Случайность

PG-13
В процессе
125
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 41 509 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
125 Нравится 7 Отзывы 52 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Недавно на барахолке я купила небольшой чёрный блокнот, и в данный момент эта будущая кучка мусора вибрирует. Вот так верь на слово людям: «Да он совершенно обычный! Мне его маглорожденный продал». Вот как приду завтра и… и что я ему сделаю? В рожу дам? Ой, не смешите мои панталоны, мне четырнадцать и я обычная девчонка. Так, ладно, что там с будущем пеплом? Ещё вибрирует? Тц, видно кто-то купил пару к этому блокноту и даже не догадывается, что он создан для всяких переписок. Стоит ли мне просветить этого неуча, который не способен бросить на тетрадь пару диагностических? Особенно учитывая, что я сама такой неуч? «Привет дорогой дневник…» Стоп, что? Серьёзно? О, стоит остановить этого чувака, пока он не настрочил тут про свою нелегкую судьбу и неразделенную любовь. Фу, не люблю сопли. «Стоп, стоп, стоп. Чувак, ты вообще где эту тетрадь откопал? Ты знаешь, что не стоит покупать вещи, не бросив на них парочку диагностических заклинаний?» — написал тот человек, который сам на этом прокололся. Ну что ж, впредь буду внимательней. Молчание. Видимо, теперь пара к этому блокнотику стала горсткой пепла. Ох, счастье-то какое! Не придётся сжигать свой. Он мне безумно понравился. Мне вообще нравится всё тёмное, мрачное и сделанное из драконов. У меня даже палочка из драцены драконовой и с жилой дракона. А страницы данной записной книжечки из кожи дракона. О, нет! Он снова вибрирует. Серьёзно, чувак? Ты, блин, серьёзно? «Кто ты?» — самый гениальный вопрос. Будто я знаю на него ответы! Тысячи философов каждый день пытаются понять, кто же они, но пока безуспешно. Ответить или проигнорить — вот в чём вопрос. Ладненько, чем чёрт не шутит. «Мария Льденцова, дочь главы побочной ветви Рода Морозовых. Что насчёт тебя?» Оп, вот и ответ. «Гарри Поттер, я, вроде как, последний из рода Поттеров». Он что, из Англии? Да ну нафиг! Я за этот блокнот отдала сто рублей и то только из-за того, что безумно люблю всё мрачненькое, а, оказывается, он способен сквозь воду пробиться и на другие языки переводить. Или просто этот пацан знает русский? Такс, а это следует спросить. «Ты из Англии, да? И тип на английском пишешь?» Как-то слишком быстро ответ пришёл. Так, ну да, как я и думала. Да пара таких блокнотов стоит, как вся я и ещё печёнка дракона сверху! Я в шоке. — Батя! Батя, слушай, я тут та-акое откопала в барахолке! — Я потрясла сквозное зеркальце и увидела недовольную рожу отца. — Маша, сколько раз я просил говорить по-нормальному, а не так, словно ты из деревни? — Отец вздохнул и требовательно уставился на меня. — И что такого срочного, раз ты решила позвонить, а не спуститься вниз ко мне в кабинет? — Ой, точно. Я забыла, — Хлопнув себя по лицу, я спрыгнула с кровати и понеслась вниз. — Скоро буду, бать! — крикнула я в зеркальце. Мой отец Геннадий Анатольевич, глава побочной ветви Рода Морозовых, является кем-то вроде советника здешнего монарха. Он занимается всем, что связано с документами, а ещё помогает нашим отмазаться от полицаев и следит за контрабандой. В общем, он о-очень