ID работы: 766467

Разыскивается

Слэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Гарри обнаружил себя привалившимся к каменной стене, покрытой старыми обоями. Под руками ощущались деревянные доски. Шрам немного ныл, но кричать уже не хотелось. Во рту было мерзкое послевкусие, такое, что к горлу опять подкатило, и Гарри закашлялся. Перед ним из ниоткуда возник стакан с водой, он благодарно схватился за него и стал жадно пить. - С-спасибо… - Гарри попытался поставить стакан на пол рядом с собой, но тот плавно выскользнул из его рук, и поплыл по воздуху. Гарри расширившимися глазами следил за ним, не веря, пока тот не ткнулся в руку седовласому старику, с длинной бородой, на кончике которой блестела клипса - украшение. Эй, он одет почти так же, как тот тип, что напал на него в аптеке. Только эта…ряса была не черной, а серебристой, и переливалась всеми цветами радуги. На его носу поблескивали очки-половинки, а голову покрывал колпак необычной формы. Он выглядел, как фокусник на старинных фотографиях. - Здравствуй, Гарри. - Здравствуйте. – Гарри вытер рот рукой. – Где я? - Ты в надежном месте. Не беспокойся. Северус подоспел вовремя, – старик кивнул на мужчину, который стоял поодаль, слегка облокотившись на край массивного стола, и пристально наблюдал за кончиком своей веточки. Гарри моргнул, сюртук был ему знаком. Так вот как зовут этого типа, что тащил его на себе. Мрачный. Худой, но при этом смотрится внушительно и строго. Черные волосы неровно свисали до подбородка, крючковатый нос выделялся на лице, как в прочем и насупленные брови, из-под которых блестели черные живые глаза. Было в его лице что-то благородное, а может, Гарри так казалось, потому что в сгущающихся сумерках оно сияло белизной. Рядом с ним стояли двое парней, да таких одинаковых, что Гарри подумал, будто у него двоится в глазах. Они были высокими и рыжими, затянутыми в кожаные куртки со странным узором, напоминающим змеиную шкурку. Две пары голубых глаз следили за ним с большим интересом, одни из них тихонько улыбался. - И ему спасибо, – Гарри почти пришел в себя. - Может, вы все же объясните, что произошло, и как я тут оказался. - Северус весьма вовремя трансгрессировал вас обоих из аптеки, иначе Пожиратели Смерти, коих было намного больше, одержали бы победу, и убили бы тебя, Гарри. Или еще хуже, захватили в плен. - Так. Стоп. Трангресс...что? Пожиратели Смерти? И захват в плен хуже убийства? - Альбус, мы зря тратим время. - Не торопись, Северус, пусть все идет своим чередом, – старик улыбнулся в бороду, поглядывая на мрачного мужчину сквозь очки-половинки. Вдруг за дверью напротив Гарри послышались голоса, топот ног, и, в конце концов, дверь распахнулась, громко ударив о стену. В проеме показался встрепанный мужчина, дикими глазами обозревая комнату. Черные волосы его были в беспорядке, простая футболка задрана, как будто он одевался в спешке. За мужчиной в дверном проеме показались еще два человека, но Гарри не успел их рассмотреть, потому что тот увидел Поттера и замер на полушаге. - Слава Мерлину, ты цел, - он схватился за сердце, потом подскочил к Гарри, вздернул его наверх, и крепко обнял. – Мне сообщили, что на тебя напали Пожиратели. Я так волновался, ведь я искал тебя так долго, так долго… Гарри с ужасом услышал рыдающие нотки в голосе этого человека, что так крепко обнимал его. Он слегка похлопал его по спине. - О, ну что вы… Не стоило так волноваться, со мной все хорошо… - мужчина лишь стиснул его еще сильнее. - Блэк, прекрати устраивать сцену. Все с твоим Поттером в порядке, - Северус скривился, глядя на такие яркие проявления эмоций. - Конечно, тебе-то что переживать, не твой крестник переживал нападение с Авадой, – мужчина отстранился от Гарри, сдувая черные густые волосы с носа, и глядя на парня блестящими от набежавших слез глазами. – О, Гарри, я наконец вижу тебя взрослого. Ты превратился в настоящего мужчину,ты так похож на своего отца. Гарри недоверчиво уставился на человека, что смотрел на него с такой теплотой, с такой радостью, что от этого щемило в сердце. Что? Он сказал что-то про отца? - Вы знали моего папу? - Да! – мужчина счастливо зажмурился. - Сириус, дай и нам посмотреть на легенду, не жадничай! – возле них, как из табакерки, возникли долговязый рыжий парень, чем-то похожий на двух близнецов, что стояли рядом с Северусом, и невысокая девушка, с копной длинных волос каштанового цвета. Их лица лучились доброжелательными улыбками. Его затянуло сначала в одно дружеское объятие и похлопывание по плечу, затем в другое. - Так приятно наконец познакомиться с тобой, - сказала девушка. – Да, – кивнул парень. - Да, мне тоже...но, – Гарри отошел от этих троих на пару шагов, – я бы все-таки хотел узнать, что тут происходит. И откуда он , - Гарри указал на того, кого назвали Сириусом, пальцем, - знал моих родителей. - Дело в том, Гарри, - подал голос один их близнецов, - что на тебя охотились, но Северусу удалось перехватить тебя раньше, чем это сделали те, кто пытался тебя убить. - А потом появились мы, и наподдали им по самое не балуйся, - добавил второй, усмехаясь. - Что за бред? Вы что, любители ролевых игр? И почему меня пытались убить? – у Гарри кружилась голова от обилия вопросов, он растеряно глядел то на одного, то на другого, пытаясь найти хоть какую-то опору в мыслях. - А это, Гарри, слишком длинная история, чтобы рассказывать ее здесь, – сказал старик, который молча улыбался все это время. – Пора тебе узнать, кто ты на самом деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.