ID работы: 7664175

Пособие как приручить кошку-оборотня.

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10 Ревность

Настройки текста

Филипп       Эх, наконец я закончил все дела и могу смело возвращаться домой, чтобы обнять своих деток и Хильду. Ах, моя Хильда, моя любовь, мать моих четверых детей. Такая хозяйственная, такая теплая, светлая и такая смелая. Про таких говорят "Коня на скаку остановит и в избу горящую вбежит" это моя жена, нет, даже не так ЖЕНА. Боевая подруга, которой можно доверить свой тыл, любящая жена и мать. Скоро я ее увижу, а еще увижу Дерека. Эх, Дерек....       Он сын сестры моей жены, Аманды, однако полюбил я его как родного, собственно, как родного и воспитывал. Паренек умный, талантливый и башковитый. Все уроки мои на лету схватывал, ну немудрено... жить захочешь и не такому научишься. Я достаточно хорошо знаком с Амандой, да и с ее покойным супругом. Вот вроде сестры, а такие разные, Хильда не только отлично справляется сама с хозяйством и с детьми, но и случись что со мной, сама на коня сядет, да за меч возьмется. Она у меня боевая, а Аманда...как бы это сказать....тихоней была, нет, с хозяйством она справлялась тоже хорошо, но, если Хильда и слугам помогала все делать, то Аманда только руководила. Робкая она и веселая, но без поддержки жить не может.       Когда я узнал о неудачном браке Аманды от Хильды, и, что нужно забрать пацана, чтобы не помер от руки отчима, лично седлал коня для Хильды, ну и с детьми, конечно, остался. Пусть я дядя Дерека, но не по крови же, а Хильда имела полное право забрать мальчишку. Сначала, мне такой расклад не понравился, ну как я отпущу в такую даль свою жену одну. Но она меня убедила, что с детьми ехать опасно и оставлять их одних тоже нельзя, а для моего спокойствия, она взяла с собой 5 солдатов в качестве сопровождения. Она уехала и я стал молиться, нет, не за жену, хотя и за нее тоже, но больше я молился о Сакире, чтоб она его не убила. То, что он поколачивал Аманду, стало известно из письма. Хильда тогда впала в ярость, дом и психика детей не пострадали, но нашу комнату убирали и восстанавливали долго.       Когда Хильда привезла домой Дерека, вместо затюканного и пугливого ребенка, я увидел мужчину, который признавал свои слабости и готов был свести их к минимуму, чтобы защитить свою мать. Парнишка мне сразу понравился и я взял его в оборот. Начал обучать его разным видам оружия и рукопашного боя вместе с моими сыновьями. Они быстро подружились и с удовольствием устраивали спарринги. Конечно, я не пропустил и тот факт, что убить могут не только с помощью яда или меча, но и с помощью женщины. Тут уже подключилась Хильда, рассказав мальчишкам, что нужно делать, чтобы нежданно негаданно не залететь в храм. Для стойкости и профилактики я отвел парней в бордель, причем в самый лучший, с самыми лучшими шлюхами. Надо было видеть как я убеждал Хильду в том, что это парням надо, а мое присутствие нужно, чтобы те бед не натворили. Скрепя сердцем, она согласилась. Скажу так, парни запомнили этот день надолго, потому что там, они видели ВСЕ. Зато теперь их никакая баба с толку не собьет!       Прокручивая былые времена в голове, я подъехал к дому. Хильда вышла меня встречать самая первая, она всегда выходила. Я обнял и поцеловал жену, однако, было в ее глазах что - то странное, какая - то грусть. - Что случилось? - Дерек уехал. - вот за что еще больше люблю свою жену, так это за краткость. - Куда и когда? - Несколько дней назад на похороны Аманды. Она умерла. - Что ты сказала?! - Пришло письмо от Сакира и в нем было сказано, что Аманда умерла, у Дерека не было выхода, кроме как явиться. Я послала с ним Хоркрата и 10 солдат в сопровождение. - Час от часу не легче. Седлай мне нового коня, я поеду за ним. - Нет. - Почему?! - Ты устал с дороги, тебе надо отдохнуть. Тем, что ты себя не загоняешь лучше Дереку не сделаешь. Да и это еще не все. - Да, ты как всегда, права. А что еще случилось? - Дерек отправил мне голубем письмо, я его прочла, вот и ты сейчас прочтешь и мы вместе подумаем как все сделать лучше.       Молодец моя Хильда! Что бы не произошло, она всегда трезво мыслит и остановит, если меня куда занесет. Она взяла меня под руку и мы пошли в дом.       После ужина я прочел письмо и вздохнул с облегчением. Мальчишка жив, это хорошо, с ним Хоркрат еще лучше, но не так, как хотелось бы. Старый вояка достаточно опытный, чтобы помогать и прикрывать Дерека, но и он не всемогущ. Меня напрягало, что он ранен, но успокаивало, что рана зажила почти. До дома ему еще около 3 дней пути, да и там этот подонок Сакир черт знает что может удумать, скверно, он умный и это плохо. - Ну как, что надумал? - Расклад менее скверный чем ожидалось, но и на том спасибо. Пока он неплохо справляется, но черт его знает, когда все усложнится. Придется падать в ноги королю. - И каковы шансы? - Чуть выше среднего. Мы с Дереком уже обсуждали вариант того, что король мог бы признать его лордом и до совершеннолетия, НО если Сакир будет мертв или преступником. Ни на то, ни на другое рассчитывать мы не можем, однако, до его совершеннолетия осталось две недели, если король увидит, что парень в состоянии быть настоящим лордом или нам удастся доказать причастность Сакира к смерти отца Дерека, то возможно парень станет лордом до совершеннолетия. Если жив останется. - В таком случае, завтра тебе надо ехать на поклон к королю и изложить ВСЕ. У меня осталось письмо Аманды, когда она говорила о своих подозрениях, возьми его с собой и покажи королю. Он во всем разберется. - Да, я так и сделаю.