занятой человек и дома бывает редко. Обычно, если он в своём кабинете, у него либо выходной, либо совещание. И я очень надеюсь на первое — не особо хочется прерывать какие-нибудь переговоры, как в тот раз. Да, тогда мне сильно влетело. Не подумайте, мой отец далеко ни диктатор (в отличие от моего дяди) и вообще редко на меня руку поднимает, но тогда я реально не вовремя явилась. — Батяня, смотри, что у меня, — я ворвалась в кабинет, словно ураган, не переставая трясти блокнотом. И, конечно же, мне о-о-очень повезло. В кресле напротив отца сидел директор моей школы — Игорь Каркаров или, как зовём его мы, школьники, Карыч. Пришлось выйти, закрыть за собой дверь, постучать и только после разрешения входить внутрь. Наш директор тот ещё засранец и не любит всей этой фамильярности. — Здравствуйте, директор, — Карыч так усмехнулся, что я уже предчувствую дополнительные по этикету. И именно этот момент выбрал Поттер, чтобы написать мне. Все, конечно, обратили внимание на странный блокнот в моих руках. Чёрт, я точно заметила, как директор кинул что-то на дневник. Моя пятая точка чувствует проблемы. — Что такое, Льденцова? Тебе кто-то написал? — Карыч, твою мамашу, в кого ты такой догадливый? — Это мой друг, Гриша, — Я мило улыбнулась. Врать, так хоть масштабно. — Он сквиб, так что вы его вряд ли знаете. — Вот как, — Игорь прищурился, и я почувствовала, как нагрелись серёжки-гвоздики. — Каркаров! Ещё хоть раз залезешь в мысли моей дочери, и Костя не отмажет тебя от внесения в «чёрный список», — Отец кивнул мне в сторону выхода, и я поспешила побыстрее удалиться. Чёрный список — это то, куда отец записывает всех «неблагонадёжных» людей, чаще всего продавцов и контрабандистов. Тот, кто оказывается в этом списке, становится этаким изгоем. Никто ничего у него не купит и продавать будут по настолько завышенным ценам, что проще сдохнуть, чем тот же хлебушек купить. Нет, я, конечно, знаю, что отец меня любит, но, блин, это же Карыч! Теперь, если ошибусь, мало не покажется. Эх, вроде и в школу охота, но дома спокойней. Так, ладно, хватит хандрить. Что там хоть Гаррик написал? «Ты тоже едешь завтра в Хогвартс? Мы можем встретиться? Я отдам тебе тетрадь». Ути лапочка какая. Он мне только что такие деньги предложил! Да я его за это расцеловать готова! Я же себе дракончика смогу купить. Вот только он в Англии. Вот же невезуха. Мне теперь до совершеннолетия его не увидеть. Так. Стоп. Гарри Поттер? Тот самый младенец, который взрослого дядьку не до конца убил? Едрить-колотить. Веселуха. Я могу хоть год в приключения не влипать? То работник заповедника не вовремя повернется и запалит, как я у дракона яйцо краду, то вместо чернил, которые я пыталась сварить, тварь какая-нибудь получится, то очередное «веселое» приключение из-за сломанного портала. Теперь вот мальчик-который-выжил. «Неа, я в Дурмстранге учусь. На четвёртый курс перешла, так что если будет нужна помощь — пиши». Минуты три Гаррик молчал, видно, был занят чем-то более важным. Надеюсь, этот план прокатит. Главное, чтобы в течение этих четырёх лет он не передумал отдавать мне свой блокнот. Подожди меня, мой Венгерский хвосторог! Через четыре года мы будем вместе. Там как раз одна из самок, самая злобная, будет потомство высиживать. «Спасибо».

