Глава шестнадцатая . Правда
20 декабря 2018 г., 08:02
Я взяла в руки заламинированную бумажку, именно она привлекла наибольшее внимание. Затем пробежалась глазами по тексту и в конце увидела очень странную надпись:
«Свидетельство об удочерении Адалинды Паркер мистером Шоном Шейдом от 07 ноября 1964 года.»
Я была в шоке. Удочерение?! Неужели мой папа мне вовсе не папа?! А если он мне не родной, то кто же тогда мои родители?!
Задание разобрать чердак резко отошло на второй план. Примерно полчаса я рассматривала различные бумаги из сундука, но ничего сверхважного так и не нашла. Сердце бешено билось в груди, и мои нервы накалились до предела.
Я спустилась вниз, чтобы успокоиться и выпить чаю, но такое напряжённое состояние одним только чаем не успокоишь. Я вспомнила о бутылке вина, которую покупала на прошлой неделе, но и алкоголь был далеко не лучшим решением.
Остаток дня я провела в гостиной, рассматривая свои детские фотоальбомы и рыдая практически над каждой фотографией.
Поздний вечер, отец возвратился с работы. Я услышала щелчок входной двери и это очень сильно меня напугало. И казалось, будто чужой человек входит сейчас в мой дом, страх пронизывал меня, дыхание замерло.
И вот в комнату входит «папа».
— Ну что, дочка, разобрала чердак?
Я смотрела на него и не могла сказать ни слова. Каждый звук застревал глубоко в горле, не давая даже нормально дышать.
— Линди, ты чего такая напуганная?
— Я? Эээ… Да я, когда чердак разбирала, нашла кое-что…
— И что же? Ты же знаешь, я не люблю интриг!
— Свидетельство об удочерении. И вы, мистер Шейд, пытались от меня это скрыть?
— О боже, Линда, не говори глупостей!
Какое ещё свидетельство? Что за бред?
Было видно, что отец начинал сильно нервничать.
— Официальное такое свидетельство. Заламинированное, с печатью. Почему ты молчал всё это время?!
Я смотрела в виноватые глаза отца (а такой взгляд у него бывал крайне редко) и не смогла сдержать слёз.
— Я не считал необходимым рассказывать тебе об этом. Ты моя дочь, я тебя воспитал, а значит, я по праву считаюсь твоим отцом!
— Ты лгал мне. Почему нельзя было сказать об этом раньше?
— А зачем? Ты у меня слишком ранимая.
— А тебе что, совсем на меня наплевать? Ты говоришь так спокойно, как будто ничего не произошло. Я — приёмная! Тебя ничего не смущает?!
— Не разговаривай со мной в таком тоне!
— Допустим, мистер Шейд. А кто мои настоящие родители?
— Я твой отец и точка! Всё! Хватит истерик, иди к себе!
— О нет, сейчас ты не будешь мне приказывать! Пока мы всё не обсудим, я никуда не уйду!
Отец был возмущён, ведь я никогда не разговаривала с ним в таком тоне. Я была запугана им, но это было привычно. В ранней юности меня били и это казалось приемлемым, это прекратилось лишь тогда, когда я стала почти ручной и покладистой. А теперь, все жестокие моменты казались ещё более ужасными, ведь по факту, я была чужой этому мужчине. По крайней мере, я так думала.
— В моём доме ты не будешь дерзить мне! И тот факт, что ты сегодня узнала правду, не даёт тебе права перечить мне!
— Ах, значит, это уже твой дом, а не наш! Что дальше? Выгонишь меня? Кто я тебе? Уже, видимо, никто! Отвечай, кто мои настоящие родители?!
— Ты узнаёшь это только тогда, когда навсегда покинешь мой дом!
— Ты меня прогоняешь, папа?
— Моя дочь — покорная, добрая девушка, кто сейчас передо мной — я не знаю!
— Я та, кого ты воспитал путём жестокости и помыкания.
— О нет, сейчас ты скорее похожа на свою мать, чем на мою дочь.
— И кто же моя мать?
— Ещё раз повторяю, если я скажу, то ты покинешь этот дом! Я не собираюсь терпеть твои выходки! Правильно говорят, ты уже взрослая, должна учиться самостоятельности!
— Ты сам настаиваешь на том, чтобы я ушла, мне всё ясно… Давай, говори, кто мои родители, и я уйду, и из дома, и из твоей жизни навсегда! Мне уже не страшно и я ни о чём не жалею, ибо ты воспитал меня так.
Отец подошёл к шкафу и достал оттуда стопку бумаг, затем протянул её мне.
— Выметайся! Ты живое напоминание о том, что было!
— Прощай, папа, не знаю, любил ли ты меня, но я любила тебя. Ты сделал выбор за нас двоих, как и всегда.
Наши речи звучали так холодно, и в этот момент мне показалось, что я потеряла всякую человечность. Я никогда не думала, что покину родной дом вот так. И не было даже слёз. Всё было как в тумане. Папа так просто от меня отказался…
А что, если он специально попросил меня разобрать чердак, чтобы я узнала правду? Этого мне уже никогда не узнать…
И вот, я собрала небольшой чемодан, взяла все свои сбережения и выкатила из гаража мотоцикл. Села на него и уехала. Я даже не читала тех бумаг, что дал мне отец — учитывая все события, мне пока было не до своих биологических родителей.
Я поехала прямиком к Джошу — он то уж точно пустит меня переночевать, там бы я и ознакомилась с бумагами.