Юки       Трюх - тюх -тюх, трюх - тюх - тюх...это не я издеваюсь, это я ритм скачки отсчитываю. Мы едем уже битый час, а я кушать хочу, я только позавтракала и то немножко. И вообще! Я хочу и овощей поесть и фруктов, и копченостей и жареного мяса наконец! Сырое мне есть уже надоело, я вообще - то тоже человек! Вам это конечно, знать не нужно совершенно, но я же хочу! Да и в последнее время меня раздражает не только этот фактор.       Азалия. Вот она меня раздражала конкретно. Вечно пялится на Дерека, вечно болтает с ним.... Так и хочется заткнуть ее. Ну вот на кой мы ее с собой потащили, а? Усами клянусь проблем она нам создаст по самую маковку! О да....и тут почеши....и спинку тоже, Дерек... воистину, с этим парнем можно остаться хотя бы потому, что он знает мои особые места, где чесать надо. А меня кормить будут?       Уже вечерело и мы остановились на привал на очередной полянке. Я осталась сидеть в седле и наблюдать за Дереком, который в свою очередь мыл коня. Этот парень, в последнее время все чаще заставляет меня на него смотреть. Ну вот не знаю как у него это получается, но получается! Ах, вот она идилия, но тут эта девка все испортила своим появлением! - Дерек, а где ты взял такую кошку? - Нашел, она от волков убегала, а я ее спас. Потом она со мной осталась. - Ммм, понятно, а можно я ее поглажу? - Прости, но не думаю, что она позволит, хотя она со всеми достаточно приветлива. - И все равно она хорошенькая. - ага, я еще и вышивать могу, и в травах разбираюсь, а будешь лезть, неделю с горшка не слезешь. Я могу! - Леди Азалия! - вмешался Хоркрат - Мы здесь не на увеселительной прогулке, поэтому будьте так любезны почистить картошку! - Без проблем.       Наконец - то, утопала. Хоркрату она тоже не особо то нравиться, отлично, ибо я нашла себе единомышленника. Что - то я сегодня какая - то капризная....раньше такого не было. Вот смотрит, опять на него украдкой и запах какой - то...даже не знаю как обозвать. Ее запах говорит "обрати на меня внимание" или что - то вроде...Так вот, она на что нацелилась! Ха, обломись деточка, я не позволю тебе так смотреть на него, это мой человек! Личный! Я лучше сама невесту для Дерека найду и это будешь не ты! Ты тоже хорош, между прочим! Мог бы и отогнать эту девицу от себя хотя бы на несколько метров! Нет, ну это явно не нормально! Что ж я сегодня вредная такая - то, а? Это на меня так Азалия влияет что ли? Может, если я побуду вместе с Хоркратом, то успокоюсь? Ведь он тоже ее недолюбливает. Надо попробовать.       Я слезла с коня и направилась к старому вояке, нашла и залезла к нему на плечо. Я не знаю кто больше офигел от моего финта, то ли сам вояка, то ли Дерек. - Киса, чего это ты от меня убежала? - Да, чего это ты на меня вскарабкалась. Тебя ж обычно от Дерека не оторвать. - вот так и хотелось показать Дереку язык, а еще лучше неприличный жест, но котам не положено, поэтому я просто демонстративно отвернулась. - Лорд, а вы ей часом ничего не говорили, плохого? Она ж умная, вроде как. - Да нет, ничего. Все как обычно, я ее чесал, гладил. - Может вы не затем ухом ей почесали? - Хватит шутить. Фира, ну давай, иди ко мне, девочка. Прости меня, если обидел чем. Ну, иди ко мне, я тебе самого лучшего мяса дам, буду чесать за ушком, пойду лично, на этот раз, выгуляю.       Вот что за колдунство он использует в отношении меня? Меня действительно от него, обычно, не отклеишь, а тут....вот честно, сама себе поражаюсь, надо держать себя в руках. Однако, меня порадовало две вещи. Первая, Дерек не проигнорировал меня, а это значит, что я ему небезразлична. Не знаю почему, но мне от этого стало приятно. А вторая вещь, так это то, как от Азалии пахло, а пахло от нее обидой и завистью. Меня это порадовало вдвойне, опять же, я не знаю почему. Я, вроде, не моральный садист. - Мяу. - и прыгнула к груди мужской родимой. Почему родимой? Да потому что только на ней я и сплю и только к ней меня и прижимают.