***

Итак, с того дня, как мы познакомились с Поттером, прошёл целый год. Честно, пришлось в срочном порядке начинать учить английский, а то от этих артефактов-переводчиков башка болит. Нет, блокнот явно был сделан Мастером своего дела, но он-то текст переводит, а не речь. А я ведь ещё в Англию собираюсь и уж точно не буду нанимать переводчика. Не особо хочется, чтобы меня убили по пути за покупкой дракончика. Кстати, удалось выяснить немного про Гаррика. Он явно не особо хочет писать о своих опекунах, но зато один раз так разозлился на кузена, что я многое узнала о его приёмной семье. Во-первых, тётушка с классической английской внешностью и довольно-таки скверным характером. Во-вторых, дядька, жирный аки боров и крикливый до жути. И, конечно, кузен. Мини-версия жирдяя. Противный, как все избалованные пацаны. Не люблю таких. Ну и натерпелся же от них Гарри. Пришлось подключать «свои» связи в мире простых и давить на Вернона, у которого своя фирма, как-то связанная с дрелями. Теперь Потти переехал в отдельную комнату с новеньким ремонтом и даже обновил гардероб. Я выставила это за подарок на Новый Год. Точнее на Рождество. Всё у этих британцев через жопу. О, ещё я узнала о том, что Герой Магической Британии ничего не ведает о мире магии. Пришлось рассказывать то, что знаю. А знаю я довольно много, отец заставлял меня учиться. У меня была такая куча репетиторов, что меня от них тошнило. Буквально. Я настолько ненавидела уроки танцев, что у меня на них что-то вроде аллергии. Нет, от балов мне так отвертеться не удалось и учиться всё же пришлось, но учил меня дядя. Это было самое ужасное время в моей жизни. Гарри такой наивный, будто вчера родился. Спрашивал о Фламеле и церберах. Решил, что их учитель зельеварения хочет Тёмного Лорда воскресить. Чуть со смеху не лопнула. Знаю я этого Северуса. Он бы себе руку давно отрубил, если бы это от метки спасло. Вроде сказала, чтобы он не лез за этим камнем, но он всё равно полез! Да не один, а с друзьями. Хорошо хоть выучил те заклинания, что я ему писала. Но он всё равно придурок, который ищет способы самоубийства пооригинальнее. Слышала я про крутой нрав Люциуса Малфоя, чей сын полез вместе с Гарри камень воро… спасать, да. Не знаю как, но мне удалось отговорить этого Поттера от дружбы с Уизли. Если бы я стала дружить с Предателями Крови, меня бы отец на моих же кишках повесил! А Гаррик так вцепился в этого Рончика, что я стала подозревать какой-нибудь приворот. Ужас, просто мрак. Конечно, я потом узнала, что именно Уизел первый заговорил с ним в новой школе. Мне о-очень долго пришлось объяснять, за что их так прозвали. Гарри не допёр, но обещал поменьше с ним контактировать. Ну да ладно. Как только эта пиявка в обличие человека отстала от Гарри, у него сразу появилась парочка друзей. Кстати, в тот день, когда он ехал в Хог, к нему так никто и не подошёл. Наверное, дело в том, что я посоветовала ему прикрыть шрам и купить что-нибудь для небольшого отвода глаз. Или из-за того заклинания «анонимности». Или из-за того, что ему пришлось ехать в вагоне семикурсников. По итогам распределения Гаррик попал в Гриффиндор. Не самый лучший факультет, но тут я ничего не могла поделать. Вообще, изначально его хотели отправить на Слизерин, но я посоветовала ему отказаться от этого факультета, если его предложат. В чём я сомневалась. Просто это будет странно, если Герой и Победитель Тёмного Лорда попадёт туда же, куда попал и сам Лорд. Начнётся брожение умов, и кому-нибудь придёт в голову идея о возрождении этого самого Тёмного в теле Поттера. А этого нам категорически не надо. Гарри писал мне каждый день и даже однажды развеселил, когда на меня Карыч взъелся. Как я и думала, мне в расписание добавили дополнительные уроки. Танцев. Причем сам