ID работы: 766478

Королева Галлифрея

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
228
автор
AlinaTARDIS бета
wall бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 110 Отзывы 58 В сборник Скачать

Первое свидание!

Настройки текста
Выслушав череду предупреждений подруги, Анастасия все же покинула свой пост в библиотеке раньше времени. Она решила прогуляться и обдумать свои действия, ведь глупый мистер Смит оказался совсем не решительным мужчиной. Нет, она, конечно, замечала его пожирающие взгляды, но ей этого было мало, ведь она знала: их время ограничено. Поправив неудобное старомодное платье, подходящее сей эпохе, Настасья вышла из здания школы. Дул слабый ветерок, лаская ее кожу и теребя уже желтеющие листья на деревьях. Осень в Фарингеме была воистину красивой, когда не моросил дождь, который обычно разводил повсюду грязь, портя панораму природы. Но сегодня было на удивление тепло и солнечно, так что она даже не взяла шляпку, обувь и накидку. Правда еще она распустила свои белесые пряди, вопреки крикам Труди о том, что в данной эпохе это неприлично для девушки, даже если она мисс, а не леди. Только строптивая Хоуп проигнорировала наставление подруги и сделала по-своему. Пока Настасья стояла во дворе за школой, повернув голову к порывам ветра и слушала, как шелестит листва и трава, мистер Смит наблюдал за ней. У него уже закончился предпоследний урок, и он вышел на 10 минут подышать воздухом, но увидел ее - девушку своих грез - и потерял счет времени. Она почти мистическим образом притягивала его, и он уже не мог сопротивляться. Отбросив свою шляпу-котелок, Джон взъерошил свои непослушные волосы и смело направился к библиотекарше. Она выглядела, как дикарка: босая, с распущенными волосами, приподнятым до колен подолом платья и, как вскоре оказалось, со слишком глубоким декольте. Доктор-человек заметил вызывающий вырез на ее платье, когда Анастасия повернулась к нему. - Вы слишком незаметно подкрались ко мне, мистер Смит. Извините, что не сразу заметила вас, - проговорила девушка, пристально смотря на него. - Простите, если нарушил ваше уединение, - опешил мужчина. - Ну что вы, Джон, я рада вашей компании. Кстати, могу я называть вас по имени? - поинтересовалась она, даже не скрывая лукавых чертят, пляшущих в своем взгляде. - Разумеется, мисс Хоуп, - слегка смутился он. - Тогда проводи меня, Джон, я плохо знакома со здешними местами, а ты прибыл гораздо раньше меня в Хэредфошир, - подавая ему руки, попросила таймледи. - С удовольствием, - ответил Доктор-человек, беря ее под руку и задавая размеренный темп их последующего движения. Они шли медленно, смакуя тепло воздуха и близость друг друга. Смит даже забыл, что скоро у него урок, а Анастасия и не вспомнила, что обещала Труди вернутся до закрытия библиотеки. Они были поглощены друг другом, болтая, как это было принято в обществе на распространенные темы, лишь вскользь касаясь личного, но даже такие мимолетные касания, создавали магию этой прогулки. Не прошло и двадцати минут, как он почти взахлеб рассказывал ей о своем детстве, родителях, мечтах. И хотя это были голые факты, а джентльменам было неприлично выходить за границы официального тона, он почему-то не обращал на такие мелочи внимание. Только она замечала, что рассказанная им жизнь похожа на вырезки из учебника, без доли глубинных эмоций и воспоминаний и это начало настораживать ее. А он уже мечтал рассказать малознакомой девушке о своих странных снах, но боялся прослыть безумцем в ее глазах или показать ей то, что он все же склонен к некой трусости. Ах, как же он хотел сейчас быть тем смельчаком из своих снов, схватить ее за руку, крикнуть "бежим!" и затеряться вместе с ней во времени и пространстве, подальше от школы и людей. Но увы, это были лишь мечты. Кроме того, Джон порывался рассказать ей, что неустанно рисует ее в своем дневнике, но опять же что-то останавливало его. Когда пришла очередь мисс Хоуп рассказывать о себе, она тоже вынуждена была лгать, повествуя свою выдуманную биографию, и в какой-то момент, она не выдержала этого потока лжи, решив, что лучше не портить их отношения, утопляя правду в дебрях подсознания. Поэтому таймледи поступила инстинктивно, отбросив осторожность, отключив разум, и, забыв о том, что хотела подвести его к любви постепенно, Анастасия просто резко притормозила, встала на цыпочки и запустила ладони в его взъерошенную шевелюру. Он застыл, как вкопанный из-за неожиданности, но не стал сопротивляется ее напору. Когда чувственные губы девушки были достаточно близко, Джон выплыл из оцепенения, сам приобнял ее и завладел ее устами. Поцелуй был сразу настойчивым и необузданным. Они, как два веками голодавших путника, буквально вкушали губы друг друга. Их сердца бились в такт и так же одинаково ускорялись. Возможно, в пылу страсти они зашли бы слишком далеко, но сработал закон подлости. За их спинами кто-то протяжно закашлял, и пришедший в себя мистер Смит быстро отпрянул от нее, испытывая смущение за них обоих. - Марта, - прошептал Джон, стыдясь, что своей несдержанностью испортил репутацию девушки. - Директор ищет вас, сэр, - сквозь зубы процедила Джонс. - Господи, я забыл о последнем уроке, простите, мисс Хоуп, я должен спешить, - виновато проговорил мужчина. - Не волнуйтесь, мистер Смит, меня не надо провожать, я еще прогуляюсь, - заверила его она. - Еще раз извините, дамы, - отвесив поклон, сказал Доктор-человек и срочно ретировался, чтобы не смотреть им в глаза. - Хищница, - раздраженно прошептала спутница таймлорда, смотря в след удаляющейся Анастасии.

