ID работы: 7664175

Пособие как приручить кошку-оборотня.

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9 Новая головная боль

Настройки текста

Ракша       О, лес! Как же я долго ждала момента для отомщения! Юки, эта бледная немочь, даже и не подозревала, что я всегда была рядом. Я терпеливо ждала возможности отомстить этой твари за все, что она сделала, за мою погубленную жизнь, за Кая. И вот теперь, эта возможность появилась, девчонка ушла из деревни к людям, благо, я немного опередила вожака и выдвинулась по следу кошки той же ночью. Я должна лично убить ее и тогда, Кай ее забудет и мы снова будем вместе! Только я достойна Кая и только он достоин меня! Я крисивая, умная и сильная, я могу родить для него крепких и здоровых волчат, а один из них, вполне может стать следующим вожаком стаи. Как же я вовремя подслушала разговор бабки с семейством вожака. Однако, после, уж не знаю как эта бабка поняла, что я рядом... - Ракша, ты ведь здесь? Выходи, хватит прятаться. Ты же ведь все слышала, так? - Ну да. - И что ты теперь будешь делать? - Мстить. Мстить за все. - Эх, то есть ты пропустила мимо ушей тот факт, что Кай Юки не пара? Зачем тебе мстить ей теперь? - Она меня оскорбила из - за нее, я была вынуждена уйти из деревни, из - за того, что она появилась, Кай ушел от меня. - Послушай - ка совет старой бабки, которая знает больше тебя. Не ходи за ней, иначе, Кая не вернешь. - А что будет, если я за ней пойду? - Ничего хорошего, для тебя. За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь, а ты сейчас этим и занимаешься. И Кая хочешь вернуть и отомстить. Твоя банальная зависть ни к чему не приведет. - С какого перепуга я ей завидую?! Выбирай выражения!       Старуха повернулась ко мне со скептическим выражением лица. - Ну как же, тебе это лучше знать. Вокруг Юки и мужиков полно, и папочка вожак стаи, и любящие братья, и даже Кай. Ты завидуешь, что у нее все это есть, а у тебя нет. Ведь, ты единственная дочь в своей семье, у тебя нет ни братьев, ни отца вожака, ни Кая, хотя самцы на тебя тоже внимание обращают. - Это неправда! - Правда или нет, сейчас не важно. Я не смогу тебя остановить и делать этого не стану. Каждый выбирает сам чего больше хочет, а потом пожинает плоды своих хотелок.       Своими словами, травница, почти уговорила меня не идти за кошкой, однако, рассчитаться с этой тварью сполна для меня важнее. Куда бы она не отправилась, где бы не была, я ее выслежу и покончу с ней раз и навсегда!

Кай       Я открыл глаза и понял, что уже вечер. После полнолуния я сильно выматываюсь, собственно, как и все. Я решил навестить Юки, мою Юки. Ведь я несколько дней ее не видел, надо извиниться перед ней. В день полнолуния, мы поссорились с ней. Я хотел перед уходом побыть с ней наедине, погулять, может, наконец, на травку повалить. А она сказала, что сейчас занята. Нет, я конечно, заметил ее задумчивое лицо, но мы и так проводим время вместе мало! То она у бабки - травницы, то в лесу с братьями, то с отцом в городе....на отношения времени у нее совсем нет! И не похоже, будто она меня из бегает. И на этой почве мы поссорились.       Мы встречаемся с ней месяц, но продвижки, в плане постели, никакой! Когда я ей намекнул на это, то она как - то странно дернулась и заявила, что до совершеннолетия никакой постели. Она, видите ли, дочь Карин, а в ее семье, все девушки до совершеннолетия были невинны и Юки хотела пойти по этим же стопам. Но это же глупо! На что она ответила, мол если любишь подождешь! И ничего слушать не хотела. Иной раз, мне казалось, что она хочет порвать со мной, но мне то этого не надо! Я делал все, чтобы этого не произошло, однако, слишком уж она была серьезна в нашу ссору, мол если тебя что - то не устраивает, свободен в лес! Вот ей - ей, мне еще так ни одна самка не говорила! И сказала, главное, это так, что теперь я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чувствую себя виноватым.       За этими мыслями я дошел до дома Юки и постучал в дверь. Открыла мне оною Карин. - Привет, Юки дома? - Нет, ее нет и не будет. - Не понял? - Кай, где ты весь день был? - Спал, конечно. - Так вот, Юки ушла к людям и около месяца точно, ее не будет!       С этими словами рыжая стерва закрыла передо мной дверь. Как так то?! Как Юки могла уйти к людям?! Зачем? А как же я? Почему она мне ничего не сказала? Неужели она так разозлилась из - за той глупой ссоры? Так, если Юки нет, значит, наверняка, за ней пошел Равашар. Я не могу так все оставить, я присоединюсь к Равашеру, а лучше сам ее найду и вену, извинюсь и приведу обратно!

