ID работы: 766478

Королева Галлифрея

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
228
автор
AlinaTARDIS бета
wall бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 110 Отзывы 58 В сборник Скачать

Пятая колония

Настройки текста
Последняя временная война достигла своего апогея, и Рассилон разослал эмиссаров по всей галактике, во все четыре Галлифрейскиe колонии, чтобы собрать всеx оставшихся в живых повелителей времени и провести голосование по поводу необходимости «вознесения». Это было не просто политическое собрание, a настоящий референдум, поэтому обязаны были прибыть все совершеннолетние галлифрейцы. К сожалению, многие взрослые члены общества имели детей, которых они не смогли оставить дома. И это привело к тому, что все планеты, которые они обживали, как гости или как правители, опустошились, оставив лишь след печали в результате геноцида. Но одного Лорд-президент Галлифрея не мог предусмотреть, существовала группа безумных ученых, которые по наводке предсказателей готовились к концу света, ведь конец великой цивилизации Повелителей времени был для них синонимом конца всего, и они основали тайную колонию на планете пятого уровня. Мало кому известная, молодая и никчемная планета, населенная лысыми обезьянами, претендующими на звание Гомосапиенс, называлась Земля. Чтобы не началась охота на ведьм, многие семьи ученых-ополченцев, перекодировали свое ДНК с помощью хамелеонов. Но были и те, кто не отказались от своей сущности, и просто прятались в специальных бомбоубежищах, сконструированных из карликовой звезды. Они ждали окончания войны и не хотели, чтоб шпионы Рассилона засекли их. Когда общеизвестная дата конца «всему» наступила, выжившие Таймлорды покинули свои убежища и инициировали отмену хамелеонной перекодировки у тех ставших людьми галлифрейцев, которые все еще были живы. Проведя срочную перепись населения, старейшины обнаружили, что выжило всего пять семей, поэтому oни сразу основали клан Повелителей времени и занялись наукой в надежде быстрее восстановить потерянные технологии, потому что жить в темную эпоху каменного века не хотели. Но самое обидное было то, что они называли «темной каменной эрой» 20-й век Земли от Рождества Христова. Вторым основным планом стало предотвратить геноцид расы, поэтому самым главным преступлением считались возможные браки Таймлордов с людьми. Вот в такие жестокие времена и появилась она, как маленький лучик надежды, первый ребенок, рожденный после глобального геноцида. И семью, добившуюся этого естественным путем, а не через неудачные по своей сути клонирования, провозгласили священной. Новорожденную девочку короновали, признав ее принцессой и будущей правительницей. Возвращение к темным временам монархии было вынужденной мерой. Из-за того, что в течение 30 лет так и не родилось больше ни одного младенца, в женихи принцессе Анастасии Хоуп, как ее назвали в честь надежды, пророчили самого молодого из выживших Галлифрейцев девяностолетнего мужчину по имени Доцент из рода Агентов, высшей касты Таймлордов. Но судьба распорядилась иначе и любительница приключений, венценосная галлифрейка, единственная Таймледи с пригодной репродуктивной системой, по прогнозам способная родить, влюбилась в обычного молодого человека. Ирония судьбы сыграла с ее близкими злую шутку, как предателей своей расы их заточили во временную тюрьму, находящуюся в ином измерении на территории Тауэра. Хоуп, разгневавшаяся на своих соплеменников, отреклась от своей расы и в знак протеста использовала систему хамелеон. Но во время проведения процедуры, произошел сбой в системе имплантирования информации и перекодировке, и в итоге человеческая девушка, которая из нее получилась, обрела совсем другую судьбу, потому что стала маленьким ребенком, абсолютно не имеющим биографию и встроенный характер. Шестимесячного младенца случайно нашли на свалке в груде непонятного заржавелого метала в сентябре 1987 годa и сдали в детдом. По чистому совпадению недавно вышедшая замуж Джеки Тайлер провожала туда свою подругу Труди, уже отчаявшуюся завести дитя. Труди не раз говорила Джеки, что для того чтобы мужчина остепенился, нужно родить ребенка. Она хотела, чтобы Пит наконец стал взрослым и добился успеха, но боялась боли, сопровождающей роды и решилась на отчаянный поступок. Углядев в колыбели девочку-младенца, чем-то даже внешне похожую на нее, спланировала удочерить ребенка. Использовав связи мужа Труди, они ускорили процесс и Пит даже не знал о ее намерениях, он вернулся из Кардиффа, где пытался безуспешно устроиться на работу, и его поставили перед фактом «дорогой, у нас теперь дочь». Слабохарактерный Пит Тайлер не стал возражать и быстро привязался к ребенку. Ее назвали Роуз Марион Тайлер. А старые антикварные часы, которые были когда-то найдены на шее младенца, и Джеки догадалась их забрать как сувенир, по настоянию Пита забросили в самый низ ящика для хранения инструментов, чтобы они не напоминал слишком часто, о странной судьбе происхождения их дочери.

***

2005 год Март. Роуз Тайлер всегда чувствовала, что она не на своем месте, что эта жизнь такая скучная и ограничивающая ее фантазии, заточила ее в маленькую квартиру, наградив бессмысленной работой и сковав все надежды и амбиции. Вроде все было не плохо, она находила повод улыбаться, заводила друзей, любила свою мать, оплакивала отца, но что-то все время будто бы звало ее. Этот зов не поддавался логике, и она отбрасывала мысли прочь, ведь своим теперешним скудным человеческим рассудком она не могла себе даже представить, что к ней взывает ее настоящая сущность, сквозь время и пространство, сущность, заточенная в часы, часы, валяющиеся где-то среди хлама на кухне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.