Каркаров знал о моей непереносимости этих занятий и даже разрешил мне их пропускать после того, как дядя сказал, что сам всему меня учил. Он вообще возомнил себя кем-то вроде злобной мачехи для меня. Никогда не думала, что мне ТАК понравится учить мелкого «плохому». Я столько ему про пакости рассказала, что прям на душе легко. Просто он начал жаловаться на близнецов, которые вечно пакостят по-мелкому, а я как-то сразу вспомнила про наших двух братов-акробатов и рассказала про всё то, что знаю. Ник и Ден, с которыми я разделяю одну лабораторию, те ещё клоуны. Так что мне было достаточно спросить про то, как нагадить ближнему своему, как мне прочли целую лекцию на эту тему. О, как же меня бесит их привычка перебивать друг друга. Помимо меня, за Гарри взялся Драко, тот самый, который камушек хотел спи… спасти, да. Начал учить его тому, чему я научить не могла. Манерам. Не то, чтобы меня им не учили и в нужный момент я даже смогу применить их. Наверное. Просто объяснить всё это я не способна. Ну и ладно. Этот чувак мне сразу понравился, как только я его имя узнала. Блин, сразу вспомнился Норберт. Лесничий Хогвартса завёл себе зверюшку — дракончика. Мне, конечно, завидно, но, чувак! У тебя хижина деревянная, а драконам огнём плеваться свойственно. Да и у вас это немного законом запрещено. О чём он только думал? Хорошо, что мелкий сразу к директору пошёл и всё рассказал. Жаль только, что Гарри написал мне уже после того, как дракона забрали. Чувак! У тебя тут подруга, которая по драконам тащится, а ты сразу к директору! А он? Взял и переправил дракона в Румынский заповедник. Меня туда, кстати, больше не пускают. Больше всех на меня взъелся тот рыженький. Подумаешь, яйцо хотела стащить. Подумаешь, законом запрещено. Ну и что? Это у вас запрещено, а у нас закон — это Морозовы. Нынешний глава — мой родной дядя, вот! Если бы он узнал, что мне хотят дракошку прям из Хога передать, сам бы за ним полетел. Он с их директором много-имён Дамблдором что-то там не поделил, так что теперь вход на Русь ему заказан. И выход только вперёд ногами. Да и то не факт, что его сразу не сожгут Адским пламенем. О, а директор их отдельная басня. Косит под старого деда, хотя самому всего чуть больше сотни. Вроде. Такой сильный маг, как Дамблдор, должен выглядеть лет на сорок. Хотя мне дядя рассказывал, что это из-за того, что он разрушил (или нарушил — один фиг) какую-то клятву на крови. Вот поеду я в Англию и привезу дяде его бороду. Ну или феникса сопру. Ой, то есть спасу, да. «Мэри, где ты там шляешься? У меня такие новости, закачаешься!» — прочла я сообщение. «Поттер, твою налево, запомни уже, что я — Маша!» На чистом листе бумаги стали проступать не самые приличные слова, которым я его не учила. Да-да, я тут во-о-обще ни при чём. Это всё соседский кот, который прыгнул на меня, когда я сообщение писала самопишущим пером. «Фу таким быть, чувак. Материться — не круто». «Кто бы говорил, Льдинка». «Иди в жопу, Потти. Так что там у тебя случилось, чел?» «Ща короче директор хотел мне чуть ли не двести очков накинуть за то, что я камень хотел ста спасти. Ну я сразу увидел, как Дракоша разозлился и поспешил сказать, что я не один был, а с ним. А то знаю я его, ещё Кодекс наизусть учить заставит. Вредина». «Ого, чувак, вот это ты прям правильно поступил. И директора прищучил, и правду не утаил. Респект, Потти. Держи шоколадку», — Я тут же нарисовала небольшую плитку чего-то, отдалённо напоминающего шоколад. Ну не умею я рисовать, что тут поделать. У меня к рисованию просто анти-талант. Сколько разных учителей не нанимал бы отец, никто так и не смог ничему меня научить. Один только дядька хороший попался, который научил, как взять карандаш и не поджечь его. Батяня скоро плюнул на всё это и раскошелился