Юки.       Ночь в замке, мы провели спокойно, но мне это показалось затишьем перед бурей. Надо быть готовой ко всему. Даже если мы забаррекодировали все потайные двери, это не значит, что нам в еду или питье не могут подсыпать какой - нибудь гадости. У тех сестер глаза были как у хищников. Они явно настроились на Дерека, точнее на свадьбу с ним. Наставляет их, конечно, матушка, а планы по взятию "крепости" строит лорд.       Пока я рассуждала, проснулся Дерек и сгреб меня в охапку. - Доброе утро, Фира. - Мяу.       Тут же в дверь постучала служанка, будто с самого утра выжидала, когда парень проснется. - Господин, прошу ваш завтрак.       Я обнаружила на подносе и свой завтрак, однако, от эля Дерека веяло какой - то фигней. Я понюхала его, ага, особенное сочетание трав Дурмана, Агана и Слема, но зачем? Так - то они безвредны сами по себе, однако, в совокупности, дают эффект приворотного зелья. М-да.... тут и ребенок догадается кто и зачем его подсыпал, моя задача не дать Дереку выпить эту гадость. Я, уже по обыкновению, вижу, что рука парня потянулась за кувшином и царапнула его, не больно, но ощутимо. - Что такое, Фира? - посмотрел на меня, на кувшин и снова на меня. - Мне что - то подсыпали? - видимо он решил проверить в правильном ли русле думает, поэтому, когда он снова потянулся за кувшином, глядя на меня, я снова царапнула его. - Точно подсыпали, но что? Отрава? Так здесь нет приспешников отчима, Барну незачем меня травить, разве что только....приворотное зелье? - Ах, ты ж умница моя синеглазая! Дошло таки, нет, ну какой умный парень!       Дерек проказливо улыбнулся, быстро доел, в тарелку налил эль с сюрпризом, вышел за дверь и отчетливо свистнул. Не прошло и минуты как к двери подбежали собаки и Дерек дал им все это выпить, при этом придерживая дверь, чтобы псины ко мне не прорвались. Вернулся Дерек счастливый как семь начищенных тазов, а я как раз колбаску ела, так этот ненормальный меня взял, закружил потом сел на кровать и чмокнул меня в нос! У меня чуть колбаса изо рта не выпала... - Боги, Фира, как же я тебя люблю!       Нет, он что, совсем ненормальный? Кошек целовать...ишь ты....хотя чего душой кривить - то, приятно же. Эх, если бы он это сказал не кошке, а человеку....

