ID работы: 766478

Королева Галлифрея

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
228
автор
AlinaTARDIS бета
wall бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 110 Отзывы 58 В сборник Скачать

Ирония судьбы

Настройки текста
Патронус Хоуп был назначен регентом до совершеннолетия своей дочери или хотя бы до ее свадьбы. Таким образом, ультранационалисты и расисты из агрессивно настроенного клана Агентов планировали взять власть в свои руки. Все их надежды и взоры, устремленные на Доцента - младшего сына клана, крепли с каждым годом. Ведь сам Патронус не был против этого брака. Во-первых, породниться с высшей кастой Галлифрейцев, чьи предки все как один входили в центральную палату лордов, часто правили цитаделью и по слухам даже роднились с великим Рассилоном - было для него честью. Во-вторых, он их немного побаивался, все-таки ему не нравились воинственно настроенные позиции и до глобального геноцида он был далек от политики. Обычный ученый-генетик, без которого им и не удалось бы сконструировать машину прогенации, которая клонировала их. Конечно, в результате клонирования получались скорее полутаймлорды, без функции к регенерации и с атрофированной репродуктивной системой, но несмотря на это, сей факт стал огромным прорывом и позволил им размножиться достаточно, чтоб создать собственную полицию, ведь доверять бюрократам и тормозам из Прокламации Теней не приходилось. Выжившие Галлифрейцы даже не сообщили предводителям Джудунов, что они существуют. Но когда им, наконец, удалось создать кольца вортекса, они начали путешествовать по времени и опять почувствовали себя Властелинами, живя в надежде, что однажды смогут вырастить матрицу ТАРДИС, и возродить великий Галлифрей на этой планете. Даже если Землю придется предварительно превратить в руины.

***

- Анастасия, доченька, ты не можешь быть такой безрассудной - ты будущее Галлифрея, — укоризненно глядя на дочь, выкрикнула темноволосая женщина на вид бальзаковского возраста. - Ладья, Галлифрея больше нет... — снисходительно прошептала мисс Хоуп, обняв свою мать. - Почему ты никогда не называешь меня мамой? — обиженным тоном выпалила Ладья Хоуп. - Ох, прости, мамочка, я не знала, что это так важно для тебя, — взволнованно ответила девушка. - Дело не в этом, ты чувствуешь, что я не единственная твоя мать... — оборвав голос до почти неразличимого шепота, сказала миссис Хоуп, при этом пытливо разглядывая свою девочку, так забавно помаргивающую своими светло-карими глазами, и нервно поправляющую пепельные кудри, когда она чувствовала себя виноватой. - Давай не будем это обсуждать, ты моя мать и точка, и потом если бы не ты и отец, меня бы не было на свете, — озорно подмигнула принцесса. - Без энергии единственно-выжившей ТАРДИС - тебя бы не было, дитя, эксперименты твоего отца провалились, наверно, нам грозит вымирание, — обреченно заявила галлифрейка телепатическим образом, приложив руки к голове дочери. - Расскажи мне о той ТАРДИС, Ладья, пожалуйста, — таким же способом взмолилась Настасья. - Мы обнаружили эту ТАРДИС случайно в 1996 году в Сан-Франциско, она стояла в китайском квартале, одинокая и открытая. Мы до сих пор не знаем, кто ее хозяин. Но твой отец понял, что это наш единственный шанс. Он подверг меня облучению ее энергии. Матрица проникала в меня и я чувствовала, что умираю, но потом он подключил меня к какому-то аппарату, введя в мою кровь реагенты, чтобы регенерация не началась и я выдержала это облучение - не умерев. Когда процесс закончился, мы знали, что по этой древней технологии Рассилона, я, возможно, смогу зачать ребенка. Но ее энергия вся сконцентрировалась в тебе и только после твоего рождения, Патронус вывел из моего организма реагенты, и я регенерировала. Ты не просто обычная галлифрейка, Анастасия, ты метакризис таймлорда с ТАРДИС, ты более совершенное существо, чем все мы. И даже прямые потомки Рассилона - Агенты - не могут этим похвастаться, хотя и пытаются через брак с тобой захватить власть и стать венценосными. - Меня это пугает, мамочка, — возмущенно выпалила она. - Не бойся, но знай, она найдет тебя, она знает о тебе все, всегда знала, ведь ТАРДИС всегда вне времени и пространства, она вечна и вездесуща, и сейчас она единственная в своем роде, как и ты.... — все еще телепатически передавала информацию женщина. - А как же ее хозяин? — спросила принцесса, сморщив свой прямой и слегла широкий носик. - Если ее пилот все еще жив, тебе бы не помешало познакомиться с ним, я не верю в случайности, мы долго не могли засечь сигналы ТАРДИС, так что она сама нашла нас именно тогда, девочка моя, она выбрала меня как суррогатную мать для своего дитя, теперь ты понимаешь? - Нет, я ничего не понимаю, — в недоумении смотря на Ладью, уже вслух ответила Таймледи. - Когда ты станешь взрослой и познаешь все наши науки, особенно о сути вортексной матрицы, ты все поймешь сполна. Хотя мы еще сами не до конца обуздали эту безумную, прекрасную, бесконечную и бессмертную энергию. Чаще всего мы просто умираем под ее воздействием или регенерируем, говорят, что в истории до тебя, был лишь один случай такого метакризиса. И первым был Он, тот самый безумный ученый открывший существование живых матриц, его звали великий Рассилон, основатель расы Таймлордов, высшей касты среди галлифрейцев. Потом он проводил опыты и веками облучал галлифрейцев заставляя смотреть в разлом, который обнаружил в центре планеты, выжившие мутировали и стали Повелителями, остальные сходили с ума или умирали. Тогда опыты временно прекратились, но те, кто успел подвергнуться воздействию водоворота времени, тогда окончательно изменились и с каждым веком приближались к тому понятию Таймлордов, которое есть сейчас. Именно так мы, Повелители времени стали богами среди Галлифрейцев, а потом и во всей вселенной... - Меня очень интересует наша история, мам, ну расскажи еще — озорно прикусив язык в уголке пухлых губ, промурлыкала Анастасия. - Беги на лекцию, шалунишка, и тебе все там расскажут профессора. - Фу, эти зануды из рода Кардиналов, старые, напыщенные и некрасивые, — скривилась девчонка. - Анастасия, — укоризненно покачав головой, воскликнула Ладья. - Ладно, мамочка, — чмокнув женщину в щечку, сдалась девушка. - Я бегу на лекцию.