Азалия       Нет, ну это просто нечетно! Это несправедливо! Дерек такой хороший, обходительный, однако, он уделяет больше времени своему белому комку шерсти, чем мне! Я то его полюбила, его голубые глаза, легкую улыбку, его всего, а он... бегает вокруг этого белого шашлыка! Да даже сейчас, когда меня отправили чистить картошку, он никак на это не отреагировал, а когда его кошка убежала к Хоркрату, он аж весь испереживался, мол не обидел ли. Это уже даже не смешно, я начинаю завидовать кошке! Ах, если бы проблема была только в этом...       Пока Дерек прятался у меня в комнате, еще в замке, он мне рассказал про его ранение и ту, кто исцелила его. Ведьма! Он в нее влюбился! В эту поганку лесную! Нет, спасибо, ей, конечно, за то, что помогла моему Дереку, но влюбиться в нее...я же умру! Если, когда все лягут спать, из леса выйдет эта ведьма, а он ее увидит, их глаза встретятся, они пойдут навстречу друг к другу...НЕТ! Я повыдераю все волосы этой ведьме и тогда...но он...Дерек, он же не любит меня. Да что там, я даже ему не нравлюсь! Да и еще эта кошка, так стоп.... больно она умна для ручной, да и в лес ходить не боится одна, да в лесу поди и жила, раз оттуда к Дереку выбежала....Так, она что, прислужница этой кикиморы болотной?! Может, та как - то через кошку наблюдает за Дереком? Надо по лучше к этой кошке приглядеться....

