ID работы: 766467

Разыскивается

Слэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Его отвели по полутемному коридору в просторную, но захламленную гостиную. Вокруг на стенах висели картины. Каждая из них была завешена кусками ткани, из-под которых доносились слабые шепотки, шипения, ворчания и бормотания. На стеллажах, тянувшихся вдоль стен и до самого потолка, стояли книги, много книг. Было видно, что кто-то любовно и скрупулезно собирал библиотеку. Вспыхнули свечи, освещая комнату, будто сами собой, но Гарри решил не придавать этому значение. По крайней мере, до тех пор, пока не узнает, что тут к чему. Его усадили в глубокое и не очень удобное кресло, которое громко скрипнуло под ним, как бы обещая развалиться при случае. Гарри замер. Остальные расселись вокруг в кресла, или на такой же старый диван. Из камина рядом дул сквозняк. В руки ему сунули чашку с чаем и подвинули поближе корзинку с мармеладом, которая стояла на небольшом журнальном столике. - Что ж, Гарри. Выбери палочку, – рядом сел Альбус Дамблдор. Или Дембульдер, или Думбледор. Гарри не расслышал толком, а переспрашивать постеснялся. В общем, тот старик с роскошной седой головой. Гарри подумал, что не отказался бы от какой в старости. И сейчас Альбус кивал на стопку небольших продолговатых коробочек, что лежали рядом с корзинкой с мармеладками. Гарри непонимающе моргнул. - Простите, ээ… - Святые слоны, Поттер, не тупи и возьми коробку с волшебной палочкой в руки, – не выдержал Северус. - Не смей указывать моему крестнику, что делать! – грозно ощерился Сириус, как большой лохматый пес. - Так он хотя бы пошевелится! – Северус закатил глаза. - Друзья, не надо спорить, – Альбус попытался успокоить двух мужчин, один из которых презрительно кривился, а второй хмурился. Близнецы, долговязый и девушка устало переглянулись. Было видно, что это не первый спор, что происходил между этими двумя. Северус сложил руки на груди, всем своим видом показывая, что клал он на мнение Сириуса, да и всех остальных тоже. - Значит, вы мой крестный? - Гарри подул на горячий чай и с интересом взглянул на Сириуса. - Да, это так, Гарри, но об этом потом, обещаю. А сейчас тебе лучше сделать то, о чем попросил Альбус. Гарри отставил чашку и потянулся к самой крайней коробочке. - Волшебная палочка, значит. Как у фокусника, типа того? – нервно попытался пошутить он, но никто не улыбнулся. Все напряженно наблюдали за ним, затаив дыхание. Гарри открыл коробочку и увидел там веточку, похожую на ту, что была у Северуса. Подождал несколько секунд. Ничего не происходило. Просто деревянная веточка, покрытая лаком, слегка поблескивающая в свете из окна и свечей. Он взглянул на Альбуса. - И? Что-то должно произойти? Все выдохнули, разочаровано откинувшись на спинки кресел. Альбус тепло посмотрел на него и сказал: - Возьми еще одну, Гарри. Мы должны проверить все палочки. - Хорошо. – Гарри пожал плечами, не видя в этом особого смысла, но подумал, что если он выполнит все просьбы этих странных людей, возможно, они отпустят его домой. Возможно даже с целыми костями. Но перед этим ему все же надо было кое-что узнать. - Сириус, расскажите мне, как же так получилось, что я двадцать лет жил и о вас ничего не знал? - Гарри поверил этому мужчине с первой же минуты. Не ожидал, что так захочется иметь хоть кого-то, кто вот так смотрит на него, как на родного человека, а не как на отребье, которое мешается под ногами. Но ему хотелось услышать полную версию событий, чтобы убедиться до конца. - Я понимаю твое замешательство, - вздохнул Сириус. - Дело в том, что когда умерли твои родители, я, как бы это сказать… Не мог дать тебе достаточно опеки и защиты. Произошла некоторая неприятная ситуация, из-за которой я не мог о тебе позаботиться. На этих словах Северус громко фыркнул. Девушка и Альбус одновременно посмотрели на него с укоризной. Северус даже не подал виду. - И тебя отдали твоей тетушке, сестре твоей матери, - упрямо продолжал Сириус. - После этого ты был потерян для меня, поскольку она с семьей, и тобой тоже, переехала, и никто не мог найти тебя. До сих пор. Альбус считал, что это к лучшему, ведь пока ты с тетей, ты защищен. И не важно, где ты находишься. Так тебя не могли найти не только мы, но и те люди, что желали тебе смерти. Повезло, что Минерва и Северус, - на этом имени Сириус скрипнул зубами, будто ему было неприятно выражать благодарность, - вовремя нашли тебя. - Это кое-что проясняет, но не то, почему они хотели меня убить, - Гарри отложил очередную коробочку и потер переносицу, чтобы снять напряжение. Взял в руки другой футляр. Ему показалось, что он был немного горячее, чем остальные. Кончики его пальцев слегка покалывало. - Все дело в том, Гарри, что твои отец и мать, как и мы все, были… Гарри вытащил палочку из коробочки, она жгла ему пальцы, но это было не больно, даже приятно, как будто он нашел давно утраченное, ценное, нужное, продолжение самого себя. Это было чудесное чувство. Свет померк, яркая вспышка озарила комнату, все повскакивали со своих мест, девушка громко ахнула. Вокруг посыпались книги, коробочки разлетелись во все стороны, тяжелые портьеры чуть не сорвало вниз потоком воздуха, который вихрем взметнулся вокруг них. - …Волшебниками, – довольно закончил Сириус, вставая с пола. Он упал, когда поток воздуха подхватил его. – Как и ты, Гарри. Ты - маг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.