человек чувствует запахи здесь, но мне уже плохо. Дерек спешился и отвел своего коня в конюшню, накормил. Меня он при это из рук не выпускал, как он сам сказал "Мало ли здесь собаки или еще кто, так что сиди у меня на руках". Я то не против, я вообще люблю, когда меня на руках носят и гладят одновременно, приговаривая какая же я хорошая и красивая девочка. - Добрый вечер, - поздоровался Дерек - нам 2 комнаты, а солдат разместите в казармах. И принесите мне сразу еду в комнату. - Конечно, господин. С вас 5 золотых. - 5 золотых за все это? Да на улице земля чище, чем здесь. У вас даже пыль на полках, я и не удивлюсь, если еда не лучше. Да и в комнате у себя я еще не был, готов поспорить, что там все также. Максимум 3 серебрянника. - Но вы же так меня разорите! А у меня семья. - В таком случае, научись делать влажную уборку. - Хорошо, прошу прощения. Лая! Принеси господину ужин в его комнату.       Поднялись мы в комнату и да.... как Дерек и сказал, в комнате также не прибрано как и за стойкой у хозяина заведения. Я сразу спрыгнула с рук Дерека на кровать. Вот еще, буду я свои лапки о каку всякую марать! Дерек пошел окно открыть, ибо воздух здесь тоже был затхлый, будто никогда не проветривали и как раз, зашла та девчушка с подносом, на котором была еда. Когда она подошла по - ближе, я ее хорошо, рассмотрела. Заурядная деревенская девчонка и пахнет от нее как...от пойманной добычи, которая смирилась со своей судьбой быть съеденной. В общем, ничего стоющего моего внимания. - Господин, вам что - нибудь еще нужно? - Нет, можешь быть свободна.        Как - то странно от нее сейчас повеяло... разочарованием? Странно, а на что она надеялась? В постель к Дереку запрыгнуть что ли? Э-э-э-э нет, Дерек не похож на человека, который будет приглашать в свою постель кого - попало. - Ну вот, Фира, теперь можно перекусить и спокойно отдохнуть. - Мяу.       Я приблизилась к подносу с едой, чтобы по - быстрее съесть свою порцию, однако, порция Дерека показалась мне как - то странно пахнущей. Внюхавшись, я поняла, что подсыпали туда специальную траву, которую используют в качестве снотворного. Но зачем кому - то подсыпать снотворное в еду? Может, в этом мире у людей так принято, типо чтоб хорошо на новом месте спалось? И из эля также пахнет....В любом случае, это как - то подозрительно, а если еще сопоставить запахи солдат, присланных Сакиром и планируемое убийство Дерека, то все, вполне, ясно вырисовывается, а потому эту еду я ему съесть не позволю. - Фира, что ж ты делаешь! Зачем ты все опрокинула?! Боже, ты явно это сделала нарочно! - Мой лорд, - к нам в комнату ворвался Хоркрат - что случилось? - Да Фира опрокинула всю еду. Я теперь голодным останусь. - уж лучше голодным, чем мертвым. - Странно это, мой лорд, она никогда себя так не вела. - Мяу.- я наглядно подошла к опрокинутой мной еде и лапкой "побила" ее, мол плохая еда. А что? Как мне еще показать, что эту гадость брать в рот нельзя? Эко их перекосило от моих действий. - Хоркрат, ты что - нибудь понимаешь? - Возможно, она хочет сказать, что эта еда опасна? Лорд, вспомните, перед тем, как еду опрокинуть она ее нюхала? - Ну да, она сначала понюхала свою порцию, потом мою и опрокинула ее. - Возможно, в вашу еду что - то подсыпали, а она это учуяла и таким образом вам сообщила об этом. - Да ладно, хочешь сказать, что кошку ее прежний хозяин натаскал на яды и всякую гадость?! - Вполне реально, сейчас много разных умельцев развелось. У меня вот, помню, раньше напарник был, так он змей на отраву науськал и они ему мигом знаками говорили какая еда отравлена, ну или, что просто туда что - то подсыпали. - Да уж, Фира, если найду твоего хозяина озолочу, а тебе персональный золотой ошейник с сапфиром закажу. - хех, ну ищи ищи. Что ж, все не так плохо, они считают меня дрессированной, вот пусть так дальше и будет. - Что ж, лорд, пойду - ка я на боковую. -Давай, ну что, и нам пора бы ложиться, раз без ужина остались.       Зашибись! Он будет спать, а я всю ночь его охраняй! Эти двое подумали, что подсыпали яд, а травка- то снотворная, так что чую, к нам нагрянут ночью гости. Надо быть начеку. Дерек сгреб меня в охапку пожелал спокойной ночи и тут же отключился.       Я проснулась от пошеркивания по ту сторону двери, явился, значит, ну сейчас я тебя проучу. Я выползла из объятий Дерека и затаилась, посмотрим, что он будет делать. Человек, по запаху ясно, мужчина, как можно тише продвигался в сторону Дерека, видимо, не до конца снотворному доверился. Когда он подошел вот уже совсем близко и я явно ощутила от него угрозу, я резко прыгнула на лицо негодяя, начала орать, как могут орать кошки и царапать лицо противнику. Под такой "будильник" подскочил как ошпаренный Дерек, достал кинжал из - под подушки, из соседней комнаты выбежал Хоркрат в одних труселях, но с мечом. Пока Хоркрат вместе с Дереком пытались обезвредить несостоявшегося убийцу, он, леший знает как, освободил одну руку из захвата, "выдрал" меня с его лица и со всей дури швырнул меня о стенку, я аж схоркнула. - Фира! Эх ты ж падаль!       Дерек так разозлился, что не рассчитал силу и одним ударом вырубил этого идиота, хотя, это не планировалось, как и мой фееричный полет и такое же приземление. Я лежала на палу и откашливалась, ударилась то я не слабо, благо, что не об угол. - Фира, девочка моя, как ты? Слишком сильно ушиблась? - Мяу. - Хоркрат, я думаю ты был прав, насчет того, что она приручена. Если бы не Фира, я уже был бы мертв. Она спасла мне жизнь. - Да я так и понял, потому что так орать могут только очень злые кошки. - Спасибо тебе, девочка. Ей - ей, когда до дворца доберемся, сразу ошейник золотой закажу! И хозяину тебя я не верну, тот себе еще науськает кошек, а мне больше ты дороже. - спасибо, конечно, за приятные слова, но мне сейчас немного не до них...ой, как же спина то болит....       В покушении на Дерека был повинен хозяин таверны, однако, зачем ему это понадобилось, Хоркрат выяснит. Он уже как минут 15 назад ушел его допрашивать, а Дерек остался сидеть со мной. В принципе, простой синяк, ничего серьезного, поэтому честно выполнив свой долг, я уснула.

Дерек       Кто бы мог подумать, что мне достанется такое сокровище? Эта малышка рисковала своей жизнью ради меня....Дожил, теперь кошки за меня заступаются. Но Фира на моей стороне и я это знаю точно, я могу ей доверять, однако, как долго она пробудет со мной? Коты и кошки слишком свободолюбивы, я могу ей надоесть, проснуться утром, а ее рядом не будет... Нет! Не хочу, не потому, что она умеет распознавать яды, нет. Даже если бы она этого не умела, я бы не отказался от нее никогда, ведь я умудрился за столь короткое время привязаться к ней. Как - то это не похоже на меня...она постоянно заставляет меня волноваться. Да уж, с такой - то кошкой и жены не надо. Ах, если бы ты была человеком...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.