на карандаш, который рисует всё за меня. Но я этот карандаш только на некоторых предметах использую, а просто так — ни-ни. Всё равно даже дошкольник поймёт, что рисунок сделан с помощью артефакта. Дневник слегка завибрировал, и на странице появилась небольшая кучка клякс. Ржёт, гад. Ну ничего, вот приеду и выдам ему такого подзатыльника, что он в медпункте на пару деньков пропишется. Нечего над слабой и беззащитной мной смеяться, а то у меня с палочки и «авада» случайно сорваться может. Ага, совершенно случайно. Я ведь такая неловкая. «Ладно, спишемся завтра. Мне в библиотеку надо, книжки вернуть», — прочла я. «Вали уже». Я уже закрыла ежедневник, но тот снова завибрировал. Ну, что на этот раз? «Вся широта русской души в одном предложении». «Я тебя щас авадой угощу. Как думаешь, сможешь повторно отбить её лбом?» «Не думаю. И проверять не хочу». Кстати, размышления о рисовании напомнили, что у меня в этом году почти за все предметы высшие оценки, и только ритуалистика подкачала. Там для одного ритуала нужно было окропить алтарь кровью дракона, ну, а мне кровь нужней была, я на её основе хотела попробовать чернила сделать. И сделала бы, если бы не два брата-акробата, которые разделяют со мной одну лабораторию. В общем, вместо чернил у меня получилось зелье омоложения. Правда, у него есть один ма-аленький побочный эффект. Ну, мы же волшебники, и пламенем изо рта никого не удивить, ведь так? Ладно, просто в следующий раз не буду мешать зелье волшебной палочкой. Мне кажется, что именно из-за этого у меня не вышли чернила. Блин, я что, виновата в том, что эти придурки растворили все штуки, которыми зелья помешивают?

***

Ах, каникулы. Время отдыха, развлечений и забивания на всё. Но не для меня. Отец как-то прознал, что я потратила кровь дракона на эксперименты, а не на окропление алтаря, как изначально заявила. Ну Карыч, ну и удружил! Как же он уже достал. — Маша, сколько раз я просил не экспериментировать с частями дракона? — четыреста тридцать девять раз, а этот уже будет юбилейным, сороковым. — Они же взрывоопасны! — Да ладно тебе, Ген, зато девочка в свои пятнадцать уже три зелья запатентовала, — вступился за меня дядя. — Ага, и все они были совсем не запланированы. Я просто хотела сделать нормальные чернила, а не всю эту гадость, — вроде сказала тихо, а дядя всё равно услышал и рассмеялся. Дядя Костя вообще чувак мировой. Правда, исключительно для семьи, а в других он и «круциатусом» кинуть не постесняется. Он вообще всю Русь в ежовых рукавицах держит. И народ не жалуется. При нём и воровать перестали и не убивают почти, а система образования выше всех похвал! И учителей он сам всех отбирает. — Костя, я с ней просто не справляюсь! Ты знаешь, что она вчера вытворила? Нет? — Ой-ой, что сейчас будет. — Это мелочь где-то раздобыла коготь дракона и занялась артефакторикой, вот, полюбуйся, — Отец вытащил из небольшой шкатулки кольцо и положил его перед дядей. Откуда я взяла коготь? Ну, мне его Гарри на днюху, которая была два дня назад, двенадцатого июля, прислал вместе со странным эльфом. Сказал, что поймал его на воровстве своих и писем и заставил отработать. Как он заставил эльфа перенестись через большую воду, да ещё и в незнакомое место, не представляю. Тот что-то причитал об опасности и постоянно норовил побиться об что-то. Еле сплавила его. А кольцо получилось шикарным, правда я его так и не зачаровала нормально. Я оставила острый конец когтя и на широкой его части вырезала череп, показывающий язык. Вообще, по задумке он должен уметь говорить, так что и язык должен быть подвижным. Но пока, всё, что я смогла, это научить его закрывать челюсть. А, ещё на месте пустых глазниц должны быть небольшие камни, сделанные из крови дракона. Было бы зашибись, если бы кровь