Дерек.       После завтрака к нам зашел лорд Барн и поинтересовался как нам тут спалось. - Благодарю вас, лорд, меня все устраивает и все нравится. - Я счастлив это слышать. Кхм...лорд Дерек. Могу я вас попросить кое о чем? - Все что угодно, кроме того, что затрагивает моей чести. - Кхм.... мои дочери... - Ваши дочери прелестны, лорд. Я уверен, что они составят счастье любого мужчины, почему бы вам не отвести их ко двору? - Так оно так, но король... - О короле я слышал только хорошее, а королева очень хорошая женщина. - Да, полностью с вами согласен, но мои дочери...не умеют общаться в светском обществе и я бы хотел попросить вас попрактиковаться с ними. - К сожалению, мне прописан постельный режим. - Но не круглые же сутки, лорд! - м - да, если я откажусь, буду в немилости у него, а мне это сейчас не выгодно. - Из меня плохой учитель, но я постараюсь сделать что смогу. - Отлично, лорд! Они вас не утомят. Как насчет того, чтобы они приходили на час после ужина? - Хорошо.       Лорд Барн ушел из комнаты с ослепительной улыбкой на лице, а я обреченно вздохнул. - Вот так, Фира, хочешь жить, терпи двух куриц, но мы же постараемся выжить, да? - Мяу. - Однако, не стоит забывать и о приворотном зелье, оно сейчас по идее должно сморить меня, а начать действовать как раз после ужина, ближе к ночи. - Мяу.        Приворотное зелье штука не очень эффективная, но очень отвратная. С ее помощью можно привлечь желаемого мужчину или женщину, главное напоить им желанного объекта. Опять же, оно только временное, через 2-3 дня, действие зелья кончится, однако, этого времени хватает женщинам, чтобы довести мужчин до храма и лечь к нему в постель. А дальше, те, кто поумней и дальше подпаивают своих мужей, пока у тех привыкание не выроботается привыкание. Чую меня планировали таки отпаивать время от времени. Неужели в глазах окружающих я выгляжу таким идиотом?

Юки.       Дерек верно подметил, что приворотное пойло должно его сморить, но он не спал, а играл со мной, после обеда, он, действительно уснул, и проснулся как раз тогда, когда принесли ужин. А дальше начался спектакль.       Две свирестелки не заставили себя долго ждать и пришли как только паренек закончил ужинать. Разодеты они были в пух и прах, это слишком даже для меня, а декольте у них какие....интересно, а от туда ничего не вывалится? Под действием зелья, мужчина влюбляется в первую или во вторую увиденную им двушку после пробуждения, в зависимости от своих вкусов, неудивительно, что девушки так разодеты. А дальше начался настоящий гам... девушки принялись щебетать кто о чем, лично я в этом не ориентировалась, а вот Дерек как - то умудрялся даже на вопросы отвечать, а потом так странно начал вздыхать, что даже мне страшно стало. - Лорд Дерек, что с вами? - Ах, у меня из головы не идет та лесная фея, что спасла мне жизнь. Как же она была красива.... - пока он пел соловьем, я начала медленно, но верно приближаться к другой девушке, которую тоже следовало бы пометить, чтоб побыстрее убирались. Дерек прекрасно видел меня и явно понял что я хочу сделать и мешать мне не стал. Умный мальчик. - Неужели она даже нас красивей? - спросила одна из девушек. - Разве можно сравнивать красоту человека и лесную фею?       Как раз к этому моменту я успела добраться до платья своей "жертвы" и сделав пакость, получила радость. Девчонка стала орать, а сестренка явно упивалась этим зрелищем, видимо вчера уже наслушалась шуточек в свой адрес и планировала отыграться на своей сестре. Дамочки поспешно удалились, а мы с Дереком продолжили играть.

Лорд Барн       Да что же это такое - то а?! Мне позарез надо выдать девок замуж, они у меня видные, но этот сосунок не клюет ни на одну! Да как так - то?! Сейчас, у меня большие проблемы с деньгами, и приданного у девок нет, а тут наследный лорд чуть ли не на блюдечке с голубой коемочкой был послан самими небесами! Он не должен уехать отсюда, как минимум, не помолвленным! И приворотное зелье не так сработало, он все об этой нежити лестной говорил! Остается только скомпрометировать мальчишку. Одна из дочерей сегодня ляжет к нему в постель, там и застукают тепленьких. Так, орел старшая, решка младшая.