***

В конце 2016 года кронпринцессе исполнилось двести лет, но поскольку по новым законам Повелителей молодежи до 400 лет не давали статус совершеннолетия, девушка все еще считалась принцессой, а не королевой и находилась под опекой своих родителей. Наверно, из-за того что Анастасия была возмутительно молодой и безрассудной, она стремилась повидать весь мир и уже давно украла у своего отца вортексное кольцо. Только не зная куда именно ей отправиться, она часами болтала со своей подругой Труди из напыщенного и занудного клана Кардиналов. Труди, как и Анастасия, была бунтаркой, а их очевидное внутреннее и даже внешнее сходство - обе были светловолосы, одного роста и телосложения - порождало возмутительные сплетни, что мать принцессы - Труди, а не Ладья, которая была полной противоположностью: худощавой, высокой и смуглой. Однажды убежав без разрешения сородичей в восьмидесятые годы, Труди влюбилась в обычного чернокожего человека по имени Джексон Смит, который работал слесарем. И мечтала выйти за него замуж. Она была уверена, что родит мальчика и назовет его Микки, или если не сможет родить, то усыновит ребенка. Все-таки она подумывала о том, чтобы перекодировать себя в человека, чтобы между нею и Джексоном - ничего не стояло. Однако она боялась сделать это без поддержки и помощи Анастасии. Но время шло и до совершеннолетия будущей королевы оставалось еще очень долго, а ожидания были невыносимы. Конечно, Труди бы просто полетела в прошлое, и для ее жениха прошел бы лишь день, но для нее все двести, а это требовало большой силы воли. - Если я решусь стать человеком, чтобы избежать этого ужасного брака, — шепотом заговорила принцесса, - я тоже хочу поселиться в восьмидесятых годах Англии. Мы будем жить вместе по соседству, и заботиться друг о друге. - Хорошая идея, — воодушевилась Труди. — Но боюсь, тебя не отпустят, Высочество. У тебя обязанности перед нашей расой, ты должна родить ребенка. - Ничего и никому я не должна! — внезапно вспылила мисс Хоуп. — По крайней мере, пока не пропутешествую вокруг света. - Твои телохранители из рода Жандармов будут нас преследовать, ты же знаешь, Настасья, — напомнила ей подруга. - Боже, Труди, тебе уже 300 лет, а ты все еще ведешь себя как девяностолетняя сопливая студентка, — прыснула принцесса. — Мы оторвемся от этих Солдат — обещаю! - Ладно, и куда мы отправимся сначала? — поинтересовалась оживившаяся Таймледи. - Туда, где нас вряд ли будут искать, в маленькое поселение Фаррингем в Хередфоршире, в октябре 1913 года, я навела справки, мы можем устроиться в местную школу для мальчиков, уборщицами или медсестрами, — улыбнулась Анастасия. - Боги Галлифрея, ваше Высочество, но это же скукотища, — картинно вскинув руки вверх, выпалила Труди. - Перестань мне «выкать» с величественными эпитетами, мне это не нравится, — обиженным тоном заявила принцесса, — и я уже все решила, не знаю почему, но меня туда тянет. - Это как «Римские каникулы»? — вспомнив земной фильм с участием Одри Хепберн, сказала мисс Кардинал. — Только там она сбежала в красивый город Рим, а мы бежим в деревушку, затерянную в пространстве и во времена, когда элементарного комфорта не было, двадцатый век, тем более его начало - это каменный век, даже для земли, не то, что для нас. - Не преувеличивай, не такой уж и каменный и тогда джентльмены действительно были Джентльменами, не то что сейчас - одно название, — подмигнула шалунишка Хоуп. - Только не это, романы с обычными мужчинами нам запрещены, — испуганно прошептала Труди. - Не будь занудой, тебя же это не остановило? — фыркнула Анастасия. - Я так понимаю, копаясь в архивах истории, ты даже присмотрела себе кандидата для маленького романтического приключения, — захихикала подруга. - Тшш, не так громко... — озираясь по сторонам в поисках пресловутых охранников, бросила принцесса. — Да, взгляни на его портрет, он просто великолепен. - И что ты в нем нашла? — смотря на портрет мужчины, спросила Труди. — Худощавый, с глупыми бакенбардами и взъерошенными волосами, хотя, пожалуй, его глаза и улыбка ничего, даже не верится сразу, что обычный сельский учитель истории, — читая написанную от руки информацию в самом низу изображения, добавила Таймледи. - О вкусах не спорят, — прыснула Анастасия. - Ты уверена? — на всякий случай уточнила Труди. - Как никогда, — вздохнув, ответила принцесса, еще раз взглянув на портрет Джона Смита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.