Судебная романтика

R
Заморожен
30
автор
Agent_CID бета
Фэндом:
Размер:
90 страниц, 25 307 слов, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник

Глава двадцать девятая. Услуга за услугу

Настройки
      Таблетка обезболивающего сняла головную боль, но тревогу, терзавшую певца, усмирить не смогла…       Тем временем я проснулась.       Солнечный свет просто не давал шанса спать дальше. Открыв глаза, первое, что я заметила, была пустая кровать, а следовательно Майкл проснулся раньше меня.       Встав с постели, я медленно вышла из спальни и направилась в гостиную. Так как у меня всё ещё болело бедро и ещё, как оказалось, рука, после вчерашнего падения ходить было не очень простой задачей. К счастью, спуститься по лестнице мне удалось, но в гостиной я никого не увидела и решила пойти на кухню. — Доброе утро, Майкл, — сказала я, увидев мужчину. — Эмм… Доброе утро, Линди… — ответил он мне. — Как самочувствие после вчерашнего? Голова сильно болит? А рука? — Всё в порядке, наверное… Я уже выпил таблетку… Надеюсь, ты не злишься на меня? — тихо спросил Майкл. — Нет, не злюсь. Всё в порядке. У всех бывают моменты, когда они злоупотребляют алкоголем, в этом нет ничего страшного. Я и не думала, что будучи пьяным, ты становишься таким… таким… Дерзким. Но тебе даже идёт такой образ! — с лёгкой улыбкой ответила я. — Дерзким? Я и не думал… Я делал что-то странное вчера? — В смысле? Было конечно пару моментов, но… Погоди, неужели ты ничего не помнишь? — Я? Ну… Ладно, не обращай внимания… — певец чувствовал себя потерянно и очень боялся задать неуместный вопрос. — Значит действительно не помнишь! — Прости! — За что ты извиняешься? Я же сказала, что ничего ужасного вчера не произошло, — так я пыталась успокоить Майкла, видя, как он волнуется. — Да, я действительно ничего не помню и это меня тревожит. Что с твоей рукой? Что с моей рукой? Почему ты хромаешь? И почему мы проснулись в одной постели? Неужели я… — О нет! Давай всё по порядку…       И я начала описывать Майклу вчерашний вечер во всех подробностях, пытаясь облегчить его переживания. Конечно, в некоторые моменты мне хотелось над ним подшутить и немножко приукрасить события, но здравый смысл сумел противостоять соблазну. — Значит я ничего плохого не сделал? Но боже, как же стыдно… — Всё в порядке! Давай забудем это? Я приготовлю кофе, будешь? — Да.       Спустя пару минут я поставила две чашки кофе на кухонный стол. — Сегодня тебе будет, мягко говоря, не весело. Будет кружиться голова и нарушится координация, но это всего на один день, — заверила я певца. — Я никогда больше не буду пить! Никогда!       Я звонко рассмеялась. — Что смешного, Линди? — Просто, я тоже не раз говорила эту фразу и всегда нарушала обещание. — Но я даю себе беспрекословную клятву! Никогда больше не буду пить! — Да-да, я верю в тебя, Майкл. Конечно! — с насмешкой ответила я. — Вот увидишь! — Хорошо, как скажешь! А пока, я вынуждена тебя покинуть. Я в душ. — А как же кофе? — Я что-то передумала… Потом сделаю себе новый.       После своих слов я вышла из-за стола и направилась в ванную комнату. Проведя там около часа я выяснила, что совершенно забыла взять с собой одежду, а значит до своей спальни буду вынуждена идти в одном полотенце. Мне это показалось совершенно нормальным, и я не подверглась смущению, чего не скажешь о Майкле… Поднявшись на второй этаж, я нечаянно пересеклась с певцом, который слегла застыл на месте. — Ты… Ты… Боже! — Что-то не так? — поинтересовалась я. — Эм… Нет…       Затем он очень быстро скрылся в своей комнате, но я успела разглядеть жгучий румянец на его щеках.       Усмехнувшись, я зашла в свою спальню и спокойно переоделась. Вскоре я спустилась на кухню и вновь приготовила себе кофе.       