была бы того дракона, чей коготь я использовала для кольца, но как её достать? — Определитель ядов? — Дядя покрутил кольцо в руках и попытался надеть на руку, но черепок извернулся и укусил его за палец. — С характером, — Дядя покивал и достал свою палочку. — И ты туда же, Кость, — отец устало вздохнул и с интересом посмотрел на преобразившееся кольцо. — Дядя! — Я восторженно пискнула и тут же забрала черепки себе. Сама кость слегка потемнела, а на месте провалов оказались кроваво-красные камни. — Это же драконья кровь, да? — Она самая, — Дядя важно кивнул и усмехнулся. — Не представляю, откуда ты достала коготь Короля, но тебе повезло, что у меня было немного его крови. И тут я офигела. Коготь самого Короля? Ну, Гарри, дружище, да я тебе сейчас и Мэри простить готова! Вспомни лучик, вот и солнце. Моя сумка, которая, между прочим, сшита из кожи… дракона, да, настойчиво завибрировала. — Отец, дядя, я могу идти? — спросила я чисто из вежливости и находясь уже за дверью. В своей комнате я залезла под потолок и уселась на балку. «Представляешь, сегодня кузен попытался наехать на Дракошу, но тут из ниоткуда какой-то тип появился! Вот так я увидел стирание памяти вживую». Я усмехнулась и достала обычную ручку из сумки. «Было бы там на что смотреть. Ты мне лучше скажи, где коготь достал?» Какое-то время страницы оставались пустыми, но где-то через минуту Гаррик ответил: «Мне его отец Драко достал. Сказал, что знает, что я с тобой переписываюсь и что тебе драконы нравятся. Попросил замолвить за себя словечко». Едрить-колотить! Да этот скользкий тип похоже готовится сбежать из Англии. Он уже пару раз просился к дяде на разговор, но тот его неплохо так динамил. Не любит он британцев. «Поттер! Ты — идиот. К сожалению, это не лечится». «Чего сразу идиот? Думаешь, я не понял, что он к твоему дяде через тебя хочет выйти? Просто ничего лучше для подарка я не придумал, вот». «Я же говорю — идиот. Лучше бы вообще ничего не дарил». — Батяня, дай дядю к зеркалу, — Я потрясла зеркальце, надеясь, что Костян не ушёл. — Что случилось? — я тут же увидела обеспокоенное лицо дяди. — Чувак, который достал мне коготь, попросил замолвить словечко за Люциуса Малфоя, — Я стыдливо опустила глаза. — Вот же скользкий тип, — Дядя рассмеялся и, кивнув, отключился. «Передашь, что мой дядя сам свяжется с ним. И никогда не бери у Малфоев что-то «просто так». У них ничего не бывает просто». Ответ пришёл мгновенно. Поттер заявил, что всё понял и ошибку осознал, но я ему как-то не очень поверила. Ну да ладно, ничего с ним не случится. Всё же он — последняя надежда Рода, а таких лишний раз стараются не трогать. К тому же, дети — это святое во всех магических странах. Да и удача у Поттера прокачана до максимума. Тут я решила спрыгнуть вниз, но кто-то так не вовремя зашёл в комнату, что я свалилась с потолка, потеряв равновесие. Ну да, кто же это мог быть, если не мой отец? Ко мне даже домовые лишний раз не заходят, боятся, что я от неожиданности на них свалюсь. Случалось и такое. — Собирай вещи, ты теперь будешь жить в Родовом доме, — огорошил меня батя. Нет, жить в таком доме — престижно, но не для меня. Во-первых, там слишком много этих снобов из главной ветви, с которыми у нас взаимная неприязнь, а, во-вторых, там часто обитает Карыч, с которым у меня тоже не самые лучшие отношения. Похоже, дядя хочет, чтобы я поняла свою ошибку. Да, точно, это — наказание. Ненавижу. Что ж, значит, придётся распотрошить свою заначку с изделиями двух братов-акробатов. Иногда я очень рада, что на втором курсе после того, как нас попросили разделиться на группы по трое, никто не захотел брать двух чуваков, у которых всё постоянно взрывается и зелья разъедают котлы. Но только иногда.
125 Нравится 7 Отзывы 52 В сборник
Отзывы (4)