***

Когда Настасья соизволила вернуться в школу, Труди ждала ее у входа в комнату. - Я так поняла тебя больше не интересует этот Джон Смит? - с ходу выпалила она. - С чего ты такое взяла? - изумилась Хоуп. Но ее подруга лишь неопределенно пожала плечами, промолчав. Oднако, после того, как они вошли в комнату, Труди ошарашила принцессу: - Нас увольняют! - За что? - возмутилась Анастасия. - За то, что мы часто отсутствуем на рабочем месте и строим глазки другим сотрудникам, - съязвила мисс Кардинал. - Джоанна Редфорн написала на нас жалобу, а директор пришел с проверкой, я попыталась выкрутиться, солгав, что ты не важно себя чувствуешь, только когда он ушел, по закону подлости, ему тут же донес дворник, что тебя видели с Джоном Смитом, гуляющей в неподобающем виде. Поэтому поздравляю - это рекорд! Несколько дней и нас гонят в шею... - театрально закатывая глаза, добавила Труди. - Мы еще посмотрим кто кого, - фыркнула Настасья, наконец, сбросив надоедливое старомодное платье и поудобнее устроившись на диване. - Ты это о директорe? - удивилась подруга. - Я это о своих наглых соперницах, - туманно пояснила принцесса. - Каких еще соперницах? - округлила глаза мисс Кардинал, присев на кресло рядом с диваном. - Джоанне Редфорн и Марте Джонс! - парировала она. - Час от часу не легче, - прыснула Труди. - Ладно, Величество, с чего начнем травить их? - подмигнула она. - Займемся квантовой кинематикой! - серьезным тоном заявила таймледи. - Боже, Настасья, они же люди, а не колбы в лаборатории, - в ужасе выпалила мисс Кардинал. - Не воспринимай все так буквально, - парировала принцесса и коварно улыбнулась, следя за растерянностью подруги. * Кинема́тика — раздел механики, изучающий движения идеализированных тел (материальная точка, абсолютно твердое тело, идеальная жидкость), без рассмотрения причин движения (массы, сил и т. д.). Исходные понятия кинематики — пространство и время!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.