Дерек       Ночью поспал я так себе, если честно. Фира тоже не спала, но зато я был спокоен. Какие - то звуки исходили от одного из тайных ходов, видимо одна из дочерей пошла на штурм. Ан нет, не вышло, благо киса моя мне показала эти двери, а то был бы я уже женат. Думается мне, что следующей ночью, меня тоже будут брать штурмом. Надо что - то придумать....        На утро, ко мне зашел доктор, посмотреть рану, ведь уже завтра, я продолжу путь домой. До замка Норльда осталось 3 дня пути. Вместе с доктором пришли эти две воительницы, Фира сразу же зашипела на них. По подавленности одной, можно было сказать, что это она ломилась ко мне через потайную дверь. - Ну что ж, лорд. Завтра, можете спокойно отправляться в путь. - Благодарю вас.       Две девушки сразу оживились и принялись убеждать, чтбы я остался, что без меня на этот замок сразу падут все несчастья человечества. Я еле сдержал смех, но пообещал навещать девушек как можно чаще, а на самом деле, честно, ноги моей здесь больше не будет.       После того, как от меня ушли девушки, ко мне пришел Хоркрат. - Лорд, сегодня, я буду спать у вас под дверью. Мало ли что может быть, загнанная в угол крыса на все способна. К вам в комнату теперь никак не прорваться, тайные ходы забаррикадированы, остается путь только через дверь. - Я с тобой согласен, Хоркрат. Эх, скорей бы уже завтра.

Юки       Очередной ужин с сюрпризом не удивил меня, когда я обнаружила там снотворное. Но зачем? Естественно, Дерек это есть не стал, но вдруг соскочил и побежал за дверь, а там... - Усыпили, собаки. - Хоркрат валялся на полу похрапывая. - И что же нам теперь делать? - я поскребла тумбу, под которой был тайный ход. - Думаешь через него попробовать сбежать и укрыться до утра? В принципе, у меня и выбора то нет, либо это, либо в храм.       Через некоторое время Дерек отодвинул тумбу, взял свечу и мы спустились в проход. Не знаю как Дерек, а вот я слышала интересные разговорчики: - Знаешь, я тут жениха облюбовала! - О, Боги! Неужто он вас обесчестил?! - Хуже! Он отказывается это делать!       Однако, через некоторое время, я услышала внизу шаги, видимо, Дерек тоже. Он чертыхнулся побежал наверх, потом остановился, видимо успокаиваясь и приводя в порядок мозги. - Так спокойно, надо сосредоточиться и подумать. Воин, бегающий как курица с отрезанной головой это мертвый воин. Однако, скоро те люди будут здесь. Придется зайти в одну из комнат поблизости.       Идея, конечно, не очень, но у нас выбора нет. Назад то нам все равно нельзя. Дерек надавил на какой - то рычаг и я буквально влетела в комнату и приземлилась на лапки, Дерек влетел за мной. В комнате на кровати сидела девушка, моего возраста и смотрела на нас округлившимися глазами.

Леди Азалия       Я сидела на кровати, глубоко погрузившись в свои мысли о будущем. Как мне дальше жить и что делать. И тут вдруг из ниоткуда выпрыгнула симпатичная белая кошка с очень красивыми голубыми глазами, а следом за ней не менее симпатичный парень, который приложил палец к губам, просив не шуметь. Я сначала не знала что и делать, а потом подумала, что это же мой ключ к свободе! Боги услышали мои молитвы! - Ты кто? - Я лорд Дерек Норльд. Я был ранен и попросил у лорда Барна приюта на 3 дня, а он вознамерился женить меня на одной из своих дочек. Вот и прячусь. А ты кто? Судя по одежде, служанка. - Эх, можно и так сказать, но также я являюсь третьей дочерью лорда Барна, причем самой старшей, меня зовут Азалия. Однако, Барн не мой отец, мама забеременела от кого - то еще до ее свадьбы и отец ничего не заподозрил, но со временем он все понял. Прогнать меня не прогнал, но наследства и статуса лишил и оставил в служанках. Я хотела уехать отсюда, но он не позволяет, теперь хожу под конвоем. - Понятно, а ты знаешь кто твой отец? - Я догадываюсь, что это может быть какой - то лорд, у кого мама в прошлом была в услужении. На меньшее она не целилась. - Ясно, слушай. Ты ведь хочешь уйти отсюда, верно? - Ну да. Я больше не могу жить под издевками своих сестер. - Тогда давай так, ты спрячешь меня у себя здесь до утра, а я помогу тебе сбежать. Твоего отца можно найти, если навести справки и вычислить всю биографию твоей матери, если там тебя не примут, отправлю к дяде, они помогут.       Я смотрела на него и я не могла понять что со мной...Он мне кажется таким благородным, таким величественным. Я в жизни не встречала таких мужчин, сразу видна порода. - Я согласна.