Прошёл ещё час. Я провела его уже за пятой чашкой бодрящего напитка и довольно интересной книгой «Чувство и Чувствительность».       Прошло ещё два часа, и книга была почти дочитана, но в какой-то момент меня стал настораживать тот факт, что за всё это время Майкл ни разу не вышел из комнаты.       «Возможно он спит или просто отдыхает после вчерашнего, — думала я. — Хотя, насколько я помню, даже будучи усталым от работы или рутины он никогда не был затворником одной комнаты. Всё как-то странно… Но мешать ему я не собираюсь», — таков был мой вывод.       Совсем заскучав, я решила выйти на участок и поговорить с кем-то из охраны. У ворот мне встретился довольно приветливый, на первый взгляд, мужчина, который сразу предупредил, что мне не стоит выходить за пределы двора.       Разговорившись, я узнала, что его зовут Сэм и что он работает на Майкла уже на протяжении пяти лет. Правда кроме как о работе Сэм ни о чём говорить не хотел, и вскоре он мне наскучил. Стало ясно, что никого интересного встретить мне не удастся, и я решила вернуться обратно в дом.       Время близилось к вечеру, а Майкл так и не вышел из своей комнаты. В один момент мою голову посетили тревожные мысли и я начала беспокоиться, а всё ли с Майком в порядке?       Я решила подняться на второй этаж и постучать в дверь его спальни. Постучала всего дважды, и мне сразу открыли дверь. — Что такое, Линди? — поинтересовался певец. — Что? Как ты так быстро… Ты что стоял у двери? — Нет, просто я хотел спуститься в гостиную, и ты как раз начала стучать. Так что-то случилось? — Нет, всё нормально, просто ты не выходил весь день, и я начала волноваться… — Волноваться? За меня? Моя ты хорошая! Со мной всё в порядке! —  неожиданно мило ответил мужчина. — Ну раз всё в порядке… Может ты голоден? Ты не ел весь день. — Пожалуй я бы не отказался от ужина… — Тогда я быстренько что-нибудь придумаю!       Я побежала вниз по лестнице, на кухню, и начала решать, что же можно приготовить. Свой выбор я остановила на ризотто.       Тем временем Майкл уже спустился, и я предупредила его, что придётся подождать минут двадцать-двадцать пять. Всё это время он стоял со мной рядом и смотрел, как я готовлю. — Знаешь, у меня никогда не было необходимости готовить себе самому, тем более ужин.Это так грустно… —  с досадой рассуждал мужчина. — Никогда не поздно научиться! Кулинария это тоже искусство, а уж в искусстве тебе нет равных! — с улыбкой добавила я. — Кто учил тебя готовить? Отец? — О нет! Он уж точно этому не научит… Когда мне было двенадцать, папа дал мне четыре кулинарные книги и сказал, что готовка теперь моя забота, моя обязанность. Те книги были в основном про итальянскую кухню, так что национальные блюда Италии я готовлю лучше всего. — Я люблю итальянскую кухню… — В таком случае, мы созданы друг для друга! — шутливо сказала я.       Но Майкл почему-то смутился. — Прости, если говорю что-то не то… Я не хотела тебя смущать. — Нет, всё хорошо, это просто… Не важно… Значит ты училась готовить по книгам, да? — Именно! — А можешь и меня научить? — По книгам? — Нет, конечно, нет! Ты можешь научить меня готовить лично? — Да, могу! Но это будет дорого тебе стоить… — с лукавой улыбкой ответила я. — И какова же цена? — Нарисуй меня! Я видела твои рисунки в доме в Лос-Анджелесе, ты оставлял их на столе в гостиной. — Я даже не знаю… Не думаю, что умею хорошо рисовать… — Конечно умеешь! Я прошу тебя! Пожалуйста! Ради меня и… Взамен я научу тебя готовить! — И как я могу тебе отказать… Договорились!       Ужин был готов, и я накрыла на стол. И пускай голод был утолён, моё любопытство пылало с новой силой — первый раз в жизни меня будут рисовать!
30 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)