Дерек       Своей выходкой Сафира меня, конечно, удивила. Она шла к Хоркрату на руки, либо когда он брал ее сам, либо, когда я просил его выгулять кошку. Но чтоб так....а ведь я заметил, что она сначала не хотела ко мне идти, да еще и на Азалию шипит постоянно... Может, это в ней собственнический инстинкт взыграл? Я слышал, что такое у животных бывает, когда кто - то хочет покуситься на из территорию. Может она воспринимает меня как свою территорию, а Азалию как на соперницу? Верится с трудом, но это единственное разумное объяснение, которое я сейчас могу назвать более или менее верным. Глупенькая Фира, я всегда буду любить ее и заботиться о ней. А еще если мне удастся найти ту лесную фею и мы поженимся, Фира будет всегда любимицей. Я ее никому не отдам.       Маленькая негодница сидела около меня и жевала лучший кусок мяса, как и обещал, потом я выгуляю ее и буду чесать, пока не усну. Хотя я это и так каждую ночь делаю, но все - таки. Вдруг, кошка напряглась и начала бить лапкой о землю, я приложил ухо к земле и понял что за нами едет, видимо, та самая погоня по душу Азалии. Я надеялся, что пронесет, ан нет. Я окликнул Азалию и заставил лечь, рядом с ней лег я и укрыл нас пледом. Я бы отправил ее в лес, под кустик, чтобы переждала, но кто знает чтобы там случилось. - Слушай сюда, Азалия. За нами погоня твоего отца. Сейчас, я скажу ему, что мы с тобой помолвлены, что мол заключили помолвку в близжайшей деревне. Поняла? - Да, но вдруг он будет проверять. - Не волнуйся, на ночь глядя, он не поедет, а завтра мы будем уже далеко.       Через минут 5-7 подъехали солдаты и возглавлял их лорд Барн. - Ах, ты ж.... - ого, а она и это тоже? Я думала, что она ему просто не родная дочь, а оно вон как. - Прошу прощения, лорд, но что вам надо от моей невесты?

Юки        От кого?! Теперь роли немного поменялись, ошалели я и лорд Барн, честно, не знаю кто больше. Нет, я конечно, видела, что после того, как Дерек понял мой намек, что за нами погоня и пошел к Азалии, но я не вслушивалась в то, о чем они говорили, была слишком увлечена мясом, ан зря. Задумка Дерека мне категорически не понравилась. - Н - невеста? - А что тут не понятного, лорд? Я увидел и влюбился в Азалию с первого взгляда. И, конечно, хочу на ней жениться. Помолвку мы заключили в храме, в близжайшей деревне. - нет, я конечно, понимала и чуяла, что он врет, но как - то обидненько вдруг стало...мне. - У меня нет приданного для нее. - И не надо, мое поместье и земли достаточно богаты, чтобы ваша дочь ни в чем не нуждалась.       От лорда сразу прям таки пахнуло алчностью, скорей всего он уже где - то у себя в мозгах считает прибыли и выгоду. Я поняла, что эти переговоры надолго и доев свое мясо, пошла и выгуляла себя сама. Я не обижалась, в этом плане на Дерека, как - никак ему меня еще чесать.       В общей сложности, разговаривали они минут 15-20 и в итоге, Дерек выторговал для своего отряда 10 людей лорда Барна, и как следствие, наш отряд стал больше. Это правильно, мало ли кто, мало ли что...Когда разборки, наконец, закончились, я нырнула к Дереку под одеяло. А что?! Я тоже мерзну, меня тоже греть надо! К тому же он обещал меня почесать! Вот если бы еще Азалия не лезла со своим противным шепотом, было бы вообще идеально! - Дерек, зачем ты... - Не беспокойся на этот счет. Помолвка не настоящая, да и не были мы ни в каком храме, это все только спектакль для твоего отца. - Спасибо тебе. - Спи.       Дерек машинально начал меня гладить, я уткнулась ему в шею носиком и он уснул, а на заднем плане еле слышно всхлипывала Азалия.

Леди Азалия       Плакать я не хотела, но слезы сами текли рекой. Дереку я не нужна, это и так понятно. Он просто пожалел меня, слабую, никчемную, неудачницу. Пожалел как эту кошку. Вот только она имеет полное право спать рядом с ним, ее чешут, любят, а у меня и того нет. Конечно, мать меня нагуляла и я лишь свидетельство ее давнего позора, ни отцу, ни сестрам я не нужна. Так что мне делать? Боги, что мне делать? Молиться, это единственное, что мне остается. Боги ниспослали мне Дерека, но... почему же мне сейчас так больно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.