Юки        А я не согласная! Какого лешего, Дерек, тебе что, своих проблем мало?! Нет, ну это ж....Нет, я, конечно, понимаю, что благородство у тебя больше, чем денег, но зачем ее тащить с нами?! Эта особа бесит меня еще больше ее сестренок! Грррррр...... она еще и погладить меня пытается, а вот хрен тебе! Не нравишься ты мне, не нравишься и все тут! Вот! - Твоя кошка? - Моя. - Милая, а можно ее погладить?       Дерек на меня взглянул и уловил мое настроение. Ибо если он меня ей отдаст, на одну служанку в этом дворце станет меньше. - Прости, но она сегодня не в настроении.       Даже больше, чем не в настроении, я в бешенстве! Так, а что это она так странно коситься на мальчишку? Да и воняет от нее как - то странно....

Дерек       По утру, я покинул комнату Азалии и объяснил, что маскировочная одежда, будет лежать у меня в комнате. Пусть сама придумает как до нее добраться, объяснил, что отходим мы ровно в полдень. Она мне показалась сообразительной, поэтому быстро поднялся к себе в комнату, благо, там никого не было. Однако стоит присмотреться к Азалии, почему это Фира так не нее среагировала? Я доверяю Фире, а значит, нужно быть с ней начеку.       Я быстро оделся, взял тару для умывания, выглянул ха дверь и увидел, что Хоркрат еще похрапывает. Я без зазрения совести вылил всю воду на старого вояку, тот сначала ничего не понял и встрепенулся. - Доброе утро, как спалось? - Лорд, что за... - Тебя усыпили, а ко мне в комнату пробрались. Я с кошкой спрятался в потайном ходу на всю ночь.       Сначала старик ничего не понял, а потом когда понял....от его выражений, даже Фира уши поджала. - Ну что, успокоился. Давай, собирайся и солдат собери. Мы отправляемся. К стати, у нас будет еще один попутчик. - Не понял. - По ходу расскажу.

Хоркрат       В путь дорогу, мы брали немного, только сыр, яйца и всего того, что не отравлено. Хватит, я уже по горло сыт этим гостеприимством! Мясо лучше сами подстрелим и зажарим. Но то, что у нас объявится попутчик и какой, я не ожидал. Филипп, конечно, воспитывал в сыновьях и в Дереке, чувство долга, что, мол кто - то для вас и вы для кого - то, но будь это парень, я бы и слова не сказал, а тут баба... Много чего может случиться, пусть и ехать 3 дня. Но как - то это мне не нравиться все.

Дерек       К отъезду мы были полностью готовы, осталось только распрощаться с лордом и его семейкой, чем я собственно, и занимался уже как минут 10. Пришлось пообещать, что буду наведываться в гости, по 30 раз расхвалить двух сестер и их матушку, по 20 раз поцеловать руки и пожать руку лорду....и все ради того, чтобы потянуть время.       Когда время пришло выдвигаться, я оседлал коня, посади в седло Фиру и буквально через минут 5 из - за поворота на лошадь вскочила Азалия, замаскированная по мужчину. Фира как увидела, снова шипеть начала. - Погоня будет? - Определенно. - В таком случае, нужно успеть уехать как можно дальше. - Спасибо тебе, Дерек. - Вот, когда доберешься до отца или до моего дяди, тогда и поблагодаришь.       И вот, мы в ускоренном темпе, под недовольное бурчание Фиры отправились дальше. А ведь это все только цветочки, ягодки пойдут уже, когда я доберусь до дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.